Предупреждая вопросы - сразу скажу: я к детям отношусь абсолютно спокойно и равнодушно, как к любым другим чужим людям. Не испытываю ни умиления, ни ненависти. Не полезу сюсюкаться и играть, но и не …
Ну а если по теме (дети это счастье, или?), на мой взгляд, как и с остальными жизненными аспектами, все решают деньги. Если есть деньги, то хоть двое, хоть трое детей - наймешь няню, уборщицу, повара, репетиторов, водителя - самой только приятные моменты общения достанутся, а не вторая смена у плиты, стиральной машинки или порции мата на ребенка при выполнении домашки (есть у меня и такая знакомая яжемать)...
У меня вот нет желания после рабочего дня обеспечивать быт для большой семьи, а материально я не потяну помошников по хозяйству.
У меня сейчас в жизни тоже есть некоторые вопросы, не о деторождении. Тоже сталкиваюсь порой с тем, что приходится преодолевать мысли о том, что пру против течения. И знаете, что скажу? Лучше не разматывать себя, если от кого-то что-то услышали неприятное и они говорят, что вы как-то неправильно живете. Не копить негатив на этот счет. И в и-нет лучше не заглядывать на эту тему. Мы так устроены, что если есть пунктик, то десяток нормальных мыслей пропустим мимо, а заметим именно негативное высказывание, которое заденет наш пунктик. Я сейчас тоже пытаюсь с этим бороться. Задалбывают? Надо относиться так, чтобы не задалбывало. Другого выхода не знаю.
Еще раз минус. Вы с биологией вообще знакомы на примитивном уровне? И что там вырабатывается. Куча людей до рождения ребенка не любило их и ничего не чувстовало, после рождения превратились в заботливых самок, которым нравится запах даже го.на младенца, они начинают умиляться примитивным вещам. Гормон меняет полностью восприятие женщины. Как можно отследитьОГМ (овулизм головного мозга)? Элементарно, женщина была адекватная, выкладывала фото с соцсетях обычные. После рождения начались фото, что называется "запредельно". Фото на горшке, как его кормят с ложки, как кормят си..кой, голые фотки, любая беспонтовая фото из песочницы с кривого ракурса. Такое ощущение, что с мозгом там что-то тоже происходит, человек тупееет сильно
А если этого не было совсем?
Я когда родила, не умилялась этому кулечку (ну там по-факту кулечек, который, извините, только пачкает памперс, ест, спит и орет...).
Интерес к ребенку у меня появился лет с 1,5-2. А есть ведь и такие мамы, которые вообще ребенка полюбить не смогли.
Ну а если по теме (дети это счастье, или?), на мой взгляд, как и с остальными жизненными аспектами, все решают деньги. Если есть деньги, то хоть двое, хоть трое детей - наймешь няню, уборщицу, повара, репетиторов, водителя - самой только приятные моменты общения достанутся, а не вторая смена у плиты, стиральной машинки или порции мата на ребенка при выполнении домашки (есть у меня и такая знакомая яжемать)...
У меня вот нет желания после рабочего дня обеспечивать быт для большой семьи, а материально я не потяну помошников по хозяйству.
а даже если потянете? это все еще не обязательно :)
может, вам просто приятнее по-другому проводить время, чем играть с ребенком.
:))) а мне еще доказывать пытались что ребенок не помеха альпинизму, или что ребенок важнее и лучше чем хобби и путешествия (ну хоть убейте меня, но для меня мои хобби важнее чем сомнительная перспектива опять сидеть дома с младенцем).
Задеть в ответ не пытались, но я видела искреннее недоумение и даже какое-то расстройство в глазах яжематери, когда она видела что мы не на одной волне.
Ну расстроилась, что не нашла в вас родную душу, бывает) Я знаю женщину, у которой 5 детей. Вся в детях. Но зато старшие в лучших вузах учатся на бюджете, младшие чему только ни учатся помимо школы. Да, она "забила на себя", как принято говорить. Но в теме образования разбирается еще как. Достойно уважения) Я такое не потяну) Да хоть бы и агитировала она меня кучу детей иметь, я б не обиделась. Просто ее мнение и ее выбор.
Да это такие как вы достали своими страданиями по этому поводу. Не хотите- не рожайте. А спрашивают , потому что это естественно - хотеть детей. Это вообще- то основной инстинкт. И да, может быть поздно.
