С какого возраста оставляли детей одних?
Например, если надо было в магазин минут на 10-15, а ребёнку год и он спит, могли бы его оставить?
Скрепя сердце, оставляла. А что делать? Муж на работе, дома одна.
Но в магазин поход занимал максимум минут 5, т. к. расположен в доме. Приходила, все нормально. Но стоит учитывать все-таки необходимость в продукте. Если без него никак, то приходится бежать. Но в любом случае, можно и малыша с собой брать, а по пути на прогулке зайти в магазин)
Не в коем случае ? Мало ли , что случится . А он же нечего не сможет сделать . А вдруг пожар , и что ? Кричать и ходить не умеет . Ребенка лучше оставлять самого с 6-7 лет .
Ребенок должен четко усвоить: есть вещи, которые делать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вот несколько наиболее распространенных "нельзя" .
Нельзя никому открывать дверь, даже если это пришла соседка. Причем это правило распространяется и на то время, когда родители дома. Входную дверь должны открывать только взрослые. Объясните ребенку, что у всех близких есть ключи от квартиры.
Нельзя по телефону незнакомым людям рассказывать, что он (ребенок) сейчас один дома, а мама придет только через 3 часа, и вообще не разрешайте ребенку вступать в продолжительные беседы с посторонними. Скажите ребенку, чтобы незнакомым людям он отвечал приблизительно так: "Мама сейчас очень занята и не может подойти к телефону. Перезвоните через 3 часа". В этом случае вы, во-первых, не заставляете ребенка врать, ведь мама, действительно, занята. А во-вторых, посторонним непонятно, что малыш находится дома один.
Нельзя ничего кидать с балкона и из окна. К окнам вообще лучше не подходить и не выглядывать на улицу. Даже если в квартире очень жарко, не оставляйте открытыми большие окна (даже если на них натянута сетка от комаров), исключение составляют маленькие форточки, до которых ребенок не в состоянии дотянуться. На окна лучше поставить специальные блокирующие задвижки, которые ребенок не сможет самостоятельно открыть.
НО ОН ЖЕ ЭТОГО НЕ УМЕЕТ , ЗНАЧИТ НЕТ
Можно и не оставлять, конечно. Но когда мужа 2 недели нет дома, ребенку 1,5 месяца и хочется жрать не только ему, а ближайшие продукты в магазине, что делать, умники и умницы?
Автор, вопрос ваш какой-то нежизненный....
Не в коем случае ? Мало ли , что случится . А он же нечего не сможет сделать . А вдруг пожар , и что ? Кричать и ходить не умеет . Ребенка лучше оставлять самого с 6-7 лет .
Ребенок должен четко усвоить: есть вещи, которые делать нельзя, ни при каких обстоятельствах. Вот несколько наиболее распространенных "нельзя" .
Нельзя никому открывать дверь, даже если это пришла соседка. Причем это правило распространяется и на то время, когда родители дома. Входную дверь должны открывать только взрослые. Объясните ребенку, что у всех близких есть ключи от квартиры.
Нельзя по телефону незнакомым людям рассказывать, что он (ребенок) сейчас один дома, а мама придет только через 3 часа, и вообще не разрешайте ребенку вступать в продолжительные беседы с посторонними. Скажите ребенку, чтобы незнакомым людям он отвечал приблизительно так: "Мама сейчас очень занята и не может подойти к телефону. Перезвоните через 3 часа". В этом случае вы, во-первых, не заставляете ребенка врать, ведь мама, действительно, занята. А во-вторых, посторонним непонятно, что малыш находится дома один.
Нельзя ничего кидать с балкона и из окна. К окнам вообще лучше не подходить и не выглядывать на улицу. Даже если в квартире очень жарко, не оставляйте открытыми большие окна (даже если на них натянута сетка от комаров), исключение составляют маленькие форточки, до которых ребенок не в состоянии дотянуться. На окна лучше поставить специальные блокирующие задвижки, которые ребенок не сможет самостоятельно открыть.
К психиатру! Срочно!!!
