Подарили с мужем нашей дочери квартиру. Невестка узнала, высказала недовольство. Пришлось отказать ей от дома. Скоро у нас семейный праздник, сына пригласила без нее. Сын рад прийти, но она устраивает …
Различие в том что мужчине стыдно идти в примаки, он должен в свою квартиру жену привести вы перевернули различие между мужчиной и женщиной с ног на голову.
Зять автора в примак и не пошёл, он снимает квартиру на собственные деньги. Это невестка там на халяву живёт, ничего не имеет и не работает.
Автор, вспомнила историю. Сын у знакомой нефтяники, работает вахтами. Квартиру купил до брака. Невестка вроде вашей. Детей тоже не было. Когда замаячил развод, пока мужик был на вахте, невестка с тёщей вывезли из его дома всё подчистую. Даже сняли розетки и выключатели. Знакомая сказала :хоть плячь, хоть смейся, но считает, что сын ещё легко отделался. Сейчас он женат на нормальной девушке, есть дети, отношения со свекровью у невестки хорошие. Видимо такой опыт быстро перемещает у мужиков мозг из трусов в голову)
Автор, вспомнила историю. Сын у знакомой нефтяники, работает вахтами. Квартиру купил до брака. Невестка вроде вашей. Детей тоже не было. Когда замаячил развод, пока мужик был на вахте, невестка с тёщей вывезли из его дома всё подчистую. Даже сняли розетки и выключатели. Знакомая сказала :хоть плячь, хоть смейся, но считает, что сын ещё легко отделался. Сейчас он женат на нормальной девушке, есть дети, отношения со свекровью у невестки хорошие. Видимо такой опыт быстро перемещает у мужиков мозг из трусов в голову)
Видимо да, первый блин комом. Иногда страшно представить до чего могут докатиться невестки.
А невестке есть разница в какой квартире жить в съемной или в добрачной мужа? Для нее так и так это чужое жилье )
Так сьемнкю же при разводе не отжать. А так родит в добрачной и в случае развода начнутся завывания "родного ребёнка сын на улицу гонит, бабушка внука крыши над головой лишает" Хотя почему не улицу? К маме и другой бабушке велком.
У меня оба ребенка любимые. И они это знают и всем довольны. А страдает от "нелюбви" моей одна невестка почему-то ))) хотя страдает даже не от нелюбви, а от того, что слишком завистливая.
А скажите ка сколько вашей невестке лет? Какое у нее образование? Когда закончила вуз? И почему еще не работала? Только честно и на все вопросы, а не на выборочные, как вы любите.
Так сьемнкю же при разводе не отжать. А так родит в добрачной и в случае развода начнутся завывания "родного ребёнка сын на улицу гонит, бабушка внука крыши над головой лишает" Хотя почему не улицу? К маме и другой бабушке велком.
Завывания начнутся сто процентов. Если уже сейчас такие номера откалывает, почву прощупывает. Во времена ухаживаний нормальная же женщина казалось, адекватная.
А скажите ка сколько вашей невестке лет? Какое у нее образование? Когда закончила вуз? И почему еще не работала? Только честно и на все вопросы, а не на выборочные, как вы любите.
1. 25. 2. Экономическое. 3. Два года назад (сын у меня с третьего курса работает, они ровесники). 4. Не хочет и не знает в принципе, чем хочет заниматься (предлагали ее устроить по специальности, но она не захотела).
Завывания начнутся сто процентов. Если уже сейчас такие номера откалывает, почву прощупывает. Во времена ухаживаний нормальная же женщина казалось, адекватная.
Демо-версию. Но видимо деваха глупая и выдержки не хватило, показала свое лицо раньше времени. С такими обычно рано или поздно разводятся, когда шорв у мужика с глаз падают. Главное, чтобы детей не было до развода, а то будет тянуться этот шлейф всю оставшуюся жизнь и на жизнь новой семьи, которая непременно будет, будет накладывать негативный отпечаток
Хорошо, позиция автора понятна. Но тогда честно будет наследство от родителей сыну, а уход за родителями дочери, которой сейчас квартиру купили. Что скажете, свекрови, согласны? И вся текущая помощь тоже от дочери.
Хорошо, позиция автора понятна. Но тогда честно будет наследство от родителей сыну, а уход за родителями дочери, которой сейчас квартиру купили. Что скажете, свекрови, согласны? И вся текущая помощь тоже от дочери.
Что за манера делить чужое? Свое делите, никто не запрещает. А автор сам со своим имуществом разберётся. Захочет, вообще приюту кошек завещает. Имеет полное право. И что за завивания про уход? Полно детей, которые уезжают из родительского дома в другие города и даже в другие страны и как-то этот вопрос решается. Знаю массу народа, которые не только обходились без ухода, но даже работали до самых последних дней, причём в возрасте далеко за 70. Определённо, я живу в каком-то другом мире) Близкая знакомая преподаёт в вузе, ей 74, все есть, в уходе не нуждается, 3-4 раза в год куда-нибудь летает с подругой такого же возраста. Другой знакомой 86, тоже вполне самостоятельная. А у некоторых невесток почему-то все свекрови чуть ли не с 50 лет под себя ходят.
