Ситуация сложная для меня. Сын в 16 начал активно общаться с моим бывшим мужем, начал меня оскорблять, гнобить и всячески унижать. Без единой причины начал винить, что я ушла из семьи, что я все разрушила, что из-за меня он без отца рос. Что я не дала ему старта в жизни. Все сводилось к тому, что мама плохая, а папа хороший. Раз замахнулся рукой, чуть ли не ударил, но одумался - после того, как я попросила убраться в комнате. Это стало последней каплей - я вещи ему собрала, давай к отцу уезжай, раз он хороший такой. Хлопнул дверью и даже не звонил несколько месяцев, а я глупая бегала к нему в колледж, спрашивала как у него все, хорошо ли, денег давала. Потом перестала. Устала, что в ответ одни оскорбления, что ему стыдно из-за меня. Да, я полы мыла, дворы подметала и овощи чистила, бывало, на двух работах бегала как прокаженная, чтобы выкупить долю, чтобы сына на ноги поставить. На плавание собирала, компьютер купила, а алименты в руки, если и получала, то копейки одни. Я с 7 до 7 работала, все ради него, недовоспитала наверно.
А потом как гром с неба - сын вернулся. Давай в комнату селиться, мам, что на ужин? Что на завтрак? Я кушать хочу. Купи колы. - Что с отцом? Ничего, а что, мешаю? Мужика привести хочешь? Так неприятно стало. Себя виню, что упустила что-то в воспитании, бывшего мужа виню, но толку? Я честно, сначала переживала за сына сильно, а потом как полной грудью выдохнула. Не думай ни о чем, живи для себя. А тут опять вернулся... Пять дней дома, как будто чужой человек. Вчера друга привел, сидели на кухне, курили - сказала, чтобы перестали или на улицу вышли - сама иди и ржут. Делать, что не знаю, сил уже нет, так устала, что только плакать хочется...
А нет возможности снять ему отдельно жильё? Может какую-то студийку или однушку?
Недовоспитали - вы сами все правильно говорите.
Сочувствую вам. Но исправить что-то сейчас уже невозможно :(.
а что же у папы не остался или где он там был???
я тоже думаю, что надо его в жизнь .. пусть работу ищет. с 16ти уже можно по 4 часа работать
Вам очень сочувствую...
он поймет что не прав но думаю уже в зрелом возрасте
держитесь!
Бывшую соседку сын регулярно избивал и называл русской шалавой, так же орал что ему стыдно что его мать русачка и т.д. Залетела то ли от кавказца, то ли от грузина.
Сын прав в том,что вы его без отца оставили. Вы забыли, что вы женщина, а не мужик. Он в вас женщину не видит. Горбатились для его блага, а он в душу плюнул, потому что не уважают мужики баб с яйцами. Сейчас у него подростковый бунт, когда решается его будущая мужская самость. Не получилось у вас сделать из него маменькиного сынка, но может это и к лучшему.
только разъезжаться
Дети - это счастье. Зайки и лужайки. Замуж и родить - главное счастье женщины. Что я там еще забыла -то....По теме и без стеба - автор, очень сочувствую. Взрослый здоровый урод способен здорово отравить Вам жизнь и сейчас и потом. Кормите кое как, лишней копеечки не давайте, ешь попитательнее вне дома - здоровье и деньги скоро Вам очень пригодятся.
Вам лучше всего до совершеннолетия уже выполнить материнский долг, а потом гнать на свои хлеба. И заметила такую тенденцию - чем больше для детей стараются, тем меньше благодарности. Потратьте свои ресурсы на себя, на красоту, на здоровье, на отдых. Глядишь и начнет гордиться
Сообщение было удалено
Очень плохо. Дальше будет хуже. Что с квартирой? В чей она собственности? Сын у вас прописан? Подумайте о том как вам разъехаться. Только аккуратнее, так чтобы совсем без крыши над головой не остаться. Думаю у вас теперь так будет, кто кого из квартиры выселит
Сообщение было удалено
покажи ему шоу гобзавра на ютубе. Вот пусть знает, что даже такие маргиналы гордятся своей мамой
Сын прав, мадам скорей всего и видеться с папой не давала, и помоями папу поливала. А теперь сопли мадам жует в ответ. Просрала мадам свою семью, просрала детство сына, а теперь жалуется. Это судьба тех, кто разведяcь мешает детям со вторым родителем общаться.
