Вправьте мне мозги, это я к свекрови цепляюсь? Или все-таки не стоит больше внучку к бабушке отвозить. Дочери 4,5 года. Бабушек обеих любит, но живут обе далеко. Больше чем на пару дней и вместе с …
Да, в 40 уже бережешь свекровь (которой 65-75) и знаешь какие сюрпризы могут быть и не удивляешься ерунда. Плюс отношение к детям другое. Утверждаю так,потому что работаю с детьми и родителями и вижу все отношения. Обожаю мамочку - клиентку 40летнюю. Сыну 3. Ей настолько ровно. Она придумывает фишки. Последняя "ребенку не надо говорить дай сдачи, а покажи дракончика" т.е. веди себя так,как другой ребенок в песочнице. Старшей 19.
Да, в 40 уже бережешь свекровь (которой 65-75) и знаешь какие сюрпризы могут быть и не удивляешься ерунда. Плюс отношение к детям другое. Утверждаю так,потому что работаю с детьми и родителями и вижу все отношения. Обожаю мамочку - клиентку 40летнюю. Сыну 3. Ей настолько ровно. Она придумывает фишки. Последняя "ребенку не надо говорить дай сдачи, а покажи дракончика" т.е. веди себя так,как другой ребенок в песочнице. Старшей 19.
Вот я бы все-таки поспорила. В 20 лет, когда я растила старшую и у меня была другая свекровь (от первого брака) у меня к свекрови не было претензий вообще. Хотя жили под одной крышей какое-то время. Это у нее ко мне были,и справедливые. К хозяйству приучала и многому научила меня. И старшую мою я с закрытыми глазами ей могла оставить хоть на месяц, знала что все ок будет. А сейчас я уже со сложившимися представлениями о быте и своими устоявшимися привычками в хозяйстве. И все что идет вразрез тяжело принимаю. Или вообще не могу принять. Как много дней назад сваренный плов, например))) вот и корень претензий
И, кстати, если бы мне было 20+, я бы вообще на форуме эту тему не поднимала и сомнений не испытывала. Я бы прямо высказала свекровке все что думаю, устроила le scandale, схватила дочь и умчала в закат. И ни капли бы не парилась ни что с ней поругалась, ни что мужу больно сделала, ни что может дочке не так уж плохо было. Это с возрастом начинаешь фрустрировать и рефлексировать :" а надо ли? А как правильно? И может я ошибаюсь?". Учишься людьми дорожить и понапрасну не обижать. А в 20 все на эмоциях
Чет все от темы отклонились и перешли на личности. Забрызгивая экраны недоеденным пловом. Друзья, первый час ночи. Завтра с утра детей завтраком кормить. Свежим (автор(!))
И, кстати, если бы мне было 20+, я бы вообще на форуме эту тему не поднимала и сомнений не испытывала. Я бы прямо высказала свекровке все что думаю, устроила le scandale, схватила дочь и умчала в закат. И ни капли бы не парилась ни что с ней поругалась, ни что мужу больно сделала, ни что может дочке не так уж плохо было. Это с возрастом начинаешь фрустрировать и рефлексировать :" а надо ли? А как правильно? И может я ошибаюсь?". Учишься людьми дорожить и понапрасну не обижать. А в 20 все на эмоциях
Не знаю. В свои 40+ ценю свое время, личное пространство и жизненный опыт. И если вижу, что кто-то нагло покушается на все это- сразу шлю в лес. Будь то бабка, будь то дедка или Жучка с внучкой.
Ничего ужасного во вчерашнем плове и во всей ситуации, если честно, не вижу. Авторица как-то нездорово зациклена на здоровом питании и режиме ребенка. Смысл всего этого мероприятия с гостями у бабушки не в жореве и не в аттракционах, а в том, что ребенок приобретает (или нет) близкого человека, получает то, что родители дать не могут - опыт совершенно другого семейного уклада, уроки истории и опыт поколений. Критерий повторять или нет - понравилось ребенку или он категорически против.
