Я вдова 1.5 года назад похоронила мужа, пришлось переехать к маме, на руках дочка 4 года, все скандалы и ссоры ребёнок видит и слышит, стоит мне раз в полгода отдохнуть с подругой или посидеть с друзьями, сразу начинаются звонки и сыпятся бранные слова в мой адрес, начинает манипулировать тем, что я плохая мать. Я занимаюсь саморазвитием, нет дурных привычек.
Дело в том, что мама пьёт коньяк, каждый день стабильно пол бутылки. Ребёнок одет, обут, накормлен, даю ей тепло и заботу, ходит в садик. Мне 30 лет, никак не могу устроиться на работу, мама морально меня уничтожает. Есть вариант переехать к мужчине, он хорошо зарабатывает, но он слаб к алкоголю, поэтому я даже не рассматриваю вариант. Помогите пожалуйста, как решиться уйти от мамы тирана..разговоры заканчиваются оскарблениями.
Так вы с дочкой на маминой шеи сидите?Тогда понятно,тяжело ей тянуть вас двоих.Устраивайтесь на любую работу,хоть уборщицей.
Найти работу и снять квартиру, а не смотреть сколько выпивает мама каждый день в своей квартире на свои деньги
У меня мама видит, что мы дружны с мужем.Сколько можно враждовать? 30 лет прожили вместе. Начинать открыто ненавидеть меня. Вела она не благочинный образ жизни, так что не должна меня ненавидеть за мою жизнь.
Автор, надо бы устроится на работу, хоть кем то. Мать не обязана вас тащить 30-ю. Я бы тоже взбунтовалась с дочерью и внучкой на шее...
Сообщение было удалено
с чего такие выводы, может у неё накопления имеются
Вам надо всерьез подумать о жизни. О будущем . Почему от мужа в наследство ничего не осталось ?? Надо идт. На работу . Искать нормального спутника жизни а н е тратить ее на ненужные отношения. И в первую очередь после выхода на работу искать комнату. У вас есть доля в квартире ? Поговорите с матерью если по хорошему не отдаст подавайте в суд .
Ищите работу и уходите, это же ежу ясно. Маму можно понять.
Так вы с дочкой на маминой шеи сидите?Тогда понятно,тяжело ей тянуть вас двоих.Устраивайтесь на любую работу,хоть уборщицей.
Я уже устраивалась на работу, мама устраивает скандалы, что я немощная и мне не надо работать, накопления есть, но не чтобы снять квартиру, на еду и одежду хватает нам с ребенком.
Вам надо всерьез подумать о жизни. О будущем . Почему от мужа в наследство ничего не осталось ?? Надо идт. На работу . Искать нормального спутника жизни а н е тратить ее на ненужные отношения. И в первую очередь после выхода на работу искать комнату. У вас есть доля в квартире ? Поговорите с матерью если по хорошему не отдаст подавайте в суд .
От мужа ничего не осталось, там родственники против нас с дочкой. Я не конфликтный человек.
Очень зря, что вы неконфликтный человек! Вы мало того, что о себе не подумали, так и о дочери не подумали. Вам теперь жить негде! Вы должны были имущество выгрызать зубами. Ищите юриста и узнавайте, возможно ли что-то отсудить у родственников!
Очень зря, что вы неконфликтный человек! Вы мало того, что о себе не подумали, так и о дочери не подумали. Вам теперь жить негде! Вы должны были имущество выгрызать зубами. Ищите юриста и узнавайте, возможно ли что-то отсудить у родственников!
Мужа они выписали после смерти сразу, а когда речь зашла о наследстве свекровь заныла, они просто отвернулись от нас и никак не помогают, мои подработки временные помогают. Я займусь вопросом о доли в наследстве...хотя прошло 1.5 года со смерти. Спасибо
То что есть график работы до 9 вечера. В садик ходит. Предлагаю маме забирать дочку с садика, не хочет.
Попробуйте поискать другие варианты. Кто ищет, тот всегда найдёт. Главное не опускать руки! И насчёт наследства узнайте. Вашим родственникам наплевать на вас и вашу дочь, так с какого перепуга вы боитесь с ними скандала?? Кстати, что за имущество осталось после смерти мужа?
