Гость
Статьи
Ссора с невесткой

Ссора с невесткой

Подарили с мужем нашей дочери квартиру. Невестка узнала, высказала недовольство. Пришлось отказать ей от дома. Скоро у нас семейный праздник, сына пригласила без нее. Сын рад прийти, но она устраивает …

Свекра
1 602 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

Оставь сына в покое, а то шипишь как змея.

X-video
Гость

Вот не знаю как у кого, а у моего сына в штанах член, а не сардельки. Он способен купить квартиру и содержать семью без маминой помощи.

Так он купил или нет?

Гость
Гость

После развода у мужиков не остаётся на руках пара детей, которых надо на ноги поставить. Да и работу приличную мужику без детей найти легче в 10 раз, чем женщине с малышами

Вот пусть сами и зарабатывают себе на жилье. А невестка претензии выкатывает своим родителям. И идёт работать. Навоспитывают принцесс из Замухрыщинска, пусть снимает корону. Выходила то она замуж за сына, а не за его мать.

Гость
X-video

Так он купил или нет?

Купил. И сын автора купит, как я поняла он ещё достаточно молод. Всему свое время

Гость
Гость

Вот пусть сами и зарабатывают себе на жилье. А невестка претензии выкатывает своим родителям. И идёт работать. Навоспитывают принцесс из Замухрыщинска, пусть снимает корону. Выходила то она замуж за сына, а не за его мать.

Все верно. Каждый распоряжается своим

X-video
Гость

Купил. И сын автора купит, как я поняла он ещё достаточно молод. Всему свое время

Я думала, вы автор. Свекровей можно конечно понять, голопопая доча не нужна никому, хоть на квартиру примак клюнет. И невестка счастья своего не понимает, потом доча квартирная будет маму дохаживать, и ходить к свекрови отношения строить не надо. А упрекать невестку в голопопости глупо, она же за ровню вышла замуж.

Гость
Гость

Главное чтобы сын после развода не вернулся к вам или не пошёл на съем, блаАродно оставив квартиру жене. Всё же разводы 50-80%. Или вы уже и второй потенциальной невестке квартиру припасли?

Мой сын ещё не женат. Живут вместе просто. Это первое. Второе Квартира оформлена на меня. И третье, сын умный мальчик и понимает, что дарить можно то, что сам заработал. Любите своих детей. Они вам ничего плохого не сделали

Гость
X-video

Я думала, вы автор. Свекровей можно конечно понять, голопопая доча не нужна никому, хоть на квартиру примак клюнет. И невестка счастья своего не понимает, потом доча квартирная будет маму дохаживать, и ходить к свекрови отношения строить не надо. А упрекать невестку в голопопости глупо, она же за ровню вышла замуж.

Я вас умоляю. когда это невестки кого дохаживали??

Гость
Гость

Надо было ее недовольство проигнорировать, пригласить их на праздник вместе, улыбаться ей, а потом весь вечер обсуждать какая у дочери теперь хорошая квартира, какой там будет ремонт и мебель и спрашивать у невестки совета про переезд.
Тогда бы она либо зеленела от злости, либо начала там при всех выказывать своё недовольство и выглядела бы глупо. А вы бы повеселились.

Почему глупо. Я бы на месте сына перестала бы общаться с родителями. Двое детей. Значит всем. А то дочка и от мужа получит и от родителей. Я перестала общаться с отцом на этой почве.

Гость
Гость

Почему глупо. Я бы на месте сына перестала бы общаться с родителями. Двое детей. Значит всем. А то дочка и от мужа получит и от родителей. Я перестала общаться с отцом на этой почве.

Какие проблемы, пусть невестка получит от родителей и от мужа.

Гость
Yulia

Вы как-то не настроены на то, чтобы жить с семьей сына дружно. Каждый тянет одеяло на себя, о сыне не думаете.Вы же мудрая женщина, можно деликатно поставить ее на место "не отказывая от дома". Тем более подстрекать сына на развод..думаете лучше, если он будет в 40 лет одинок и жить с вами?

