Если что я сама чайлдфри ,просто мне задали такой вопрос ,а ответ :" я лично просто не хочу " не устроил и меня назвали даже не эгоисткой ,а ленивой!Это аут)) просто стало интересно по каким причинам …
При том, что вы летите спорить, даже не прочитав, на какой пост вам ответили.
А ведь вроде сами недоумевали, мол, как так может быть, чтобы беременность не заметить?
Где ? Какой спор? Это вы тут чет сами с собой воюете ,пока остальные живут счастливо.А хотите секрет счастливой жизни ? Я всяких убо гих посылаю в пешее эротическое ,когда они палятся.
Ну как бы "чайлдфри" подразумевает, что детей не хотят вообще и никогда, люди, которые в принципе детей иметь не прочь, но не сейчас, к ним вроде как не причисляются
А жизнь штука не всегда предсказуемая, кто знает, как изменятся обстоятельства и взгляды завтра, потому определение " а я вот чайлдфри" и вызывает у меня недоверие -ну куда ты говоришь "гоп", пока климакс не наступил?
Пожилая бездетная женщина, наверное, может так о себе сказать, но фертильного возраста ещё вряд ли, она сто раз передумать может..
Ну а если мне 33, как по вашему мне лаконично обьяснить свою позицию и идеологию в разговоре. Я поняла вашу идею, в 36 я могу передумать и по вашему чф может называться женщина после климакса, когда ее репродуктивная функция угасла. Но если я пока технически могу иметь детей но не хочу, и времени нет как на форуме объяснять почему. Разве не логичней ииконструктивнее сказать что я чф? А если я передумаю, то стану бывшей чф, и тоже будет все понятно. Человек же статичен и меняется по жизни и взгляды может пересмотреть. Заявляя какую то позицию он говорит о ней сейчас в данный момент, и своё намерение. Как и клятвы при браке: когда их дают реально намереваются всю жизнь прожить вместе, потом обстоятельства меняются и люди разводятся. Означает это что на венчании обещая быть вместе всю жизнь человек лгал? Нет. Это означало его позицию и намерения в данный момент. И с чф так же. На данный момент чф. Дальше жизнь покажет
Автор, плюсую. Растят в духе: мы тебя родили, мы тебя растили, родители святы, все что у тебя есть благодаря нам, культивируют к себе отношение что мать чуть ли не богиня, принёсшая в себя в жертву родив ребёнка и стала смертной) манипулируют своим здоровьем (я из за тебя ночей не сплю и от инфаркта слягу), чувством долга (вот я столько с тобой возилась, а ты теперь нетхочешь со мной каждый день разговаривать) и тд. Всем рекомендую статью к прочтению «слишком много любви, мама», там вот про все эти патологии
Ну по факту я вижу реально мало хороших родителей ,у одних нарциссизм и психопатия ,у других эго ,косплексы и страхи.Здоровых и просто немного невротичных мало.
Ну а если мне 33, как по вашему мне лаконично обьяснить свою позицию и идеологию в разговоре. Я поняла вашу идею, в 36 я могу передумать и по вашему чф может называться женщина после климакса, когда ее репродуктивная функция угасла. Но если я пока технически могу иметь детей но не хочу, и времени нет как на форуме объяснять почему. Разве не логичней ииконструктивнее сказать что я чф? А если я передумаю, то стану бывшей чф, и тоже будет все понятно. Человек же статичен и меняется по жизни и взгляды может пересмотреть. Заявляя какую то позицию он говорит о ней сейчас в данный момент, и своё намерение. Как и клятвы при браке: когда их дают реально намереваются всю жизнь прожить вместе, потом обстоятельства меняются и люди разводятся. Означает это что на венчании обещая быть вместе всю жизнь человек лгал? Нет. Это означало его позицию и намерения в данный момент. И с чф так же. На данный момент чф. Дальше жизнь покажет
Сейчас вам скажут ,что вы не тру)) дет .сад ей богу ))
По этой логике и я чайлдфри - 5 лет до рождения детей и 15 после не беременела, значит, предохранялась и детей не хотела.
Ну есть ведь разница, планировать или допускать беременность когда-то потом или вообще не не рассматривать как вариант.
