Женщины, нужен совет. Сыну мужа 13 лет, сейчас он живет у его бж, условия там не очень - одна комната с маленьким ребенком, питается тоже не важно, и нигде не отдыхает - все дома сидит. Мы ему деньги в руки даем, ходим ему одежду выбирать, все развлекалки на нас тоже - недавно с ребятами на горы ездил, весной только два раза на экскурсии был, и пару раз на "пицце" с друзьями. Все не дешево, и полностью за нас счет, на бж получается только питание, и то мелкий вечно жалуется на "сосиски с чем-то", у нас вечно шуганный - даже конфетку со стола не возьмет, если не разрешу, разок я увидела у него на волосах ниточку, хотела снять, просто рукой к волосам потянула, а он как дернется и глаза закроет... такое чувство, будто по привычке, что будут бить. Спросила - нет-нет, все хорошо. Я сама детей не очень хочу своих, и любовью к ним не питаю, но пацана мне реально жаль. Хочу взять к нам, тем более скоро 14 будет, там и вуз, и своя жизнь. Муж не против. Но вот думает как подойти к ситуации... Бж против будет 100%, пацан только рад если возьмем. В общем, как? Тайком собирать бумажки, как юрист советует, или напрямую с бж говорить и давить? У кого-то была похожая ситуация? Как забирали ребенка, если бж не пьет, и с виду нормально воспитывает?
Зачем вам этот геморрой?
Вы его спрашивали с кем он хочет быть, с кем ему хорошо? Может он не любит прикосновения.
Я думаю что ребенок уже имеет право сам определять с кем он делает жить из родителей, поэтому делайте как велит адвокат. Собирайте доки и судитесь за ребенка, если уверены что с вами ему будет лучше
Что за приступ альтруизма? Вас просили, что вы из себя мать терезу изображаете? Для кого эта роль, для мужа или вам хочется белой королевой побыть?
А ребенка Вы спросили, где хочет, с кем хочет?
Да и Вы для него чужая тетя, Вам никто не отдаст ребенка. Если отца лишат прав, то матери, а если мать лишат прав, то отцу. Ну, а если их двоих, то опеку над ребенком возьмут другие люди, родственниками зовутся.
Что значит "тайком бумаги собирать", Вы в своем уме?!
Хочет жить с нами, конечно. У нас места много, можем кабинет мужа перенести в гостиную или как-то совместить с лоджией, и вот целая комната для пацана - явно лучше ему будет, чем жить с маленьким братом, да и у нас собака есть, которого он обожает. И нет,он реально испугался, будто я бить его буду
Странно, что инициатива от Вас исходит, а муж просто "не против". Похоже, ему сын и связанный с ним геморрой не нужен.
Что за приступ альтруизма? Вас просили, что вы из себя мать терезу изображаете? Для кого эта роль, для мужа или вам хочется белой королевой побыть?
Альтруизм как раз таки вливать наш семейный бюджет непойми на что, а так пацан будет под нашим присмотром, будем знать что да как, да и места у нас много, я ему как друг - мы хорошо ладим - проблем не вижу
Ну вы то вообще никто и звать вас никак! Ребенок уже и не ребенок. Пошлет вас вместе с осеменителем и будет прав. Чужая тетка нарен никому не упала...
А ребенка Вы спросили, где хочет, с кем хочет?
Да и Вы для него чужая тетя, Вам никто не отдаст ребенка. Если отца лишат прав, то матери, а если мать лишат прав, то отцу. Ну, а если их двоих, то опеку над ребенком возьмут другие люди, родственниками зовутся.
Что значит "тайком бумаги собирать", Вы в своем уме?!
Мужа никто прав не лишал, и он хочет взять сына к нам. Проблем не вижу. И Вы как думаете, документы собираются? К классному, психологу, соседям походить и всеми способами получить отрицательную хар.на мать - и это не я придумала, а юрист советует
Ну вы то вообще никто и звать вас никак! Ребенок уже и не ребенок. Пошлет вас вместе с осеменителем и будет прав. Чужая тетка нарен никому не упала...
