Мне стыдно признатся ,но я люблю сына больше чем дочь .Сынок у нас красивый ,умный ,общительный ,добрый ,ласковый ,мы с ним очень похожи ,у нас как родтвенная связь ,а вот дочь ,получилась копия свекровь ,как внешне так и по характеру ,бука которая всем не довольна ,детей не любит ,всегда держится особняком ( у свекрови ,за всю жизнь не было не одной подруги ),очень холодная ,на контакт очень сложно идет ((( она пока маленькая ,но я думаю если характер не изменится в жизни ей будет очень сложно ((( я конечно не показываю ,сама себя одергиваю ,но сыном я восхищаюсь ,а дочь терплю (((
Это ужасно ,я понимаю ,но ничего не могу поделать (( зато дочь любит свекровь прям души не чает ,оно и понятно )) .Дайте совет ,как мне принять дочь ?
Сыну 7 лет ,дочке почти 5
Сынок красивый, это понятно. А дочь, раз на свекровь похожа, страшная значит?
Фу,как мерзко,автор
Любовь невозможно привить насильно. И раз так получилось - значит, так получилось. Не вините себя, а просто не показывайте эту разницу в отношении. Дети растут, меняются, и вы меняетесь. В какой-то момент вы можете искренне очень сильно полюбить дочь. А сейчас вы делаете все правильно - заботьтесь, поддерживайте, поощряйте, обнимайте, целуйте.
Из всех моих знакомых, кто не боится в этом признаться и у кого в семьях более одного ребёнка, абсолютно все сказали, что любят одного не просто больше, а гораздо больше, чем другого. То есть так же как у вас получается, одного просто любят, а другого лишь терпят. У меня в семье было так же, старшую сестру любили, а меня просто не обижали. Она тоже была душа компания, а я такая тихоня бука и заучка. Ей покупались квартиры, машины, а я типа умная сама заработаю) У меня сейчас одна дочь, и я в ней души не чаю. Она прямо мой человек. У нас совпадение темперамента, характера и вообще) второго не хочу как раз по этой причине, кто то будет лишён любви и страдать. Но, мне моя недолюбленность сыграла по жизни на руку. Я более хваткая, стержень покрепче, по жизни более успешная, так как привыкла что мне никто ничего в клювике не принесёт.
Эта тема уже была пару лет назад, слово в слово
Не представляю как можно разделять своих собственных детей. Хотя сейчас много странных матерей появилось, можно не удивляться.
Когда родился младший сын у меня было такое огромное чувство вины перед старшим (за то, что не могу уделять ему столько же внимания как раньше, жертвую его потребностями, а он еще маленький), что поначалу мне самой казалось, что я младшего вообще не люблю. Делаю все что нужно, но не люблю, он мне мешал старшим заниматься как положено. Недели через 2-3 чувство вины прошло и перкстало заглушать любовь к младшему. Обоих люблю, кого больше пока не понимаю, один маленький, смешной, второй - уже много чего умеет, умненький. Пока сложно их сравнивать
Не представляю как можно разделять своих собственных детей. Хотя сейчас много странных матерей появилось, можно не удивляться.
Так всегда было, не только сейчас. Всегда и у родитеоей, и у учителей были любимчики.
Только сейчас мы образованные и у нас культ детей.
раньше, если у крестьянки 10 детей, а год не урожайный, то не самых любимых, как в сказке «Морозко», в лес вывозили.
Так всегда было, не только сейчас. Всегда и у родитеоей, и у учителей были любимчики.
Только сейчас мы образованные и у нас культ детей.
раньше, если у крестьянки 10 детей, а год не урожайный, то не самых любимых, как в сказке «Морозко», в лес вывозили.
Я 1967 года и никогда не ощущала разницу в отношении, моя мама всегда говорила, что любить детей по-разному невозможно. Среди друзей такого тоже не было, со стороны ведь виднее. Никогда никого не выделяли.
Я 1967 года и никогда не ощущала разницу в отношении, моя мама всегда говорила, что любить детей по-разному невозможно. Среди друзей такого тоже не было, со стороны ведь виднее. Никогда никого не выделяли.
Вы только на основании своего опыта говорите?
А что в чужих семьях никто не может знать.
Я считала, что моя Бабушка одинаково любит всех своих внуков. Вот ни на грамм сомнения. Пока она не постарела и не начала говорить то, что думать. Я оказалась любимицей.
Зато для другой своей бабушки я всегда была «второй сорт», а вот мой брат свет в окне и реп этого не скрывала.
Вы только на основании своего опыта говорите?
А что в чужих семьях никто не может знать.
Я считала, что моя Бабушка одинаково любит всех своих внуков. Вот ни на грамм сомнения. Пока она не постарела и не начала говорить то, что думать. Я оказалась любимицей.
Зато для другой своей бабушки я всегда была «второй сорт», а вот мой брат свет в окне и реп этого не скрывала.
Бабушки - не мамы, среди них как раз большинство кого-то из внуков выделяет и всегда так было. И да, я, как и все здесь, сужу на основании своего личного опыта. Если это раньше и было, то уж точно никто в здравом уме об этом не говорил, как сейчас.
