Гость
Статьи
Кто в декрете устаёт …

Кто в декрете устаёт больше, чем на работе?

В декрете устаю гораздо больше, чем уставала на работе. Я преподаватель в вузе и репетитор, плюс ещё училась в аспирантуре. И близко так не уставала, хотя вставала раньше 6 и ложилась в 23-00, а то и в час ночи. Весь день на ногах. Или это возраст и последствия родов дают о себе знать?
Вы где больше устаете и кем работали?

Ваверка
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Это не возраст и не последствия родов. Это декрет) Такой вот он. Но об этом не принято говорить по разного рода причинам.

Гость

Да?? Я тоже преподаватель вуза и репетитор. И думаю уйти в декрет, так устала. А вы пишете там хуже..

Автор
Гость

Это не возраст и не последствия родов. Это декрет) Такой вот он. Но об этом не принято говорить по разного рода причинам.

Почему не принято говорить? Начнут жалеть? Или хмыкать?

Автор
Гость

Да?? Я тоже преподаватель вуза и репетитор. И думаю уйти в декрет, так устала. А вы пишете там хуже..

Мне хуже, да.
И морально, и физически.

Гость

Все как у вас абсолютно. Преподавание, вуз, аспирантура и т.д. В декрете реально сложнее. Но! После года легче

Гость

Это потому что помощи у вас нет. Работа то 8 часов , в вы если вам некому ребёнка сдать работник 24/7. Я себя лично отлично в декрете чувствую, хотя и работа у меня алом не была, но у меня помощников много

Гость
Автор

Сейчас, тролли припрыгают. Узнаете.

Гость

Больше устаю в декрете. Раньше работала преподавателем и художником. На данный момент продолжаю работать художником, но очень мало успеваю сделать по работе((

Автор
Гость

Это потому что помощи у вас нет. Работа то 8 часов , в вы если вам некому ребёнка сдать работник 24/7. Я себя лично отлично в декрете чувствую, хотя и работа у меня алом не была, но у меня помощников много

Почему нет, муж вечером с ребёнком, в выходные мне легче. Бабушки иногда приезжают. Но все равно, декрет - кошмар. Особенно первые полгода-год, когда ещё после родов депрессия, колики у малыша и т.п.

🇺🇦
Автор

Я работаю юристом. Тоже целый день на ногах и ненормировпнный рабочий день.
Уставала больше в декрете

МАРГО

Работала медсестрой в больнице. Уставала так, что ноги гудели от ходьбы и морально. Пациенты так надоедают за 8 часов, каждый про свою жизнь и болячки пока расскажет. А в декрете я богиня! Даже и половину не устаю как на работе. Хотим второго сразу родить, на работу жуть не хочу.

🇺🇦
Автор

Мне хуже, да.
И морально, и физически.

Сколько ребенку?
Если до 3 месяцев, то пройдет. Втянетесь

Гость

Устаю больше, конечно. На работе есть конец рабочего дня и выходные. В декрете, как выше написали, 24/7. .... После коликов и до года был самый спокойный и мимишный период (но это ребенок практически не ползал). После года началось веселье)))).

Гость

Действительно, в декрете просто нет выходных. У самой ребёнку пол года, не скажу что прям устаю, но сложно выделить время себе, например поваляться в ванной или быстренько сбегать в магазин, везде ляльку надо брать с собой, иногда, извините, в туалет некогда сходить.бывает на мужа обижаюсь что он может выйти с друзьями вечерком прогуляться, а мне и не выйти никуда, но это не навсегда же)

Гость
Автор

Почему нет, муж вечером с ребёнком, в выходные мне легче. Бабушки иногда приезжают. Но все равно, декрет - кошмар. Особенно первые полгода-год, когда ещё после родов депрессия, колики у малыша и т.п.

Вам надо больше выбираться дома - муж вечером стоит , уходите на пару часов в бассейн, фитнес клуб, просто в парк погулять / на велике если есть, с подругой встретиться. Меня фитнес очень спасает и настроение поднимает, энергии много появляется, ну и результат на лицо. Я человек целеустремленный, поэтому в декрете поставила себе цель за год ( у меня декрет год ) прийти в форму лучше чем до родов, много читаю по теме, составляю меню, тренируюсь как дома так и вне его.