Во-первых, пацан нас с мужем обожает, и не пошлет 100%, так как в выхи иногда у нас остается, а во-вторых, этот "осменитель" ему гаджеты, карманные, да на пиццу с ребятами оплачивает, а не мать родная. Она ему кашки с сосисками подает, и больше ничего
Если ребенок хочет и вы хотите, и реально есть факты, подтверждающие, что с отцом лучше - конечно. Главное, чтоб ребенок был за!
А что там за второй малыш?
Он вас обожает, потому что ИНОГДА остаётся у вас. Вы для него праздник.
А когда станете буднями, будете заставлять учиться, делать уборку, наказывать - к матери попросится обратно.
Кстати, он хоть раз просился у вас жить на постоянной основе?
Автор, не лезьте к ним. Не надо вселять в мальчика нелюбовь к матери и ее сосискам с кашей. Она как может, так и растит его. А Вы такая героиня - пиццу ему , ***, оплатили. Вы даже не понимаете, что наносите вред прошлой семье мужа. Не приручайте его, это даже не прилично. Это не порядочно по отношению к его матери. Неужели это не ясно?
Автор, если парень хочет с вами жить, то с 14 лет он сам может определять свое место жительства с одним из родителей , если я не ошибаюсь. А вообще ваше намерение похвально, дай бог, чтобы у всех вас все было хорошо.
Вы не представляете, что такое подросток. Не советую, я со своим родным не справлялась, а тут не родной. И это навсегда. Если вы возьмёте , и что-то пойдёт не так, что дальше делать будете?
А с чего Вы взяли, что бж только «с виду нормально воспитывает»? И что значит забрать у женщины ребенка только потому, что Вам, левой тете, так хочется?
Мужа никто прав не лишал, и он хочет взять сына к нам. Проблем не вижу. И Вы как думаете, документы собираются? К классному, психологу, соседям походить и всеми способами получить отрицательную хар.на мать - и это не я придумала, а юрист советует
Я извиняюсь, не так прочла :)
Я то прочла, что Вы якобы у бм хотите ребенка забрать, поэтому и подумала, что взбрендили)
А так, если муж сам не против, вы тоже и ребенок сам хочет жить у вас, значит не все так и гладко, возможно, и тем более, как Вы написали, он шуганный.
Хочет жить с нами, конечно. У нас места много, можем кабинет мужа перенести в гостиную или как-то совместить с лоджией, и вот целая комната для пацана - явно лучше ему будет, чем жить с маленьким братом, да и у нас собака есть, которого он обожает. И нет,он реально испугался, будто я бить его буду
В тесноте да не в обиде, знаете поговорку такую? По-вашему лучше разлучить парня с родными матерью и братом? Отец, конечно, тоже родной, но у него уже другая семья.
на суде после исполнения 10летнего возраста спрашивают у ребенка С КЕМ ОН ХОЧЕТ ЖИТЬ. это к слову...
И если он действительно хочет жить с вами,И ЕГО МАТЬ НЕ ПРОТИВ,то пусть живет без юридической помощи. Какие проблемы.А если мать его не отдаст,то и нехер лезть, для него может и сосиски с кашкой роднее ваших пицц.
На горы, на экскурсии и на пицце👏👍
Во-первых, пацан нас с мужем обожает, и не пошлет 100%, так как в выхи иногда у нас остается, а во-вторых, этот "осменитель" ему гаджеты, карманные, да на пиццу с ребятами оплачивает, а не мать родная. Она ему кашки с сосисками подает, и больше ничего
И каким боком вас @бёт, чем его мать кормить? Святая простота прям
пусть вам муж поговорит с бж и попросит на лето ребенка, если у нее есть еще и младше ребенок, то думаю, она будет рада этому предложению. только не настраивайте его против матери! а там дальше решите совместно, может она и сама захочет чтобы подросток с отцом жил в-основном. но все-таки и у нее бывал бы. может ее устроит наоборот ситуацию сделать как сейчас у вас-будни у вас, а выходные у нее или еще какие-то варианты. юридически ничего оформлять не нужно! вы с ума сошли мать, не маргиналку, прав лишать?! растит как умеет, в одиночку пацана растить нелегко, знаете ли
Как, в принципе, и он, чужой подросток, нахрен не упал чужой, посторонней тетке. А тема просто глупая разводка. Никогда не поверю, что нормальная, адекватная, здравомыслящая женщина сама, добровольно, повесит себе на шею этот геморрой...
