Живём вдвоём с сыном, я вдова. Работаю. Денег всегда не хватает. Очень хотела съездить отдохнуть, но денег вдвоём ехать нет. Поэтому решила съездить с подругой, а сына оставить дома. Пусть хоть кто-то из нас отдохнёт. Но меня мучает чувство вины и ему незнаю как сказать. Что делать? Может ну его и не ехать никуда.
Сколько лет ребенку? Какие отношения у него с бабушкой?
Если малыш и с бабушкой рад провести время и бабушке нетрудно побыть с внуком, так ничего дурного в этом нет. Знаю такие случаи, когда родители оставляли детей с бабушками и ехали на море сами, все довольны. А потом уже лет после 6-7 стали и все вместе ездить.
Сообщение было удалено
Сыну 14 лет, дело не в возрасте, а в деньгах. Будь у меня возможность я бы и его, и внучку взяла.
Ну да, подруга важней ребенка...
( Если конечно, он еще не маленький)
Сообщение было удалено
Причём тут подруга, она за свой счёт едет, не за мой же
Конечно езжайте, вы заслужили отдых, так как пашете за двоих. А сын еще не успел ни от чего устать, чтобы ехать в отпуск. Пусть подработку ищет на лето, листовки раздавать или что-то еще. А то поди не знает цену деньгам, как и все подростки.
Я бы взяла ребенка,
более того, многие едут на море РАДИ ребенка,чтоб его оздоровить.
А то, что денег мало - это отговорка,с подружкой больше потратите на пиво,бары, экскурсии.
Сыну 14 лет, дело не в возрасте, а в деньгах. Будь у меня возможность я бы и его, и внучку взяла.
Так это уже самостоятельный парень, который не будет ныть и вам мешаться. Если он не сам против поездок с вами, потому что неинтересно, то зря вы так. Или ехать вместе, или не ехать никому. А подкопить еще денег и вместе поехать на следующий год - не? Это нормально трехлетку оставить с бабушкой и поехать самой с подругой, потому что и сама измоталась, немного передохнуть, и малыш только капризничать будет, и сам мучается, и родителей мучает, и попутчиков, а то и не хватанул бы какой ротавирус, то есть поездка с таким - это не отдых, а испытание. Но с подростком? Который в состоянии сам себя в целом обслуживать и сам хочет на море? Извините, но вы в самом деле наглеете.
ничего страшного. Вы одна, тащите все на себе. Если мама отдохнет, наберется сил, сыну только лучше будет. Здоровая и отдохнувшая мама лучше уставшей дерганой мамы. Может познакомитесь с кем-то там. Мир не крутится вокруг детей, о себе тоже нужно думать. И правильно делаете, что едете на море!!
Сообщение было удалено
Я его куда только уже не устраивала, он нигде больше одного дня не задерживается. Недавно попросила знакомого взять его на подработку, там расчёт каждый день и за месяц выходит почти как моя зп. Он один день сходил, просидел там в телефон проиграл, ему заплатили только из-за уважения ко мне и попросили больше не приходить.
Я его куда только уже не устраивала, он нигде больше одного дня не задерживается. Недавно попросила знакомого взять его на подработку, там расчёт каждый день и за месяц выходит почти как моя зп. Он один день сходил, просидел там в телефон проиграл, ему заплатили только из-за уважения ко мне и попросили больше не приходить.
Тем более, никакого отдыха на море он не заслужил. Лентяй и раздолбай. Трудотерапия ему просто необходима. Езжайте сама и не сомневайтесь даже. А то на шею уже залез. А если не будете ему показывать, что цените себя, то и он вас ценить не будет. Дети и так потребители и уверены, что родители для них это ресурсы, им полезно давать по носу периодически.
Вообще, если бы мне в 14 предложили ехать с мамкой на море или пожить неделю одной дома, я бы, не раздумывая, выбрала второе. Но учитывая ваш последнее замечание...если он такой оболтус на работе, не переживаете ли вы за дом в свое отсутствие? ;)
Сообщение было удалено
Я его отправлю к бабке или сестре, дома не оставлю
Сообщение было удалено
А у вас и внучка есть?Да, у меня старшей дочери 25 лет.
