Подарили с мужем нашей дочери квартиру. Невестка узнала, высказала недовольство. Пришлось отказать ей от дома. Скоро у нас семейный праздник, сына пригласила без нее. Сын рад прийти, но она устраивает …
хорошо, ответственность на свекрови. сын развелся с женой, детей у них гнет. Дальше что? Жизнь закончилась?
Скажем так, если -бы жена моего сына вела себя по моему мнению, дерьмово, я бы не стала лезть. Дала бы ей возможность утопиться самой и в нужный момент просто не подкинула-бы спасательный круг. А лезть и портить отношения со своим ребенком не стала-бы.
Скажем так, если -бы жена моего сына вела себя по моему мнению, дерьмово, я бы не стала лезть. Дала бы ей возможность утопиться самой и в нужный момент просто не подкинула-бы спасательный круг. А лезть и портить отношения со своим ребенком не стала-бы.
а где автор написала, что у нее испортились отношения со своим сыном после ссоры с невесткой?
Ну так ваша задача наоборот помочь сыну сохранить семью. Вы же мать. Объясните ей лично что она вас обидела своим высказыванием, что вы хотели помочь дочери а сын сам способен себе помочь. И не надо становиться в позу и кричать что это не ее дело. Иногда полезно просто разговаривать. вы старше, нужно быть мудрее.
У меня своя семья. За нее я думать не собираюсь. На что боролась, то и подучила. Как и не собираюсь ничего с ней обсуждать. Тем более дела моей семьи.
У меня своя семья. За нее я думать не собираюсь. На что боролась, то и подучила. Как и не собираюсь ничего с ней обсуждать. Тем более дела моей семьи.
Она тоже часть вашей семьи. Она вошла в вашу семью когда оформила отношения с вашим сыном. Нравится вам или нет- детей мы тоже не выбираем как и родителей. Поэтому, начинайте разговаривать. Кто-то должен быть умнее в этой ситуации.
Вот налицо другая ваша манипулиция ,что невестка сама разрушает семью ,это говорит о том, что за разрушение семьи всю ответственность свекровка уже заранеее переложила на невестку... Нет, со мной такой номер не прошел бы. Раз вы говорили развестись -значит вы и отвечаете и вся ответственность за развод лежит на вас. А то советуете ... сынок разведись... подталкиваете к этому ,а виновата невестка .Ага... хитро..
Невестка виновата в своей судьбе, как ни крутите. Я всего лишь предложила сыну вариант решения его проблемы.
Что тут ловить? Вы все со слов автора знаем. А вы ее интерпретациям верите? Я - нет, после того, как узнала, что женщина, не лезущая в семью сына, в курсе того, что жене "запрещено размножаться", когда именно и по какому поводу она истерит, и обсуждала с сыном не развестись ли ему.
Она тоже часть вашей семьи. Она вошла в вашу семью когда оформила отношения с вашим сыном. Нравится вам или нет- детей мы тоже не выбираем как и родителей. Поэтому, начинайте разговаривать. Кто-то должен быть умнее в этой ситуации.
Невестка не может быть частью семьи. Не надо мне ее навязывать. У нас ней отдельные семьи. Я отвечаю за свою, она за свою.
Невестка виновата в своей судьбе, как ни крутите. Я всего лишь предложила сыну вариант решения его проблемы.
А если он решит проблему не в вашу пользу? Вы готовы к этому? Все можно разрулить малой кровью. Просто кто-то должен начать. Возможно ваша невестка глупее, младше, сделайте скидку. Но поверьте, возможно просто попытка наладить отношения вас удивит, и окажется что не такая уж она и плохая. В конце концов все мужчины выбирают женщин , похожих на свою мать. Может в этом проблема?
Так приблизительно у нас и было. Но перед разводом сын пришёл ко мне за советом. И я ему его дала
А вы не знали когда рожали детей что их мужья и жены станут частью вашей семьи? Или вы рассчитывали что они будут всю жизнь с вами жить?
Да вы шо?? Почитаешь форум тут невестки не считают свекровь частью свой семьи. Многие годами не общаются. И здесь на форуме решают допустить ли свекровь к внуку.
А если он решит проблему не в вашу пользу? Вы готовы к этому? Все можно разрулить малой кровью. Просто кто-то должен начать. Возможно ваша невестка глупее, младше, сделайте скидку. Но поверьте, возможно просто попытка наладить отношения вас удивит, и окажется что не такая уж она и плохая. В конце концов все мужчины выбирают женщин , похожих на свою мать. Может в этом проблема?
Мне это не принципиально. Если сын хочет пусть терпит. Но я с ней общаться все равно не стану.
Семью создают муж и жена ,при чем здесь автор, она всего лишь мать мужа, которая хочет развести своего сына, раз в семьи идут большие проблемы со стороны свекрови, раз она занимается деструкцией, то невестка просто обязана принимать меры по сохранению своей семьи. Ведь в ЗАГСЕ ставят подписи муж и жена ,при чем здесь какая-то свекровь со своим разводом ...она просто НИКТО закон не предусматривает в ЗАГСЕ подпись свекрови, так что нечего лезть туда, куда не надо...
Закон и не предусматривает обязанности свекрови покупать жилье молодой семье, но невестку это почему-то не смущает
понимаете, многие маргинальные личности живут в подвалах и тоже счастливы, если нашли что выпить/съесть и т.д.
поэтому, ни один нормальный/умный/воспитанный человек не будет жить счастливо, имея конфликт с людьми, которые подарили ему жизнь.