Автор, если ребёнок не против, то какие характеристики?
Ему 14 скоро паспорт дадут. И что вы считаете, что пришли в суд, здоровый лосяра сказал, что хочет жить с отцом, объяснит почему, а его отправят к матери?
Юрист с вас денежек хочет поиметь. А с взрослыми детьми все гораздо проще.
Автор, не лезьте к ним. Не надо вселять в мальчика нелюбовь к матери и ее сосискам с кашей. Она как может, так и растит его. А Вы такая героиня - пиццу ему , ***, оплатили. Вы даже не понимаете, что наносите вред прошлой семье мужа. Не приручайте его, это даже не прилично. Это не порядочно по отношению к его матери. Неужели это не ясно?
Этой женщине не ясно. Или вы наивно считаете, что после вашего поста станет ясно?
Нет, она в белом пальте.
Если пацан в силу своей недоразвитости это тоже не понимает пусть живёт с папашей.
Я бы на месте матери не противилась.
НО
Назад бы не взяла.
А я вас автор понимаю. Хороший адвокат, уверена, вам поможет, если парень хочет с вами жить - сделать это вообще без проблем легко и просто. Мать его если там как вы говорите есть малыш, тоже не будет против(ну для вида может повозникает) - а главный ваш козырь говорите матери что от нее не будете требовать алименты, раз у них достаток низкий - это повлияет.
В суде аргументы что ребенок хочет быть с вами, что у вас намного лучше условия - будут решающими вот увидите. Хороший адвокат все вам устроит.
Счастье пацана его обеспеченность и будущее - вот главное а не чувства его матери да и мать в минус сеье сделает так, как лучше ее ребенку. а то "как может так и растит его" ну если она плохо может, и у нее новый муж и еще малыш и все они в одной комнате живут на сосисках с кашей - тогда при чем тут и где тут непорядочность - дать подростку - родному сыну мужа - достойную юность образование?
и что кто-то ему будет запрещать видеться с мамой и братом?
Но я так думаю мамаша алименты старшего сына вовсю в свой семейный бюджет вливает - помощь ей видно хорошая вот поэтому "чувства матери" конечно очень страдают от возможности этих алиментов лишиться.
Счастье пацана его обеспеченность и будущее - вот главное а не чувства его матери да и мать в минус сеье сделает так, как лучше ее ребенку. а то "как может так и растит его" ну если она плохо может, и у нее новый муж и еще малыш и все они в одной комнате живут на сосисках с кашей - тогда при чем тут и где тут непорядочность - дать подростку - родному сыну мужа - достойную юность образование?
и что кто-то ему будет запрещать видеться с мамой и братом?
Но я так думаю мамаша алименты старшего сына вовсю в свой семейный бюджет вливает - помощь ей видно хорошая вот поэтому "чувства матери" конечно очень страдают от возможности этих алиментов лишиться.
Ну так она может на мат.капитал рассчитывает?? И если в декрете алики от первого идут на всех.
А я вас автор понимаю. Хороший адвокат, уверена, вам поможет, если парень хочет с вами жить - сделать это вообще без проблем легко и просто. Мать его если там как вы говорите есть малыш, тоже не будет против(ну для вида может повозникает) - а главный ваш козырь говорите матери что от нее не будете требовать алименты, раз у них достаток низкий - это повлияет.
В суде аргументы что ребенок хочет быть с вами, что у вас намного лучше условия - будут решающими вот увидите. Хороший адвокат все вам устроит.
Ха ха ха
Это очень легко и просто побыть воскресным волшебником и купить пиццу.
Вот когда авторица проживёт с подростком! полгодика, поготовит на него, поубирает за ним, постирает портки. Всё что она делает сейчас умножить на 2.
И погребет проблемы в школе, которые неизбежны у подростка.
И конечно же учитывая что это подросток - тёрки неизбежны!
Через полгодика она явно задаст я вопросом а на Х₽ена мне это. Обслуживать чужого ребёнка.
Заметим, что авторша и своего то не родила. А тут за чужим!
Вот тогда будет веселье!
Думаю авторша будет рада-прерада спихнуть бы его назад.
А вот на месте мамаши ребёнка, я бы встала в позу и назад бы его не взяла.
Пусть веселятся