Сообщение было удалено
Тем более, никакого отдыха на море он не заслужил. Лентяй и раздолбай. Трудотерапия ему просто необходима. Езжайте сама и не сомневайтесь даже. А то на шею уже залез. А если не будете ему показывать, что цените себя, то и он вас ценить не будет. Дети и так потребители и уверены, что родители для них это ресурсы, им полезно давать по носу периодически. Спасибо)))
Я бы не смогла оставить ребёнка в городе и развлекаться на море с подругой без чувства вины. Какая трудотерапия в 14 лет? Вы совсем больные? У него сейчас законные каникулы, пусть отдыхает перед учебным годом. Сами шли бы и поработали в свой отпуск. Я до сих пор считаю, что учиться в школе сложнее, чем работать в офисе каким-нибудь специалистом средней руки, сама пошла работать в 16, целое лето отработала в регистратуре поликлиники и потом после школы устроилась на постоянную, учась на дневном в институте, но в 14 лет - это ещё ребёнок, пусть отдыхает. Зачем вы детей рожали, если им в 14 лет нужно зарабатывать себе на отдых, и какого отношения к работе вы ждёте от них в таком возрасте, мне искренне непонятно.
Автор конечно езжайте и не переживайте. Отдохнете. Вы заслужили. Сыну не 5 лет, переживет годик без моря.
Сообщение было удалено
Я без полноценного отпуска уже пятый год, вот только я не в офисе сижу, а у станка стою по 8 часов, 6 дней в неделю.
Себя надо беречь. Вы работаете, в том числе и для ребенка. А он пока этим пользуется. Понятно, что это нормально и все такое, о детях надо заботиться и обеспечивать. Но и о себе надо тоже, в обязательном порядке. Езжайте, у ребенка еще будет длинная жизнь, еще сто раз сам заработает и съездит на море. А вы у себя одна, помните об этом.
Не надо страдать надуманным чувством вины, никогда прежде не было моды сажать ребенка на божницу и молиться ему как божку, только сегодняшнее дypачье выдумало такое извращение. Ребенок нигде не работает, занимается по сути всякой ерундой - что и нормально для этого возраста, такой этап развития. Энергии хоть отбавляй, на троих хватит, сегодня устал а, назавтра как новый - не нужен в этом возрасте никакой многонедельный "отдых" с лежанием на пляже, комфортом, сервисом и тишиной. Он и вас задергает и сам будет томиться. Отдых для ребенка - это просто смена деятельности с обязательной (типа школы) на приносящую удовольствие (чтение, игры, общение, физическая активность). Для этого не надо ехать на моря или мальдивы.
Я без полноценного отпуска уже пятый год, вот только я не в офисе сижу, а у станка стою по 8 часов, 6 дней в неделю.
В чем тогда проблема потерпеть ещё год, подкопить и поехать вместе? И в чем была до этого проблема за 5 лет накопить на отпуск с сыном? Я считаю, что в семье либо едут вместе, либо никто, а не по принципу кто больше устал. Устройтесь на другую работу, если эта вас так выматывает.
Себя надо беречь. Вы работаете, в том числе и для ребенка. А он пока этим пользуется. Понятно, что это нормально и все такое, о детях надо заботиться и обеспечивать. Но и о себе надо тоже, в обязательном порядке. Езжайте, у ребенка еще будет длинная жизнь, еще сто раз сам заработает и съездит на море. А вы у себя одна, помните об этом.
Не надо страдать надуманным чувством вины, никогда прежде не было моды сажать ребенка на божницу и молиться ему как божку, только сегодняшнее дypачье выдумало такое извращение. Ребенок нигде не работает, занимается по сути всякой ерундой - что и нормально для этого возраста, такой этап развития. Энергии хоть отбавляй, на троих хватит, сегодня устал а, назавтра как новый - не нужен в этом возрасте никакой многонедельный "отдых" с лежанием на пляже, комфортом, сервисом и тишиной. Он и вас задергает и сам будет томиться. Отдых для ребенка - это просто смена деятельности с обязательной (типа школы) на приносящую удовольствие (чтение, игры, общение, физическая активность). Для этого не надо ехать на моря или мальдивы.
Можно короче - зайкалужайка
В 14 лет он может вас не понять. Но с другой стороны пора вам его уже отпустить от своей юбки, чтоб мужиком становился.
Ехать.