Я бы не оставила лет до 3-4. А в этом возрасте ребенку уже можно
обьяснить.
Я и любая другая адекватная мать конечно же не оставит, если настолько нужно в магазин и никто не может сходить, значит ребенка в коляску, рюкзак на спину и вперед.
Скрепя сердце, оставляла. А что делать? Муж на работе, дома одна.
Но в магазин поход занимал максимум минут 5, т. к. расположен в доме. Приходила, все нормально. Но стоит учитывать все-таки необходимость в продукте. Если без него никак, то приходится бежать. Но в любом случае, можно и малыша с собой брать, а по пути на прогулке зайти в магазин)
Почему мужине мог купить этот необходимый продукт после работы? Почему не зайти в этот магазин после прогулки вместе с ребенком? Почему не закупить все в выходные за раз на машине вместе с мужем и ребенком?
Можно и не оставлять, конечно. Но когда мужа 2 недели нет дома, ребенку 1,5 месяца и хочется жрать не только ему, а ближайшие продукты в магазине, что делать, умники и умницы?
Брать коляску, рюкзак и вперед с детем за покупками. Часть в корзину, часть в рюкзак. Енужно прям много, то распределить покупки на 2-3 дня
1) сходить в магазин с ребёнком и коляской или слингом 2) заказать продукты на дом с доставкой. Оставлять такого малыша одного... а если он срыгнет? Он же даже повернутся не сможет. Я оставляла такого маленького одного в кроватке если шла в душ или завтракать пока ребёнок спал, но при мне всегда был телефон с видеоняней ев который я могла смотреть даже находясь в душе
1) сходить в магазин с ребёнком и коляской или слингом 2) заказать продукты на дом с доставкой. Оставлять такого малыша одного... а если он срыгнет? Он же даже повернутся не сможет. Я оставляла такого маленького одного в кроватке если шла в душ или завтракать пока ребёнок спал, но при мне всегда был телефон с видеоняней ев который я могла смотреть даже находясь в душе
Точно, еще же доставка есть! Забыла. Тоже отличный вариант. Но никак не оставлять маленького спящего ребенка...
Точно, еще же доставка есть! Забыла. Тоже отличный вариант. Но никак не оставлять маленького спящего ребенка...
Какие-то деби.льные ответы, уж извините. Очевидно, что мамаш среди вас или нет или живете все в домах с лифтами, на улице всегда лето, солнце, небо в легких облачках, магазин в соседнем подъезде, новоиспеченная мама штангистка, а не 20-летняя 45-килограммовая девочка, кругом сплошь джентельмены интеллигентного вида в очочках, а на улице всегда 2010-е годы с доставкой продуктов на дом, ни 90-х, ни 80-х и прочих никогда и не было, всё прекрасно в мире этом, а-лли-луй-яяя.... а-лли-лу-й-яяяяяяя.........................
Какие-то деби.льные ответы, уж извините. Очевидно, что мамаш среди вас или нет или живете все в домах с лифтами, на улице всегда лето, солнце, небо в легких облачках, магазин в соседнем подъезде, новоиспеченная мама штангистка, а не 20-летняя 45-килограммовая девочка, кругом сплошь джентельмены интеллигентного вида в очочках, а на улице всегда 2010-е годы с доставкой продуктов на дом, ни 90-х, ни 80-х и прочих никогда и не было, всё прекрасно в мире этом, а-лли-луй-яяя.... а-лли-лу-й-яяяяяяя.........................
Ну автор то про современное время спрашивает. И еще про магазин рядом с домом. Все равно с детьми гуляют каждый день - нужны продукты - иди сегодня на обратном пути молока купи, завтра картошки, после завтра хлеба и колбасы и тд.
Да, я кстати живу в доме с лифтом, но даже если и лифта нет, в любом случае как то за продуктами ходить надо.
А оставлять ребенка одного в квартире без присмотра НЕЛЬЗЯ, ни на минуту, даже сходить выбросить мусор в мусоропровод. Лично для меня это правило, которое никак нельзя нарушить.