Если 5 лет предохранялись ОТКЛАДЫВАЯ появления детей- нет, не чф. Гостья написала что она ДУМАЛА тогда что она чф. Значит не откладывала, а ОТКАЗЫВАЛАСЬ на тот момент от появления детей. Вот это важный нюанс. Одно дела думать что у тебя будут дети но потом. Другое думать что их не будет, второй вариант-это чф. Чем бы потом не закончилось, нежелание иметь детей это уже быть чф. Появится оно потом или нет-дело десятое. Про 15 лет после рождения ребёнка это вы сильно конечно) если ребёнок есть то все что после не имеет значения
Если 5 лет предохранялись ОТКЛАДЫВАЯ появления детей- нет, не чф. Гостья написала что она ДУМАЛА тогда что она чф. Значит не откладывала, а ОТКАЗЫВАЛАСЬ на тот момент от появления детей. Вот это важный нюанс. Одно дела думать что у тебя будут дети но потом. Другое думать что их не будет, второй вариант-это чф. Чем бы потом не закончилось, нежелание иметь детей это уже быть чф. Появится оно потом или нет-дело десятое. Про 15 лет после рождения ребёнка это вы сильно конечно) если ребёнок есть то все что после не имеет значения
А это как в опеке
Они считают ,что раз старшему ребенку исполнилось 18 ,то мать уже не многодетная и ей не положено что-то там ,корочку дали,а остальное зажали.И тут так - родила ,больше не хочешь,значит типа чф ,только это противоречит здравому смыслу
Так ведь девушке, которая до 30 лет не беременела, а теперь ребенка планирует, написали, что она была чайлдфри . Хотя она говорит об обратном.
Откуда это желание причислить к единомышленникам тех, кто сам не причисляется ни к каким группам?
Да нет же, девушка во всем очень ясно выразилась, мы поняли что она не хотела детей а теперь захотела. Мы ее к себе не причисляем, она высказалась, мы тоже. Просто девушка написала очень противоречивую фразу: «я думала что я чф, а не была чф, это разные вещи». Мне и стало интересно как она так рассуждает, на мой взгляд быть и думать (все, что в прошлом) это одно и то же. Было интересно как она это видит для себя, вот и все. Мы с автором отписались что не отговариваем ее а автор вообще счастья и удачи пожелала, на том и разошлись
Да не рожайте! Дело ваше. Мне вы пофиг! Только в глубокой старости, когда будете лежачей, вам никто стакана воды не подаст, ни в аптеку/магазин не сходит. Будете лежать, пухнуть с голоду и гнить. Недолго протянете. А нам с мужем и дочь поможет и его сын и внуки. И сами с мужем друг другу поможем. А мы сейчас и позже, пока не старые их всем обеспечим, себя уже обеспечили. И род наш не прервётся, а ваш род уйдёт в небытие. Поздравляю, прекрасное у вас будущее!
P.S. Среди старых, известных советских актрис/актёров были одиночки, которые в старости прозябали, жили в нищете и забвении. Тоже ждёт и чайлдфри!
Я не чайлдфри. Но по поводу кто с чем останется в старости не стала бы зарекаться. А сколько стариков в дома престарелых сдают...их же родственнички. Или пенсию/квартиру от старой бабушки требуют.
Ну собственно народ начинает дотумкивать,что дети это конец жизни
А пожить хочется и для себя.я чайлдфри и чайлдхейтер.рожать я не планирую вообще.))))и очень достали кругом разродившиеся мамашки.шумят ночью,шумят круглые сутки.плодят нищету и больных детей,а потом ходят побираются.нафиг вот это все.лучше жить в кайф.заниматься хобби и не гробитт здоровье.роды еще никого здоровее не сделали,да и врачи у нас г.полное
Я не чайлдфри. Но по поводу кто с чем останется в старости не стала бы зарекаться. А сколько стариков в дома престарелых сдают...их же родственнички. Или пенсию/квартиру от старой бабушки требуют.
Вы знаете ,может у меня мозги набекрень ,но я считаю ,что дом престарелых - это неплохо .
