Подруге 30 лет, она собирается забеременеть вторым ребенком. Муж и другие родственники уговаривают меня тоже на второго. Мне 40 лет, мне и с одним тяжело, второго не хочу.
Их аргумент - дети будут вместе играть и отстанут от родителей. Дак зачем же мне тогда рожать? Чтоб дети ко мне не приставали?
Мой аргумент: денег мало и на одного, играть может с друзьями, двоих растить тяжело, на обоих не хватит сил (кружки, уроки). Хочу дать максимум заботы сыну, а не разрываться между двумя.
Напишите ваше мнение. Лучше 1 ребенок или 2?
Кто уговаривает - тот пусть и рожает
Вам и вправду за ссрраку лет?
Не 12, нет?
Понимаю, когда советуются с мужем или матерью в таких вопросах, но ждать четкий совет на форуме - это выше моего понимания.
Ну если только "в голове моей опилки, да-да-да"...
Лучше так, как вам лично лучше. Не хотите второго и не рожайте, посылайте родственников в пень.
Два ребёнка не отстанут от родителей, а будет на пару на родителях висеть и ревновать друг к другу.
Мне, например, один ребенок лучше и спокойнее. Кому надо больше, пусть рожает хоть каждый год. А к вашему возрасту уже пора самой научиться принимать решения и отстаивать свою точку зрения.
Это у вагины надо спрашивать, согласная ли она!
Одного мало. У меня на втором все висит, и уборка, и материальное обеспечение, и где подскажет,если спросишь. От второго пользы и любви больше.
30 и 40 лет - разница огромная. Знаете: за двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Так что занимайтесь сыном и вкладывайтесь в него по полной - материально и духовно.
Каждый год кто рожает, здоровье сыпется. Надо требовать райдер на рождение ребенка. Так дело не пойдет.
Конечно лучше один! Вам 40 лет, вы своем уме? Занимайтесь сыном!
Америкосы обосранцы. Пусть теперь ваши страшилы рожают.
С одним ребенком, конечно, проще. Но вот у меня в 2017 году погибла подруга, утонула. Горе страшное, конечно. Но у неё есть старший брат, у которого на тот момент было двое детей. И вот её родители теперь живут своим сыном и внуками, у них смысл жизни не потерян... Никому такого не желаю ни в коем случае, но потерять единственного ребёнка-это конец жизни в прямом смысле.
С одним ребенком, конечно, проще. Но вот у меня в 2017 году погибла подруга, утонула. Горе страшное, конечно. Но у неё есть старший брат, у которого на тот момент было двое детей. И вот её родители теперь живут своим сыном и внуками, у них смысл жизни не потерян... Никому такого не желаю ни в коем случае, но потерять единственного ребёнка-это конец жизни в прямом смысле.
Плохой пример. Больше детей- больше вероятность как счастья, так и беды. В вашей истории как раз погиб второй ребенок - это боль на всю жизнь родителям. А остановились бы на первом сыне - не познали бы ее.
Мне лучше один. С деньгами проблем нет, а вот растить каждого ребенка - это огромное кол-во личного времени. Дети требуют постоянного внимания - решать все вопросы с кружками, образованием, болезнями и пр. - это просто моральная тюрьма - ты постоянно в детских заботах, себе не принадлежишь. Для меня это прямо критично.
Конец жизни для тех, для кого смысл жизни в детях. А бывают и адекватные люди.
Автор, если Вам 40, и материально Вы ну не прям в шоколаде - точно останавливайтесь на одном! У меня старшей 21, все еще никак не могу сказать, что прям с шеи слезла, как морально, так и материально.. А в 40 родить еще элементарно - это ж сколько надо здоровья.. Есть сын - радуйтесь да воспитывайте себе благополучно!
А что, "адекватные" люди как-то по-другому переживают потерю своих детей? Не пишите ерунды. Ребёнок-это самая большая ценность для родителей. Не зря в Древнем Китае (одна из самых жестоких цивилизаций, кстати) высшей мерой наказания считалась "казнь 9 поколений". На глазах у преступника убивали всю его семью, а последним умирал он сам...