Оставляла одного года в 2-3, садила на пол, окружала игрушками и говорила строго на строго сидеть, пулей в магазин. 5 минут максимум. Старший в 7 лет уже один оставался, но он у меня с рождения как взрослый, даже взгляд как у взрослого человека. Младшему сейчас 7 лет, максимум сходить в магазин, даже в поликлинику возле дома кровь сдать и то с собой тащу, если дома никого. Всё от ребёнка зависит. У меня младший очень активный, он весь дом разнести может и себе навредить.
Ну живете вы в доме без лифта и что? Гулять с ребенком не ходите неделями? Его с коляской вниз не спускаете? Если вы в рюкзак за спиной буханку хлеба положите прямо надломитесь реально? Есть слинг, есть переноска рюкзачок для малышей с рождения, все можно организовать. В конце концов забит холодильник едой на неделю можно точно. Как можно называть советы как не оставлять грудного малыша одного «дебильными» я серьёзно не понимаю
Оставляла одного года в 2-3, садила на пол, окружала игрушками и говорила строго на строго сидеть, пулей в магазин. 5 минут максимум. Старший в 7 лет уже один оставался, но он у меня с рождения как взрослый, даже взгляд как у взрослого человека. Младшему сейчас 7 лет, максимум сходить в магазин, даже в поликлинику возле дома кровь сдать и то с собой тащу, если дома никого. Всё от ребёнка зависит. У меня младший очень активный, он весь дом разнести может и себе навредить.
У меня сейчас двухгодовалый ребенок и ни о каких оставить одного даже на минуту чтобы мусор сходить выбросить даже речь не идет, не то что в магазин.
Если кто- о приходит и в коридор надо общий выйти, прям с ребенком.
Просто если есть магазин рядом с домом в который сбегать 5 мин, почему не зайти в него после прогулки вместе с ребенком???
С ребенком за 5-10 минут может быть ничего и не случится . Случится может с Вами по дороге . Случаи бывают разные . И Вы не вернетесь и ребенок останется один беспомощный и надолго(((
У меня сейчас двухгодовалый ребенок и ни о каких оставить одного даже на минуту чтобы мусор сходить выбросить даже речь не идет, не то что в магазин.
Просто если есть магазин рядом с домом в который сбегать 5 мин, почему не зайти в него после прогулки вместе с ребенком???
Вы просто ненормальная яжемать.
А почему нельзя заказать продукты с доставкой на дом.?кажется эта услуга во всех даже маленьких городах есть.а вообще с ребеноком вполне можно сходить в магазин вместе.тем более ,если он в доме.
Я совсем маленькую не оставляла, ходила за продуктами/по делам с коляской.
Сейчас живут на 5 этаже пятиэтажки. Таскаться с сумками и ребенком на 5 этаж? У меня спина не казенная.
Спящего ребенка не оставляю. Оставляю накормленного, чистого довольного ребенка, которому включили мульт и дали сок. На 10-15 минут. Магазин во дворе. Ребь сидит на димване и даже не думает куда-то уходить, что-то делать. Соком подавиться нельзя никак.
Мусор выбрасывать хожу с рождения дочки. Что мне - с мусором сидеть? Дверь в квартиру оставляла открытой, чтобы с площадки слышно ее было.
Ну пусть меня за это материнских прав лишат. На здоровье.
Сейчас живут на 5 этаже пятиэтажки. Таскаться с сумками и ребенком на 5 этаж? У меня спина не казенная.
Спящего ребенка не оставляю. Оставляю накормленного, чистого довольного ребенка, которому включили мульт и дали сок. На 10-15 минут. Магазин во дворе. Ребь сидит на димване и даже не думает куда-то уходить, что-то делать. Соком подавиться нельзя никак.
Мусор выбрасывать хожу с рождения дочки. Что мне - с мусором сидеть? Дверь в квартиру оставляла открытой, чтобы с площадки слышно ее было.
Я бы с соком не оставляла. Пульта вполне хватит. Соком можно подавиться, ещё как.
Моя часто кашляет когда пьет, потому что торопиться.
У меня лифт есть, и муж есть который за продуктами ездит на машине и закупается разу на неделю, а то и две.