Объясню почему ,в семье мужа есть бабушка ,я так и не поняла кем она кому приходиться ,но она старенькая совсем ,со здоровьем проблемы ,хотя с головой все в порядке,ее отвезли проживать в такой дом ,но там хорошо - круглосуточные врачи ,прогулки ,питание ,в целом напоминает санаторий.Родственники к ней приезжают несколько раз в месяц.И вот я примеряла на себя такую роль и пришла к выводу ,что я наоборот была бы рада такому развитию событий.Во первых, родственники не врачи и если что - не помогут ,во вторых , я сама прекрасно бы понимала ,что я им нафиг не сдалась и жить одной просто ,когда можешь грохнуться на ровном месте просто опасно ,а жить с кем -то - значит обрекать кого -то на жизнь со старухой.
Но это мое мнение ,просто не все так уж страдают в домах престарелых я думаю
А с чего вы взяли ,что я нервничаю? Я вас просто посылаю на*х*у*й ,без нервов ,без агрессии ,без регистрации и смс .
С того, что нецензурная лексика говорит о сильном выплеске эмоций, а вы ее в который раз повторяете.
Просто так никого не посылают, потребности нет.
Вы что, реально думали найти на форуме ответ, какие у вас причины не хотеть детей? И расстроились, узнав, что нежелание иметь детей совершенно не характеризует человека каким-то особенно лестным или нелестным способом, никого не шокирует, а просто говорит, что на данный момент у него есть на это некие личные причины?
Моя знакомая работает в соцзащите, и ходит в одну семью за старым дедом убирать, моет его. Т.к. его дети не хотят этим сами заниматься.
А кто хочет ? Ну вот правда...вряд ли выдуманным детям и внукам так уж будет в кайф подтирать мой зад,да и мне будет куда приятнее доверить это человеку ,который либо получает деньги,либо волонтер - они как правило идут волонтерить не от того ,что кто то заставил ,а из своих личных тараканов
Где ? Какой спор? Это вы тут чет сами с собой воюете ,пока остальные живут счастливо.А хотите секрет счастливой жизни ? Я всяких убо гих посылаю в пешее эротическое ,когда они палятся.
Именно для того и создали тему, чтобы иметь возможность посылать тех, кто мыслит не в вашем ключе и повысить свой уровень счастья?
Мало ж вам для счастья надо.
Кстати, тетки, давайте будем откровенными, ну не рожаете вы от чистой и искренней любви к деткам. Нет. Вы рожаете, манипуляторши, по соооовсем другим причинам. Вот таким (найди себя):
1. Первая и самая популярная причина почему тетки плодятся: чтобы мужик не ушёл и привязать его к себе до конца дней его. Тоесть ребёнок здесь просто как орудие манипуляции, не более. У меня половина подруг повыходили замуж, без любви естественно, за более менее выгодных аленей и быстренько забеременели чтобы можно было деньги с него тянуть под видом на ребёнка. Вуаля, старость обеспечена. Ребёнок тут какбы вообще как мимо шёл, на фиг он не сдался мамаше на самом деле. Она скорее себе маникюр сделает чем ему что-то полезное купит.
2. Чтобы типа реализоваться ведь не на что другое мозгов не хватило. А расплодившись она теперь при каждом удобном случае может бить себя в грудь «Я же мать»!!
3. Чтобы не отличаться от стада таких же т...у.п.ы.х приматов как и она сама.
4. Родить себе раба на старость лет. Воспитывается ребёнок такой маман в стиле «ты никто и звать тебя никак», уничтожается самооценка напрочь, таланты естественно никто не развивает, психика вольного человека разрушается, цель такой маман - создать себе безроботного раба. Потои - не исключение, а часто просто норма.
5. Просто безалаберная умственно-отсталая. Ну залетела, ну че там, подумаешь, рожу, какая разница.. все равно скучно. Про финансовые и жилищные условия такая умолишенная ваще на думает. Это амеба, а не женщина. Таким рожать это преступление.
Да, еще любят визжать, что они в декрете 24/7 пашут, а мужья на работе прохлаждаются. Спрашивается, для кого они рожали??
С того, что нецензурная лексика говорит о сильном выплеске эмоций, а вы ее в который раз повторяете.
Просто так никого не посылают, потребности нет.