Не,он не будет. Он к 40 найдет бабу с детьми,скорее всего двумя и уже вторая баба будет тянуть одеяло на себя только намного сильнее,потому что у нее два хвосты. И таки,перетянет! И будет ваш сыночка всю жизнь работать на чужих детей.

Гость
Свекра

Почему за материальные блага? Это был наш подарок дочери, сюрприз. Она не в курсе была. Тем более, девочке уже пора начинать самостоятельную жизнь, скоро уже универ закончит.

Самостоятельную жизнь это как? Ко бе лей бездомных водить?

Гость
Свекра

Мне никто не хамил, с чего вы взяли? А по поводу размножения, как раз тряпки отдают этот вопрос на откуп женщине.

Свекра

А по поводу размножения, как раз тряпки отдают этот вопрос на откуп женщине.

так вы на пустом месте "от дома отказать" решили? нормально такое
выговаривать родителям мужа, куда тратить своим деньги? не хамство? или для вас хамство - только если матюками обложат?

мужчины умеют предохраняться.
мужчины никогда не скажут своей жене подобную фразу. или никогда не женятся на женщине, которой уместно говорить подобное
мужчины никогда не будут матери рассказывать, как они уничижительно обращаются с женщиной, тем более женой. а ваш еще и гордостью небось.

ps чет вы ничего не понимаете вообще.

Гость

Да нет, правильно! Не прыгает сыночек как мама хочет, не выбрал девушку, которую мама хочет- значит плохой сын и всё сам должен.... Любовь к детям на пополам- это на для Вас

Гость
Гость

Да нет, правильно! Не прыгает сыночек как мама хочет, не выбрал девушку, которую мама хочет- значит плохой сын и всё сам должен.... Любовь к детям на пополам- это на для Вас

А кто должен за него простите?? Раньше так и было дочери приданное сыну наследство. Читайте классику, никто имения на сына не оформлял только наследство. Дочери приданное выделяли при жизни родителей а сын после смерти вступал в права наследования. Так же и сейчас дочери сразу сыну в перспективе и это правильно..

Гость

У меня свекровь почти так же поступила. Дочери сделала квартирку дочери, путем хитрых родственных обменов (это еще в СССР было) и неофициальных доплат. Никаких обид у меня не было и нет.Она и мне много помогала с сыном,и сидела по первому свистку. Правда ее квартира уже подарена сыну(моему мужу),а она там живет. Мы сами справились. Мои родители квартир мне не выделяли.
Автор,может сыну дадите в долг,ну хотя бы на первый взнос? Оформите нотариально. Может такой вариант? У меня подруга так сыну дала. А когда невестка закрутила хвостом, то при разделе, с учетом долга у нее оказался пшик.

Х_video
Гость

Я вас умоляю. когда это невестки кого дохаживали??

Почитайте хотя бы этот форум. Кстати, часто очень хорошо дохаживают и любят.

Гость

Автор, а что вы будете делать, если дочь приведёт примака в эту квартиру?

Гость

Автор, я вас конечно понимаю с одной стороны. Ваши финансы, и невестка здесь никаким боком. У нас получилась похожая ситуация. Свекры подарили их дочери 2 квартиры и дом, а мужу моему 1 квартиру. Дело не мое, естественно, это имущество подарено, я к не у вообще никаким боком. Мне и не надо, у меня своё есть. НО. Автор, свекры таким образом хорошенько рассорили своих детей. Муж по началу вообще ничего родителям не высказал, вёл себя, как ни в чем не бывало. Но я то видела, как он переживал. В один момент он просто сорвался и высказал все отцу и сестре. Итог: испорчены отношения с сестрой, с родитлями общение по минимуму и очень сухо, внуков они не видят именно по инициативе мужа. Мы впринципе люди не бедные, достаток есть. Но я считаю, что детям надо стараться дать одинаково. Я согласна с вами, что девочка более уязвима в случае развода, это так и есть. Но вы же понимаете, что можете рассорить своих детей? И с сыном испортить отношения. Только не надо говорить, что сыну все равно, и он не обиделся, а даже рад. Нет, поверьте, мужчины переживают такие вещи по-другому. Кстати, если ваша дочь приведёт в эту квартиру бедного парня, без жилья, какие ваши действия?