Что за манера делить чужое? Свое делите, никто не запрещает. А автор сам со своим имуществом разберётся. Захочет, вообще приюту кошек завещает. Имеет полное право. И что за завивания про уход? Полно детей, которые уезжают из родительского дома в другие города и даже в другие страны и как-то этот вопрос решается. Знаю массу народа, которые не только обходились без ухода, но даже работали до самых последних дней, причём в возрасте далеко за 70. Определённо, я живу в каком-то другом мире) Близкая знакомая преподаёт в вузе, ей 74, все есть, в уходе не нуждается, 3-4 раза в год куда-нибудь летает с подругой такого же возраста. Другой знакомой 86, тоже вполне самостоятельная. А у некоторых невесток почему-то все свекрови чуть ли не с 50 лет под себя ходят.
Смешно, то есть сыну ни сейчас квартиры, ни потом наследство от родителей? А насчёт ухода это хорошо, что свекровь от него детей избавит, кто же спорит.
Вы со своим наследством разберитесь, а мы со своим сами управимся, что, кому и сколько.
Ну на невестушку смахивает точно. Та тоже любит играть в честно-нечестно. Но даже она не знает обо всем, что у нас есть в собственности. Как-то не имеем привычки ни я, ни муж афишировать такие вещи, посторонним людям.
Вот не надо рака за камень заводить. По справедливости сыну надо все, потому что сейчас он снимает, потом ипотека, а дочке в клювике принесли, так еще и наследство поровну хотят делить. Поровну - это значит одинаково, дочери и сыну. Если дочери сейчас, значит сыну большую часть потом. А вы юлите и не отвечаете. а были бы вы не нищеброды, сыну бы тоже квартиру купили сразу.
Вот не надо рака за камень заводить. По справедливости сыну надо все, потому что сейчас он снимает, потом ипотека, а дочке в клювике принесли, так еще и наследство поровну хотят делить. Поровну - это значит одинаково, дочери и сыну. Если дочери сейчас, значит сыну большую часть потом. А вы юлите и не отвечаете. а были бы вы не нищеброды, сыну бы тоже квартиру купили сразу.
Вы - то что своим купили? Вангую, сейчас напишите всем по пентхаусу)
Да и что проку в наследстве? У многих оно открывается, когда "детям" уже седьмой десяток. Так и будет на съеме жить в ожидании наследства?
Вот точно, невестушка )))) Откуда вам знать о справедливости? А про нищебродство отдельно доставило ))) квартира это фетиш для нищебродов, соглашусь, но не приписывайте ваш фетишизм мне)
Вы - то что своим купили? Вангую, сейчас напишите всем по пентхаусу)
Да и что проку в наследстве? У многих оно открывается, когда "детям" уже седьмой десяток. Так и будет на съеме жить в ожидании наследства?
Наследство, подарки-вот о чем думает потребительская натура, урвать нахаляву. Не может представить, что люди сами способны зарабатывать, и что не все мужчины-инфантильные лежебоки.
Вот мне интересно, вы всегда чужие деньги/ наследство делите? Вот вы лично сколько квартир своим детям купили? А вам ваши родители сколько недвижимости купили?
Автор-мужик, очевидно же.
в этом и проблема, что у вас идет деление детей. Вы не любите их одинакого. А тут еще и невестка. Я уверенна, какая бы она золотая не была, вы никогда не относились бы к ней хорошо. Нейтраль- да, но не хорошо! От этого страдает сын.
Дальше будет больше, начнется деление внуков на любимых и не любимых.
Невозможно никого одинаково любить.
Речь идёт не обо мне, я тем не создаю на форуме, что мне не подарили.)А свекрови готовы сына отравить, по ходу, лишь бы невестке неугодной досадить. Притом случаи в жизни разные бывают, одной тоже мама квартиру подарила, а та сошлась с детным разведением, который свою квартиру отдал сыну от бж, вот 20 лет уже прошло, думаете они что то купили общее? Как лежал на диване, так и лежит, и родителей ее от дома отлучил.
Речь идёт не обо мне, я тем не создаю на форуме, что мне не подарили.)А свекрови готовы сына отравить, по ходу, лишь бы невестке неугодной досадить. Притом случаи в жизни разные бывают, одной тоже мама квартиру подарила, а та сошлась с детным разведением, который свою квартиру отдал сыну от бж, вот 20 лет уже прошло, думаете они что то купили общее? Как лежал на диване, так и лежит, и родителей ее от дома отлучил.
С летным разведенцем
Так к себя надо начинать. Если сами ни себе, ни кому никаких квартир не купили, то незачем другим указывать кому покупать Квартиры, кому нет. Легко других жизни учить.
Что это вокруг вас все мужики на диване лежат? Вы где обитаете-то?
Вы так говорите, будто ваша невестка плохая и быть как она стыдно) Быть как вы- стыдно, не спорю. И не в квартире дело а в том что вы разрушаете чужую семью. Вы наверное когда любовника себе заводите, его семью каждый раз пытаетесь разрушить да? Потому как ой непорядочный вы человек. ну высказала она недовольство и что? Вам какое дело? Так и скажите , что дочка для меня важнее а сыну помогать не буду. Лезть в их семью-то зачем?
тут вопрос о жилье не стоит, тут вопрос стоит о том что недосвекровь пытается разрушить семью сына. Квартиру я думаю молодые и сами купят со временем.
Учитывая, что невестка не работает, то квартиру, если и купит, то сын автора. И автор не рушит семью сына, автор просто указала невестке( и поставила в известность сына) о недопустимом и наглом поведении невестки. Смотреть в чужой кошелёк это верх наглости и невоспитанности, да ещё и комментировать расходы чужого кошелька.