Вы что, реально думали найти на форуме ответ, какие у вас причины не хотеть детей? И расстроились, узнав, что нежелание иметь детей совершенно не характеризует человека каким-то особенно лестным или нелестным способом, никого не шокирует, а просто говорит, что на данный момент у него есть на это некие личные причины?
Логика улет)) на*х*у*й иди.
А зачем вообще объяснять что-то, касающееся твоей личной жизни? Какие тут могут быть позиции, идеологии? "У тебя дети есть"? "Да, нет, неважно" - нужное подчеркнуть. "А почему"? "А чего за странный вопрос, вот у тебя почему есть ( нет)? " Если ещё найдутся, что ответить , берешь попкорн и слушаешь, или думаешь о своем
Да не рожайте! Дело ваше. Мне вы пофиг! Только в глубокой старости, когда будете лежачей, вам никто стакана воды не подаст, ни в аптеку/магазин не сходит. Будете лежать, пухнуть с голоду и гнить. Недолго протянете. А нам с мужем и дочь поможет и его сын и внуки. И сами с мужем друг другу поможем. А мы сейчас и позже, пока не старые их всем обеспечим, себя уже обеспечили. И род наш не прервётся, а ваш род уйдёт в небытие. Поздравляю, прекрасное у вас будущее!
P.S. Среди старых, известных советских актрис/актёров были одиночки, которые в старости прозябали, жили в нищете и забвении. Тоже ждёт и чайлдфри!
здорово, что вы так уверены в будущем. но сколько примеров, когда дети которых баловали, на старости лет не особо-то и помогали
Вы знаете ,может у меня мозги набекрень ,но я считаю ,что дом престарелых - это неплохо .
Объясню почему ,в семье мужа есть бабушка ,я так и не поняла кем она кому приходиться ,но она старенькая совсем ,со здоровьем проблемы ,хотя с головой все в порядке,ее отвезли проживать в такой дом ,но там хорошо - круглосуточные врачи ,прогулки ,питание ,в целом напоминает санаторий.Родственники к ней приезжают несколько раз в месяц.И вот я примеряла на себя такую роль и пришла к выводу ,что я наоборот была бы рада такому развитию событий.Во первых, родственники не врачи и если что - не помогут ,во вторых , я сама прекрасно бы понимала ,что я им нафиг не сдалась и жить одной просто ,когда можешь грохнуться на ровном месте просто опасно ,а жить с кем -то - значит обрекать кого -то на жизнь со старухой.
Это, автор, для психологически самодостаточных людей нормален вариант с хорошим домом престарелых. Большинству людей к старости надо вампирить, и пить чужую кровь) часто пишут с возрастом характер портится-становятся требовательнее, капризнее, категоричнее. А это не характер портится. Это человек стареет и меньше может свою неполноценность и злобу на других вымещать:коллегах или друзьях. Под расстрел попадают самые близкие. Старики хотят больше всего ВНИМАНИЯ и возможность делать и говорить что им вздумается, а чо, они старые, что с них взять. Я бы тоже уехала в дом престарелых, если пристойный. Но для большинства людей это ужас ужас. Им надо чтобы их близкие/подчиненные 5 раз спросили что они поели, как поели, как сходили и тоже самое про бабу Клаву, и нянькались с ними как с младенцами
А зачем вообще объяснять что-то, касающееся твоей личной жизни? Какие тут могут быть позиции, идеологии? "У тебя дети есть"? "Да, нет, неважно" - нужное подчеркнуть. "А почему"? "А чего за странный вопрос, вот у тебя почему есть ( нет)? " Если ещё найдутся, что ответить , берешь попкорн и слушаешь, или думаешь о своем
Такое ощущение что вы на острове где то живете. Никто так не разговаривает, как вы написали. И вообще то некоторые личную жизнь обсуждают, с близкими людьми. «А чего за странный вопрос, вот почему у тебя есть/нет» - во первых, это очень грубо, по сути послать человека за такой вопрос. Если с такой манерой общаться то лучше уж молчать. Я вижу что некоторые спрашивают из за любопытства, не желая меня уязвить, и вы предлагает так агресссивно реагировать ( этотименно агрессия)и ещё есть близкие друзья с которыми доверительные отношения, тоже получается, вместо того чтобы на вопрос ответить по сути: чф, по вашему надо отфутболить в стиле сам дурак, вот ты объясняйся про своих или это их отсутсвие. Переставляете как это убого? И выглядит буд то я боюсь ответить. По вашему личную жизнь ни с кем вообще не обсуждать, лишь бы не сказать ничего по сути. Как то это очень странно.
