Мне 17 лет и в моей жизни все наперекосяк. У нас есть квартира на 3 комнаты 90 метров. В квартире живу я, мама, папа, дедушка, бабушка, младший брат 16 лет, старшая сестра 21 год, её муж 22 года, их ребёнок пару месяцев, папин брат которого выгнала жена и сестра дедушки у которой нет семьи. Мы с братом думали после 9 свалить, но на бюджет поступили только в колледж в родном городе. Учились в школе плохо, наша вина. Сестра с этим парнем с 14 лет, поэтому не собиралась покинуть город чтобы с ним не расстаться. Выучилась она сдесь на повара, хотела наскребти на квартиру и тогда выйти замуж, но в итоге залетела, а жить было негде, у парня в квартире папа, мама, две сестры. Всю жизнь собираем на то чтобы расьехатся, но все нет денег, ипотеку им брать страшно, на сьемную не хотят. Нам с братом очень не комфортно. Думала переехать к парню, два года вместе, но последним временем часто ссоримся и думаем расстаться. Разве вариант снимать. Что советуете делать? Брат работает кассиром, а я продавщицей и иногда уборкой подрабатываю.
Снимать или жить как живёте
Может, напару с братом сможете снимать убитую однушку?
А ты с кем в комнате?
С братом снимите комнату дешево,а если никак, то обязательно откладывайте на квартиру! Родне этой не давайте денег лишних, подарки подешевле и т.д.
Какая жесть! Такое бывает?))
А муж сестры доволен?) у них отдельная комната или как?
ну и что? мы на 37 кв.м в 4-м жили 15 лет нормально
ничего страшного у вас вообще хоромы 90 кв.м
так из этой трешки можно легко 5..6 комнат сделать и всем хватит места
16-летний брат кассиром, 17-летняя автор продавец, и то и другое (ну кассир точно) это мат.ответственные должности, и на нах взяли несовершеннолетних? Ну ну.
Автор, ищите с братом варианты на заработки уехать в другой город или страну. Вахтовым методом на север или рабочим в какую-нибудь европейскую страну, одной страшно, а с братом уже проще, и копите на жилье. Иных вариантов у вас с ним нет, останетесь на месте, не выберетесь вообще. Вы залетите в итоге от какого-нибудь парня и на голову к родственникам придете, а брат сопьется с такой жизнью или в криминал полезет
А дачи нет у вас?
Ага, и получится как в песне Владимира Семеновича "Все жили вровень, скромно так, система коридорная, на 38 комнаток всего одна уборная":-) Это будет уже не квартира, а дом колхозника, общежитие...
За комнату в общаге в Мск, на минуточку надо отвалить минимум 15к плюс коммуналка в мес
Зажрались вы
А можно и вовсе, трехэтажные нары из досок сколотить. Балкон, антресоли, кладовку народом заселить :-) Места свободного станет дофига, квартирантов даже пустить можно :-) Жуть, а не жизнь...
Ну да, круто будет)
У подруги в девушке жили она, мама папа, брат с женой и ребёнком. И то я ужасалась. И тут такое! Может на лоджии жить можно? Или правда в кладовке? Мой папа в детстве жил в кладовке, раскладушка там стояла у него))))
Ну да, круто будет)
У подруги в девушке жили она, мама папа, брат с женой и ребёнком. И то я ужасалась. И тут такое! Может на лоджии жить можно? Или правда в кладовке? Мой папа в детстве жил в кладовке, раскладушка там стояла у него))))
Ну и что? Люди миллионы лет вообще в пещерах 2х2 метра жили семьями и ничего
Я бы наверное на заработки на вахту рванула. Чем так жить(( ну ***. И откладывала бы себе на комнату, может малосемейку если повезёт. Может правда с братом скооперировались бы. Ну после его совершения конечно.
В том же хруще кстати на 42 кв м жило 3 семьи. Дедо бабо, муж жена 1 ребенок, муж жена 1 ребенок. 8 человек. И ничего, не ругались.
И все-таки, автор, как вас несовершеннолетних на работу взяли?
Так понимаю,что квартира ваших бабушки и дедушки и мамы.
Мама вышла замуж и папа переехал к ней
Вопрос : где жил.площадь папы, он же жил где то до свадьбы?
Где ж / площадь брата папы и сестры деда
и почему они все у вас тусуются?
Ну а вообще, если принять во внимание, что лет 100 назад подавляющее большинство раши жило в темных избах по 10 человек, то у нас прогресс *** ли
Но все работают,кроме той сестры. Мама продаёт на рынке, отец грузчик, дедуля охранник, бабушка полы моет. Я в 13 лет косметику толкала. Не халявим, но денег не насобирать
С такими исходными да, не насобирать. Ну снимать потом, или вахтами работать.
Я вот жанился на девке с квартирой. Но это повезло
зачем столько рожали???
Автор, дак вы учитесь или нет?