Ага, точняк. Суть всех претензий сошлась на... хрючево! Авторша сама, наверное, спит и видит ножки эти куриные. А тут - все пропало, все пропало... Ну провёл ребёнок время у бабки для разнообразия, чего скулить? Кста, хорошо что напомнили про плов. Давно не готовила 👌
Капец! Вам наверное заняться не чем, раз на такую тему сюда написали?! Ничего глобально страшного не произошло, а вы из мухи слона раздули! Радуйтесь, что вы вообще можете кому-то свою дочь отвезти и что свекровь с ней сидит. Другая бы наотрез отказалась, да и всё! Если что, я невестка. Что вас собственно так задело сильно я и не поняла!
Мягко объясните свекрови, что либо ребёнок на ваших условиях, либо без ребёнка. Честное слово, не отдала бы больше дочку на вашем месте. Я тоже обожала выходные у дедушки (бабушек, увы, не было), так вот ели всегда свежее, с огорода утром собирали овощи и тут же в салат, баловали меня жутко, аттракционы, книги, переводные татушки даже разрешали. Аж до слез сейчас, потому что дедули нет давно. Но это лирика. По факту вам надо рассказать все мужу, но без эмоций, только по факту. Мне вообще кажется что плов и запеченные ноги это слишком для ребенка. Плов если только в мультиварке без масла, а ноги на пару или варенные. Давите хотя бы на здоровье. Муж должен понять и вдобавок поговорить с матушкой.
А чем вам запеченное то не угодило? Даже диетологи рекомендуют. А плов... Ну некоторые и рисовую кашу с мясом пловом называют, хотя к плову это не имеет никакого отношения.
Чет все от темы отклонились и перешли на личности. Забрызгивая экраны недоеденным пловом. Друзья, первый час ночи. Завтра с утра детей завтраком кормить. Свежим (автор(!))
Ой, да многочисленные оппоненты почти меня убедили, что вчерашнее-позавчерашнее есть - это норма. Пойду омлета на неделю вперед наготовлю)))
Не знаю. В свои 40+ ценю свое время, личное пространство и жизненный опыт. И если вижу, что кто-то нагло покушается на все это- сразу шлю в лес. Будь то бабка, будь то дедка или Жучка с внучкой.
Так-то да, посторонних я запросто шлю лесом. Да и свекровь бы послала. И пару раз уже слала, когда она меня как школьницу пыталась жизни научить. Меня в этой ситуации волнует не обидеть мужа и не лишить дочь общения с бабушкой. Мы в семье стараемся друг друга не обижать и беречь, и дочь этому учу.Потому и советуюсь: есть повод выяснять отношения или я слишком остро реагирую
Ничего страшного в поведении свекрови нет, вы мелочно загоняетесь несущественной чепухой. Главное что дочь цела и здорова. Я бы спросила хочет ли она ещё к бабушке, понравилось ли ей и отпускала бы спокойно, конечно при встречном желании свекрови.
Автор,это поколение такое.Они привыкли ко всему халявному от государства,сами особо не напрягались никогда и нигде,и детей воспитывали по принципу:ключ на шею и под зад до ночи.
Ничего страшного в поведении свекрови нет, вы мелочно загоняетесь несущественной чепухой. Главное что дочь цела и здорова. Я бы спросила хочет ли она ещё к бабушке, понравилось ли ей и отпускала бы спокойно, конечно при встречном желании свекрови.
Ну насчет здорова я бы поспорила. Это я ее оставила всего на 5 дней. А если оставить на все лето, на каникулы? Она получит нехилые проблемы с пищеварением, потому что привыкла к свежей здоровой еде и режиму питания. Кстати, кто-то мне выше писал про "ваш муж вырос на вчерашнем плове и ничего страшного". Да вот ни фига. У мужа проблемы как раз с пищеварением такие,что в армию не взяли.
Автор,это поколение такое.Они привыкли ко всему халявному от государства,сами особо не напрягались никогда и нигде,и детей воспитывали по принципу:ключ на шею и под зад до ночи.