Это, автор, для психологически самодостаточных людей нормален вариант с хорошим домом престарелых. Большинству людей к старости надо вампирить, и пить чужую кровь) часто пишут с возрастом характер портится-становятся требовательнее, капризнее, категоричнее. А это не характер портится. Это человек стареет и меньше может свою неполноценность и злобу на других вымещать:коллегах или друзьях. Под расстрел попадают самые близкие. Старики хотят больше всего ВНИМАНИЯ и возможность делать и говорить что им вздумается, а чо, они старые, что с них взять. Я бы тоже уехала в дом престарелых, если пристойный. Но для большинства людей это ужас ужас. Им надо чтобы их близкие/подчиненные 5 раз спросили что они поели, как поели, как сходили и тоже самое про бабу Клаву, и нянькались с ними как с младенцами
Ну так работает ,да.Правда это не значит ,что человека надо жалеть и прыгать под его дудку.Как сказала один психолог :" мама свою жизнь прожила и твою проживет !"
Да это был пост о том, что не угадаешь в жизни. Можно иметь детей и внуков, а они тебя потом в дом престарелых отдадут. Помимо твоего желания. Т.е.заботиться о тебе не будут.
А зачем вообще куда-то уезжать? Нанять помощницу по хозяйству или там сиделку и продолжать жить, где жил, никак? Непременно коллектив нужен?
Ну это тоже своего рода вариант вампиризма, но уже на соселках по палате
Такое ощущение что вы на острове где то живете. Никто так не разговаривает, как вы написали. И вообще то некоторые личную жизнь обсуждают, с близкими людьми. «А чего за странный вопрос, вот почему у тебя есть/нет» - во первых, это очень грубо, по сути послать человека за такой вопрос. Если с такой манерой общаться то лучше уж молчать. Я вижу что некоторые спрашивают из за любопытства, не желая меня уязвить, и вы предлагает так агресссивно реагировать ( этотименно агрессия)и ещё есть близкие друзья с которыми доверительные отношения, тоже получается, вместо того чтобы на вопрос ответить по сути: чф, по вашему надо отфутболить в стиле сам дурак, вот ты объясняйся про своих или это их отсутсвие. Переставляете как это убого? И выглядит буд то я боюсь ответить. По вашему личную жизнь ни с кем вообще не обсуждать, лишь бы не сказать ничего по сути. Как то это очень странно.
С близкими людьми? Но это не праздное любопытство, это как раз попытка обговорить условия. И дежурное "я чайлдфри" тут не прокатит, обсуждая с булущим мужем модель семьи, надо плотно во всем покопаться и прикинуть, а как вы отреагируете, если жизнь пойдет по одному, другому, третьему варианту
С мамой или сестрой оно вроде как походя все ещё с детства обсуждалось, для нее любая ваша позиция ожидаема, но да, декларации будет недостаточно, придется обосновать и покопаться в себе, и, возможно, как раз в отношениях с мамой. С лучшей подругой тоже вроде как довольно откровенно говорят, не как проще, а как чувствуешь, тут тоже декларации неуместны.
А с кем ещё можно обсуждать свою личную жизнь, она на то и личная, чтобы в нее как можно меньше людей посвящено было . Да им и неинтересно по большому счету. Есть ребенок - видят, нет -не задумываются, почему, просто принимают как данность, что собирать подписи за детскую площадку вы, наверное, не будете,и коляска в подъезде не ваша.
И насчёт того, что очень грубо...а не бестактно было спрашивать, почему у тебя детей нет ( зачем родила, почему родила второго, а когда третьего, а кто отец?)Естественно, ответка должна быть в том же духе.
И что страшного а том, чтобы нагрубить назойливому типу, который нос в чужую личную жизнь сует? На то и расчет. Если умен, поймет, что его поведение отзеркалили, и посмотрит на себя со стороны. А если глуп, обидится, пошлет подальше и впредь с вопросами лезть не будет. Что так, что этак, ты в выигрыше.