Мужа они выписали после смерти сразу, а когда речь зашла о наследстве свекровь заныла, они просто отвернулись от нас и никак не помогают, мои подработки временные помогают. Я займусь вопросом о доли в наследстве...хотя прошло 1.5 года со смерти. Спасибо
Обязательно займитесь! Вам положено жильё! И чем быстрее займетесь, тем лучше
Какие тут могут быть варианты? Найти работу и съехать. А пока нет денег - нет у Вас вариантов
Попробуйте поискать другие варианты. Кто ищет, тот всегда найдёт. Главное не опускать руки! И насчёт наследства узнайте. Вашим родственникам наплевать на вас и вашу дочь, так с какого перепуга вы боитесь с ними скандала?? Кстати, что за имущество осталось после смерти мужа?
Ничего не было у мужа кроме официальной работы. Пенсия по потери кормильца только, ну она идёт только на дочку.
Узнайте, я где-то слышала, что пенсию по потере кормильца может ещё оформить на себя мать до 14 лет. Но я не знаю точно, нужно всё узнать
Можно, мне предлагали в ПФР, я отказалась, тогда не будет шансов мне на работу устроится. Либо 18 буду получать и куковать либо пенсия на ребенка и зп 25 тысяч. Больше вариантов, когда есть работа.
Можно, мне предлагали в ПФР, я отказалась, тогда не будет шансов мне на работу устроится. Либо 18 буду получать и куковать либо пенсия на ребенка и зп 25 тысяч. Больше вариантов, когда есть работа.
Можно оформить и работать неофициально. На данный момент у вас нет работы, а вы и не оформили на себя. Если захотите устроиться официально, можно же пойти и приостановить пенсию на себя. Вариантов много. Всё что положено, то и берите, не отказывайтесь
Ага, не работает, паразитирует на маминой шее, зато гуляет и отдыхает. *** работать, тунеядка. Маму можно понять. Вас двоих на своей шее тащить-оно ей надо... Девке 4 года, ты так и не работала? Уже, как минимум, год, могла бы работать.
Неужели есть такие ***, которые не понимают, почему мать злиться на тетку не первой молодости, сидящую не ее шее.
Не можешь работу по специальности найти-иди кассиром. Хоть на корм себе и дочери заработаешь, да 2/3 коммуналки матери отдашь.
И что с работой до декрета? Чай не девочка уже, до 26 лет на шее мужа провисела?
Да тебе все норм, ты ж с детства привыкла. Иначе давно бы ушла. Жаль только дочку. Свой сценарий ты не выправила, работу над собой не провела и посадила ее в такой же πuздeц в котором выросла. И она тоже повторит твою судьбу.
автор, такую как вы еще поискать, вы не неконфликтна ,вы недалека и труслива, за свои права даже звери в дикой природе борются, защищая свою территорию, детей...а вы "я неконфликтна, пусть родственником достанется все, даже то что ребенок имеет по праву получить, как нибудь обойдемся" я в шоке просто... вы инфантильны...а мать вам палки в колеса вставляет, ребенка из садика отказывается забирать, потому что такие как она просто сдохнут от энергетического голода, если вы устроитесь работать и отделитесь от нее...
и как то странна, в темах про где пара живет без росписи, утверждают с пеной у ррта что родня мужчины женщину в серьез не воспиринимает и относится как к временной девке для потра ху шек ,а если со штампом, то любит как рдную дочь....а тут вона че, мужчина умер и родня мужа выкинула автора с ребенком на улицу, законную то жену...и где любовь как к дочке??))))))))
сплошные противоречия и 2 стандарты
Узнайте, я где-то слышала, что пенсию по потере кормильца может ещё оформить на себя мать до 14 лет. Но я не знаю точно, нужно всё узнать
есть! она 10 тыс. автор походит на разводчицу. и куча других доплат и льгот в соц защите! как раз можно на подработку и пол мыть даже и вот тебе пожал деньги на съем.