Но если бы не было и пришлось бы ходить в магазин, то с рюкзаком бы ходила и распределяла бы покупки на несколько дней.
На счет мусора, я стараюсь на улице за домом выкидывать, беру мешок когда на прогулку идем. Было такое, когда уж очень какашечный подгуз, а мусора дома нет, не хотелось бы до утра чтобы пахло, надеваю на ребенка кофту и обувь и со мной за ручку в соседний коридор выбрасывать пакетик. Мне так спокойней, чем оставлять ребенка одного. Тем более с большой вероятность за мной побежит, как дверь услышит
Вы мать одиночка?
Сообщение было удалено
Просто если есть магазин рядом с домом в который сбегать 5 мин, почему не зайти в него после прогулки вместе с ребенком??? Всякое бывает, болеет или зима - 40 мороз, куда его тащить. Короче если очень срочно надо, то бегу бегом. А так у меня муж по мелочам в магаз ходит, или вместе все едем.
Если ляля спит, можно Да же к соседу сбегать на полчасика бо быстрому.
Нет конечно. Вдруг пожар, землятрясение, задохнется. Одного оставлять, даже на короткий срок это как минимум, когда он сам сможет маме позвонить и то рано.
Продукты можно купить:
1. с ребенком на прогулке
2. заказать на дом
3. подстраховаться замороженными котлетами и пельменями
4. заказать готовую еду на дом
И это все прекрасно можно продумать и заготовить и без мужа. На крайний случай найти хорошую соседскую девочку/бабушку, которая за денежку/другую услугу посидит недолго с ребенком или сама сбегает в магазин.
Что делать??? Вы, погляжу, умник из умников. Ребенка в коляску. Коляску в зубы - и вперёд, до магазина. Не переломится мать.
ну вообще в России тоже если соседи увидят, что вы оставили ребенка одного они имеют право вызвать опеку. Это будет уже разбирательство. До скольких лет точно не помню, но про малышей однозначно нельзя и это нарушение закона
Да. А что ему будет? С кровати он не вылезет, не умеет. Окна закрыты, ничего не заметит, типа окурка или ещё чего. Газ закрыт,вода тоже. В чем проблема?
У меня ребёнок в 5 дет засунул в нос деталь от игрушки. Я была дома на кухне, а он лёг спать. Ничего до этого никогда не пихал ни в нос, ни в ухо, ни еще куда-нибудь. Хорошо, что не критично, она там застряла и дальше никуда не провалилась, врач достал потом. Так что не знаю даже, что вам сказать. Я не из тех матерей, что детям в попу дуют, но после этого случая я очень сильно усомнилась в здравомыслии своего ребёнка. Хотя по мнению многих он достаточно развит для своего возраста.
Ходить в магазин с ребенком...идиотизм какой-то бросать ребенка чтоб по магазинам одной помотаться.
Ходить в магазин с ребенком...идиотизм какой-то бросать ребенка чтоб по магазинам одной помотаться.
Когда родилась маленькая ночью плакала,днём спала,и я спокойно уходила на улицу со второй дочкой на песочницу рядом с домом,потому что жаль было старшую.Наверно это продолжалось месяц,пока она было совсем крохой,приходила с прогулки и все было нормально.Не знаю тогда я спокойно относилась,и было легче.А сейчас какая то параноикой стала,в жизни не оставила бы.Раньше спокойно относилась к еде ребенка,а шас постоянно изматываюсь,перекормила вдруг не докормила И так далее.А раньше не была такая.Не нужно себя слишком изводить ,так и можно до психушки не далеко
Лучше на пол часа оставить ребёнка дома,чем с ним мотаться.Я с с двумя дошкольниками которые все понимают в магазин ходить не могу,а как мамы с маленькими ходят?я до четырёх лет вообще не брала их,Да и сейчас тоже,муж запрещает мол ты покупать будешь или за детьми следить.Но если не с кем оставить,то сложно конечно.Но в магазин с детьми лучше не ходить тем более маленькими
Ребёнка 6,7лет наоборот опасно.И смотря какой ребёнок !!!