А это убого -не давать никому отчёта и не выворачивать свое белье?
Я думаю, как раз наоборот, именно достоинство предполагает личные границы и личные чувства, не напоказ.
Доверительный разговор как раз предполагает поиск причины, "я чайлдфри" это как раз не ответ. То, что, раз у вас детей нет, то вы их, очевидно, не хотите, мама или подруга и так догадываются . Это вот как раз иносказательное "отвяжись".
Ну и зачем иносказательно, если тебе надо, чтоб отвязались? . А если надо, чтоб поняли, то все равно придется для себя разбираться, почему ты детей не хочешь.
То есть, вы не выносили вопрос, "почему люди не хотят рожать детей" для обсуждения в эту тему?
Тут как бы и рассуждают в этом ключе, а почему они могут не хотеть, какие причины для этого бывают, совершенно не примеряя на вас.
Почему вы не хотите детей, знаете только вы, и никому, кроме вас, это не важно . Если вы этого не знаете и ждёте, что вам ответят на форуме, то это и есть -не понимать своих желаний.
По ходу это действительно троль. Тут очень уж жирно.
А чем "здорово"? Какой вам профит от того, что у всех по-разному? Тем более откуда вы знаете, у кого как?
Я бы сказала " у всех по-разному, и это фиолетово'.
Тем что нет надобности по линейке ходить в ширенге))
Ну вот видите вам фиолетово - вы просто людей не любите, они вам неинтересны. А тех кто не вписывается в вашу парадигму наверное вообще бы раскатали. У всех по-разному, и человек должен отказываться быть винтиком в единой машине, он должен познать самое себя.
Ну почему стращает, это же вполне ожидаемо, что если сбережения не пополнять, они закончатся .
Почему констатация этого очевидного факта такую реакцию вызывает, как будто что-то невероятное сказали?
Извините, но если хранить деньги в 3-литровой банке и не пополнять, они действительно закончатся. А вот если с умом управлять своими активами, то даже не работая и не вкладывая дополнительные, можно их приумножать
Ну почему стращает, это же вполне ожидаемо, что если сбережения не пополнять, они закончатся .
Почему констатация этого очевидного факта такую реакцию вызывает, как будто что-то невероятное сказали?
И почему в такой ситуации нужно обязательно предполагать плохой исход для оппонента?))) В конце концов потерять деньги не так страшно как ребенка, например. Но мы же не говорим каждые 5 минут здесь что это может произойти. Это же и так понятно. Можно и в нищете встретить старость и немощность, да. Никто не спорит. Но период старости и немощности не так долог это раз. И два - до него еще дожить нужно.
Ага,мне то без разницы кто это ,но я просто не люблю ,когда мне пудрят мозг.Кстати такая фигня часто у психопатов бывает - они готовы часами закручивать людей вокруг темы ,переобуваться, путать ,пытаться сбить с толку собеседника и других ,а потом они невинно хлопают глазками мол я не я жо па не моя.
ну кавказцы как рожали так и рожают. даже больше.
Извините, но если хранить деньги в 3-литровой банке и не пополнять, они действительно закончатся. А вот если с умом управлять своими активами, то даже не работая и не вкладывая дополнительные, можно их приумножать
Я тоже об этом подумала.
Почему то все думают ,что сбережения - это типа нычка под матрасом,но это так же глупо как думать мол раз ты ездишь на крутой машине и ходишь с крутой сумкой - значит у тебя есть деньги и можно попросить в долг,прикол в том ,что у некоторых таких людей деньги всегда в обороте .
Да не сказала бы я, что мало рожают. Ну а бездетные всегда наверное будут, как и многодетные. Природа всё уравновешивает.
И насчёт того, что очень грубо...а не бестактно было спрашивать, почему у тебя детей нет ( зачем родила, почему родила второго, а когда третьего, а кто отец?)Естественно, ответка должна быть в том же духе.
И что страшного а том, чтобы нагрубить назойливому типу, который нос в чужую личную жизнь сует? На то и расчет. Если умен, поймет, что его поведение отзеркалили, и посмотрит на себя со стороны. А если глуп, обидится, пошлет подальше и впредь с вопросами лезть не будет. Что так, что этак, ты в выигрыше.
