Добрый день! У меня своя семья, муж, дочь. Живем в моей квартире, отдельно от родителей мужа и от моих родителей. У моего мужа есть родной брат, у брата есть дочь, живут они в другом городе. Через 2 года племянница заканчивает школу и брат мужа хочет, чтобы она приехала учится в город, где живем мы. Племянница - достаточно избалованная девочка, которая выросла на безотказности в деньгах и потакании во всем. Она любит погулять, может выпить. Она понимает через раз своих родителей, деда и бабу вообще не воспринимает. Короче, брат мужа хочет сбагрить свою дочурку на нас. Был уже разговор - они ей заниматься не хотят - хотят чтобы занимался кто-то. Мы с мужем сказали, что такую ответственность на себя брать не хотим и не будем. Они(родители племянницы) сказали, что мы черствые люди и должны им помочь. Меня такая перспектива не радует. Поругались с ними. Они сказали, что всё равно ее пришлют к нам. Посоветуйте что-то, пожалуйста.
Открыть дверь на звонок, напоить племянницу чаем, вручить билет домой и закрыть за ней дверь.
Никто никому ничего не должен.Что значит прислать,она что,посылка?Родная семейка не хочет с ней возиться,а родственники должны?Не хотят сами ей заниматься-пусть снимут ей квартиру в вашем городе.Или на крайний случай сдадут в интернат😅
Видимо плохо ругались. Нам тоже мой брат пытался сбагрить сыночку. И никому не интересно, а хотим ли мы с мужем, а есть ли у нас время, место. Мы как раз своего планировали и очень надо мне беременной или с грудным младенцем здоровый лоб в доме или его проблемы. Тем более что я не домохозяйка тоже работаю, после работы, да и рабочей недели хочется побыть со своим мужем и ребенком.
Я когда увидела, что им плевать на нас, им главное продавить свое любыми методами, то жестко встала на дыбы. Приедут, пусть целуют дверь, совесть иметь надо потому что.
Что значит "все равно пришлют её к нам"? Раз не понимают по хорошему, просто не открывайте ей дверь. Естественно отношения с её родителями будут испорчены
5, тоже как вариант
С какой стати вы должны заниматься здоровой лосицей, за которой собственные родители не могут справиться? Трубку от родственников не берите и всё и двери не открывайте. Собственное спокойствие важнее отношений родственников.
Нет и всё. Не вижу проблемы. Если вас родня хочет раком нагнуть, не имеет смысл обсуждать, где купить вазелин. Потому как это тот самый важный момент поставить наглых родственников на место.
Автор, Вы живёте в ВАШЕЙ квартире. На этом разговор можно считать завершённым. Мне пытались навесить племянницу, были посланы в направлении нах. Какое-то время не общались, потом они сами приползли. Мно-то они с их общением нафик не сдались. Показывайте зубы!
Пусть едет - в общагу или съемную квартиру. Совершеннолетняя девушка же? Значит, и присмотр ей не требуется. А если требуется, то нечего ей в большой город ехать, надо при родителях сидеть.
НЕТ и всё железно! Можете даже не оправдываться, не вдаваться в подробности. И что значит ,,пришлют,,? Это их дочка, им и растить её. Тем более проблемная(( как приедет так и уедет. Главное, что муж тоже заодно с вами.
Сообщение было удалено
Напомните им, что "черствые люди" никогда никому не помогают. Вообще самый убойный способ добить соперника - сразу согласиться с его наездом, но делать потом по-своему.
Племянница вашего мужа. Он сказал своим родным - нет, мы этим заниматься не будем. Все. Это его родня, а не ваша, а он свое мнение высказал. Вас это тем более не должно беспокоить.
Вы им ничего не должны! Что значит пришлют? Отправите назад,не пустив на порог и все! Охамели ваши родственники!