Езжайте спокойно и ничем не мучайтесь. И не слушайте тех, кто говорит что с сыначкой-корзиночкой вы поступаете несправедливо. Вырастет- и поедет на юг, хоть каждый сезон может мотаться,а вы сейчас обязаны!! сделать хорошо себе. Вы заслужили и имеете на это полное моральное право. Не надо ничего откладывать на следующий год и деньги копить, езжайте сейчас и с подругой, сына к родне. Действительно, это сейчас в *** детям дуют, раньше такого не было и дети нормальными людьми вырастали, а не эгоистами-потребленцами. Югу быть!
Я бы отправила сына в лагерь, а сама осталась бы дома.
ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ???
Пособие по утрате кормильца Где???
Неплохие деньги платят вообще-то, 80% от мужа зарплаты.
Езжайте сами, от детей тоже нужно отдыхать. И он у вас уже взрослый.
Езжайте спокойно и ничем не мучайтесь. И не слушайте тех, кто говорит что с сыначкой-корзиночкой вы поступаете несправедливо. Вырастет- и поедет на юг, хоть каждый сезон может мотаться,а вы сейчас обязаны!! сделать хорошо себе. Вы заслужили и имеете на это полное моральное право. Не надо ничего откладывать на следующий год и деньги копить, езжайте сейчас и с подругой, сына к родне. Действительно, это сейчас в *** детям дуют, раньше такого не было и дети нормальными людьми вырастали, а не эгоистами-потребленцами. Югу быть!
Бред про «раньше такого не было». У вас может и не было, а меня на юг с 4 лет каждый год возили, как и большинство детей в классе. Скромный отдых в Крыму был всегда. В совке ещё и в лагеря детей отправляли.
Бред про «раньше такого не было». У вас может и не было, а меня на юг с 4 лет каждый год возили, как и большинство детей в классе. Скромный отдых в Крыму был всегда. В совке ещё и в лагеря детей отправляли.
Почему сразу бред? Если вас возили, не значит что всех. Я тоже в детстве на море не была не разу. Меня к бабушке в деревню сплавляли
Почему сразу бред? Если вас возили, не значит что всех. Я тоже в детстве на море не была не разу. Меня к бабушке в деревню сплавляли
Потому что бред говорить про всех, если у вас этого не было. Далеко не всех куда-то «сплавляли». У вас родители наверно и сами на море не были, а не только вы. Сейчас и бабушки в деревне есть у меньшинства, она вон сама уже бабушка.
У вас было, и что? Речь не про вас.У автора плохо с деньгами , тяжелая работа, ей и ехать отдыхать. А сын не устал , поэтому пролетает.
Да, у меня старшей дочери 25 лет. А почему вы должны внучку на море возить? Её родители могут оплатить ей поездку.
Сын ваш в том возрасте, когда с охотой протусуется один в квартире - свобода ото всех взрослых, вот оно счастье. Вряд ли оценит житье с бабушкой - в этом возрасте старик и подросток не очень ладят, с сестрой ещё можно. Ну или чтобы он отзванивался, или кто-то его навещал. Для него это будет лафа и без моря.
Потому что бред говорить про всех, если у вас этого не было. Далеко не всех куда-то «сплавляли». У вас родители наверно и сами на море не были, а не только вы. Сейчас и бабушки в деревне есть у меньшинства, она вон сама уже бабушка.
Моя мама однажды ездила на юг без меня, никто истерик не устраивал и не верещал про чувство вины ( смешно даже). Ничего страшного не случится, если автора сын без моря останется. Не умрет. А про всех- я имела ввиду что раньше детей не сажали на божничку и никто не трясся над мнимыми обидами четырнадцатилетних лбов. Но может это в вашем классе так было.
У вас было, и что? Речь не про вас.У автора плохо с деньгами , тяжелая работа, ей и ехать отдыхать. А сын не устал , поэтому пролетает.
С чего вы взяли, что сын не устал? Вы в школе прохлаждались? Я не была богаче других. И море - это прежде всего здоровье, йод, а не только отдых. В средней полосе или на Севере - это необходимость для всех. Когда плохо с деньгами - не едет никто.
С чего вы взяли, что сын не устал? Вы в школе прохлаждались? Я не была богаче других. И море - это прежде всего здоровье, йод, а не только отдых. В средней полосе или на Севере - это необходимость для всех. Когда плохо с деньгами - не едет никто.