Ответ на 110: вы задали вопрос зачем говорить что я чф. Я ответила: а как по другому быстро и конструктивно обьяснить свою позицию к детям. Вы отвечаете:не надо объяснять, это личная жизнь, всех послать грубыми ответами.Я пишу:есть люди которых я не хочу посылать, а готова сказать просто без всяких сложностей, я чф. Вы тут же начинаете писать про свою маму и сестру - при чем тут они? У вас обсуждалось раньше, а у меня только сейчас, и обсуждение по любому начнётся с того, что нужно сказать кто ты. Друзей у вас хороших похоже нет, у меня есть, с кем я могу эту тему обсудить. А про мужа вообще удивили: вы начали убеждать как важно обсудить с мужем модель семьи и покопаться во всем. Ну кто спорит то. Важно. Но и позиция к детям это часть модели семьи. И как я должна ее по вашему озвучить? Издалека и завуалированно, чтобы никто не понял? Именно прозвучит дежурное «я чф». Не только оно, но и без этой фразы не обойдётся. Не пойму в итоге, что вы пытаетесь доказать. Что нельзя открыто признаваться никому, что ты чф?
Что мне говорить если это не назойливый тип, а моя близкая подпругам или брат? Которые делятся со мной тем же и степень доверия и открытости очень большая, а главное, мне приятно с ними делиться и я не боюсь им говорить свою позицию к детям. Это и есть здоровые гармоничные отношения- когда ты можешь все обсудить. Про посторонних я речь не веду, там действительно все индивидуально решается. Вопросов неудобных много. Про доходы. Есть люди с кем у меня такой порог доверия, что я знаю их доход и могу сказать свой. А кто-то пойдёт лесом с вопросом про зп. Про болезни. Кому то я могу мед книжку показать и про Геморой рассказать, а с кем то вообще ничего обсуждать не буду. Так и про детей. Есть люди с которыми крепкие здоровые отношения, я могу им сказать позицию к детям и на вопрос про них не агрессировать, или переводить тему, а ответить что я чф. Я уверенна в нормальной реакции на это, в лучшем случай расспросЯт поподробней, в худшем нейтрально отреагируют. Зачем перед ними мне скрываться)
А это убого -не давать никому отчёта и не выворачивать свое белье?
Я думаю, как раз наоборот, именно достоинство предполагает личные границы и личные чувства, не напоказ.
Я так понимаю для вас любая степень открытости перед любым человеком означает вывернуть белье. Это значить, что вы большую часть своих позиций жизненных считаете настолько грязными и неприемлемыми, что даже близким людям не можете сказать что вы чф, боитесь, что вас разотрут в муку и сломают ваши границы. А я не боюсь. Границы у меня очень хорошо выстроены, и я контролирую ситуацию. А у вас их похоже как раз нет, потому что человек с границами уверен в себе и не боится показать себя- при необходимости он не пропусти через них ненужное. А вы призываете скрываться- это не границы, это баг. Прочитайте у Марины комисаровой (эволюции) что такое границы
Ага,мне то без разницы кто это ,но я просто не люблю ,когда мне пудрят мозг.Кстати такая фигня часто у психопатов бывает - они готовы часами закручивать людей вокруг темы ,переобуваться, путать ,пытаться сбить с толку собеседника и других ,а потом они невинно хлопают глазками мол я не я жо па не моя.
