Гость
Статьи
Почему вас бесят …

Почему вас бесят необыкновенные имена детей?

И почему обязательно нужно их высмеивать?

Гость
548 ответов
Последний — Перейти
азазовик ВЕЛИКИЙ

а чо не высмеять то. Дети слабее и сдачи дать не могут. Всегда высмеиваю

Гость
азазовик ВЕЛИКИЙ

а чо не высмеять то. Дети слабее и сдачи дать не могут. Всегда высмеиваю

Ну, де бил, чо.

Гость

Я уже много лет живу заграницей, встречала здесь людей с самыми разными именами, даже с русскими, никогда не слышала, чтобы кто-то издевался или высмеивал. Читаю на местных форумах, мамочки обсуждают имена для детей, тоже никаких насмешек и оскорблений. На русскоязычных же форумах читаю как надоели вычурные имена, при этом вычурные для них даже Ева и Алиса. А что вычурного в этих именах? Они международные, а уж от Милена, Мелания их вообще бомбит. Почему у русских такая неадекватная реакция на имена, которые не Саша или Маша? Это культура такая все высмеивать?

Гость

Потому что нелепые имена дают глупые родители, сами не очень повзрослевшие и не думающие, как ребенок будет жить.

Гость

Нормальные люди спокойно реагируют на любые имена, понимая, что вкус и цвет товарищей нет. А вот дурачки деревенские, как первый отписавшийся, те прям нервничают, когда слышат, что не всех Сашками и Машками зовут.

Наверно потому что такие имена обычно не согласуются с фамилией и отчеством? Если чел русский и живёт в роиси, даёшь ему либо русское имя, или "необычное" имя должно идти к твоей фамилии Иванов и пр. Высмеивать - высмеивают только недалёкие, но то, что это зачастую звучит у/бищно - факт.

Необыкновенные имена детей бесят не нас взрослых, а этих детей будут дразнить их одноклассники, задумайтесь

Гость
Гость

Я уже много лет живу заграницей, встречала здесь людей с самыми разными именами, даже с русскими, никогда не слышала, чтобы кто-то издевался или высмеивал. Читаю на местных форумах, мамочки обсуждают имена для детей, тоже никаких насмешек и оскорблений. На русскоязычных же форумах читаю как надоели вычурные имена, при этом вычурные для них даже Ева и Алиса. А что вычурного в этих именах? Они международные, а уж от Милена, Мелания их вообще бомбит. Почему у русских такая неадекватная реакция на имена, которые не Саша или Маша? Это культура такая все высмеивать?

Конечно. Гнилой менталитет.

Гость

Менталитет такой

Гость

Неправдв. Енотий всем нравится.

Гость
Гость

Потому что нелепые имена дают глупые родители, сами не очень повзрослевшие и не думающие, как ребенок будет жить.

А с чего вы решили, что разбираетесь, какие имена лепые, а какие нет? Потому что в вашем селе только так называют? Прекрасно у нас в Москве живут дети с самыми разными именами, хотя в вашей деревне задразнили бы из-за собственной глупости и ограниченности.

Гость

Почему то заграницей хоть чем могут назвать...имена детей четы бекхемов и Кардашян никто не высмеивает. Нормально. А у нас о боже...вечный комплекс. Свою убогость прикрывают вечно насмешками. Недоделанные

Гость
Элен

Необыкновенные имена детей бесят не нас взрослых, а этих детей будут дразнить их одноклассники, задумайтесь

Сам ребенок никогда не додумается дразнить по имени. Все это идет от придурковатых родителей, которые от собственной тупости высмеивают чужие имена. И да, де билы всегда найдут повод подразниться: а Саша - толстый кабан, а Маша - сопля на ниточке. Учитесь сами и учите своих детей культуре, средневековые вы наши.

Гость

Меня не бесят,а веселят.Пеньковский Ричард Иванович.если имя с фамилией созвучно,то норм.а так пупкины всякие как идиоты.

Гость

Нет, я еще понимаю, имя типа Даздраперма, действительно смешно и туупо. Но самые обычные имена, вроде Изабелла, во всем мире называют так детей и не парятся, это такое же международное имя как Мария, Анна. Если назовешь Элизабет, поедешь в Россию, обязательно переделают на русский лад, будут звать Елизаветой. Интересно если в Россию приедет какой-нибудь Майкл, его тоже будут звать Михаилом?