Не автор

Я работала в офисе, обычным менеджером, без прямого общения с клиентами, в декрете мне нравится намного больше. Мне интересно, это прям мое. Я вся растворилась в ребенке, живу его жизнью, радуюсь какашкам. Жаль, что скоро придется уже выходить на работу, чтобы не терять место. Но что делать. Двух мы не потянем. Да я никогда и не хотела.
Единственное - в декрете, точнее после рождения ребенка, сильно испортились отношения с мужем. Есть надежды, что что-то изменится в лучшую сторону, когда я опять выйду на работу

Гость

В декрете, оставила дочку на родителей (мужа нет), сама вышла сначала на работу, потом на учебу (мне 31, в декрете сменила специальность на более прибыльную), на работе и вполовину так не устаю, как уставала с ребёнком.

Но!!! У кого есть мужья, тем легче, я-то одиночка....

Гость

работала на скорой. иногда хотелось шагнуть в окно, подорваное здоровье, кровь из носа от усталости. в семье обрела покой. дети- это счастье. еще нашла хобби приносящее доход, а до того переучилась, но поняла что больше никаких официальных работ на дядю и тетю.

Гость
Автор

когда череда инфарктов, травм и гора трупов на работе-вот тут действительно накрывала депрессия.
то ли дело тепленький и нежный малыш,заплачет-поцелуешь бархатного и мягкого, обнимешь и все хорошо.

Гость
Автор

Налетят ЧФ и будут орать, что дети это злые личинки и надо было делать аборт.

Гость
Гость

Это верно. Даже самая любимая работа осточертеет, если работать 24/7, то же самое происходит и в декрете, даже если ребенок самый любимый и желанный на свете.

Гость

На работе уставала физически, в декрете уставала морально, это разная усталость, не могу сказать, что лучше, а что хуже.

Гость

Дома с ребенком, конечно! И не только физически,но и морально. Невозможно находиться постоянно с совершенно неразумным существом 24/7/365 без вреда для психики.

Гость

Я дома с ребенком устою больше.От невозможности сделать что то для себя.Ребенкк уже 1,8 а все ещё на,СС и поесть не даёт и полежать.Все время занята им,а кроме кормёжки и прогулок занятия и игры.И все время прыгает на мне,дергает .Себе не принадлежу уже два года.Как вещь.Ребенка люблю очень,но и себя тоже(

Гость

Все ещё на ГВ*

Гость
Гость

Я дома с ребенком устою больше.От невозможности сделать что то для себя.Ребенкк уже 1,8 а все ещё на,СС и поесть не даёт и полежать.Все время занята им,а кроме кормёжки и прогулок занятия и игры.И все время прыгает на мне,дергает .Себе не принадлежу уже два года.Как вещь.Ребенка люблю очень,но и себя тоже(

Ну это ваш выбор, что он на гв до сих пор. После года грудное кормление ребенку уже не нужно.

Гость

Я рожала в 21. К вечеру была такая лёгкая приятная усталость. Декрет это не работа. Это забота о любимом малыше. Можно днем прилечь вместе с малышом. Можно спокойно прогуляться в парке с ребёнком. На работе я устаю сильно. Сейчас бы повторить декрет, заодно и отдохнуть, но боюсь финансы не позволят. Да и возраст уже переваливает за 30.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С мужьями легче? Не смешите. Дополнительные нервы и заботы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В декрете и не нужны выходные. Вы и так дома сидите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да какая там работа. Это вы мужикам сказки рассказывайте, это море удовольствия и свободного времени, никакая это не работа.

Гость

сейчас дочка заснула , а в комнате хаос, хоть Сальвадора Дали приглашай картину писать, но все равно дома лучше

Гость

Когда устаю, думаю о том, что период когда мы интересны ребенку закончится быстрее чем нам кажется

Форум: Дети
Всего: 53 860 тем
Новые темы за все время: 47 072 темы
Популярные темы за все время: 23 152 темы