Я в маму внешне и она меня защищала от старой сестры, которая меня лупила. Сестра внешне в отца он ее обожал, а меня служанкой растил. Но, думаю они меня оба не очень любили, мать видела во мне слабачку и неудачницу, на фоне агрессивной и наглой, лживой, хитрой сестры. Думаю они меня не очень любили, но мама больше все же. Смахивает на расизм и автор это подтверждает. Я больше похожа по характеру на маму, как и внешне, но она меня воспитывала, была со мной искренней, а отец манипулировал и лгал, мы и не смогли стать близкими на самом деле при таких условиях. Автор сразу не взлюбила похожую на свекровь дочь, возможно, все просто, да и любят чаще матери сыновей, ведь у нас процветающий сексизм, все валят на женщин. Женщины соперницы и т.д. весь этот бред.
Мамки, как всегда, лицемерят.
Про "какой палец не порежь, все больно" и т.д. и т.п.
А на деле ВСЕГДА есть любимые дети, а есть постылые.
Умные родители эту разницу стараются хотя бы явно не показывать, потому что неизвестно, как жизнь повернется.
А ову.ляхи отдаются зову пи.си.
А зов пи.си гласит, что если ребенок от нелюбимого самца, тем более от самца, который ушел к другой бабе, если ребенок - девочка, тем более старшая, если ребенок некрасивый или просто не такой, как придумывалось, если рождение ребенка не привело к желаемой цели удержания самца, то этого ребенка не любят.
Рожают нового ребенка от нового самца, а первый ребенок мгновенно становится старшим и получает кучу взрослых обязанностей, но не прав.
Доходит до того, что мамки требуют от старшего ребенка выполнения функции мужа в материальном и психологическом смысле. Уже с 15-18 лет должен работать и содержать мамо и мамин приплод.
Бывает и наоборот: любят старшего, а младший - результат залета и рожден, потому что баба побоялась сделать аборт или врачишки ей нассали в уши про медицинские противопоказания.
Ову.ляхи обычно любят сыновей, потому что таким образом пытаются создать себе любимого мужчину вместо мужа, который от ову.ляхи сбежал в закат.
И даже придумали на эту тему тошнотный мем "Любимого мужчину можно только родить".
Ну а дочь является молодой самкой-конкуренткой, поэтому дочерей ову.ляхи не любят или любят только младенцами.
Моя мама однажды сказала мне, что ее мама (моя бабушка) всегда любила больше всех детей старшего и единственного сына. Бабушка сама об этом говорила своим дочерям. Мне стало прям так обидно за маму. Я - единственный ребенок в семьи и сама хочу только одного ребёнка, которому смогу отдать всю любовь и не буду его обделять.
Еще зов пи.си гласит, что любить надо младшего ребенка, только что рожденного. Старший, даже если ему всего 2-3 года, ову.ляхой воспринимается уже почти как взрослый.
Это типичное поведение самок животных, от которых ову.ляхи недалеко ушли по умственному развитию.
Вот примерчики из #щастьяматеринства:
"Тоже долго боялась признаться себе о...не знаю, не ненависть, но раздражение, сильное раздражение к старшему. Это ужасное чувство и реально, никому не пожелаешь это почувствовать. Когда родился старший, любовь была огромная, когда он спал, я часто смотрела и думала "идеальный ребёнок", когда забеременела второй раз, сыну было почти 1,7, уже тогда началось бесилово (видимо гормоны), думала после родов пройдёт, но стало только хуже.... Так же, сын по сравнению с дочерью казался большим, большие руки /ноги, ещё его характер +сейчас кризис 3 лет. "
---
"Расскажу свою историю в тему нелюбви к старшим детям. Тоже, будучи беременной вторым ребенком, думала, как же я его буду любить? все мои мысли занимала старшая дочка. А тут еще мальчик - "что с ними вообще делать??" думала я. Но, как только родила, все как у вас: захлестнула волна любви и умиления. розовые пяточки и все такое. Тоже дочь стала казаться огромной, чужой, слишком громкой, несуразной. Ненависти не было, но бесила и раздражала. Спустя несколько лет все более менее наладилось, как-то отношения с дочкой вошли в колею, и вот - третья беременность. Уезжала в роддом, не могла наглядеться на среднего. Зацелованный, избалованный, любимый маменькин сын. Приехала из роддома - снова гормональный взрыв и.... теперь стал раздражать средний!! просто до трясучки! "
---
"Все пишут что пропала любовь к старшему ребю с рождением второго... А у меня наоборот. Вроде пока в животе был-ждала, любила. А как родился.. Начался мой личный ад. Старшего спокойного сына стала любить ещё больше. А младшего временами ненавижу. Столько раз уже пожалела что родила.. От него одни проблемы, он шилопоп и психопат. Это жесть какая-то что он творит с моей нервной системой. А старший хороший, лапонька... Мечтаю чтоб это был сон, чтоб я проснулась а у меня только один сын, старший.. "
---
"Здравствуйте! Я не знаю что со мной, я ненавижу и люблю своего старшего ребенка. Дело в том, что она очень похожа на ее папу, который нас предал и ушел. А я всю злость срываю на ней, постоянно говорю какая она плохая, глупая, меня раздражает в ней всё!
