Гость
Статьи
Кто должен выбирать …

Кто должен выбирать имя?

С мужем вообще не сходимся на именах к ребёнку, его варианты - Александр, Максим, Владимир, Алексей
Ну для меня это какой то прошлый век, все равно что девочку назвать Зинаида или Лариса

Он мне твердит, что мужчина выбирает имя, а я говорю, что у ребёнка и так твои фамилия и отчество будут, может я хоть имя выберу?((((

Что делать?

Юлия
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Т.е. не важно как назвать, главное чтобы ты выбрала имя. Правильно?

Гость
Гость

Т.е. не важно как назвать, главное чтобы ты выбрала имя. Правильно?

Нет, не все равно, просто мне не нравятся его варианты. Я же написала ,что считаю их из прошлого века
Мне более современные нравятся имена

Гость

Очевидно, нужно выбирать имя, которое будет нравиться обоим. Предложите свои варианты, ласково скажите, что вы хотите назвать ребенка сама, но вам важно, чтобы имя нравилось и ему)

Гость

Вообще выбирают вместе, но приоритет всё-таки у женщины.

Гость
Гость

Нет, не все равно, просто мне не нравятся его варианты. Я же написала ,что считаю их из прошлого века
Мне более современные нравятся имена

Современные, это какие?

Не автор

Тут компромисс... пишите свои имена, он пишет свои, меняетесь листочками и вычеркиваете, если все имена вычеркнуты, придумываете еще.
Но вообще очень хорошие имена на все времена.
А что такое современные имена??? Платон и Святополк что ли? Но это скорее модные в данный момент, а так постарее Александра будут :))))

Гость

Вам окончательно решать. Рожать-то вам. А мужу напомните, как будет командовать, что хватает уже его позорной фамилии. А свекровь если лезть будет- то у вашего ребёнка отчество- это имя ее сына, которое она выбирала. Теперь ваша очередь.

Гость
Гость

Современные, это какие?

Наверное, Арсений, Платон, Мирон и т.п.)))
Автор, муж предлагает хорошие имена. Более того, они удобны и для других стран (кроме, наверное, Владимира). Лично мне все четыре имени нравятся. Зина и Лариса это ужас ужасный, никакой параллели с названными мужскими именами нет.

Гость
Гость

Наверное, Арсений, Платон, Мирон и т.п.)))
Автор, муж предлагает хорошие имена. Более того, они удобны и для других стран (кроме, наверное, Владимира). Лично мне все четыре имени нравятся. Зина и Лариса это ужас ужасный, никакой параллели с названными мужскими именами нет.

Лариса нормальное имя. Владимир тоже международное, только произносится немного по-разному в разных странах.
По теме - муж более адекватный, т. к. отчества от этих имен куда лучше, чем от "современных" и выпендрежных. Пожалейте внуков.

Гость

Я так понимаю, роды еще предстоят? Вот когда родите, вы ни секунды не будете сомневаться в том, кто именно тут сделал основную работу и у кого решающее слово в выборе имени. Конечно, надо что бы оно нравилось обоим. Но, сами понимаете, мужик тут точно не решает, не он эти муки терпит и приносит в жертву огромный кусок здоровья. Предлагайте свои варианты и пусть выбирает из них. А вообще имен так много, что вы легко выберете то, что нравится обоим. Открывайте словарь имен и перебирайте все варианты. Мы так делали с мужем, фиксировали все понравившиеся, потом выбирали уже из них.

Гость
Гость

Современные, это какие?

Марк, Макар, Платон, Роберт, Лев, Даниэль, Роман, Тимофей вот эти имена сейчас у мальчиков.

Не автор
Гость

Марк, Макар, Платон, Роберт, Лев, Даниэль, Роман, Тимофей вот эти имена сейчас у мальчиков.

Это просто модные, а не современные
Ну вот мужу эти не нравятся, вам те - вычеркивайте все и оба предлагаете новые.
А идти и одному оформлять не учитывая мнение супруга нельзя я считаю. Знаю кто так делал, мудья на следующий день брали документы и переименовывали. Ничего хорошего в этом нет. Знаю как минимум 2 таких случая у своих знакомых

Форум: Дети
Всего: 53 858 тем
Новые темы за все время: 47 070 тем
Популярные темы за все время: 23 152 темы