Девочки, это ***. Родила девочку, муж позвал мою маму. Живем за 3000 км. Лучше одной. Вскакивет по ночам и бежит в мою спальню, ребенок чуть крякнет она тут как тук. Дождаться не могу, когда уедет, ещё месяц. Как будто она родила. Навязывала советское пеленание и сувала соску, с пеленанием разобрались, к соске ребенок привык. Что делать не знаю. Маму люблю, но хочу, чтоб поскорей уехала.
А сказать своей маме о своих переживания почему нельзя? Это же не чужая тётя. И почему муж вызывает её на помощь, а не вы. И какая может быть помощь, когда ребёнок только спит и ест
ну так и скажите ей, что вы сами справляетесь, пусть не утруждается, а едет домой.
Она спит, ей не когда.
Сама должна подскакивать и бежать.
У меня так же! Бабушек подальше и твердо скажите что вы мать и вам виднее что делать с ребенком! И точно! У меня дочери 2,8 ,отхватывает и дочь и мама,если поспособствовала какой-то ерунда. Не обижается
Не сувала, а совала.
Лучше цените то, что Мама у вас есть и готова вам помогать. Не забывайте ей по-чаще говорить Спасибо.
И мягко внушайте, что её опыт для вас бесценен, но вы уже большая девочка и тоже многое можете. Что многие взгляды на уход за ребёнком поменялся .
Только не или к на конфликт и не обижайте Маму, она из лучших побуждений.
Лучше цените то, что Мама у вас есть и готова вам помогать. Не забывайте ей по-чаще говорить Спасибо.
И мягко внушайте, что её опыт для вас бесценен, но вы уже большая девочка и тоже многое можете. Что многие взгляды на уход за ребёнком поменялся .
Только не или к на конфликт и не обижайте Маму, она из лучших побуждений.
Я маму очень люблю. Но с ней сложно. Я на многие вещи закрываю глаза и многое, что не высказываю в отличии от неё. Просто накипело, вот сюда и написала
Автор, у меня тоже не простая Мама и хотя тоже живет за 1800 км я все же приезжаю сама и привожу пожиток к себе как минимум раз в год. С первым ребёнком 12 лет назад мы не редко ругались из-за ерунды, но все же родители несмотря на расстояние очень помогли мне с дочкой и все летние каникулы (у нас они к сожалению 5-6 недель ) она проводила у них, не только хорошо отдохнув не свежем воздухе вместо детского сада, но и благодаря им выучила более менее русский язык. Сейчас я с 7ми месячными сыном отдыхаю у родителей 5 недель, Папа работает, мы всю неделю одни на даче . Иногда бывает тяжело, но я уже проще отношусь к ее замечаниям и даже то, что она прибегает на каждый писк в комнату ночью. Она Бабушка и она очень любит своих внуков, надо ценить это.
Что касается сосок ... я с дочкой до 2ух месяцев мучалась не давала, потом дала и жизнь моя стала легче намного. С сыном дала на 5ый день и не жалею.
В плане пеленания, дочь не пеленала, с сыном купила специальный кокон на липучках, который имитирует пеленание и использовали несколько недель, когда он будил себя ручками, так что это может помочь с некоторыми детьми. Убивали конечно советы о прикорме в 3 месяца, о водичке , которую надо давать пить с рождения (у нас уже ходячий анекдот с мамой про эту водичку, раз 100 она про неё мне говорила), но я уже смирилась. Все равно делаю все по своему. Мой вас совет автор, отправляйте маму гулять с коляской и сама отдыхайте.
Бабушки часто кидаются в крайности.Одни мать на задний план отодвигают,а другим Плевать и на мать,и на внуков.А причина одна:поколение 50-х,считающие себя пупами Земли...