Гость
Гость

Так и я в жизни не слышу, чтоб высмеивали. На вумане читаю про дам, которые приводят двухлетних детей в сад или на детскую площадку и заявляют: это Аэраида и ВерОника. Не сокращать и не искажать! Проследите, чтобы другие дети их называли только так и без ошибок. Ставлю себя на место этих воспитательниц и детей и понимаю, что при столкновении в жизни с подобным действительно можно взбеситься.

.
Гость

И как, по-вашему, живут дети с необычными именами? Чем жизни Мелании будет отличаться от жизни Маши?

Гость
Гость

Нет, я еще понимаю, имя типа Даздраперма, действительно смешно и туупо. Но самые обычные имена, вроде Изабелла, во всем мире называют так детей и не парятся, это такое же международное имя как Мария, Анна. Если назовешь Элизабет, поедешь в Россию, обязательно переделают на русский лад, будут звать Елизаветой. Интересно если в Россию приедет какой-нибудь Майкл, его тоже будут звать Михаилом?

А вы как думали, у вас за границей иначе))? Иван там стал Айвеном, Надежда Надин, Евгений например ни один западноевропеец не выговорит должной тренировки, максимальное, на что можно расчитывать: Йэвгэни и Женийа, поэтому сами Евгении переделывают себя в Юджинов или кого-нить смотря по обстановке. Всякий язык усваивает иностранное, стремясь переделать в своё.

Гость
Гость

А с чего вы решили, что разбираетесь, какие имена лепые, а какие нет? Потому что в вашем селе только так называют? Прекрасно у нас в Москве живут дети с самыми разными именами, хотя в вашей деревне задразнили бы из-за собственной глупости и ограниченности.

Вот чем вы отличаетесь от села или деревни, если на людей кидаетесь?))

Гость
.

И как, по-вашему, живут дети с необычными именами? Чем жизни Мелании будет отличаться от жизни Маши?

А где я что-то говорила о Мелании?

DK

"Почему вас бесят необыкновенные имена детей?"- Нас бесят их родители. Васи и Наташи, называющие своих отпрысков Даниэлями и Дездемонами.

Гость
Гость

А вы как думали, у вас за границей иначе))? Иван там стал Айвеном, Надежда Надин, Евгений например ни один западноевропеец не выговорит должной тренировки, максимальное, на что можно расчитывать: Йэвгэни и Женийа, поэтому сами Евгении переделывают себя в Юджинов или кого-нить смотря по обстановке. Всякий язык усваивает иностранное, стремясь переделать в своё.

Т.е. если Майкл поедет в Россию, будет Мишей, в Испании будет Мигелем, в Италии Микеле, во Франции Мишелем, в Германии Михаэлем. По-моему просто неуважение к человеку переделывать имя на свой лад, куда бы он не поехал, его будет называть по-разному или вообще спутают имя в документах, написав так как принято на их языке. Все-таки раз его назвали именно Майклом, его так и должны называть в любой стране.

Гость
DK

"Почему вас бесят необыкновенные имена детей?"- Нас бесят их родители. Васи и Наташи, называющие своих отпрысков Даниэлями и Дездемонами.

А родители чем бесят? Почему вас бесят чьи-то чужие имена? У вас других проблем в жизни больше нет, кроме как беситься из-за чужих имен?

Гость
Гость

Т.е. если Майкл поедет в Россию, будет Мишей, в Испании будет Мигелем, в Италии Микеле, во Франции Мишелем, в Германии Михаэлем. По-моему просто неуважение к человеку переделывать имя на свой лад, куда бы он не поехал, его будет называть по-разному или вообще спутают имя в документах, написав так как принято на их языке. Все-таки раз его назвали именно Майклом, его так и должны называть в любой стране.

Это по-вашему неуважение. Надеюсь, вы не считаете себя непререкаемым эталоном? Кто-то из Миш воспринимает своё имя отдельно, а Мишеля отдельно, а для кого-то это две формы одного и того же имени, и ему не проблема называть себя Мишелем. По-вашему, это оттого, что он сам себя не уважает?

