Гость
Статьи
Почему вас бесят …

Почему вас бесят необыкновенные имена детей?

И почему обязательно нужно их высмеивать?

Гость
548 ответов
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Алина - так же, как Эльвира, - имя европейского происхождения (есть французское имя Aline), но просто активно используемое в восточных регионах (туда же Диана, Но принцесса Диана). Но вообще имя Алина - европейского происхождения (точно не установлено французского, скандинавского или немецкого, во всех языках есть похожие варианты).

Алина восточное имя. Не позорьтесь. Прежде чем писать, про имя почитайте. И про Эльвиру.

Гость
Гость

Я с Вами почти во всем соглашусь, кроме того, что такие имена, как Галина, Степан, да и Валентина - Борис, тоже многими воспринимаются "не айс", как старомодные или не очень звучные.

Старомодные сочетаются с фамилиями и отчеством и внешностью русских. Чего не скажешь про Моник, Мишелек и Николек, про которых написали не мало тут.

Гость
Гость

Алина восточное имя. Не позорьтесь. Прежде чем писать, про имя почитайте. И про Эльвиру.

А нет, вру. Это латинское имя. Означает "чужая". Не очень значение имени.

Гость
Гость

Да Вас бомбит от имен редких. Вас. Вы же тему создали. Моник с Никольками и Мишельками навязываете и счииаете, что круто быть Моникой или Мишелью. Лучше старомодное имя, чем имя дамы из сауны.

Хоть бы прочитали вопрос в старттопике, я ведь именно таких как вы спрашиваю: зачем нужно высмеивать? Я никому ничего не навязываю и никого не агитирую, у меня совершенно нормальная реакция практически на любое имя, если это не Даздраперма или Акакий, потому что это откровенно смешно. Ни разу я в моем посте не упомянула Моник, Мишелек, Николек до того, как это не сделалали другие комментаторы. Вы лично можете свою дочь Зиной, Златой, Катей, Терезой, да хоть Джамшудом назвать, мне абсолютно фиолетово, потому что это только ваше дело. Нормальные люди реагируют нормально на любые имена, если они не из серии Даздраперма, а ржут над всем как раз таки деревенские дурачки. Некоторые из них уже отписались выше и ржут даже над именем Поля.

Гость
Гость

Хоть бы прочитали вопрос в старттопике, я ведь именно таких как вы спрашиваю: зачем нужно высмеивать? Я никому ничего не навязываю и никого не агитирую, у меня совершенно нормальная реакция практически на любое имя, если это не Даздраперма или Акакий, потому что это откровенно смешно. Ни разу я в моем посте не упомянула Моник, Мишелек, Николек до того, как это не сделалали другие комментаторы. Вы лично можете свою дочь Зиной, Златой, Катей, Терезой, да хоть Джамшудом назвать, мне абсолютно фиолетово, потому что это только ваше дело. Нормальные люди реагируют нормально на любые имена, если они не из серии Даздраперма, а ржут над всем как раз таки деревенские дурачки. Некоторые из них уже отписались выше и ржут даже над именем Поля.

- Чингачгук Викторович, а Ваш отец любил фильмы про индейцев?
- Да.
- А какой был у него любимый фильм?
- Знаете что, догадайтесь-ка сами! До Вас еще никто не ошибался.

Гость
Гость

Смотря какое имя для людей нормальное. Я считаю нормальными устаревшие имена. Назвали ребенка в честь прадеда или по святцам. Считаю нормальным. Но когда мамаша пересмотрела сериалов, это реально смешно. А потом доказывает, Мишель вполне себе русское имя. Тут одна дама хорошо повеселила с Мишелью и Николью.

Гость
Гость

Вкусы разные. Просто для одних имя нелепое, а для других красивое. Но есть имена, которые из моды не выходят и не выйдут. Вряд ли, например, забудут имя Мария. Это библейское имя, слишком святое для христиан. С Александрами история сильно связана, слишком много выдающихся Александров, поэтому тоже не скоро забудут. А остальные имена будут приходить и уходить.

Гость
Гость

Смотря какое имя для людей нормальное. Я считаю нормальными устаревшие имена. Назвали ребенка в честь прадеда или по святцам. Считаю нормальным. Но когда мамаша пересмотрела сериалов, это реально смешно. А потом доказывает, Мишель вполне себе русское имя. Тут одна дама хорошо повеселила с Мишелью и Николью.