Еще раз минус. Вы с биологией вообще знакомы на примитивном уровне? И что там вырабатывается. Куча людей до рождения ребенка не любило их и ничего не чувстовало, после рождения превратились в заботливых самок, которым нравится запах даже го.на младенца, они начинают умиляться примитивным вещам. Гормон меняет полностью восприятие женщины. Как можно отследитьОГМ (овулизм головного мозга)? Элементарно, женщина была адекватная, выкладывала фото с соцсетях обычные. После рождения начались фото, что называется "запредельно". Фото на горшке, как его кормят с ложки, как кормят си..кой, голые фотки, любая беспонтовая фото из песочницы с кривого ракурса. Такое ощущение, что с мозгом там что-то тоже происходит, человек тупееет сильно
Так же можно сказать про любые другие популярные фото-темы: путешествия, фотостудии или фото из серии "Я такая поэтичная", "Я такая тусовщица". Но тут-то вы гормоны не приплетаете)
я привела примеры выше. и кто навязвает свою жизненную позицию? как вообще можно свести ЛЮБУЮ стороннюю тему к моим планам на детей? я поинтересовалась здоровьем твоего ребенка - при чем тут МОИ планы на деторождение? я рассказала об изменениях на работе - при чем тут дети?
Ну ответьте четко и коротко, что не планируете детей. Что для вас важнее другое (если перечислять, то тоже четко, внятно и коротко) Вы, похоже, как-то мямлите, потому они и продолжают.
Да это такие как вы достали своими страданиями по этому поводу. Не хотите- не рожайте. А спрашивают , потому что это естественно - хотеть детей. Это вообще- то основной инстинкт. И да, может быть поздно.
это естественно - хотеть лезть в горы (сюда можно подставить любое другое увлечение / развлечение / хобби). и да, может быть поздно.
по-идиотски звучит, правда?
так вот, то же самое про детей звучит не менее идиотично.
кто-то хочет, кто-то не хочет, все разные. у всех разные желания, интересы, потребности.
А если этого не было совсем?
Я когда родила, не умилялась этому кулечку (ну там по-факту кулечек, который, извините, только пачкает памперс, ест, спит и орет...).
Интерес к ребенку у меня появился лет с 1,5-2. А есть ведь и такие мамы, которые вообще ребенка полюбить не смогли.
Про любовь к запаху детских какашек - это что-то опять из области фантастических баек. Не припомню, чтобы хоть кто-то из моих детных знакомых такое говорил. Это все интернет-байки для бездетных. Все равно что мужики начинают о женском ПМС рассуждать. Хотя куча женщин скажет, что нет у них никакого пмс. Но нет же, наукой установлено и бла-бла)
из примера не понятно, что я так и ответила? какая разница, если за несколько встреч мой ответ забывается?
Значит, ваши подруги - язвы. Или, действительно, из тех, кто свою точку зрения любит навязывать. Или тот случай, когда "простота хуже воровства". И дело не в гормонах. Если напрягает сильно, то не общайтесь.
На самом деле, иметь детей очень круто... Я бы всем рекомендовала разок родить и вырастить хотя бы одного ребёнка... Ощущения незабываемые. Спектр широкий, все эмоции мира в тебе будут...
На самом деле мне пофигу. Меньше народу, больше кислороду. Я тут создавала тему о чайлдфри... Они себе живут как хотят и ни в чем не хотят себя ущемить. Чё мне их уговаривать. Это их проблемы. Ну сожрут их кошки, ну и что. Без разницы
На самом деле, иметь детей очень круто... Я бы всем рекомендовала разок родить и вырастить хотя бы одного ребёнка... Ощущения незабываемые. Спектр широкий, все эмоции мира в тебе будут...
На самом деле мне пофигу. Меньше народу, больше кислороду. Я тут создавала тему о чайлдфри... Они себе живут как хотят и ни в чем не хотят себя ущемить. Чё мне их уговаривать. Это их проблемы. Ну сожрут их кошки, ну и что. Без разницы
это прекрано, я очень рада, что у вас это вызывает такие классные эмоции! но я не хочу.
кстати, что за странный стереотип про чайлдфри и кошек? у меня нет кошки, я вообще к ним равнодушна.
это прекрано, я очень рада, что у вас это вызывает такие классные эмоции! но я не хочу.
кстати, что за странный стереотип про чайлдфри и кошек? у меня нет кошки, я вообще к ним равнодушна.
А у меня - и ребенок, и кот :))))
На самом деле, детным никто не дает гарантии что их не сожрут их дети... (наследство, деньги, и пр.)
Кстати, мужики тоже такие "простые" бывают. Без всяких гормонов. Просто чешется язык гадость сказать под видом святой непосредственности. В таком обществе живем, культуры общения не хватает. Остается только искать свои способы, чтобы не реагировать и идти тем путем, которым хочешь. Наверно, со временем будет получаться лучше. Потому что "простые" вряд ли в ближайшее время переведутся.
Простые, как ни странно, хотят рожать от одного единственного любимого мужчины, а не быть бесплатным инкубатором для стаи озабоченных мужчин.