Лучше на пол часа оставить ребёнка дома,чем с ним мотаться.Я с с двумя дошкольниками которые все понимают в магазин ходить не могу,а как мамы с маленькими ходят?я до четырёх лет вообще не брала их,Да и сейчас тоже,муж запрещает мол ты покупать будешь или за детьми следить.Но если не с кем оставить,то сложно конечно.Но в магазин с детьми лучше не ходить тем более маленькими
Да, согласна, моей 2 года и она в магазинах была всего несколько раз, но у меня есть варианты - муж после работы идет, или маме оставляю днем и сама иду спокойно. Но если бы муж не мог бы, и мама тоже, то ходила бы с ребенком. Да, каждый день понемногу, но не оставлять же дома.
Когда родилась маленькая ночью плакала,днём спала,и я спокойно уходила на улицу со второй дочкой на песочницу рядом с домом,потому что жаль было старшую.Наверно это продолжалось месяц,пока она было совсем крохой,приходила с прогулки и все было нормально.Не знаю тогда я спокойно относилась,и было легче.А сейчас какая то параноикой стала,в жизни не оставила бы.Раньше спокойно относилась к еде ребенка,а шас постоянно изматываюсь,перекормила вдруг не докормила И так далее.А раньше не была такая.Не нужно себя слишком изводить ,так и можно до психушки не далеко
Просто в голове не укладывается как так... маленькую в люльку и спит в коляске на прогулке рядом с вами... повезло, что ничего не случилось
Да, согласна, моей 2 года и она в магазинах была всего несколько раз, но у меня есть варианты - муж после работы идет, или маме оставляю днем и сама иду спокойно. Но если бы муж не мог бы, и мама тоже, то ходила бы с ребенком. Да, каждый день понемногу, но не оставлять же дома.
Согласна в плане что с детьми в магазине очень сложно, и если есть возможность лучше не брать, но если нет возможности, то из двух зол выбирать меньшее и по мне это в магазин с детьми
Я вообще не понимаю в чем проблема сходить с ребенком в магазин. Моей 3,4 года. Мы рождения после прогулки едем в магазин ближайший. Внизу под люлькой корзина для продуктов, нагружала ее до отказа тоннами еды. И летом и зимой, и в дождь и снег. Живу в городе, везде асфальт. Сейчас большая дочь, за руку вожу, и беру понемногу продуктов.
Муж есть, но сходить в магазин всегда любила сама. Как развлечение.
Лифт спасает. Сочувствую тем, у кого лифта нет. Но не на секунду б ребенка одного дома не оставила
Не поняла, кого вы дома оставляли? Старшую или младшую?
А с маленькими то какие проблемы? Они ж в коляске сидят/лежат.
С собой брать. Я не могу оставить дома одного в таком возрасте, но есть кто может.
Да, есть кто может и на неделю- вон сколько новостей о погибших детях, которых мать заперла и ушла на несколько дней. Да со далеко ходить,
Мой бывший муж так сделал -оставил младенца 7 месячного одного, и уехал -НА МАССАЖ, я тогда в поликлинику ушла на приём, с ним видите ли не согласовала, врач моя мало того, что в субботу должна была принимать, так ещё и после обеда. Хорошо я этот его отъезд видела, домой побежала. Явился через 3 часа, покормить. Так что оставляют и не думают.
Если есть возможность то лучше оставить утром муж или кто,потому что сложно и с маленькими и до трёх четырёх лет тем более,а если их несколько то тем более сложно,маленькие плачут орут в магазине,толком ничего не выберешь нормально.А до трёх лет бегают по магазипам,за ними бегать или продукты выбирать?конечно если некому оставлять то лучше взять,ну я бы не могла поити в магазин даже рядом с домом и оставить, не то что в торговый центр часами,оставить и идти спокойно с душой выбирать продукты или за покупками тем более,никогда.Еслиб и пошла бежала бы во всю,и душа была бы дома от страха,ребёнок вдруг на окно полезет,тем более 5,6,месячный или от года до трёх или четырёх,страшно же