Плохой пример. Больше детей- больше вероятность как счастья, так и беды. В вашей истории как раз погиб второй ребенок - это боль на всю жизнь родителям. А остановились бы на первом сыне - не познали бы ее.
Возможно, если бы был один сын, то он бы и погиб... Тогда родителям что делать? Рядом ложиться? Наличие брата или сестры-это ещё и поддержка, ощущение, что ты не один в жизни... Родители не вечные, а быть полностью одному в этом жестоком мире страшно.
Вы сами ответили на свой вопрос: и с одним тяжело, второго не хочу. Так что.. все только от вас зависит. Я тоже не хочу второго, по этой же причине. Так помощи практически нет. На работу хотела устроиться ( ребенок в сад пошёл) договорилась, только собралась, херась! Звонок из сада заболел((( естественно вместо работы к врачу... Больше некому с ним сидеть на больничном. Это только моя проблема.... Так что никаких больше. Мне тоже переодически капают на мозги. Посылаю очень жёстко.
Так кто угодно может погибнуть. А если не ребенок а родители, например((( кому детей поднимать? Не у всех есть бабы деды и добрые родственники.
Так кто угодно может погибнуть. А если не ребенок а родители, например((( кому детей поднимать? Не у всех есть бабы деды и добрые родственники.
Так в этом случае наоборот им вдвоём будет лучше-будут друг друга по жизни поддерживать. А так ребёнок будет вообще ОДИН! Вот уж незавидная судьба, никому не пожелаю...
Сообщение было удалено
Конец жизни для тех, для кого смысл жизни в детях. А бывают и адекватные люди.
Адекватные это озлобленные на весь белый свет чф?
И на подругу не смотрите. Она молодая, может ещё троих родить. Вы то время упустили давно.
И тяжело вам, и сил нет из-за возраста.
Вот у моей мамы близкая подруга: у неё один сын и 8(!!!) абортов было. Сыну уже 40 лет: женат никогда не был, детей нет, живёт с мамой (хотя есть возможность жить отдельно), которая его обслуживает. А ей внуков хочется очень: она уже и молилась, и даже в поломничества ездила, чтобы он женился, но увы... Как-то сказала моей маме: " как я жалею, что делала аборты...может у меня хоть от второго бы были внуки...". Так что даже если исключить какие-то трагические события, один ребёнок-это очень рискованно. А та женщина тоже хотела дать сыну всё лучшее и всем его обеспечить по максимуму.
Вот у моей мамы близкая подруга: у неё один сын и 8(!!!) абортов было. Сыну уже 40 лет: женат никогда не был, детей нет, живёт с мамой (хотя есть возможность жить отдельно), которая его обслуживает. А ей внуков хочется очень: она уже и молилась, и даже в поломничества ездила, чтобы он женился, но увы... Как-то сказала моей маме: " как я жалею, что делала аборты...может у меня хоть от второго бы были внуки...". Так что даже если исключить какие-то трагические события, один ребёнок-это очень рискованно. А та женщина тоже хотела дать сыну всё лучшее и всем его обеспечить по максимуму.
Вот это вштырило бабку!
Говорю же: нет бы жить своей жизнью, так нет "родите мне внуков". Свою программу размножения выполнила - и радуйся
А что, "адекватные" люди как-то по-другому переживают потерю своих детей? Не пишите ерунды. Ребёнок-это самая большая ценность для родителей. Не зря в Древнем Китае (одна из самых жестоких цивилизаций, кстати) высшей мерой наказания считалась "казнь 9 поколений". На глазах у преступника убивали всю его семью, а последним умирал он сам...
Боже, боже... что, правда, только в Китае додумались до такого нехитрого метода расправы?..
Если хватает денег, конечно можно. Если что и нянечку нанять и т.д. Но если мама все сама должна тянуть на горбу, но все же я бы не рисковала. Мама тоже человек, а не вечная прислуга!
В 40 уже нет конечно.до35 ещё можно было родить ,но в 40 уже поздно!
Если родители погибнут, и других родственников, готовых их взять, не найдётся, то хоть один ребенок, хоть двое всяко попадут в детдом. Но в первом случае этот ребенок будет один на всём белом свете, а во втором у него будет родная душа. На мой взгляд, разница существенная...