Х_video
Гость

Так для этого и купили, чтобы мужа привела примака. Это сыну автора не повезло с женой.

Алиса
Свекра

Сообщение было удалено

А у дочери, что мужа нет, зачем ей дарили? Какая-то у вас нелогичная логика. Сын сам пусть заработает, а дочери (не одинокой с ребенком на руках) мы подарим. Вы не правы. Невестку не за что обидели. А еще лезете со своими советами и разводом. Книгу Некрасов "Материнская любовь" почитайте. Вам будет полезно.

Гость
X-video

Ну, естественно, если голопопая, то на ней женятся по любви, а если с приданным, то исключительно ради приданного, кто бы сомневался, и непременно примак)) мужики с квартирой на даму с квартирой не смотрят принципиально, какой бы умной и красивой она не была, "У тебя есть свое жилье??? Фу, какая гадость!!! Мне с тобой не по пути! Я мечтаю о девушке, которой родители ничего не дали и которая будет требовать это у моей мамы, попутно вынося мне мозг"))

Гость
Гость

Если взрослому ребёнку родители нужны исключительно как дарители квартиры, то такой "ребёнок" тоже не нужен

Гость
Гость

Мой сын ещё не женат. Живут вместе просто. Это первое. Второе Квартира оформлена на меня. И третье, сын умный мальчик и понимает, что дарить можно то, что сам заработал. Любите своих детей. Они вам ничего плохого не сделали

Так тогда бы и писали, купили квартиру себе и пустили сына пожить. А невестка, если родит и не сложится пойдёт с детьми к своей маме. Квартира у сына в данном случае невестке в минус, а не в плюс, потому что общую купить при таком раскладе мужики часто не торопятся

Гость
Гость

выговаривать родителям мужа, куда тратить своим деньги? не хамство? или для вас хамство - только если матюками обложат?

мужчины никогда не скажут своей жене подобную фразу. или никогда не женятся на женщине, которой уместно говорить подобное
мужчины никогда не будут матери рассказывать, как они уничижительно обращаются с женщиной, тем более женой. а ваш еще и гордостью небось.

ps чет вы ничего не понимаете вообще.Так мож невестка свекрам ни чего и не выговаривала, а с мужем разговор был, а он своей мамане как упомянул....ну свекруха и обиделась на невестку, а на сынка...

Гость
Гость

Автор, я вас конечно понимаю с одной стороны. Ваши финансы, и невестка здесь никаким боком. У нас получилась похожая ситуация. Свекры подарили их дочери 2 квартиры и дом, а мужу моему 1 квартиру. Дело не мое, естественно, это имущество подарено, я к не у вообще никаким боком. Мне и не надо, у меня своё есть. НО. Автор, свекры таким образом хорошенько рассорили своих детей. Муж по началу вообще ничего родителям не высказал, вёл себя, как ни в чем не бывало. Но я то видела, как он переживал. В один момент он просто сорвался и высказал все отцу и сестре. Итог: испорчены отношения с сестрой, с родитлями общение по минимуму и очень сухо, внуков они не видят именно по инициативе мужа. Мы впринципе люди не бедные, достаток есть. Но я считаю, что детям надо стараться дать одинаково. Я согласна с вами, что девочка более уязвима в случае развода, это так и есть. Но вы же понимаете, что можете рассорить своих детей? И с сыном испортить отношения. Только не надо говорить, что сыну все равно, и он не обиделся, а даже рад. Нет, поверьте, мужчины переживают такие вещи по-другому. Кстати, если ваша дочь приведёт в эту квартиру бедного парня, без жилья, какие ваши действия?