Ну вы можете и не ехать и не отдыхать годами, лишь бы диточке угодить. А автор так не считает и поедет отдыхать)) Ей еще пахать и пахать, помощи ждать не от кого. Силы ей нужнее. Сыночка в таком возрасте, когда хотелки растут с геометрической прогрессией. Пусть тогда выбирает, или едет с маман на море и потом весь год без новых шмоток и гаджетов и карманных денег, или дает маман отдохнуть спокойно и в течение года получает что-нибудь приятное для себя. Современные детишки очень любят материальные блага. А вы все живете совковыми реалиями про лагеря и равенство)
Сообщение было удалено
где это такие деньги платят, очень интересно? Нет денег, потому что жизнь дорогая.
Сообщение было удалено
Бред про «раньше такого не было». У вас может и не было, а меня на юг с 4 лет каждый год возили, как и большинство детей в классе. Скромный отдых в Крыму был всегда. В совке ещё и в лагеря детей отправляли. Я до 16 лет жила у моря, но ходить мне туда строго настрого запрещалоссь, потому что могла утонуть и много было пьяных приезжих, родители за меня боялись. И в лагерь отпускать тоже боялись. Сами они не любители были купаться, раз в сезон если сходим на берег, то хорошо. Они то на работе были, то на даче, а я с бабушкой всегда сидела. Я на море почти 20 лет не была.
Сообщение было удалено
С чего вы взяли, что сын не устал? Вы в школе прохлаждались? Я не была богаче других. И море - это прежде всего здоровье, йод, а не только отдых. В средней полосе или на Севере - это необходимость для всех. Когда плохо с деньгами - не едет никто. А чего он устал то? Если бы устал, то спал бы до обеда. А то с утра умотает по речкам да котлованам, бедный и уставший вечером еле ноги тащит домой.
Сообщение было удалено
Да, у меня старшей дочери 25 лет. А почему вы должны внучку на море возить? Её родители могут оплатить ей поездку.
Сын ваш в том возрасте, когда с охотой протусуется один в квартире - свобода ото всех взрослых, вот оно счастье. Вряд ли оценит житье с бабушкой - в этом возрасте старик и подросток не очень ладят, с сестрой ещё можно. Ну или чтобы он отзванивался, или кто-то его навещал. Для него это будет лафа и без моря. Всё просто, я внучку очень люблю. Её родители не могут поездку оплатить и будь возможность, я бы конечно ее с собой взяла.
Сообщение было удалено
В чем тогда проблема потерпеть ещё год, подкопить и поехать вместе? И в чем была до этого проблема за 5 лет накопить на отпуск с сыном? Я считаю, что в семье либо едут вместе, либо никто, а не по принципу кто больше устал. Устройтесь на другую работу, если эта вас так выматывает. Ахах, какая вы смешная)))
Сын ваш в том возрасте, когда с охотой протусуется один в квартире - свобода ото всех взрослых, вот оно счастье. Вряд ли оценит житье с бабушкой - в этом возрасте старик и подросток не очень ладят, с сестрой ещё можно. Ну или чтобы он отзванивался, или кто-то его навещал. Для него это будет лафа и без моря. Всё просто, я внучку очень люблю. Её родители не могут поездку оплатить и будь возможность, я бы конечно ее с собой взяла.
А почему вы должны внучку на море возить? Её родители могут оплатить ей поездку.
Сын ваш в том возрасте, когда с охотой протусуется один в квартире - свобода ото всех взрослых, вот оно счастье. Вряд ли оценит житье с бабушкой - в этом возрасте старик и подросток не очень ладят, с сестрой ещё можно. Ну или чтобы он отзванивался, или кто-то его навещал. Для него это будет лафа и без моря. Всё просто, я внучку очень люблю. Её родители не могут поездку оплатить и будь возможность, я бы конечно ее с собой взяла. Немного странно у вас в семье с финансами... Вы - мать-одиночка, у которой было двое детей и сейчас один из них подросток, понятно, что не можете возить всех. А два взрослых человека не могут отправить малютку с бабушкой, с учётом что её отправить дешевле, чем взрослого человека?