Так же можно сказать про любые другие популярные фото-темы: путешествия, фотостудии или фото из серии "Я такая поэтичная", "Я такая тусовщица". Но тут-то вы гормоны не приплетаете)
Не поняла параллели. Рождение ребенка - физиологический процесс, гормональная перестройка колоссальная. Про окситоцин хоть почитайте.
Но рекомендовать вы будете)
Дурочки ваши подружки вот и все. Просто раньше у вас было меньше поводов это увидеть. А теперь они они ещё больше заступеют, так что вам не по пути. Адьес им
интересная теория...
но, кстати, работающие мамы - то же самое, тоже пристают со своим материнством :)
Работающие, не работающие: запомните, имеет значение интеллект и критическое мышление. Люди с этими параметрами очень хорошо понимают, что все разные и спросят максимум один раз чтобы услышать вижу позицию, а не раскритиковать или навязать свою. Туча работающих мамок те ещё клушеньки, выглядят они современно, но как начнут говорить....глухое средневековье
Они не хотят заставить вас рожать. Им просто интересно узнать ваше видение мира, отличное от их. Прощупать вашу адекватность. Тем более сейчас, когда столько детофобок развелось и помешанных на яжематерях.. Остальное вы сами додумываете.
Когда говорят: надо об этом думать! Это почти заставлять. Как надо делать уроки. Без уроков/ребёнка ничего хорошего не будет. Так что не надо ля ля. Адекватные люди спрашивают один (!) раз. А автору пиликают об этом все время и педалируют только эту тему. Вам бы тоже было неприятно, если б ваша подруга вам все время говорила на одну тему много раз: почему не устроишься на более оплачиваемую работу? Надо зарабатывать!! Как это тебе не надо? Всем надо, ты задумайся над этим. Ах, ты обиделась что я на каждой встрече тебе это говорю? Ты все додумала сама, просто не хочешь шевелиться и развиваться!
Опять дизлайками засыпали за историю в аэропорту) Не верите что ли? Только байкам про истеричных яжематерей доверяете?) А вот и так бывает. Неадекватов хватает везде) Только тут уже и на гормоны не сослаться)
Ваша история была не в тему, вот и заминусовали. А у себя в голове «вас не поняли, неадекваты»
ну вообще-то я не писала, что ВСЕ детные подруги задают мне этот вопрос. Как раз не все. Но те, кто это делают - делают это регулярно. Не при каждой беседе, но регулярно. Вворачивая этот вопрос практически в любую дискуссию, вне зависимости от того, в тему это или нет. Например
- Как твоя дочка, привыкла уже к садику?
- Да, уже не плачет, даже сама с удовольствием просится.
- А удалось понять причину проблем со зрением.
- Нет, еще предстоит 2 проверки. Ну а ты как, не хочешь еще своих детей? Не задумывалась об этом?
- О_о нет, мне это не особо интересно.
- Ну надо же когда-нибудь об этом задуматься.
- О_о
или
- Мы так давно не виделись, что же ты совсем пропала с радаров?
- Да вот, готовилась к переходу на другую должность, нужно было много учиться, много читать, интенсивный график поездок, нужно было закончить все .....
- Ах, это потому что у тебя детей нет! Когда ты кстати собираешься?
- 0_о
Автор, ну это пат.....диалоги с шимпанзе....прощайтесь с такими подругами, ваши пути уже разошлись, дальше будет очевиднее и очевиднее это
А вас похоронят в пуховом одеяльце, и вы все это с умершим мозгом осознаете и почувствуете)))))
а даже если потянете? это все еще не обязательно :)
может, вам просто приятнее по-другому проводить время, чем играть с ребенком.
Если бы я могла себе позволить нескольких людей нанять (Няню с педагогическим образованием, водительскими правами и возможностью ненормированого дня. И помошницу по хозяйству, чтобы убирала и готовила.), то, думаю родила бы второго, чтобы у ребенка был родной человек. Но я столько не зарабатываю (и адекватно, вряд ли заработаю), так что пока я эгоистка, поэтому на второго не решусь.
Потому что им завидно, что вы свободны. Что ж они одни должны мучиться?
Когда говорят: надо об этом думать! Это почти заставлять. Как надо делать уроки. Без уроков/ребёнка ничего хорошего не будет. Так что не надо ля ля. Адекватные люди спрашивают один (!) раз. А автору пиликают об этом все время и педалируют только эту тему. Вам бы тоже было неприятно, если б ваша подруга вам все время говорила на одну тему много раз: почему не устроишься на более оплачиваемую работу? Надо зарабатывать!! Как это тебе не надо? Всем надо, ты задумайся над этим. Ах, ты обиделась что я на каждой встрече тебе это говорю? Ты все додумала сама, просто не хочешь шевелиться и развиваться!