Ваш муж кoзел

Свекра
Гость

Самостоятельную жизнь это как? Ко бе лей бездомных водить?

У вас жизнь только на кобелей замыкается? Жизнь прекрасна и интересна, дочка сможет работать в свое удовольствие, посмотрит мир, а не будет горбатиться на ипотеку - не женское это дело.

Х_video
Гость

Ну, естественно, если голопопая, то на ней женятся по любви, а если с приданным, то исключительно ради приданного, кто бы сомневался, и непременно примак)) мужики с квартирой на даму с квартирой не смотрят принципиально, какой бы умной и красивой она не была, "У тебя есть свое жилье??? Фу, какая гадость!!! Мне с тобой не по пути! Я мечтаю о девушке, которой родители ничего не дали и которая будет требовать это у моей мамы, попутно вынося мне мозг"))

Ну не знаю сколько лет дочери автора, если она взрослая дама без мужа, то по любому не блещет умом, красотой и покладистостью.

Свекра
Гость

ps чет вы ничего не понимаете вообще.Я решила отказать от дома, потому что она залезла на чужую территорию. А не из-за хамства. Открытого конфликта и ругани не было. Просто мне не нужен человек, который лезет в мою семью.

Свекра
Гость

Я не лезу в личную жизнь своих детей. С кем жить их дело.

Свекра
Гость

Я не уважаю мужчин, которые выцыганивают плюшки у родителей. Если бы сын начал топать ножкой и вести себя как баба, я бы первая разорвала с ним всякие отношения.

Гость
Свекра

У вас жизнь только на кобелей замыкается? Жизнь прекрасна и интересна, дочка сможет работать в свое удовольствие, посмотрит мир, а не будет горбатиться на ипотеку - не женское это дело.

Не удивлюсь, если по ваш логике, помогать деньгами и физически вам должен будет сын. Ведь не гоже вашей принцессе себя утруждать. Если у вашего сына есть мозги, то он от вас отдалится. И будет прав. Ну а вашей дочке деток и побольше и одних девочек, этак не менее 5. Чтоб горбатиться ей, не перегорбаться обеспечивая их квартирами.

Свекра
Гость

Не удивлюсь, если по ваш логике, помогать деньгами и физически вам должен будет сын. Ведь не гоже вашей принцессе себя утруждать. Если у вашего сына есть мозги, то он от вас отдалится. И будет прав. Ну а вашей дочке деток и побольше и одних девочек, этак не менее 5. Чтоб горбатиться ей, не перегорбаться обеспечивая их квартирами.

Я не нуждаюсь в помощи, тем более финансовой. Мы с мужем независимые люди. А дочка будет жить как сочтет нужным. Но насчет кучи детей - это вряд ли, это удел малообразованных попрошаек, любителей теории про зайку и лужайку.

Свекра
Алиса

А у дочери, что мужа нет, зачем ей дарили? Какая-то у вас нелогичная логика. Сын сам пусть заработает, а дочери (не одинокой с ребенком на руках) мы подарим. Вы не правы. Невестку не за что обидели. А еще лезете со своими советами и разводом. Книгу Некрасов "Материнская любовь" почитайте. Вам будет полезно.

Что не так? Дочка девушка, слабый пол, нуждается в поддержке и помощи. Сын взрослый мужчина, готовый создать семью и взять на себя полную ответственность. И разве невестка имеет право лезть в мои финансовые и семейные дела? Она нам чужой человек.

Гость
Гость

Ваш муж кoзел

Хотя я думаю, что это типичная вуменская фантазия обиженной невестки, которой свекровь не подарила квартиру: сын перестал общаться с родителями и внуков им не показывает, потому что ему одну квартиру подарили, а сестре две. Ути-пути масик обиделся

Гость
Х_video

Ну не знаю сколько лет дочери автора, если она взрослая дама без мужа, то по любому не блещет умом, красотой и покладистостью.