Не, автор, вам точно надо отдыхать, набираться сил, вам ведь ещё сына поднимать. А вот ваша внучка - ответственность вашей дочери и её мужа.
Я в школе училась, а три месяца летних каникул отдыхала, включая каникулы между четвертями. А вы что, упахивались? У вас наверное здоровье слабое, не у всех же такое. Вы и не езжайте никуда, а автор вполне может ехать. Здоровье ее сын поправит у родственников, ей сейчас о своем подумать надо.
Ну вы можете и не ехать и не отдыхать годами, лишь бы диточке угодить. А автор так не считает и поедет отдыхать)) Ей еще пахать и пахать, помощи ждать не от кого. Силы ей нужнее. Сыночка в таком возрасте, когда хотелки растут с геометрической прогрессией. Пусть тогда выбирает, или едет с маман на море и потом весь год без новых шмоток и гаджетов и карманных денег, или дает маман отдохнуть спокойно и в течение года получает что-нибудь приятное для себя. Современные детишки очень любят материальные блага. А вы все живете совковыми реалиями про лагеря и равенство)
+1000000000
Я в школе училась, а три месяца летних каникул отдыхала, включая каникулы между четвертями. А вы что, упахивались? У вас наверное здоровье слабое, не у всех же такое. Вы и не езжайте никуда, а автор вполне может ехать. Здоровье ее сын поправит у родственников, ей сейчас о своем подумать надо.
У каких родственников и каким образом поправит?
Сообщение было удалено
А почему вы должны внучку на море возить? Её родители могут оплатить ей поездку.
Сын ваш в том возрасте, когда с охотой протусуется один в квартире - свобода ото всех взрослых, вот оно счастье. Вряд ли оценит житье с бабушкой - в этом возрасте старик и подросток не очень ладят, с сестрой ещё можно. Ну или чтобы он отзванивался, или кто-то его навещал. Для него это будет лафа и без моря. Всё просто, я внучку очень люблю. Её родители не могут поездку оплатить и будь возможность, я бы конечно ее с собой взяла. Немного странно у вас в семье с финансами... Вы - мать-одиночка, у которой было двое детей и сейчас один из них подросток, понятно, что не можете возить всех. А два взрослых человека не могут отправить малютку с бабушкой, с учётом что её отправить дешевле, чем взрослого человека?
Не, автор, вам точно надо отдыхать, набираться сил, вам ведь ещё сына поднимать. А вот ваша внучка - ответственность вашей дочери и её мужа. Да понимаю я что это их ответственность, но ребёнок то не виноват. Зять понахватал кредитов на дом, на машину, теперь пашут чтобы выплатить. Внучка у меня 5 дней в неделю, на работу еду, её к прабабушке везу, потом забираю. Устала конечно, но помогать буду пока есть силы.
Автор, когда у меня не было денег, я совершенно со спокойнейшей совестью сначала баловала себя, потом уже ребёнка. И отдыхать ездила без него. Теперь, когда уже нормально с финансами, я езжу пару раз в год с ребёнком, и обязательно пару раз в год без него. Ничего такого в этом нет, главное, как поставить себя в семье. Детей своих люблю, для них стараюсь, но и отдохнуть от них полезно. Вы кормилец, вам простительно. К тому же всегда можно "откупится", в вашем случае - это свободная квартира, если сын самостоятельный, если нет, то подкиньте побольше на карманные расходы, чтоб ему было приятно.
Задолбали со своим здоровьем. Услышали звон и не знаете, где он. Море на неделю - это дикий стресс для организма. Ничего оздоровительного тут нет. Это надо месяца на 3 ехать, чтоб пережить аклиматизацию и начать хоть как-то оздоравливаться. Поездка в отпуск - это впечатления и отдых для головы, не более. И в 14 лет можно вполне перебиться, если у родителей нет возможности.
Я бы отправила сына в лагерь, а сама осталась бы дома.
ПОЧЕМУ У ВАС НЕТ ДЕНЕГ???
Пособие по утрате кормильца Где???
Неплохие деньги платят вообще-то, 80% от мужа зарплаты.
Ну вы бы так сделали, а я бы на море поехала, и? У всех свои установки. Терпеть не могу такого, сами как клячи запыхавшиеся в старых кофточках, но дитачка будет с лагерем, пузом и айфоном. Показывайте детям, что значит любить себя, дорогие!