Блин, а я стараюсь отвечаю, разжевываю)
Ну я пыталась ,но потом стало понятно ,что это бесполезно ,потому ,что человек считает,что я спорю ,приписывает мне лишние мысли и эмоции ,которые ко мне не относяться ,строит из себя дурочку и вот это все...мне проще на*х*у*й послать в таком случае т.к. я ценю свое время и не собираюсь его тратить на каких-то людей ,которые явно не в адеквате 🤷♀️
Я так понимаю для вас любая степень открытости перед любым человеком означает вывернуть белье. Это значить, что вы большую часть своих позиций жизненных считаете настолько грязными и неприемлемыми, что даже близким людям не можете сказать что вы чф, боитесь, что вас разотрут в муку и сломают ваши границы. А я не боюсь. Границы у меня очень хорошо выстроены, и я контролирую ситуацию. А у вас их похоже как раз нет, потому что человек с границами уверен в себе и не боится показать себя- при необходимости он не пропусти через них ненужное. А вы призываете скрываться- это не границы, это баг. Прочитайте у Марины комисаровой (эволюции) что такое границы
Меня ,кстати ,очень забавляет как некоторые люди такие тут: " вы тут про себя уже все рассказали" ,ну как бы вранье ,про себя я рассказываю то ,что считаю нужным рассказать и я не вижу в этом ничего плохого - мне это не вредит лично,никому свой образ жизни и мнение в целом не навязываю ,с кем то сравнивать себя не собираюсь ,не говорю ,что живу правильно и т.д. потому что "личные границы " - это не про то ,что надо "вообще никому ни про что "
Сообщение было удалено
Глупая ты баба, Луна.
Есть еще желание стать матерью и заботиться о ребенке
Мне вот эта девушка гадала, обратилась по совету подруги! Берет или 500 рублей, или вообще сколько дам! Очень точно все сказала, и на картах таро и по фото гадает, уже давно к ней обращаюсь. Почти все сбылось.
Вот её страничка вк
vk.com/tarolove25
Сообщение было удалено
Невинные души на землю не направляют.
Мы все,99% должны здесь отработать погрешности прошлых воплощений,познать что то новое.
Каждому свое.
☆☆☆☆☆☆
также придерживаюсь этого утверждения. Жизнь сейчас как школа перед настоящей жизнью
Невинные души на землю не направляют.
Мы все,99% должны здесь отработать погрешности прошлых воплощений,познать что то новое.
Каждому свое.
☆☆☆☆☆☆
также придерживаюсь этого утверждения. Жизнь сейчас как школа перед настоящей жизнью
☆☆☆☆☆☆
также придерживаюсь этого утверждения. Жизнь сейчас как школа перед настоящей жизньюНу рожая ребёнка мы же не знаем предыдущих воплощений, гитлером он был или чикатило. Видим просто ребёнка. И многие не хотят страданий ребёнку, чувствуя что не в силах изменить несовершенство нашего мира. Я их понимаю. Ещё недавно видела в обсуждениях как игры престолов ругают какие они жестокие. И недавно от подруги и родственницы услышала, о сериал чернобыль слишком жестокий и страшный не буду смотреть. Обе мамы. Меня так и подмывало сказать: там не показывают НИЧЕГО, чего бы в этом мире не было. Вы детей не побоялись в этот мир родить, а сериал боитесь посмотреть, где все бутафорское. Ну и ну)
☆☆☆☆☆☆
также придерживаюсь этого утверждения. Жизнь сейчас как школа перед настоящей жизньюНу рожая ребёнка мы же не знаем предыдущих воплощений, гитлером он был или чикатило. Видим просто ребёнка. И многие не хотят страданий ребёнку, чувствуя что не в силах изменить несовершенство нашего мира. Я их понимаю. Ещё недавно видела в обсуждениях как игры престолов ругают какие они жестокие. И недавно от подруги и родственницы услышала, о сериал чернобыль слишком жестокий и страшный не буду смотреть. Обе мамы. Меня так и подмывало сказать: там не показывают НИЧЕГО, чего бы в этом мире не было. Вы детей не побоялись в этот мир родить, а сериал боитесь посмотреть, где все бутафорское. Ну и ну)
Ну рожая ребёнка мы же не знаем предыдущих воплощений, гитлером он был или чикатило. Видим просто ребёнка. И многие не хотят страданий ребёнку, чувствуя что не в силах изменить несовершенство нашего мира. Я их понимаю. Ещё недавно видела в обсуждениях как игры престолов ругают какие они жестокие. И недавно от подруги и родственницы услышала, о сериал чернобыль слишком жестокий и страшный не буду смотреть. Обе мамы. Меня так и подмывало сказать: там не показывают НИЧЕГО, чего бы в этом мире не было. Вы детей не побоялись в этот мир родить, а сериал боитесь посмотреть, где все бутафорское. Ну и ну)Почему то чужестранку никто не склоняет за насилие ,а оно там похлеще чем в игре престолов.