Гость
Статьи
Почему на сегодняшний …

Почему на сегодняшний день детей рожают все меньше ?

Если что я сама чайлдфри ,просто мне задали такой вопрос ,а ответ :" я лично просто не хочу " не устроил и меня назвали даже не эгоисткой ,а ленивой!Это аут)) просто стало интересно по каким причинам …

Автор
1 197 ответов
Последний — Перейти
Страница 22
Гость
Красотка

Мда. Так ваши дети людской мусор?

«Людской мусор» в смысле мусор который люди после себя оставляют. Я не имела ввиду что люди - это мусор.

Гость

Нашла: 60% разводов в России. Так что шансы у детных ровно такие же, как и у бездетных прожить в браке до старости.

странно, я больше 75% видел (в некоторых республиках около 80%). Вы за какой год смотрели?

Гость
Ктопв666

А разве ты написала свою причину? ЧФ это следствие, а причина - бесплодие, плохая наследственность, неспособность создать семью или отношения, неспособность обеспечить себя материально и тд

Реально бред!!! Наследственность замечательная. Родители меня и сестру очень любят и в браке уже 40 лет. Никаких психологических травм в детстве не было. Любящий и любимый муж. Материальное положение более, чем хорошее ( дома в нескольких странах, машина, стабильный заработок у меня и у мужа). Просто я не хочу и все!!! Не люблю я детей. Они меня не раздражают, а просто не интересуют!! Я очень люблю путешествовать ( каждые 2-3 месяца новая страна), очень люблю животных, казалось бы забрала домой всех!! А дети- это явно не мое!! Смотрю на подруг, у кого маленькие дети и думаю, что мне это ,,счастье,, точно не надо!!!

Гость

передумал строгать. когда вспомнил свой школьные годы. все марфа ибановны, чаепития, подарки, родительский комитет, споносоры, обязательно крутая родительница со своими идеями, что разоришься точно. представил, что всё это снова, только в еще более крутых масштабах. лучше чф быть

Гость

я не для того получил школьный атестат и пинал на последок дверь школы, чтобы опять туда вернутся.

Гость

Мне 39. бесконечно счастлива, что бездетная. иметь свободное чрево-это счастье.

Гость
Гость

Да всё просто. Появилось достаточно средств для предохранения, если бы они были и раньше, тоже рождаемость бы упала.

Вот да. Меня удивляет как некоторые говорят - вот раньше по 5-10 детей рожали и всех любили. С чего вы взяли, что рожали потому что хотели и любили? Помню читала где-то статью, как врачи исследовали крестьянок, еще до СССР, они в шоке были. Во-первых, женщины предохранялись какими-то варварскими способами (чего стоит хотя бы введение навоза в то самое место), которые не действовали, у всех матки чуть ли не по земле мотались и от тяжелой работы и от бесконечных беременностей. Мне бабушка рассказывала, что когда она еще девочкой была, у них в деревне жила какая-то знахарка, кот. делала подпольные аборты. Потом у нее одна женщина погибла и ее арестовали. А то прям да, тогда все детипусипулек любили, а сейчас деградация. Ну-ну.

Гость
Гость

Не согласна. Рожают сейчас много. Все новые ЖК забиты детьми на детских площадках. Детских садов не хватает на всех желающих. В хорошую школу надо поступать как в институт на бюджет- через дикий конкурс... Может вы живете в какой нибудь дыре депрессивной, откуда молодежь уезжает?

Эти дикие конкурсы созданы искусственно, чтобы родители деньги платили. Так же как в школах специально плохо учат, чтобы потом все те же самые учителя за деньги репетиторствовали.

Гость
Гость

Эти дикие конкурсы созданы искусственно, чтобы родители деньги платили. Так же как в школах специально плохо учат, чтобы потом все те же самые учителя за деньги репетиторствовали.

В точку, сестра репетитор, то же самое говорит.

Гость

Рождение детей в наше время - аморально. Вы не можете обещать своему ребёнку идеальную жизнь, в какой-то степени вы обрекаете его на страдания.

Гость
Гость

Окей, пускай она - раб своих Собственных желаний. А вы вечный раб чужих капризов. Все завязано на детях, на их интересах и желаниях, свои собственные желания придется задвинуть далеко и надолго. О каком интеллекте вы говорите? +++
Все так боятся быть "рабом" своему ребенку, не замечая что сами в рабстве у своих слабостей, инстинктов, в рабстве пропагандмруемого нынче из каждого утюга потреблядства.
Странно...
Ни в коем случае не агитирую повально рожать. Более того - если человек сомневается, лучше НЕ рожать. Рожать нужно только если уверен, что хочешь этого и можешь ребенка обеспечить.
Но разве родители ребенку - рабы??? Защитники, покровители, помощники. Но не рабы.

Рабы рабы. Защитник и покровитель - государство, а родители - рабы.

Гость

Не рожают, потому что нищета и бедность. Раньше жильё давали, сейчас только сам заработай. Ипотека - это рабство лет на 15-30. Для одного заработать на однушка ещё куда не шло. А для семьи с одним ребёнком двушка-трёшка нужна. Реальный прожиточный минимум 2022 года 30 тысяч на человека. Чтобы нормально жить, нужно хотя бы 50 тысяч. То есть на семью из трёх человек минимум 30*3=90 плюс ипотека 30. Итого 120. Это выживание. А так хотя бы 180-200 (50*3=150 плюс 30 ипотека). Если авто, ремонты, отдых раз в год, то 250 тысяч должна быть зарплата в месяц. Медианная зарплата в стране 34-38 тысяч. Не рожают, потому что бедность и нищета. Плюс медицина развалена, только частная за деньги. Образование тоже. Сад не дадут, плати за частный. Потом частные школы и репетиторы. Дети - это слишком дорого. Кружки/секции тоже за деньги. Содержание ребёнка в месяц обходится в 40-50 тысяч. У меня максимальная зарплата была 38 тысяч. Какие дети? Зарплаты должны быть нормальными, чтобы можно было взять ипотеку, платит квартплату, покупать продукты, одежду, игрушки, козляки, кроватки и т.д. Чтобы оплачивать частный сад, секции, кружки. Для меня это не поверь зарплаты натруди хотя бы 100-120-150 тысяч. А не 30-40.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 153 темы
Популярные темы за все время: 23 189 тем