Ей всего 6 лет, а она меня постоянно спрашивает мама почему ты меня не любишь, я плачу, прошу прощенья, но через минуту опять ору на нее. Она очень хорошая, умная, старается мне уладить, но я такая тварь, не могу принять её."
Моя мама однажды сказала мне, что ее мама (моя бабушка) всегда любила больше всех детей старшего и единственного сына. Бабушка сама об этом говорила своим дочерям. Мне стало прям так обидно за маму. Я - единственный ребенок в семьи и сама хочу только одного ребёнка, которому смогу отдать всю любовь и не буду его обделять.
Ну это типично.
Сыночка-корзиночка.
Бабы-патриархалки-ову.ляхи рожают себе "мужа".
А девочек воспринимают как обслугу для "мужа" и себя.
Так и говорят: родила себе помощницу.
Жо.пу в старости надо же кому-то мыть?
Не сыночке же любимой?
На это девки есть.
А наследство - сынульке.
Гость 16 - 18, браво. Жёстко, но верно. Особенно про сыночек - корзиночек. На себе испытала и продолжаю испытывать такое несправедливое отношение матери. У самой только дочь, люблю её безмерно.
Нас 2 сестры. В детстве меня любили больше. Думаю, потому что меня любить было легко, никаких проблем не доставляла, даже болела редко. Я рано стала жить самостоятельно, потом в другой стране У сестры сын, которого бабушка помогала выращивать, у меня дочь, которую бабушка видела редко. Сейчас сестру любят намного больше, она своя родная, а у неё их самый любимый на свете внук.
У мужа есть сестра. Кого любили больше в детстве, не знаю. Сейчас сестра - это главное достояние, все для неё. Причина - это любимый первый и единственный внук.
Ну это типично.
Сыночка-корзиночка.
Бабы-патриархалки-ову.ляхи рожают себе "мужа".
А девочек воспринимают как обслугу для "мужа" и себя.
Так и говорят: родила себе помощницу.
Жо.пу в старости надо же кому-то мыть?
Не сыночке же любимой?
На это девки есть.
А наследство - сынульке.
Ха. У нас все наоборот. Бабушка обожала свою дочь и все имущество ещё при жизни отписала ей и ее старшей дочери - любимой внучке и деда заставила сделать тоже самое. А мой отец остался не при делах, но именно он в старости ухаживал за лежачим дедом. Вот так вот.
А в жизни сколько вижу у всех родителей есть любимчики. Моя свекровь сидит со своими внучками от второго сына и целует их во все места, а с моим мужем почти не общается и нашу дочь даже ни разу не видела и не желает. Но зато я единственный любимый ребенок у родителей и у меня тоже одна дочь, в которой мои родители души не чают. Второго не хотим ни я ни муж, обделённые дети в таких семьях где их много растут.
у меня не так много примеров перед глазами семей с 2мя детьми, но в тех ,что всегда есть любимчики. я вижу такие причины этого:
1. если ребенок в детстве сильно болел его любят больше
2. залётных детей не любят. пусть даже от мужей. ничто не греет так,как свой выбор
Моя свекровь обожает старшего сыночку, который внешне похож на неё и её родню, хотя он алкаш-тунеядец. А мой муж, во всем хороший и примерный, похож на свекра, которого свекровь ненавидит, вот и к нему такое же отношение.
Моя мать из многодетной деревенской семьи, так там на всех детей было одинаково пох, никого не любили и не жалели - они были просто рабочая сила. Бывает и так.
А я по жизни вообще больше бук люблю. Они надёжнее, чем балаболы.
Почитала и офигела,что так разделяют детей..У меня один и я не могу представить что другого бы любила меньше.Но как в реале было б - неизвестно.мне жаль нелюбимых детей.жесь просто!!
Так люди разные, и любите вы их по -разному, за разные качества.
Мне, например, по вашему описанию дочка более симпатичной кажется: вдумчивая, строгая, сдержанная, такая снежная королева.
А вы можете ценить совсем другие качества, и это нормально.
Я в одном сыне с удовольствием замечаю свои черты, а другом -те качества, что меня привлекли в муже. Одного люблю за то, что он -мое отражение, второго за то, что он - такой человек, каким я хотела бы быть. Но вряд ли я могу сказать, кого из детей люблю больше, и даже, например, люблю ли я больше детей, мужа или маму с папой. Как-то не разграничивается любовь к родным на больше-меньше. Только по личным достоинствам: в дочке, допустим, восхищает гордость, в сыне -смелость , или там один умный, другой душевный. А ценить в родных людях не только кровную связь, но и личные качества более чем нормально.
А вообще, " общительный, ласковый сынок" и "нелюбимая дочка, похожая на свекровь" - это , скорее, характеристика мамы, как будущей свекрищи.
Это нормально, главное, что Вы любите обоих...