Всем привет. Ситуция такая. Встречалась с мужчиной периодически, то сходились то расставались. Всё это на протяжении 5 лет. Вначале хотела замуж за него, но потом просто запасной аэродром стал. Он …
У меня угрызений совести не было и нет, а вот сожаления об упущенном шансе есть немного... с единственной дочерью все пошло не так, как я надеялась, в основном поэтому. Один ребенок все-таки ненадежно.
Но в то же время реально надо смотреть на Ваши финансовые возможности и учитывать отсутствие помощников.
А религиозный аспект? Типа на любом сроке аборт- это убийство...
Значит дочери высшее образование и студию не предоставите ? Если нет, то нечего второго в мир приводить, гипотетическое наследство недо отца не в счёт
Почему, предоставлю. Мы с ней сейчас в двушке живем и двушку я сдаю. Плюс за 2го ребенка мат капитал дают- как раз на образование. Вот только зп у меня небольшая... но нам с дочкой хватает. С 2мя конечно туговато будет. Тем более чем старше тем больше расходов..
А на второго образование откуда брать? И вы не представляете, сколько внимания дочке понадобится с началом школы.
Сообщение было удалено
А на этом форуме рекомендуют второго рожать, именно когда первый в школу пойдёт.
Умом я с вами согласна полностью. Я и сама обо всём этом думала. Но вот жалко блин, млжет гормоны протестуют))) врач сказала в принципе, что там просто набор клеток, 4 мм размером. Да и для дочки-всё веселее, родной брат или сестра всё таки...
Некоторым проще думать что это набор клеток, а для других это новая жизнь.
Смейтесь, только речь идёт о вашей дочери, хотя и так понятно, что вам наплевать на неё, она для вас брак, от того, что мозгов у вас нет
Мне смешны Ваши попытки во что бы то ни стало навесить на меня чувство вины. Интересно, зачем Вам это нужно?
Сама ситуация с заболеванием дочери конечно вовсе не смешна.
Нет, это вы недвусмысленно дали всем понять в комментарии выше про ваши неоправданные надежды, так что не надо тут с больной головы на здоровую валить. Намекнули ещё автору, что мол второй ребёнок может нивелировать «неудачу» с первым, это же кем надо быть, чтобы говорить такое
Нет, это вы недвусмысленно дали всем понять в комментарии выше про ваши неоправданные надежды, так что не надо тут с больной головы на здоровую валить. Намекнули ещё автору, что мол второй ребёнок может нивелировать «неудачу» с первым, это же кем надо быть, чтобы говорить такое
Не нивелировать, но хотя бы как-то компенсировать.
У нашей соседки двое детей. Сын вполне нормальный, женат, внуков матери привозит понянчиться. А дочь проблемная - не работает, выпивает, часто скандалит с матерью. Думаю если бы у соседки была только дочь - ее жизнь была бы намного печальнее.
Не нивелировать, но хотя бы как-то компенсировать.
У нашей соседки двое детей. Сын вполне нормальный, женат, внуков матери привозит понянчиться. А дочь проблемная - не работает, выпивает, часто скандалит с матерью. Думаю если бы у соседки была только дочь - ее жизнь была бы намного печальнее.
Эгоизм так и сквозит. Вам жаль мать, а дочь вам не жаль? Почему она начала вести такой образ жизни , что ей не хватало? Родитель ВСЕГДА в ответе за то что происходит с ребёнком. Вы от этой ответственности увиливаете, но это как бы ваша жизнь. Просто не хотела бы я быть вашей дочерью и понимать, что меня считают неудачным ошибочным проектом, поверьте дочь ваша это прекрасно чувствует. Мне неприятно с вами дальше общаться, так что закончим пожалуй
Эгоизм так и сквозит. Вам жаль мать, а дочь вам не жаль? Почему она начала вести такой образ жизни , что ей не хватало? Родитель ВСЕГДА в ответе за то что происходит с ребёнком. Вы от этой ответственности увиливаете, но это как бы ваша жизнь. Просто не хотела бы я быть вашей дочерью и понимать, что меня считают неудачным ошибочным проектом, поверьте дочь ваша это прекрасно чувствует. Мне неприятно с вами дальше общаться, так что закончим пожалуй
Взаимно. Мне антипатичны люди с таким самомнением, считающие что по паре сообщений в интернете они поняли всё о человеке и его взаимоотношениях.
Не слушай их. Они тебе ночью за лекарствами не побегут, денег на садик или лечение не дадут, в любую секунду не сорвутся сидеть с твоим грудничком и ща старшей на кружки не побегут. Даже не прийду понянчить, когда тебе просто захочется выспаться.
Не стоит относиться к этому столь сентиментально.
Это понятно. Я одной из подруг, которая настаивала родить, предложила быть крестной, так она сразу " ой, что ты, это же такая ответственность.."))) И еще, я хоть и не набожная, но верю. И боюсь, что если сделаю это, то потом счастья мне не будет, и с дочкой может что-то случиться или непутевая она будет, или ещё что то в этом духе...