С чего такие выводы? Родители заботятся только об уродливых, глупых и психопатичных детях?

Свекра
Гость

Хотя я думаю, что это типичная вуменская фантазия обиженной невестки, которой свекровь не подарила квартиру: сын перестал общаться с родителями и внуков им не показывает, потому что ему одну квартиру подарили, а сестре две. Ути-пути масик обиделся

Внуки-единственный козырь большинства невесток, но вот беда, не все свекры и свекрови мечтают взваливать на себя труд няньки. 21 век на дворе, есть чем заняться кроме подтирания соплей внучкам.

Гость
Гость

А кто должен за него простите?? Раньше так и было дочери приданное сыну наследство. Читайте классику, никто имения на сына не оформлял только наследство. Дочери приданное выделяли при жизни родителей а сын после смерти вступал в права наследования. Так же и сейчас дочери сразу сыну в перспективе и это правильно..

Мы как-то в 21 веке живём. А что мне читать- не Вам советовать

Гость
Гость

Как же вас гoлoзадых плющит, что о ком-то родители позаботились, а вам ваши только пенделя под зад дали))

Гость
Свекра

Внуки-единственный козырь большинства невесток, но вот беда, не все свекры и свекрови мечтают взваливать на себя труд няньки. 21 век на дворе, есть чем заняться кроме подтирания соплей внучкам.

Любовь к внукам рождается в процессе общения, а не по факту их рождения. На тех внуков, которых "не показывают" бабушкам и дедушкам начать-это чужие люди.

Свекра
Гость

Любовь к внукам рождается в процессе общения, а не по факту их рождения. На тех внуков, которых "не показывают" бабушкам и дедушкам начать-это чужие люди.

Да, безусловной любви к внукам не бывает. Лично с меня довольно того, что я вырастила своих детей и по второму кругу это проходить совсем не хочется.

СоВа

В общем, товарищи, мы не на востоке, где мужчина это ВСЁ. Там и внуки никуда не денутся и имено дочка-отрезанный ломоть((( В наших реалиях именно сын "уходит" в другую семью и что бы мирно жить нужно его отпустить. как люди говорят: сын женился что в прорубь провалился...Поэтому если уж и вкладываться то в семью дочки, с неё же потом и спрашивать (уход, забота, поддержка).

СоВа
Гость

Сообщение было удалено

ну признайте что ли дочери они все таки "роднее")) Как минимум точно знаешь что "твоя кровь".

СоВа

ну признайте что ОТ дочери они все таки "роднее"))

Гость
СоВа

ну признайте что ли дочери они все таки "роднее")) Как минимум точно знаешь что "твоя кровь".

Роднее те с кем теснее общение. Как правили это дети дочери

Гость
Свекра

Что не так? Дочка девушка, слабый пол, нуждается в поддержке и помощи. Сын взрослый мужчина, готовый создать семью и взять на себя полную ответственность. И разве невестка имеет право лезть в мои финансовые и семейные дела? Она нам чужой человек.

Так вам и сын чужой человек.

СоВа
Гость

Сообщение было удалено

те же яйца, только сбоку (с)
мы с Вами сказали одно и тоже, только разными словами. Поэтому что бы не было мучительно больно к семье сына нельзя привязываться, с самому сыну-можно и нужно, а к семье его-нет. Соответственно и вклад в его семью минимален

Капитанша

Лучше будет невестке не ходить к ним и им и ей будет лучше

Orange horse
Свекра

Почему не права, если она неприятна мне? И с какой стати, я должна обсуждать с сыном куда мне тратить свои деньги?

Ха, неприятна. Сыну с ней хорошо? Он ее любит? Он счастлив? Тогда засуньте свое мнение о ней себе в *** и улыбайтесь.

Свекра
Гость

Так вам и сын чужой человек.

Почему? ))) потому что квартиру ему не подарила? Неужели, чем больше подарков и чем они дороже тем человек роднее?