Вас же как раз и бомбит, вон уже сколько страниц обсуждаете Мишель и Николь.

Гость
Гость

Вас же как раз и бомбит, вон уже сколько страниц обсуждаете Мишель и Николь.

Просто Вы их упомянули.

Гость
Гость

Просто Вы их упомянули.

Я зашла и увидела, что уже несколько страниц обсуждают Николь и Мишель, что для этих имен нужно и выглядеть соотвествующе как француженка и прочую лабуду кто-то писал. Обсудили там и Деппа, и еще кого-то, какой-то дурачок поржал над именем Кристины Орбакайте. Про Мишель и Николь я написала только то, что они не склоняются, хотя вы тоже их почему-то склоняете или стебетесь так. И далее указала их и другие непривычные для русских имена как примеры, т.к. их и обсуждали, а вы почему-то решили, что я кого-то призываю так называть. Я если и призываю делать что-то, так это не быть ограниченными, не ржать над всем подряд как дурачки. Ведь когда-то имена Ярослав(а), Радослав(а), Тихомир, Тихон считались нормальными, сейчас нет. Галина, Валентина, Клава были популярно лет 50-70 назад, сейчас все плюются от этих имен. Опять же я никого не призываю называть своих детей Ярославом, Радославом, это просто примеры, можете заменить их любыми другими забытыми славянскими именами.

Гость

Здесь писали про Афродиту. Вот Афродита, Афина, Клеопатра да, это слишком вычурно, даже для других стран, не только для России. Именно потому что эта имена богинь, царицы, все только и будут с ними ассоциировать, обсуждать насколько красивая, соответствует ли, насмешек не избежать как ни крути.

Гость
Гость

Не имя красит человека, а человек имя. Если обозвали родители ребенка именем из сериала бразильского, то это не делает ни родителей, ни ребенка яркой личностью. Это лишь говорит о том, что ничем другим выделиться не могут, а хочется.

Ну конечно, если дали ребёнку необычное имя, то всё, больше ничем он в жизни не выделится, родители с ним заниматься не будут, развивать не будут, потому что "село" и мама "матрёнистая".
А дети с привычными именами конечно же сплошь яркие личности, "красящие" своё имя.
Железная логика👍
Как раз-таки логично предположить, что родители, называющие ребенка необычным именем, будут стараться, чтобы он стал ярким во всём: в учёбе, спорте, искусстве и т.д. Они не боятся выделяться и учат этому своих детей, они не из тех кто кричит: "Не загружаете ребёнка! У ребенка должно быть детство, а с кружками и секциями детства нет! Вы реализуете свои амбиции в детях, потому что вы их чересчур развиваете! Выпендрёжники!" Именно такую картину я и наблюдаю. Работаю в детском развивающем центре и вижу, что половина детей здесь именно с непривычными именами типа Милена, Мелисса, Эльвина, Алина, Элина, Вильдан, Жозефина, Арнольд, Ясмина, Савелий, Игнат, Арсений и т.д. Родители с детства дают им понять, что для них они особенные, не такие как большинство, и именно такими эти дети становятся.

Гость
Гость

Вкусы разные. Просто для одних имя нелепое, а для других красивое. Но есть имена, которые из моды не выходят и не выйдут. Вряд ли, например, забудут имя Мария. Это библейское имя, слишком святое для христиан. С Александрами история сильно связана, слишком много выдающихся Александров, поэтому тоже не скоро забудут. А остальные имена будут приходить и уходить.

С этим утверждением кто-то спорит? Наоборот, все единогласно сходятся во мнении, что эта десятка имён (мужские и женские) - на все времена: Анна, Мария, Александр, Андрей, Ольга, Павел. Пожалуй, все, к остальным есть вопросы, всякие обзывалки придуманы. Но невозможно же всех назвать этими 10-тью, 20-тью именами.

Гость
Гость

Всех больше - Иванов, Петров, Сидоров, Козлов и прочие животные. Вами перечисленные встречаются куда реже(кроме Романовых).

Нет, это далеко не так. Всех больше - фамилий, образованных от христианских имён, их великое множество- Харитонов, Савельев, Ефросимов, Филатов, Ануфриев, Самсонов, продолжать можно бесконечно.51

Гость
Гость

Всех больше - Иванов, Петров, Сидоров, Козлов и прочие животные. Вами перечисленные встречаются куда реже(кроме Романовых).