А то, что его е-бут в ж-опу, этого он не стесняется при матери?
Сопляка в детдом, отказаться от сыночка и пусть живет как и где хочет, выписать само собой, потому что дальше будет хуже. Бабу приведет и расплодится, внука пропишет и повесит все на шею своей мамке. И будет она всей его семье прислуживать-убирать за всеми срач и деньгами снабжать
Я автор, пишу с другого браузера, с той где тему писала почему-то реклама была и на другой сайт переводило
Сын прав, мадам скорей всего и видеться с папой не давала, и помоями папу поливала. А теперь сопли мадам жует в ответ. Просрала мадам свою семью, просрала детство сына, а теперь жалуется. Это судьба тех, кто разведяcь мешает детям со вторым родителем общаться.
Бм все сам за меня решил - гулял на стороне, лапшу вешал, в конец я не выдержала, попросила развода, и после еще почти 5 лет жили как соседи - сына и видеть не хотел в то время, живя под одной крыше - игнорировал по полной, будто его и нет. Все - давай к маме, не мешай! Женщин приводил. Как все выплатила, он ушел к другой жить. Алименты через суд вибивала, задолженность тоже через суд и при том в руки получала копейки - специально сделал так, что числилось будто он мало зарабатывает. Два года назад внезапно передумал, начал искать общения с сыном - я не разрешала по началу, а они тайно виделись, узнала и сказала хочешь с отцом общаться - хорошо. Я жалею, что разрешила, сейчас думаю не стоило
Какое счастье, что у меня нет детей...
а что же у папы не остался или где он там был???
я тоже думаю, что надо его в жизнь .. пусть работу ищет. с 16ти уже можно по 4 часа работать
Вам очень сочувствую...
он поймет что не прав но думаю уже в зрелом возрасте
держитесь!
Не знаю, я не поддерживаю связь с бм, сын не говорит ничего только огрызается. Ему 17 сейчас осенью уже 18 будет, но я не знаю с какой стороны подойти к нему, как вразумить, не то что на работу выставлять - думаю возненавидит еще сильнее. Алименты брал себе с тех пор как съезжал от меня, сейчас наверно на них и живет, но там мало совсем
Знаете, я сама не понимаю как случилось, что он изменился так. Всегда хорошие отношения были, не хамил никогда в школе учился хорошо, на плавание ходил, потом как подменили - бросил спорт и с отцом общаться решил, дальше все хуже и хуже было. Я понимаю,что надо было больше времени ему уделять, но я работала, все время работала чтобы ему все хватало, а сейчас не знаю, можно ли все исправить
Женщина, ты на всякий случай копи деньги, мало ли....вытурит тебя потом из квартиры.
Я знаю одну такую женщину, там сынок исчадие ада, обвиняет мать, выгоняет, она сейчас в Питер уехала кондуктором на троллейбусе работает, комнату снимает.
Давайте исходить из того что написано в теме,а там не написано что она поливала бм грязью,припятствовала их общению и т.д.Мы не знаем по какой причине распалась семья,да и и из-за чего бы она не распалась не должна женщина ципляться за штаны,даже ради ребёнка.Кто у...блюдку мелкому сейчас мешает жить с любищим папочкой,что ж не остался у папулю-красатули?Может потому что папа-не мама,егопрогнуть не удалось вот обратно и припёрся.
Очень плохо. Дальше будет хуже. Что с квартирой? В чей она собственности? Сын у вас прописан? Подумайте о том как вам разъехаться. Только аккуратнее, так чтобы совсем без крыши над головой не остаться. Думаю у вас теперь так будет, кто кого из квартиры выселит
Сын только прописан, части не имеет
18 не за горами, армия ждет сыночка. Главное, чтобы дидятко не занаркоманило до призыва.