DK
Гость

Ему никто ничего не должен. "В чужой монастырь..." А вот если Майкл/Миша/Микаэль или Михайло захотят ассимилироваться в новой культуре/обществе и зажить комфортно и припеваючи, что происходит во время эмиграции, то изменения или полной смены имени не избежать.Иначе так и будут жить с постоянно искажаемым именем. Вы не представляете себе, как затрахивает, пятьдесят раз на дню переповторять свое имя, и хорошо, если не по буквам. И хорошо, если на местном языке его перевод не носит совсем неожиданного значения.

Гость
Гость

А вы не преувеличиваете, автор? Обычно как чел представится, так его и называют.

DK
Гость

А родители чем бесят? Почему вас бесят чьи-то чужие имена? У вас других проблем в жизни больше нет, кроме как беситься из-за чужих имен?

Потому что по меньшей мере это звучит вычурно и нелепо. Вы не представляете себе, сколько в Европе бродит Николей - дочерей русских мигрантов. Даниэлей. Ровно в той же степени раздражает русский язык в устах эмигранта- неофита, который новый язык еще не знает, но речь свою новыми словами уже засоряет. ЧТобы продемонстрировать "вам, совкам", что он уже не здесь, не с вами. А там. Оттуда. Более нелепого персонажа не сыскать.

Гость

Как-то по***уй вообще.

.
Гость

А где я что-то говорила о Мелании?

Замените имя Мелания на другое, например, Мерцелла и попробуйте снова ответить на вопрос)

Гость
Гость

А вы не преувеличиваете, автор? Обычно как чел представится, так его и называют.

Нет, не преувеличивю. Вы не видели, что выше написали, что во время эмиграции полной смены имени не избежать. Значит переедет Михаил Петров из России в Америку, ему нужно будет сменить имя на Майкла Питерсена или что вроде того.

Меня скорее удивляет тяга к Западным именам. Иногда, да, бесит. Будто другого мира и не существует, кроме как России и Европы.
И да, имя должно подходить отчеству и фамилии.
Елизавета Васильевна звучит лучше, чем Элизабет Васильевна.

Гость
.

Замените имя Мелания на другое, например, Мерцелла и попробуйте снова ответить на вопрос)

Если фамилия Ланнистер, то пойдет.

Например моего сына зовут Марк.
Марк Белогорский (нет, не Белогорцев) - вполне сочетается.

.
Гость

Если фамилия Ланнистер, то пойдет.

А если Астафьева или Никулова, то все?)) Обречена на всю жизнь только из-за имени?)

Гость
Проповедник

Например моего сына зовут Марк.
Марк Белогорский (нет, не Белогорцев) - вполне сочетается.

Марк совершенно нормальное и обычное имя, хоть и не часто встречается. Но здешним все равно не угодишь, для них ведь вычурно все, что не Маша и Саша.

Гость
.

А если Астафьева или Никулова, то все?)) Обречена на всю жизнь только из-за имени?)

А я не против, если вы назовете свою дочь хоть табуреткой.

Гость
DK

Потому что по меньшей мере это звучит вычурно и нелепо. Вы не представляете себе, сколько в Европе бродит Николей - дочерей русских мигрантов. Даниэлей. Ровно в той же степени раздражает русский язык в устах эмигранта- неофита, который новый язык еще не знает, но речь свою новыми словами уже засоряет. ЧТобы продемонстрировать "вам, совкам", что он уже не здесь, не с вами. А там. Оттуда. Более нелепого персонажа не сыскать.

Разъясните,т.упой, почему французскон женское имя Николь - верный признак бродячей по Европе дочери русских мигрантов??

Гость
Гость

Разъясните,т.упой, почему французскон женское имя Николь - верный признак бродячей по Европе дочери русских мигрантов??

Не знаю, спросите русских мигрантов. Массово выбирающих это имя для своих дочерей.

Гость

Тут на все имена говорят так"слишком вычерненно" или "слишком заеженно.

Гость
Гость

Тут на все имена говорят так"слишком вычерненно" или "слишком заеженно.

Живу в Германии, знаю троих Николь - все взрослые женщины. У одной отец американец, мать немка, у другой отец швейцарец, мать немка, и одной оба родителя немцы. Где связь с Россией?

Гость
Гость

Вы как с луны свалились. Вообще-то, жители соседних республик вовсю практикуют смену своих имен на более русско-звучащие. Алихмумбек какой-нибудь станет Алик или Антон вообще. У мужа на стройке таких новоявленных Михаилов полно.