Ну я бы и ответила: "Да, не хочу шевелиться и развиваться". Все-таки те, кого задевает что-то, имеют изначально пунктик по данной теме)
О, ну тут много причин может быть. И желание возвысится над другим (неважно в чём и не важно чем). И зависть к чужой беспроблемности (не секрет, что ребенок - это материально и энерго-затратно). И устранение конкуренции (для мужчин в целом женщина без детей приоритетнее для отношений). Я прерываю общение с людьми, которые пытаются мне что-то навязать или втюхать, не терплю нарушение личных границ и чтоб люди получали своё за мой счёт.
Ну смотри. Они по уши в детском гамне и им завидно, что ты свободна от этого. Вот и навязывают. Хотят, чтобы ты тоже страдала :D Иного объяснения навязывания я придумать не могу :D
Ну а вас тогда сожрёт ваще дитя..) также по барабану.
А тут кто- то написал про 2го ребенка, с чего вы решили, что сестры/братья обязательно будут родными людьми, когда вырастут? В теории да, а на практике далеко не всегда это так бывает. Всё наоборот. В моем окружении много таких людей в т.ч.и я. А уж про отношения с родителями между детьми тут промолчу...
Ну смотри. Они по уши в детском гамне и им завидно, что ты свободна от этого. Вот и навязывают. Хотят, чтобы ты тоже страдала :D Иного объяснения навязывания я придумать не могу :D
Так г. только пару лет помучиться со слов подруги.:) а уж потоом заживем.
..хотя по факту у неё уже лет 5 это длится. Часто, то поносы в трусы, или за их пределы, то рвота на ковры и кровати от детей, пописы мимо. И так в этом крутиться весь день.+готовка и быт. По факту - тяжелый труд,
Вот любят у нас на форуме эти темы).....У меня 1 ребенок, второго не хочу, точно так же, у кого 2-е, пристают : " А чего не хочешь 2-го? 1 мало", и .т. д. Вот я абсолютно спокойно отношусь к тем, кто не хочет детей. Имеют право.
Потому что они уже встряли 😂☝️ Точно также порванку кричат что целка всего лишь кусок кожи и для мужчины особенно нормального значения не имеет и что нормальному мужчине безразлично сколько у неё было до тебя😂😂😂😂😱 тут дофига таких. Просто тебя хотят втащить в общее ***
меня тоже бесили и злили и когда не было детей и сейчас такие бесят(по отношению к другим), когда у меня четверо детей, честно вымораживают, сразу делаю вывод, что ограниченные. очень разочаровала Собчак. недавно показывали кусок её интервью с бж Шнурова, так вот она докапывалась до этой Матильды, неужели она совсем не хочет детей. видать память короткая...
Потому что они уже встряли 😂☝️ Точно также порванку кричат что целка всего лишь кусок кожи и для мужчины особенно нормального значения не имеет и что нормальному мужчине безразлично сколько у неё было до тебя😂😂😂😂😱 тут дофига таких. Просто тебя хотят втащить в общее ***
это не так, здесь не правы. неверная позиция. просто по наивности и по-глупости пытаются всем "навязать" свое счастье. дети это действительно счастье, но необходимо самому к этому прийти.
Как человек имеющий ребёнка, просто скажу какие у меня в такие моменты мысли лезут, причём совершенно подспудно: частично мне кажется что я смогу сблизиться с человеком ещё больше если у него будет ребенок так как тогда он меня будет понимать по по-настоящему. Ну а вторая подспудная мысль в принципе довольно злая: чтобы затащить человека на свой уровень где ребёнок в какой-то мере это кандалы, когда никуда спонтанно не сорвешься и поделаешь что захочешь. В такие моменты это элементарная зависть и чувство того, что мол мне не легко вот пусть и тебе будет также.
Ну я бы и ответила: "Да, не хочу шевелиться и развиваться". Все-таки те, кого задевает что-то, имеют изначально пунктик по данной теме)
Ну так и автор отвечает что пока не собираются. Что вы ответите, когда второй/10 разговор так же пройдёт в стиле:ну нельзя так мало зарабатывать, потом не будет возможности, подумай над этим. А? Когда каждая встреча будет вот с такой темой, будете по 10 раз отвечать или оправдываться?
Как человек имеющий ребёнка, просто скажу какие у меня в такие моменты мысли лезут, причём совершенно подспудно: частично мне кажется что я смогу сблизиться с человеком ещё больше если у него будет ребенок так как тогда он меня будет понимать по по-настоящему. Ну а вторая подспудная мысль в принципе довольно злая: чтобы затащить человека на свой уровень где ребёнок в какой-то мере это кандалы, когда никуда спонтанно не сорвешься и поделаешь что захочешь. В такие моменты это элементарная зависть и чувство того, что мол мне не легко вот пусть и тебе будет также.
Спасибо за честность