Чувство вины будет мучить в любом случае. При аборте, как вы говорите. И после рождения ребенка, будете чувствовать себя виноватой всегда перед дочерью, когда не будет денег на что-то для нее из-за ребенка, не будет сил и энергии или времени ,уделить ей должное внимание.
Автор, ну в Вашей ситуации рассчитывайте только на себя. Ваш мужчина не надёжный, да и возраст. Какая там помощь? И где гарантия? Родите - сольется. Если сами справитесь - рожайте. А лучше конечно одному ребёнку дать все аозможное, вам тоже уже не 20, не факт что сможете до 70 работать, чтобы вырастить младшего......
И так как отца практически не будет, каково будет возможно мальчику расти? Вы будущего ребенка спросили? Хочет ли он расти в такой семье?
Автор, ну что вы решили?
Сообщение было удалено
Мат капитал планирую на образование отложить. Ест квартира, которую сдаю, самой есть где жить, двушка. У мужика однушка. Ребенка если запишет на себя, то наследство ему будет... В общем, материально всё стабильно, по крайней мере на первое время, а вот на потом... на отдых точно не будет хватать. Зп 20 тыщ и алименты 8 на дочку. Тяжело именно физически будет. Потгму как помощи от него кк я чувствую не дождусь... а расписаться он сказал что распишемся, нл позднее, мол щас у тебя там ничего нет, зародыш просто...
а зачем вы спрашиваете людей, рожать или нет, если сами уже давно все решили и распланировали? смысл дискуссии?
Мат капитал планирую на образование отложить. Ест квартира, которую сдаю, самой есть где жить, двушка. У мужика однушка. Ребенка если запишет на себя, то наследство ему будет... В общем, материально всё стабильно, по крайней мере на первое время, а вот на потом... на отдых точно не будет хватать. Зп 20 тыщ и алименты 8 на дочку. Тяжело именно физически будет. Потгму как помощи от него кк я чувствую не дождусь... а расписаться он сказал что распишемся, нл позднее, мол щас у тебя там ничего нет, зародыш просто...
а зачем вы спрашиваете людей, рожать или нет, если сами уже давно все решили и распланировали? смысл дискуссии?
а зачем вы спрашиваете людей, рожать или нет, если сами уже давно все решили и распланировали? смысл дискуссии? Боюсь((( я прекрасно понимаю на что иду, но и аборт безумно жалко делать. Реву((
Ну что ж, в добрый путь.
Не знаю, я бы не рожала
Если денег нет, одного ребёнка вполне хватит
а зачем вы спрашиваете людей, рожать или нет, если сами уже давно все решили и распланировали? смысл дискуссии? Боюсь((( я прекрасно понимаю на что иду, но и аборт безумно жалко делать. Реву((
Боюсь((( я прекрасно понимаю на что иду, но и аборт безумно жалко делать. Реву((Автор, может не надо вам аборт делать, даже если ваш мужчина не женится на вас, но помогать будет с сыном.
Извините что не сразу отвечаю. В общем, вчера приходил он, разговаривали спокойно без эмоций, он сказал что жениться это не проблема, боится что вдруг с ним что-то случится и я его ненавидеть потом буду. Сказал что 2-3 дня надо ему всё взвесить. Вот ждёмс....
Если он на вас женится, то тем более если, что-то случится с ним вдруг, то его имущество перейдет его ребенку, тем более не пропадете и в конце концов он не единственный мужчина на свете.
Если он на вас женится, то тем более если, что-то случится с ним вдруг, то его имущество перейдет его ребенку, тем более не пропадете и в конце концов он не единственный мужчина на свете.
Да, главное чтоб я официальная жена была, тогда я прямая наследница буду, ну и ребенок соответственно. Он мне сказал, что боится вдруг с ним что случится мол я его ненавидеть буду и что он в гробу переворачиваться будет))) я говорю что жля этого и нужно чтоб я была юридически защищена. А он: ну дак расписаться то мы и без беременности можем, мол не проблема в этом.. и в то же время просит дать ему время подумать. Видимо просто не хочет он чтоли ребенка, я уж не знаю на что думать... Спрашивала- говорит хочу. Как этих мужиков понять???
Да, главное чтоб я официальная жена была, тогда я прямая наследница буду, ну и ребенок соответственно. Он мне сказал, что боится вдруг с ним что случится мол я его ненавидеть буду и что он в гробу переворачиваться будет))) я говорю что жля этого и нужно чтоб я была юридически защищена. А он: ну дак расписаться то мы и без беременности можем, мол не проблема в этом.. и в то же время просит дать ему время подумать. Видимо просто не хочет он чтоли ребенка, я уж не знаю на что думать... Спрашивала- говорит хочу. Как этих мужиков понять???
Может он такой нерешительный, вы сами берите инициативу в свои руки. Скажите ему что всё будет нормально, что ненавидеть его не будете и что нужно уже в загс идти, чего время тянуть, ну как-то так.