Даже если от животных, то вариантов тоже немало разных: Львов, Лисицын, Барсуков, Лебедев, Соколов, Журавлев, Орлов... Но больше всего от православных имён (по святцам) Астафьев, Вельяминов, Георгиев, Константинов, Ларионов, Лазарев, Нестеров, Панкратов, Самсонов. И до бесконечности. И-то таких фамилий в любом списке (коллектив, например) будет только половина. Все остальные - всех "мастей" - Розов, Виноградов, Овчинников, Вишневский, Баринов, Иноземцев и т.д и т.п.

Гость
Гость

Я уже много лет живу заграницей, встречала здесь людей с самыми разными именами, даже с русскими, никогда не слышала, чтобы кто-то издевался или высмеивал. Читаю на местных форумах, мамочки обсуждают имена для детей, тоже никаких насмешек и оскорблений. На русскоязычных же форумах читаю как надоели вычурные имена, при этом вычурные для них даже Ева и Алиса. А что вычурного в этих именах? Они международные, а уж от Милена, Мелания их вообще бомбит. Почему у русских такая неадекватная реакция на имена, которые не Саша или Маша? Это культура такая все высмеивать?

А почему к инцесту и педофилии относятся отрицательно? Для кого то пидерасы это норма но как по мне так это отклонение. Тоже и с именами. Разве не глупо называть ребенка Фифуля?

Гость
Гость

А почему к инцесту и педофилии относятся отрицательно? Для кого то пидерасы это норма но как по мне так это отклонение. Тоже и с именами. Разве не глупо называть ребенка Фифуля?

А кто называет Фифуля? ) Если так -то глупо, но не беззаконно.. Или Фифуля - это уменьшительное от Фили, Филиппа?

Гость
Гость

Ну, вот видите, в устаревшие имена считаете нормальными. А тоже их считаю даже более, чем нормальнми. Ну на вумане ведь ржут изо всех сил, хотя если не бабушек, то прабабашек и прадедушек у всех звали этими именами.. А можно назвать детей, по их мнению исключительно именами, которыми назвали их поколение.

Гость

Да уж, коза Катька, дочь она бы так не назвала, а вот коза Ленка ненормально. Это имя для дочери уже подходит). А Екатерина между прочим царское имя, а теперь коз так называют. Логика феерическая.
-Называйте своих детей как хотите. Только не обижайтесь, если ржать над их именами будут. Зато выделитесь, будете городской, а не селом, не серой, а новомодной._

То есть назвать девочку Катей, потому что есть коза Катька (ничего, что Екатерина Великая) - это ненормально?

Гость
Гость

Да Вас бомбит от имен редких. Вас. Вы же тему создали. Моник с Никольками и Мишельками навязываете и счииаете, что круто быть Моникой или Мишелью. Лучше старомодное имя, чем имя дамы из сауны.

Смяшно.. В вроде как "на стороне тех", "кто с головой дружит": а между прочим, эти тут, "дружащие с головой", старомодных имен не признают. Тоже ржут над ними.

Гость
Гость

Ну автор, просто Селедкина Афродита Петровна звучит вычурно и смешно. А если девочка внешностью не будет соответствовать своему громкому имени? Ну не красавица например будет? Насмешки только за это несоответствие будут сыпаться в школе как из рога изобилия. Глупые родители афродиты об этом не задумываются когда рожают в 20 лет.

Разве есть такая фамилия "Селедкина"? Что вы выдумываете? Или это ваша фамилия?. P.S. Петров - хоть и сильно распространенная фамилия, но я за всю жизнь встречала их человек 6, не более.

Гость
Гость

Ну конечно, если дали ребёнку необычное имя, то всё, больше ничем он в жизни не выделится, родители с ним заниматься не будут, развивать не будут, потому что "село" и мама "матрёнистая".
А дети с привычными именами конечно же сплошь яркие личности, "красящие" своё имя.
Железная логика👍
Как раз-таки логично предположить, что родители, называющие ребенка необычным именем, будут стараться, чтобы он стал ярким во всём: в учёбе, спорте, искусстве и т.д. Они не боятся выделяться и учат этому своих детей, они не из тех кто кричит: "Не загружаете ребёнка! У ребенка должно быть детство, а с кружками и секциями детства нет! Вы реализуете свои амбиции в детях, потому что вы их чересчур развиваете! Выпендрёжники!" Именно такую картину я и наблюдаю. Работаю в детском развивающем центре и вижу, что половина детей здесь именно с непривычными именами типа Милена, Мелисса, Эльвина, Алина, Элина, Вильдан, Жозефина, Арнольд, Ясмина, Савелий, Игнат, Арсений и т.д. Родители с детства дают им понять, что для них они особенные, не такие как большинство, и именно такими эти дети становятся.