Вот в чем-то соглашусь, что натура такая. Мужа она как раз так и воспитывала. И я не могу сказать, что он этим доволен. Он как раз тепло детство вспоминает именно когда он со своей бабушкой жил, а не с мамой. Потому и хотел дочку к бабушке возить. Но вот только не учел, что ее бабушка - это его мама, а не его бабушка))
Свекровка пожаловалась, что ела моя дочка плохо. Утром я увидела почему. Она достала ей шоколадных шариков с молоком на завтрак. Вчерашних. Которые явно со вчерашнего завтрака стояли с молоком в холодильнике. Моя одну ложку сьела и ушла. И свекровь мне с пафосом: вот видишь, не ест ничего! Да твою мать, кто будет есть вчерашние хлопья ??? Деньги, которые я ей скинула на карточку она не потратила. Хотя ходила в парк, где есть аттракционы и моя их очень любит. Но и не истраченные деньги мне никто не вернул. Хотя она знает, что я сейчас без работы и денег в семье у нас очень мало.Вот что это?Я себя накручиваю? Или ну нахрен еще раз ей ребенка везти?
А вы свекрови объяснили, что вчерашние хлопья с молоком есть не будет никто? Вообще, объяснили ей, что она неправа?
А вы свекрови объяснили, что вчерашние хлопья с молоком есть не будет никто? Вообще, объяснили ей, что она неправа?
Я, честно говоря, настолько ох**а от ситуации, что было побуждение обругать ее. Я сдержалась и взяла паузу, чтобы остыть и разобраться. Единственное, что ей сказала "Она (дочь) не привыкла есть вчерашнее, мы каждый день едим свежее". Это в ответ на "Видишь,не ест ничего". А так я молча выкинула хлопья и тарелку помыла, т.к. она ее снова собиралась в холодильник убрать. Видимо, в надежде что после доест все-таки.
Бедные родители и дети, с которыми вы работаете... Как они вообще вас понимают, с вашим-то словарным запасом и построением фраз? Или ваша работа - это дежурная по гардеробу? Тогда еще ладно...
Бедные родители и дети, с которыми вы работаете... Как они вообще вас понимают, с вашим-то словарным запасом и построением фраз? Или ваша работа - это дежурная по гардеробу? Тогда еще ладно...
Мне крупно повезло. Даже шубы доверяют, об особенностях интернет-общения (краткость, минимум знаков препинания, автозамен и пр. мы не пишем). Главное в этой теме- свежая еда,заниматься только едой и следить за желудком. И автору никто не написал "молодец, не давай свекрови больше ребенка,она его погубит". Все обсуждаем плов,макароны и хлопья. И сколько денег дала Автор,так и осталось тайной. Для инфо. Я дала матери 6000 на 3дня на одного ребенка. Мама обиделась,что так мало. Маме 60. Уже явные отклонения.
Мне крупно повезло. Даже шубы доверяют, об особенностях интернет-общения (краткость, минимум знаков препинания, автозамен и пр. мы не пишем). Главное в этой теме- свежая еда,заниматься только едой и следить за желудком. И автору никто не написал "молодец, не давай свекрови больше ребенка,она его погубит". Все обсуждаем плов,макароны и хлопья. И сколько денег дала Автор,так и осталось тайной. Для инфо. Я дала матери 6000 на 3дня на одного ребенка. Мама обиделась,что так мало. Маме 60. Уже явные отклонения.
Маму в жолтый дом, дитачку в генную лабораторию
Я, честно говоря, настолько ох**а от ситуации, что было побуждение обругать ее. Я сдержалась и взяла паузу, чтобы остыть и разобраться. Единственное, что ей сказала "Она (дочь) не привыкла есть вчерашнее, мы каждый день едим свежее". Это в ответ на "Видишь,не ест ничего". А так я молча выкинула хлопья и тарелку помыла, т.к. она ее снова собиралась в холодильник убрать. Видимо, в надежде что после доест все-таки.
Ну а потом тебе разве кастрюлю с борщом на голову не надели?))