Гость
Гость

Живу в Германии, знаю троих Николь - все взрослые женщины. У одной отец американец, мать немка, у другой отец швейцарец, мать немка, и одной оба родителя немцы. Где связь с Россией?

"Видишь суслика?
-Нет,
- А он есть"(с)

Гость
Гость

Меня не бесят,а веселят.Пеньковский Ричард Иванович.если имя с фамилией созвучно,то норм.а так пупкины всякие как идиоты.

Знаю Ричарда Творожкова. Никаких шансов у пацана.. У Николей хоть есть надежда фамилию сменить. А бедному Ричу теперь до совершеннолетия в своем колхозике страдать.

Гость

Хотя когда всех повально зовут Настями и Миленами- это бесит не меньше. Особенно когда родители так с придыханием заявляют:"мы долго думали, мучались, выбирали- и у нас будет Милана! (Соня, Алиса, Ева, Настя)". Ну, капец, конечно, стоило так мучиться, взяли б просто списочек самых популярных имен в вашем подъезде

Гость

Автор, я тоже не понимаю высмеивания. Каких только имен я не слышала, и никого не волнует ( хотя есть, конечно, имена-лакмусовая бумажка принадлежности к определенному слою, как Кевин и Шанталь, например, в Германии, - верный признак необразованных слоев). Хотя, конечно, тоже странно звучат имена и фамилии из разных языков, вроде Изабель Мюллер. Но! В России все дело осложняется отчеством, ведь тогда несочетаемые имя и отчество будут произноситься вместе. Ту же Изабель Мюлллер будут либо называть Фрау Мюллер, либо Изабель, а в России к ней будут обрашаться Изабель Петровна или Изабель Ивановна. Странно как-то

Гость
Гость

Не на тот ответ нажала, сорри. Ответ был на 38

Гость
Гость

Вы как с луны свалились. Вообще-то, жители соседних республик вовсю практикуют смену своих имен на более русско-звучащие. Алихмумбек какой-нибудь станет Алик или Антон вообще. У мужа на стройке таких новоявленных Михаилов полно.

Причем здесь ваши Алихмумбеки? Мы обсуждаем нормальные европейские, международные имена или те, которые в разных языках звучат немного по-разному типа Михаил. Будь я какой-нибудь Зульфией, я бы тоже имя сменила.

Гость

Детей напрямую редко высмеивают, понимают, что они не причём,а вот над взрослыми, которые так назвали потешаются, и бесят такие имена обычно потому что их дают, чтобы повысить свою значимость и выразить свою индивидуальность за счёт ребёнка. Заметьте, себе имена никто не меняет, а вот детей называют как то по изысканное и по вычурнее. Очевидно что пытаются именем выделить ребёнка и привлечь внимание за счёт имени необычного и редкого, это ж всегда проще, чем какими то реальными вещами выделиться, для этого труд и ум нужен. А так назвали позаковыристей, и все, внимание обеспечено.

Гость
Гость

Детей напрямую редко высмеивают, понимают, что они не причём,а вот над взрослыми, которые так назвали потешаются, и бесят такие имена обычно потому что их дают, чтобы повысить свою значимость и выразить свою индивидуальность за счёт ребёнка. Заметьте, себе имена никто не меняет, а вот детей называют как то по изысканное и по вычурнее. Очевидно что пытаются именем выделить ребёнка и привлечь внимание за счёт имени необычного и редкого, это ж всегда проще, чем какими то реальными вещами выделиться, для этого труд и ум нужен. А так назвали позаковыристей, и все, внимание обеспечено.

А почему вы считаете, что родители обязательно хотят выпендриться и им нужно внимание? Может им просто имя понравилось, почему бы не назвать так своего ребенка?

Гость
Гость

Причем здесь ваши Алихмумбеки? Мы обсуждаем нормальные европейские, международные имена или те, которые в разных языках звучат немного по-разному типа Михаил. Будь я какой-нибудь Зульфией, я бы тоже имя сменила.

Это получается, что Зульфия вам не нравится и вы это порицаете. Имя не нормальное, не так, как в европах (только там нормальные?) А Милана, допустим, вам нравится, значит так оно и должно быть и все должны вашему мнению следовать. Что за двойные стандарты-то. Над мусульманскими именами можно издеваться?
И где-то сейчас стало очень обидно мальчику Алихмумбеку. А вам хоть бы что, вы ведь заграницей живете. Там о мусульманских именах не слыхали ведь.