Все мои одноклассницы могут проводить время как они захотят. Им достаточно всего-лишь подойти к родителям и попросить их о чём-то. Они очень красивые и классные. У них всех много крутых вещей. Ихние родители очень добрые и ласковые. А мне нечего нельзя. Хотела завтра с сестрой в ТЦ пойти - не разрешили. Думала к подруге поехать - не разрешили. Краситься мне не разрешают. Одеваться так как мне нравиться - не разрешают. Моя мама может наорать на меня за то, что я вещи криво не так положила. У всех вокруг дети избалованные, алкаши, *** и их любят очень сильно. А я не тем взглядом на маму посмотрела и уже самая ужасная дочь на свете. Мне трудно выражать собственное мнение из-за того, что когда я его говорю маме, то начинается ад. Я постоянно боюсь сказать или сделать что-то не так при маме. Мне постоянно кажется, что я не права, но....
посоветуйте, пожалуйста, что мне делать
Ты ж моя хорошая. Жалеешь что родители в тебя не алкаши? Хорошо. Или куда хочешь, гуляй до утра. Ничего страшного. Можешь не отчитываться. Какая разница когда ты сопьешся как алкаши в 30 или в твои 16??
И сколько принцессе лет?
Дождись совершеннолетия, свалишь от предков и будешь отрываться
И может мама прова? Пака ты не прашла в класс нармальный тибе и нильзя нечева
Ты ж моя хорошая. Жалеешь что родители в тебя не алкаши? Хорошо. Или куда хочешь, гуляй до утра. Ничего страшного. Можешь не отчитываться. Какая разница когда ты сопьешся как алкаши в 30 или в твои 16??
А ты наверное с таким мировоззрением живёшь в монастыре, носишь одежду в пол, не пьёшь, не куришь, не занимаешься сексом и твоя жизнь это работа и домашние дела? Если себе не отказываешь в удовольствиях, то почему ты считаешь это должны делать другие?
У вас строгие и малость деспотичные родители. Это факт. Смиритесь. Может, когда-нибудь вы найдете в этом свои плюсы: например, вы больше будете радоваться свободе, чем те, кто ко всему привык с детства. Может, вы сможете развить в себе силу и терпение. В любом случае, все, что вам сейчас остается, - это ждать момента, когда вы сможете начать самостоятельную жизнь, и находить радости в той жизни, которая сейчас есть.
А самое смешное, что потом такие родители, предварительно согнув, прогнув и превратив ребенка в нечто безьязыкое и зашуганное, захотят от него, чтобы он был бойким, успешным, пробивным, умел отстаивать свои права и интересы, на работе делал карьеру и дома командовал супругом.
Вы наверное создали свой мир. В Вашем подсознании нарисовали свою иллюзию. Учитесь, вставай те на ноги и полученными знаниями пополняйте его. Сразу с головой в море возможностей остерегайтесь нарять, вас может захлеснуть от возможностей и гормонального шторма, есть возможность стать отборной ш-лю-хой. В моей жизни примеров масса.
Берегите себя, но не зацикливайтесь на культе своего подсознания и отгораживания от живого мира.
Очень хороши клубы по интересам туристические походы, поезки, танцы и т.п.
Сейчас тебе в любом случае "ничего нельзя", т.к. до 18 лет твои родители - твои законные представители. Они имеют право решать, что тебе можно, а ты пока нет. Твоя задача сейчас - учиться как можно лучше и сдать как можно лучше ЕГЭ, чтобы поступить в столичный вуз или как минимум в вуз в другом городе. Но если и это будет нельзя (как было в моем случае), то самое главное - не испытывать чувство вины и не уронить свою самооценку. Как только начнёшь самостоятельно зарабатывать, собирай манатки и прочь из этого дома.
Автор,в подростковом возрасте кажется,что твои родители - монстры.
Пройдет твой пубертат,повзрослеешь и поймешь, что не все так плохо,твои родители не самые плохие
Я- мама троих. И вот сейчас, когда дети выросли и старший стал водить машину, я вспомнила своих родителей, которые говорили мне, вот будут у тебя дети и ты поймёшь, каково это переживать и ждать. У меня сердце начинает выскакивать, если сын в течении часа не написал, что он доехал до работы. А ведь в мое время телефонов не было....Автор, в этом возрасте кажется, что родители монстры и ничего не понимают. Это не так.