Для любого родителя его ребенок особенный. Это нормально. Мало ли что ребенку в детстве внушали, важно какой он вырастет. Ну внушат ребенку, что он особенный, что лучше других. А во взрослой жизни увидит, что не лучше других. Что есть люди умнее, талантливее. Микелле Абрамовой тоже дали редкое имя, певицу вон лепят из нее. А людям оно надо?

Гость
Гость

Вот и зовите своего ребёнка Фимкой,здесь вам никто не указ)
А Тимка это Тимофей,Тимур,никак не Трофим.Вообще то.
Изобретаете велосипед,сначала зайебонистое или архаичное имя.а потом думаете,как называть по простому.

Трофимы всегда Трошами были. А Прохоры - Прошами. Они и ЛЕН-АЛЁНАМИ кличут

Гость
Гость

Железная логика👍

Киркоров, Пугачева тоже вон выделились особенными и яркими детьми. А что у них получится покажет время.

Гость
Гость

Разве есть такая фамилия "Селедкина"? Что вы выдумываете? Или это ваша фамилия?. P.S. Петров - хоть и сильно распространенная фамилия, но я за всю жизнь встречала их человек 6, не более.

Конечно, есть! Вы глупенькая что-ли, зачем что-то выдумывать?

Гость

На тему глупых родителей, дающих своим чадам необычные имена есть прекрасный анекдот - Мам, а ты любила смотреть сериалы ? -Лукас не говори глупостей, бери Жади и пойдем за Латифой в садик.

Гость
Гость

Карасёва ни разу не встречала, Конева тоже ни разу в жизни не встречала. А вот в рабочих коллективах есть и были и Миловидова, и Милова, и Москвичев, и Золотарёва, и Ковальский, и Воронцов (графская фамилия), и Романов (вообще царская), и Царева, и Королёва, и Феофилактова, и Минералов, и Ландышева, и Голубовский.. Продолжать?

Какая прелесть! Столько красоты и в одном коллективе! Коневых и Лосевых у вас принципиально что-ли из-за фамилии не брали? Чтоб не портили своими крестьянскими фамилиями вашу царскую компашку?

Гость
Гость

Нет, наоборот: это вы кошку человеческим именем назвали. Вот, кстати, поистине дурацкая мода: животных человеческими именами называть. То козы у вас Катьки, то кошки Ксюши (на полном серьезе читала здесь). И еще с умным видом учат здесь чему-то. Смех.

В русском языке нет человеческого именно Нора! У нас оно только кошачее.

Гость
Гость

Какая прелесть! Столько красоты и в одном коллективе! Коневых и Лосевых у вас принципиально что-ли из-за фамилии не брали? Чтоб не портили своими крестьянскими фамилиями вашу царскую компашку?

Во-первых, я написала "в рабочих коллективах" (то есть в разных коллективах, где работала). Во-вторых, за всю свою жизнь я ни разу не встречала фамилию "Конев" (не надо здесь ее приводить, как распространенную какую-то). В-третьих, вот сейчас просто навскидку напишу вам фамилии людей из списка, на чье имя составляю сейчас официальные письма по работе : Оружейнникова, Лисковой, Лежнева, Новиков, Андриевская, Славинский, Нестерина, Морскова, Липатова, Мещерякова, Воевода,Прокофьева, Машковцева (есть,конечно, и Федорова, Бурмистрова; но все есть, на самом деле). Велик и богат русский язык, и на фамилиях это тоже отражается. В-четвертых, вы откуда, если в вашем классе, группе, работе - учились, работают только Ивановы и Лосевы?

Гость
Гость

Конечно, есть! Вы глупенькая что-ли, зачем что-то выдумывать?

Ну, если есть, то к этой фамилии только имя "Иваси" подойдет к сожалению, вряд ли даже "Даша" (Даша Селедкина) спасет ситуацию.