Интеллигентные образованные люди а не маргинальные личности о которых вы твердите как заведенная, видно о себе говорите. Маргинальные личности пытаются разрушить семьи сыновей.
Семья это муж, жена, дети (если живут вместе). Невестка им никто.
Ну вы же даёте ему советы разводится? Значит лезите. Пускай живут, как хотят. Вообще даже не вспоминайте про неё. Ни слова не говорите. А если сын начнёт говорить, скажите пусть сам с ней разбирается, раз женился. Это не ваше дело. Вот тогда это будет называться не лезите.
Интеллигентные образованные люди а не маргинальные личности о которых вы твердите как заведенная, видно о себе говорите. Маргинальные личности пытаются разрушить семьи сыновей.
каким образом? говоря сыну правду, что не нравится его жена?
и далее, раз вы себя причисляете не к маргинальным личностям, а к образованным и интеллигентным людям, то пишите тогда так, как пишут комментарии образованные и интеллигентные люди, с запятыми и стильным слогом.
Авторв, помощь у сына будете требовать? Лет через ...дцать? Лечение, курорты, "на жизнь"? Так он будет прав, если пошлет... к сестренке))))) П.С. При наличии двух и более детей матпомощь (в сысле кв, машины) должна быть или одинаковой (или поровну, или никому)
Ну вы же даёте ему советы разводится? Значит лезите. Пускай живут, как хотят. Вообще даже не вспоминайте про неё. Ни слова не говорите. А если сын начнёт говорить, скажите пусть сам с ней разбирается, раз женился. Это не ваше дело. Вот тогда это будет называться не лезите.
Сказала, что думаю. Если ему с ней плохо пусть разводится. Если все устраивает пусть не разводится. Можно подумать, я ему об этом каждый день твержу. Тот разговор был как раз тогда, когда она требовала от него, вплоть до истерик, не приходить на праздник.
Авторв, помощь у сына будете требовать? Лет через ...дцать? Лечение, курорты, "на жизнь"? Так он будет прав, если пошлет... к сестренке))))) П.С. При наличии двух и более детей матпомощь (в сысле кв, машины) должна быть или одинаковой (или поровну, или никому)
Лечение, курорты и на жизнь мы с мужем уже с лихвой обеспечили. Так что помощь детей нам без надобности. Может вообще куда-нибудь на среднеземноморское побережье махнем старость встречать.
Сказала, что думаю. Если ему с ней плохо пусть разводится. Если все устраивает пусть не разводится. Можно подумать, я ему об этом каждый день твержу. Тот разговор был как раз тогда, когда она требовала от него, вплоть до истерик, не приходить на праздник.
Так вот не надо ничего говорить и не надо озвучивать такое мнение . Вообще ведите себя так, будто ее нет
Лечение, курорты и на жизнь мы с мужем уже с лихвой обеспечили. Так что помощь детей нам без надобности. Может вообще куда-нибудь на среднеземноморское побережье махнем старость встречать.
Если вы обеспечены, то я вообще ничего не понимаю, бред какой то все это. Нарочно сделать так, чтобы сыну было тяжелее. Вы о понятии Старт слышали? Ладно, все понятно, если нищая мамо хибарку на последнее дочке купила, а сына обделила.
Если вы обеспечены, то я вообще ничего не понимаю, бред какой то все это. Нарочно сделать так, чтобы сыну было тяжелее. Вы о понятии Старт слышали? Ладно, все понятно, если нищая мамо хибарку на последнее дочке купила, а сына обделила.
так старт был дан сыну в виде качественного образования и устройства на хорошо оплачиваемую работу. Мало?
Да с чего вы решили, что ему тяжело? Он нормально живет. У него отличное образование и работа для его возраста. И то, что мы обеспеченные не значит, что обязаны предоставлять все на блюдечке с каемочкой. Сын-мужчина и должен сам уметь заботиться о себе и своей семье, а не рассчитывать на папу-маму.
так старт был дан сыну в виде качественного образования и устройства на хорошо оплачиваемую работу. Мало?
Не хватает данных. Сколько лет сыну нужно будет, чтобы купить жилье. Сколько у него денег останется? Я писала здесь о девушке, которой родители не помогли с жильем, а братьям купили. Но они с мужем от миллиона в месяц зарабытывали, поэтому конечно никаких обид и претензий не было, что квартирой не помогли.
Да с чего вы решили, что ему тяжело? Он нормально живет. У него отличное образование и работа для его возраста. И то, что мы обеспеченные не значит, что обязаны предоставлять все на блюдечке с каемочкой. Сын-мужчина и должен сам уметь заботиться о себе и своей семье, а не рассчитывать на папу-маму.
Сейчас вы написали что-то непосильное для понимания жительницами "пентхаузов") Они же таких мужиков не видели и не представляют, что такие бывают. Их мужики лежат на диване, пьют пиво и играют в танчики. Это лучшие. Худшие это алики-нарики-тираны
Не хватает данных. Сколько лет сыну нужно будет, чтобы купить жилье. Сколько у него денег останется? Я писала здесь о девушке, которой родители не помогли с жильем, а братьям купили. Но они с мужем от миллиона в месяц зарабытывали, поэтому конечно никаких обид и претензий не было, что квартирой не помогли.
Вы, видимо, не читали посты автора. Она подробно все написала про сына, возраст, работу, образование и тд
Поразительно, что взрослые люди верят в подкаблучников и плохих невесток. Очевидно же, что сын не на стороне жены, а жена на стороне мужа. А любой подкаблучник просто умный человек, не берущий на себя ответственность.