Может он такой нерешительный, вы сами берите инициативу в свои руки. Скажите ему что всё будет нормально, что ненавидеть его не будете и что нужно уже в загс идти, чего время тянуть, ну как-то так.
Девочки, должны были сегодня идти расписываться, вернее заявление подавать, он напился и говорит пойдём завтра. В общем, иду ко врачу через час. Жалко конечно, но что поделаешь, надо рассуждать здраво. Да и всяких гадостей мне наговорил. Я еак сказала что мол давай мне денег на аборт, так он заявил что я обманщица и никакой беременности нет и что мне только деньги нужны. Я в шоке
Девочки, должны были сегодня идти расписываться, вернее заявление подавать, он напился и говорит пойдём завтра. В общем, иду ко врачу через час. Жалко конечно, но что поделаешь, надо рассуждать здраво. Да и всяких гадостей мне наговорил. Я еак сказала что мол давай мне денег на аборт, так он заявил что я обманщица и никакой беременности нет и что мне только деньги нужны. Я в шоке
Автор, ну в данном случае верное решение. Мужчине ни Вы, ни ваш ребёнок не нужны, уж простите. Так в Загс не хочет, что аж напился..... Делайте аборт и крепко подумайте, нужен ли вам этот человек вообще?
Автор, ну в данном случае верное решение. Мужчине ни Вы, ни ваш ребёнок не нужны, уж простите. Так в Загс не хочет, что аж напился..... Делайте аборт и крепко подумайте, нужен ли вам этот человек вообще?
Конечно не нужен. Я сама размечталась, он сазал неделю назад что подумал и надо расписываться. А не деле вот так. Я конечно не думала что залечу, 5 лет ведь встречались и ничего плюс секс у нас с ним был в 2 последних дня месячных. Там несильно кровило. А оказалось что и так может быть.... поэтому не знаю обвинять себя или нет. Боюсь что угрызения совести будут и проблемы по женски... ну и что Бо6 накажет. Хотя я не особо верующая, но знаю что это грех
Конечно не нужен. Я сама размечталась, он сазал неделю назад что подумал и надо расписываться. А не деле вот так. Я конечно не думала что залечу, 5 лет ведь встречались и ничего плюс секс у нас с ним был в 2 последних дня месячных. Там несильно кровило. А оказалось что и так может быть.... поэтому не знаю обвинять себя или нет. Боюсь что угрызения совести будут и проблемы по женски... ну и что Бо6 накажет. Хотя я не особо верующая, но знаю что это грех
Извиняюсь за опечпткт. Не Боб, а Бог конечно. Выпила у врача первую таблетку, название она не сказала. Сазала только что эта табл. блокирует развитие б. У меня 3 недели срок по узи она сказала, яйцо 12 мм. Послезавтра утром надо будет ещё 2 таблетки под язык. Блин, девчонки, так перенервничала за эту неделю, выпить охота, а нельзя наверно....?
Извиняюсь за опечпткт. Не Боб, а Бог конечно. Выпила у врача первую таблетку, название она не сказала. Сазала только что эта табл. блокирует развитие б. У меня 3 недели срок по узи она сказала, яйцо 12 мм. Послезавтра утром надо будет ещё 2 таблетки под язык. Блин, девчонки, так перенервничала за эту неделю, выпить охота, а нельзя наверно....?
Спиртное нельзя. Потерпите. Ещё неизвестно, как МА будет протекать, может на скорой уедете. Не пугаю, просто оценивайте адекватно эту процедуру.
Да, ей весело будет осознавать, что ей не купят ноутбук или не отправят на море, потому что денег из-за сестры на самое необходимое не хватает, потом - что в университете нужно будет подрабатывать на одежду и еще какие-то расходы в то время, когда другие наслаждаются молодостью и учатся. Моей знакомой ее старшая, уже выросшая дочь, которой тоже постоянно не хватало денег, с досадой сказала: "Зачем ты родила еще одного ребенка." И отношения с младшей почти не поддерживает.
А это не тот мужчина, который приходит к Вам ради секса домой с пустыми руками?
Если есть квартира которую сдаете, то даже не думайте, рожайте смело, если хотите ребенка.
Да, ей весело будет осознавать, что ей не купят ноутбук или не отправят на море, потому что денег из-за сестры на самое необходимое не хватает, потом - что в университете нужно будет подрабатывать на одежду и еще какие-то расходы в то время, когда другие наслаждаются молодостью и учатся. Моей знакомой ее старшая, уже выросшая дочь, которой тоже постоянно не хватало денег, с досадой сказала: "Зачем ты родила еще одного ребенка." И отношения с младшей почти не поддерживает.
А может ее наоброт это закалит? И она будет понимать, что рассчитывать и опираться в этой жизни нужно прежде всего на себя, а не на родителей, с которыми неизвестно что будет. В этой жизни никто ни от чего не застрахован. Нужно с позитивом смотреть в будущее, ситуации всегда меняются и переворачиваются, нужно просто уметь всегда "держать хвост пистолетом"