Гость
Гость

Даже если от животных, то вариантов тоже немало разных: Львов, Лисицын, Барсуков, Лебедев, Соколов, Журавлев, Орлов... Но больше всего от православных имён (по святцам) Астафьев, Вельяминов, Георгиев, Константинов, Ларионов, Лазарев, Нестеров, Панкратов, Самсонов. И до бесконечности. И-то таких фамилий в любом списке (коллектив, например) будет только половина. Все остальные - всех "мастей" - Розов, Виноградов, Овчинников, Вишневский, Баринов, Иноземцев и т.д и т.п.

Выше шла речь о том что например имя Афродита не сочетается с обычными фамилиями. И не важно в принципе Иванова это или Барсукова. Я к тому что красивых царских фамилий мало. В основном связаны с именами или животными. Так что вероятность получить Афродита красивую фамилию мала. Будет какая-нибудь Пупкина. А это реально тупо.

Гость
Гость

Выше шла речь о том что например имя Афродита не сочетается с обычными фамилиями. И не важно в принципе Иванова это или Барсукова. Я к тому что красивых царских фамилий мало. В основном связаны с именами или животными. Так что вероятность получить Афродита красивую фамилию мала. Будет какая-нибудь Пупкина. А это реально тупо.

Во-первых, этим именем вообще называют в редчайших случаях(как выше Автор заметила, именами богинь Афродита, Афина, легендарной царицы Клеопатра) редко, кто решится назвать. Во-вторых, даже в этом случае, к имени Афродита более-менее подходят фамилии от имен : Афродита Феофанова, Афродита Феофилактова (к фамилии "Славинская", например, так вообще идеально "Афродита Славинская", это не "от имени", но в принципе, просто славянская фамилия). В-третьи, когда мы говорим о редких именах (то есть тема автора, которую мы обсуждаем) то имеем в виду не только имя Афродита. А к фамилии "Барсукова" подойдет и имя Борислава - например, Борислава Барсукова. К фамилии "Лисицына": Лионелла (есть такая советская актриса) Лисицына... И так далее.

Гость

В-четвертых, ситуации разные бывают. Вот у меня есть две подруги с детства Дианы, в моем детстве это вообще очень редкое имя было. Обе - красавицы писаные, одна зеленоглазая шатенка с пышными красивыми волосами, другая - зеленоглазая блондинка со светло-золотыми волосами.. Одна - Диана Градова, неплохо звучит, не правда ли?.. Вторая - Диана Потапова.. Звучит не очень, да?.Это с одной строны; а с другой, если бы у такой красавицы, при фамилии "Потапова", еще и имя было просто "Таня" (Таня Потапова), то это уж совсем никак для нее было бы, ну просто ни о чем. Так хотя бы имя выражало ее красоту и незаурядность.

Гость
Гость

Во-первых, этим именем вообще называют в редчайших случаях(как выше Автор заметила, именами богинь Афродита, Афина, легендарной царицы Клеопатра) редко, кто решится назвать. Во-вторых, даже в этом случае, к имени Афродита более-менее подходят фамилии от имен : Афродита Феофанова, Афродита Феофилактова (к фамилии "Славинская", например, так вообще идеально "Афродита Славинская", это не "от имени", но в принципе, просто славянская фамилия). В-третьи, когда мы говорим о редких именах (то есть тема автора, которую мы обсуждаем) то имеем в виду не только имя Афродита. А к фамилии "Барсукова" подойдет и имя Борислава - например, Борислава Барсукова. К фамилии "Лисицына": Лионелла (есть такая советская актриса) Лисицына... И так далее.

Если имя с фамилией сочетаются тогда хорошо. Но вот я знаю пример, когда мама назвала ребёнка вычурным именем а фамилия Грубова. Это явный диссонанс.

Гость
Гость

В-четвертых, ситуации разные бывают. Вот у меня есть две подруги с детства Дианы, в моем детстве это вообще очень редкое имя было. Обе - красавицы писаные, одна зеленоглазая шатенка с пышными красивыми волосами, другая - зеленоглазая блондинка со светло-золотыми волосами.. Одна - Диана Градова, неплохо звучит, не правда ли?.. Вторая - Диана Потапова.. Звучит не очень, да?.Это с одной строны; а с другой, если бы у такой красавицы, при фамилии "Потапова", еще и имя было просто "Таня" (Таня Потапова), то это уж совсем никак для нее было бы, ну просто ни о чем. Так хотя бы имя выражало ее красоту и незаурядность.