Ну вообще-то написали. И не один раз. Про сумму писать специально не хочу, т.к. во всех семьях доходы разные, в регионах тем более. То что для одних копейки - для других недельных доход на всю семью. Зачем повод срач разводить? Достаточно упомянуть, что на развлечения деньги были выделены в достаточной мере, но они не тратились. И назад тоже не вернулись. Хотя она знает, что весь материальный груз сейчас в семье на плечах ее сына.
Ну вообще-то написали. И не один раз. Про сумму писать специально не хочу, т.к. во всех семьях доходы разные, в регионах тем более. То что для одних копейки - для других недельных доход на всю семью. Зачем повод срач разводить? Достаточно упомянуть, что на развлечения деньги были выделены в достаточной мере, но они не тратились. И назад тоже не вернулись. Хотя она знает, что весь материальный груз сейчас в семье на плечах ее сына.
Цены на аттракционы почти одинаковые по РФ. Батут 200, машинки 200, вихрь 250, сладкая вата 100, кукуруза 100. Средняя цена на любой аттракцион 200. Шарики воздушные с гелем 300.
И у меня тоже есть ребенок. А у него старшая сестра,тоже мой,собственно,ребенок) Старшая обожает с детства все овощи, в том числе и эти пресловутые кабачки с брокколи, а младший ест только картошку. А еще есть друг младшего, такой же пятилетка. Так он тоннами готов есть эти овощи.
Свекровка пожаловалась, что ела моя дочка плохо. Утром я увидела почему. Она достала ей шоколадных шариков с молоком на завтрак. Вчерашних. Которые явно со вчерашнего завтрака стояли с молоком в холодильнике. Моя одну ложку сьела и ушла. И свекровь мне с пафосом: вот видишь, не ест ничего! Да твою мать, кто будет есть вчерашние хлопья ??? Деньги, которые я ей скинула на карточку она не потратила. Хотя ходила в парк, где есть аттракционы и моя их очень любит. Но и не истраченные деньги мне никто не вернул. Хотя она знает, что я сейчас без работы и денег в семье у нас очень мало.Вот что это?Я себя накручиваю? Или ну нахрен еще раз ей ребенка везти?
Нет Автор, вы не придираетесь, свекровь и вправду плохо следила за ребенком, так что больше не нужно оставлять с ней дите один на один. она хотя бы ее мыла??? а то мало ли...
Да мне и не нужна от нее помощь. Больше муж хотел к маме дочку попробовать отвозить, потому что он помнил в свое детство что очень любил на лето ездить к бабушке ( к своей), и сетовал что наша дочь теряет такое чудесное время,как каникулы с бабушкой. Потому, собственно, ей ничего и не высказала. Не хотела мужа расстраивать. Он будет сильно разочарован, что дочке с бабушкой не так сильно повезло,как ему. Вот и думаю, может я себя накручиваю. Какая может разница, что ребенок свежего не поест, а будет одно и тоже есть всю неделю. Может это только мне так важно.
Вообще в первый раз слышу, чтобы бабушке диктовали, как и чем кормить. Бабушка - это не аттракцион с кафе. Она не молода уже и готовит привычную пищу. Мы дома ели одно, а у бабушки - борщ, блинчики, лапшу, оладушки, пирожки. То, что она любила готовить. Была бабушкина еда и мамина еда дома. Шарики ваши и хлопья - она может вообще не понимать что это, как это едят. Для старшего поколения вполне обычно и нормально готовить блюда на неск. дней, а не у плиты постоянно стоять, пока ваша дочь с ней.
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove27
Зачем трясете "грязным бельем" перед чужими людьми? Нам это не важно, так, чисто поржать...
Вы домохозяйка, можете позволить себе готовить каждый день. Про свежие продукты сказали бы людям которые приезжают с работы в 21-22 часа упаханные. И если нет наготовленного на всю неделю в воскресенье, они могут себе позволить только что-то реально быстрое типа крупы моментального приготовления с кетчупом, тк салат нарезать некогда, тут на сон осталось 5-6 часов, а еще надо помыться и посушить волосы.