Автор вам надо минимизировать общение с сыном,не лезте к нему,не разговаривайте с ним,не давайте ему денег от слова совсем и кормите так что бы только с голоду не помер,кстати можете даже не готовить,пусть сам готовит,чай не безрукий.Если в следующий раз спросит--что мужика хочешь привести,отвечайте что да двоих,а твоё а какое твоё соплячье дело.Перестаньте прогибаться под сына.чем больше вы прогибаетесь,тем больше он будет наглеть!Удачи вам,будем надеяться что повзраслеети по умнеет.
смените замки. соберите чемодан и скажите, чтобы больше его в вашем! доме не было.
Давайте исходить из того что написано в теме,а там не написано что она поливала бм грязью,припятствовала их общению и т.д.Мы не знаем по какой причине распалась семья,да и и из-за чего бы она не распалась не должна женщина ципляться за штаны,даже ради ребёнка.Кто у...блюдку мелкому сейчас мешает жить с любищим папочкой,что ж не остался у папулю-красатули?Может потому что папа-не мама,егопрогнуть не удалось вот обратно и припёрся.
Именно так, от того, что рос безотцовщиной, поставил себя над мамой, потом попытался поставить себя над папой, но обломался, отступил. А если бы изначально было гармоничное общение не смотря на то, что родители в разводе, то не было бы и попыток "залезть на взрослых". Хотя все это кабы да кабы... За штаны и юбки ради детей держаться не надо. Надо разойдясь поддерживать общение ТОЛЬКО в контексте воспитания детей. ВОТ ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ.
Именно так, от того, что рос безотцовщиной, поставил себя над мамой, потом попытался поставить себя над папой, но обломался, отступил. А если бы изначально было гармоничное общение не смотря на то, что родители в разводе, то не было бы и попыток "залезть на взрослых". Хотя все это кабы да кабы... За штаны и юбки ради детей держаться не надо. Надо разойдясь поддерживать общение ТОЛЬКО в контексте воспитания детей. ВОТ ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ.
Опять таки мы не знаем,может они общались,автор этот вопрос не осветила.Может там папаша на Маму грязь льёт и сыну на неё наговаривает вот сынок и ох.......уел (простите мне мой французкий)бывает и так.В любом случае не вижу вины автора,может только что в задницу сынку дула слишком.
Сообщение было удалено
Сын только прописан, части не имеет
Тогда выскажите ему всё, что у вас накопилось и пригрозите, что, если до 18 лет не изменит. Своё отношение к вам, выгоните на улицу. И денег ему не давайте, пусть работу ищет. Блин, твapь неблагодарная ваш сыночек.
Кто виноват и что делать? Два главных вопроса. Кто виноват - не важно. Что делать - разойдясь с бывшими поддерживать общение ТОЛЬКО в контексте воспитания детей. ВОТ ЗАЛОГ СЧАСТЬЯ.
Автор, это возрастное. Мир в черно-белом цвете, поиск себя, гормоны, желание взрослости, отрицание "взрослых" истин и прочая байда. Если вы будете сейчас жесткие меры принимать - оттолкнете от себя и потом не наладите контакт. На мой взгляд, сейчас важнее для себя принять, что все это - наносное, а внутри он все тот же ваш мальчишка, в которого вы много вложили. И это не прошло бесследно - оно все внутри есть. С другой стороны - он уже не ребенок - он взрослый, с которым нельзя говорить как с ребенком. Нельзя указывать, запрещать, велеть - можно предложить. Поэтому вам с ним и надо поговорить - открыто и без упреков. Не о нем - о себе. Не бойтесь быть откровенной. Так и скажите - не знаете, как жить дальше, надо нам вместе сесть и это обсудить. Что устали тащить на себе и нуждаетесь в отдыхе и заботе. Что "хороший" отец выдавал в месяц такие-то суммы конкретно, и то через суд. Что если б сын поставил себя на ваше место в момент развода, то было бы также скорее всего. Что вам надо с ним обсудить общие правила совместного проживания (из разряда - я не вожу мужиков, а ты не куришь дома. Ты убираешь, я готовлю и т.п.). Что вам надо успеть его научить готовить (например) и вы будете вместе готовить. Что вы считаете его умным, что вы его любите и доверяете. Что вам нужно не его послушание, а его советы и поддержка. Что вы не будете его контролировать и пусть его жизнь будет в его руках - он уже взрослый. Что даже если ему будет не 16, а 116, он останется вашим сыном и всегда может придти к вам. И что вам надо пересматривать свою жизнь - этап "выращивания сына" закончился, вам можно поменьше работать и заняться собой - здоровьем, развлечениями и т.п. Постарайтесь говорить с ним так, будто это не ваш сын, а чужой человек, которого вы хотя бы из вежливости выслушаете и не будете упрекать и обижаться. Самое главное - дать ему возможность сохранить контакт с вами. Порвать всегда успеете.