Диана по мне так вполне обычное имя. Вот Мишель или Николь Потапов были бы сильны))

СоВа

разумеется над детьми со "специфическими" именами не смеюсь, в конечном итоге, они не виноваты в "кхе -кхе...специфичности" своих родителей-просто, про себя, где-то сочувствую. Хотя признаю, что некоторые экзотические имена уже перестают такими быть))) как пример: уже трое знакомых дочек назвали Эмилия. Фамилии там обычные, русские. Про Николь вообще молчу, с десяток точно есть в окружении.

Гость
Гость

Во-первых, я написала "в рабочих коллективах" (то есть в разных коллективах, где работала). Во-вторых, за всю свою жизнь я ни разу не встречала фамилию "Конев" (не надо здесь ее приводить, как распространенную какую-то). В-третьих, вот сейчас просто навскидку напишу вам фамилии людей из списка, на чье имя составляю сейчас официальные письма по работе : Оружейнникова, Лисковой, Лежнева, Новиков, Андриевская, Славинский, Нестерина, Морскова, Липатова, Мещерякова, Воевода,Прокофьева, Машковцева (есть,конечно, и Федорова, Бурмистрова; но все есть, на самом деле). Велик и богат русский язык, и на фамилиях это тоже отражается. В-четвертых, вы откуда, если в вашем классе, группе, работе - учились, работают только Ивановы и Лосевы?

Как много букв! Девушка, не заводитесь! Не надо перечислять все Контакты из вашей почты. А если вам интересно, откуда я, так из Москвы, а вы откуда?

Гость
Гость

Диана по мне так вполне обычное имя. Вот Мишель или Николь Потапов были бы сильны))

Я же написала "в моем детстве".Это 80-е годы.. Имя Диана тогда было редким. Подругу назвали Дианой (одну из них, потому что долго думали, как назвать девочку, 2 недели без имени была, хотели что-то красиво-интересное (папа-летчик, мама - красавица)), а придумать не могли.. Бабушка шла по улице, нашла на дороге обрывок обложки немецкого журнала для вязания "Diana", который выписывали в ссср, и эврика! девочку назвали этим именем. Это реальная история).. В наше время имя"Диана2 стало более-менее распространенным.. Про имя Николь, Мишель тогда даже не слышали (только иностранных актрис некоторых знали), а теперь одна моя подруга назвала дочерей Вика и Ника - Виктория и Николь (обе "победы", между прочим). Скоро и эти имена станут привычными. Вот так.

Гость
Гость

Как много букв! Девушка, не заводитесь! Не надо перечислять все Контакты из вашей почты. А если вам интересно, откуда я, так из Москвы, а вы откуда?

А вы что такая заведенная?! Я из Москвы. В Москве так вообще фамилии всего бывшего Союза, еврейских и зарубежных полно. Ну и какие фамилии были ваших одноклассников?

Гость
Гость

Лионелла лисицына какая прелесть! Вам надо подружиться с звездой этого сайта, у неё сын Марк лионель лопырев, вы на одной волне

Гость
Гость

А вы что такая заведенная?! Я из Москвы. В Москве так вообще фамилии всего бывшего Союза, еврейских и зарубежных полно. Ну и какие фамилии были ваших одноклассников?

Девушка, успокойтесь, выпейте чайку с ромашкой

СоВа

И что добавить хотела....
фиг с ним с именем ДЕВОЧКИ, но блин, дорогие родители мальчиков, подумайте о своих ВНУКАХ))) Мало кто хочет быть "Чарльзовной, Экторовичем, Элвисовна..."
Знала парня с отчеством ИХТИАНДРОВИЧ-мало того что его отец Ихтиандр сам намучился со своим именем (родители назвали под впечатлением от "человек-амфибия"), так и парня который был Дима, все равно упорно называли ИХТИАНДР... Про ошибки в документах я вообще молчу! Тут каких только вариантов не было (((

Гость
Гость

Лионелла лисицына какая прелесть! Вам надо подружиться с звездой этого сайта, у неё сын Марк лионель лопырев, вы на одной волне

На самом деле, Лионелла Пырьева, вторая жена великого режиссера Пырьева, актриса (в девичестве Лионелла Скирда, "скирда сена" слышали?) Красивая женщина, имя подходит ей. Так что Лионелла Лисицына - это цветочки.

