Гость
Статьи
Муж не умеет …

Муж не умеет обращаться с ребёнком

Муж не умеет обращаться с ребёнком. Вроде до появления ребёнка все было хорошо, а теперь я боюсь с ним оставить дочь... Когда ей было пару недель, он не удержал ей голову и она сильно откинулась назад, я испугалась, с тех пор всегда боялась, когда он её брал на руки. Играть с ней он не умеет толком, говорит ей только что-то вроде "ну что ты доченька" "что ты мне расскажешь буся ".... И на этом практически заканчивается запас фраз, я уже говорила, чтобы выучил какие-то стишки или песенки... Но ничего. А сейчас ей 7 месяцев, сидит уже.. Взял он её на руки, а потом попробовал перевернуть к себе лицом, так дочь чуть не упала, успел за ногу схватить, а так бы упала на пол с высоты. Я в шоке, расстроилась, ну совсем не умеет её держать, когда берет, я молюсь, чтоб ничего с ней не случилось. Помогите

Анюта
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не бойтесь - младенцы очень прочные, а вот желание мужа как-то взаимодействовать с ребенком на прочность проверять не стоит. Поломаете, потом за всю жизнь не почините.

Гость

Замуж по залёту шла?

Гость
Гость

Замуж по залёту шла?

Нет, не по залету

Мужчина

Вы даете ему ребенка раз в год, каждый раз пугаетесь и отнимаете, и оставшиеся 364 дня попрекаете, судя по всему. И чего вы ждете?

Гость

Большинство мам тоже не умеют и учатся в процессе, обычно при помощи старшего поколения. Научить мужа вы могли бы сами, но не стоять над ним как коршун. В 7 месяцев ребёнок уже достаточно мобильный, чтобы можно было с ним играть просто показывав различные игрушки и вещи в доме, разговаривая. Совершенно не обязательно для этого рассказывать детские стишки, можно порыто говорить, чтобы он слышал взрослую речь и запоминал

Гость
Гость

Большинство мам тоже не умеют и учатся в процессе, обычно при помощи старшего поколения. Научить мужа вы могли бы сами, но не стоять над ним как коршун. В 7 месяцев ребёнок уже достаточно мобильный, чтобы можно было с ним играть просто показывав различные игрушки и вещи в доме, разговаривая. Совершенно не обязательно для этого рассказывать детские стишки, можно порыто говорить, чтобы он слышал взрослую речь и запоминал

Как раз-таки проблема в том, что он твердит, что хочет научиться. Вот только когда я скажу, чтобы показывал ей все в доме, он возьмёт её и через две минуты положит обратно, устал говорит. Потом опять подхватит и опять в кровать и и. Д. Ребёнок начинает кричать. Я её потом успокаиваю. Триста раз было сказано :все спрашивай, если сомневаешься. Но прогресса ноль. Говорю, поиграй хоть пирамидку поскладывай, расскажи, какого цвета колечки, а он один раз сложит и сразу спать идёт её укладывать,... Вы думаете, я придираюсь, а по факту он просто сам себе на уме, не хочется, чтобы ребёнок остался инвалидом.

Гость
Мужчина

Вы даете ему ребенка раз в год, каждый раз пугаетесь и отнимаете, и оставшиеся 364 дня попрекаете, судя по всему. И чего вы ждете?

Ребёнка он берет каждый день несколько раз. Только это выглядит так: взял, тут же положил обратно, опять взял и опять положил. У ребёнка от этого истерика начинается. Я говорю:поноси дочку, пока я отойду. А он вместо того, чтоб сложить пирамидку или показать игрушки, уложит её спать... Все только чтоб с ней не играть. Знаете, ребёнок может и инвалидом остаться после всяких экспериментов. Тем более, что подсказываю ему, да и сам говорит, чтоб все объясняла. Но зачем рисковать лишний раз, если можно просто взять на руки и поносить, а не выделыыать с малышом фокусы.

Гость

Он не умеет. Видимо у него в семье или не было других детей, или родители были холодные. Т.е. он возможно видел, как возятся с маленькими детьми только по телевизору. Не во всех семьях с детьми играют, читают им или рассказывают сказки. Аккуратно заведите разговор о своем детстве, повспоминайте и подождите ответных воспоминаний. Вам многое станет ясно.

Форум: Дети
Всего: 53 386 тем
Новые темы за все время: 46 616 тем
Популярные темы за все время: 23 000 тем