Добрый вечер! Что делать, если ребёнок комплексует из-за внешности? Суть: сыну 13 лет. Ему не нравятся его волосы, и цвет и текстура, они светло рыжие, как бы блондинистые и кудрявые (не мелким бесом, а крупные кудри). Примерно как у ребят в приключениях электроника :) предвидя остроумные шутки про то, что мальчикам должно быть пофиг на такое, поясню - волосы, это пожалуй самая заметная часть на голове, видят эту часть все, поэтому то, что внешний вид волос волнует человека - нормально. Возможно, комплексует - не очень подходящее слово, скорее, ему просто это очень не нравится. Подстричь не вариант,с такой текстурой смотреться будет плохо
Супер волосы) мне очень такие нравятся)
Как по мне это круто) но попробуйте ему выпрямить утюжком, посмотрите, как будет. Можно если что сделать выпрямление долговременное. Или можно совсем коротко подстричься. Или покажите ему крутых людей с такими же волосами)
Пусть отрастит до плеч. И в трубадуры.Или в ансамбль "Песняры".
И что? Я лично всегда себе не понравился, хотя внешне середнячок. Тоже кудрявый, но был блондином, а в подростковом возрасте зашотенился. Кстати, никогда не комплекслвал по поводу того, что считал себя не привлекательным, скорее наоборот бравировал этим и нарочисто делал себя еще менее привлекательным - всегда был не причесаным и патлатым с полугодовыми нестрижеными волосами. Но на мое удивление в среднем каждая третяя девочка и девушка писалась от меня кипятком.
Как по мне это круто) но попробуйте ему выпрямить утюжком, посмотрите, как будет. Можно если что сделать выпрямление долговременное. Или можно совсем коротко подстричься. Или покажите ему крутых людей с такими же волосами)
Я предлагала утюжком, но он явно не будет заниматься такими вещами ежедневно
Ой, ну в электронике красавчике. Я помню, как в детстве мне было жутко интересно, сколько у них см, и писают ли они. Мне казалось, что красивые люди не писают
Сообщение было удалено
красавчики *
Отведите вашего сына в хороший барбершоп, чтобы именно мужчина парикмахер его услышал. Прическу всегда можно выгодно обыграть, можно волосы сделать темнее и укладывать воском или помадкой. Выравнивать утюжком - перспектива так себе, волосы все сожжет, а делать перманентное выравнивание, как советовали выше, просто бессмысленно – оно не действует на новые отросшие волосы, отрастать они будут очень и очень быстро, а использовать хим состав для выравнивания так часто тоже вредно.
Отведите вашего сына в хороший барбершоп, чтобы именно мужчина парикмахер его услышал. Прическу всегда можно выгодно обыграть, можно волосы сделать темнее и укладывать воском или помадкой. Выравнивать утюжком - перспектива так себе, волосы все сожжет, а делать перманентное выравнивание, как советовали выше, просто бессмысленно – оно не действует на новые отросшие волосы, отрастать они будут очень и очень быстро, а использовать хим состав для выравнивания так часто тоже вредно.
Он в жизни не согласится покрасить волосы, 100%
Хочешь облысеть, напидарашиваяйся всякими гелями... Как ростет, так пусть и ростет, на мнение окружающих параллельно.
Знакомый стиляжился с подростковых лет, мог по часу себе укладки делать геля и всякими и уже к 25 с нехилой такой залысиной от лба до затылка был. Все под Николаса Кейджа косил на которого похож. Сейчас ему под 40 и ежиком остатки шивилюры бреет.
Знакомый стиляжился с подростковых лет, мог по часу себе укладки делать геля и всякими и уже к 25 с нехилой такой залысиной от лба до затылка был. Все под Николаса Кейджа косил на которого похож. Сейчас ему под 40 и ежиком остатки шивилюры бреет.
Может потому что у вашего знакомого была наследственная предрасположенность к облысению? Знаете, такое бывает. Хотите сказать, что половина мужчин с залысинами, которые виднеются уже к 30 пользовались гелями и делали себе укладки?
Может потому что у вашего знакомого была наследственная предрасположенность к облысению? Знаете, такое бывает. Хотите сказать, что половина мужчин с залысинами, которые виднеются уже к 30 пользовались гелями и делали себе укладки?
Отец с дедами и прадедами у него с густыми шевелюрами были - облысел только он.
Уж не пидораст ли он. В 13 лет думать пацану о своей внешности
Подравняйте под 1 см, текстуру вообще видно не будет. Скоро 14 лет -новая в жизни эпоха начнётся, из детства выйдет.
Автор, мне тоже в детстве не нравились мои зеленые глаза, хотела голубые (считала, что только голубые красивые). А потом поняла, что зеленые глаза встречаются редко и поэтому я особенная. И это круто. Поддерживаю комментарий выше, сводите его в барбершоп, ему нужно подобрать свой стиль. И почаще ему повторяйте, что он уникален, и что это классно!
В его возрасте все не нравится... Такой период. А он сам-то что хочет? Ну не нравится... Что сделать? Постричь, покрасить... Предложите на выбор любой вариант... Это пройдет со временем. Потерпите)))
И что? у меня у сына такие же волосы, только блондин - стрижется коротко, кудрей не видно, либо отращивает только челку и теменную зону. в инете полно причесок для мужчин с вьющимися волосами. К хорошему парикмахеру и все ок.