Гость
СоВа

И что добавить хотела....
фиг с ним с именем ДЕВОЧКИ, но блин, дорогие родители мальчиков, подумайте о своих ВНУКАХ))) Мало кто хочет быть "Чарльзовной, Экторовичем, Элвисовна..."
Знала парня с отчеством ИХТИАНДРОВИЧ-мало того что его отец Ихтиандр сам намучился со своим именем (родители назвали под впечатлением от "человек-амфибия"), так и парня который был Дима, все равно упорно называли ИХТИАНДР... Про ошибки в документах я вообще молчу! Тут каких только вариантов не было (((

Ерунда. Моя школьная учительница в старших классах (90-е годы) - Лада Герольдовна. Ее отец был министром культуры в одном из регионов россии. Она гордилась и своим именем, и фамилией. Еще была знакомая Инна Ричардовна тоже очень красиво.

Гость
Гость

Девушка, успокойтесь, выпейте чайку с ромашкой

Сама успокойтесь. Мы тут тему обсуждаем или что? Можете вообще не писать, если больше сказать нечего.

СоВа
Гость

Сообщение было удалено

Вы меня не поняли-я тоже горжусь своими родителями, но это не уменьшает возможного дискомфорта от "придури" дедушек/бабушек которые дали вычурное имя ОТЦУ! Про ошибки в документах я уже говорила, сложно допустить ошибку в отечестве Борисовна/Александровна /Викторовна, чего не скажешь о Элвисовна/Леонельевна/т.п.
Отдельный маразм ДВОЙНЫЕ ИМЕНА! Что бы сразу внести ясность - отчествами становятся ОБА имени...На примере того же лопыревского сына, в будущем его дети будут МАРКОВИЧАМИ-ЛИОНАЛЬИЧАМИ...ну и кому хотелось бы стать напр., Ольгой Марковной-Лионельевной?! Кстати, та же Кристина Орбакайте, по отчеству Миколосовна-Эдмундовна.

Гость
Гость

С этим утверждением кто-то спорит? Наоборот, все единогласно сходятся во мнении, что эта десятка имён (мужские и женские) - на все времена: Анна, Мария, Александр, Андрей, Ольга, Павел. Пожалуй, все, к остальным есть вопросы, всякие обзывалки придуманы. Но невозможно же всех назвать этими 10-тью, 20-тью именами.

Обзывалки можно к любому имени придумать. Не к имени - так к фамилии.
Мария - не очень удачный пример. "Маша - три рубля и Ваша!" - не слышали разве?

Гость
Гость

Сама успокойтесь. Мы тут тему обсуждаем или что? Можете вообще не писать, если больше сказать нечего.

Дааа, чай с ромашкой вам не поможет! Это было ещё понятно на вашем требовании перечислить все фамилии моих одноклассников

Гость
Гость

Обзывалки можно к любому имени придумать. Не к имени - так к фамилии.
Мария - не очень удачный пример. "Маша - три рубля и Ваша!" - не слышали разве?

Да, это правда. Другое дело, что Мария, Анна, Елизавета - это библейские имена святых женщин. Но некоторых людей (и их детей) ничто не останавливает.

Гость
СоВа

Вы меня не поняли-я тоже горжусь своими родителями, но это не уменьшает возможного дискомфорта от "придури" дедушек/бабушек которые дали вычурное имя ОТЦУ! Про ошибки в документах я уже говорила, сложно допустить ошибку в отечестве Борисовна/Александровна /Викторовна, чего не скажешь о Элвисовна/Леонельевна/т.п.
Отдельный маразм ДВОЙНЫЕ ИМЕНА! Что бы сразу внести ясность - отчествами становятся ОБА имени...На примере того же лопыревского сына, в будущем его дети будут МАРКОВИЧАМИ-ЛИОНАЛЬИЧАМИ...ну и кому хотелось бы стать напр., Ольгой Марковной-Лионельевной?! Кстати, та же Кристина Орбакайте, по отчеству Миколосовна-Эдмундовна.

Да, в приведенных Вами конкретных примерах действительно попахивает абсурдом. Именно в данных примерах (и им подобных).