Честно говоря я не знаю в какой семье такое еще есть.С детства я держу ее сумочку , отвечаю на смс или звонки ,потому что она за рулем , выполняю задания по списку и порой совсем не домашние типа " помыть посуду " ,а например позвонить куда -то и узнать / заказать/ привезти что -то,сейчас этим занимается моя сестра ,поскольку я с ними не живу и я отлично понимаю почему мама на сестру жалуется - у нее каникулы ,ей не хочется делать мамины списки из 30 пунктов которым конца и края нет.А ведь я думала ,что это нормально - сейчас же я думаю ,что это просто дикость.А ведь если не выполняешь или выполняешь не так как ей надо( а она еще может напутать или уточнять до бескончности,я так один раз весь день ей искала кабинку в ваннц потому что каждый раз это были уточнения ,путаницы ) - она орет дурниной так ,что аж стекла лопаются.
Сейчас я лечусь уже год - психолог,успокоительные курсами и вот думаю - это вообще нормально ?
Шёрт побери, ну и сутчка твоя мамаша, чтобы она сдохла поскорее!!!
Ваша мать вас использует, уверена, что вы ей должны, т к она вас вскормила и вспоила и бла бла. Я вас уверяю здоровые, нормальные. адекватные люди не орут, тем более дурниной, они разговаривают. И допустим это ненормально, но что вы можете сделать? Не разведетесь же вы с ней. Практически любая женщина может родить ребенка в том числе странная, ненормальная, глупая и какая угодно. Свою мать мы не можем выбирать. Вы ее любить не обязаны. Просто понять и простить.
помню к коллеге на работу ее дочь 20 лет пришла. Коллега ей командует: принеси мне пальто. Дочь идет к шкафу несет пальто. Та: теперь шарф. Дочь приносит. Та: да не этот а другой. По реакции дочери вижу что у них это норма. Сижу в шоке..
Моя коллега позвонила как-то своему 17-летнему сыну и приказала (именно так а не попросила) принести ей из дому её очки( от дома до работы им примерно 25 минут ходьбы) . Дома всеми командует-и детьми и мужем.
А почему бы маме не помочь в каникулы? Или лежать на диване это лучше? Приучайтесь к труду
пусть сестра не делает. или по минимуму. а мать дальше орет. скоро школу/учебу закончит и мать сама будет все делать. всё рвно для нее будете неидеальные.