А армия на самом деле меняет - сходит и поумнеет.
Язва > Давайте исходить из того что написано в теме
Нет, надо прочитать всю простыню. Там ответы на многие вопросы.
В частности, в переписке автор пишет: я не поддерживаю связь с бм...
Опять таки мы не знаем,может они общались,автор этот вопрос не осветила.Может там папаша на Маму грязь льёт и сыну на неё наговаривает вот сынок и ох.......уел (простите мне мой французкий)бывает и так.В любом случае не вижу вины автора,может только что в задницу сынку дула слишком.
Давайте исходить из того что написано в теме
Нет, надо прочитать всю простыню. Там ответы на многие вопросы.
В частности, в переписке автор пишет: я не поддерживаю связь с бм...
Автор, во-первых, очень вам сочувствую. До кома в горле. Во-вторых, сын, конечно, гаденыш, но у него возраст максимализма. Явно, отец что-то напел, парня захлестнула горечь прожитых лет. Он дурак, но его можно подлечить. Мне так кажется. Я не знаю вашего сына, просто предложу вариант. Перестаньте быть перед ним сильной, старшей, наставницей. Когда он очередной раз зайдет на кухню или взбрыкнет от вашей просьбы, начните свой рассказ о том, как все было. "Когда твой отец ушел, я мыла полы, копила тебе на компьютер..." побудьте чуть актрисой. Говорите грустно, устало. Можно тихо плакать. Мужики пробиваются на раз. Истерике, рыданиям - нет. Претенщиям - нет. Просто расскажите как вы жили. Он имеет право знать. Возможно, сразу и не проявится, что понял и осознал. Не просите ничего. Тем более, не морите голодом и что тут пишут. Сначала побудьте жертвой. Разрешите себе быть женщиной при сыне. Посмотрите что будет. Потом еще разок капните. Всплакните. Если не сработает, тогда он г@вно, и вы, горестно вздохнув, спокойно скажете "чтож, сынок. Тогда придется жить по-другому". Вот тут уже отделения-выселения. Но очень верю, что до этого не дойдет. Он теряет мать из-за глупых психов. Вам из-за амбиций сына терять не стоит.
Ужасный упырь. Мне тебя жаль если честно, :( знаю парней которые росли без отца, но они нормальные ребята и мать уважают.
Это распространенная картина, когда мать ради сына по 12 часов вкалывает, зарабатывая ему на вкусный ужин и новый айфон и ничего не требует взамен. Готовит, убирает, посуду небось даже за ним сама моет. Ну и кого вырастила? Гопника какого-то наглого и потребителя. Разговаривать с детьми тоже надо уметь. А теперь плевать он хотел на разговоры, только пожрать и денег дать. Гоните его на работу или в армию. И квартиру не отдавайте.
Автор они все противные в 16. Мой племянник вообще матери заявил в 16, это из за вас нас выгнали из Рая. Да еще со злостью.
Это ваша плата как не состоявшейся женщины и матери☝️Не покорность, завись и тщеславие ваши демоны которые осложнили вашу жизнь. Так что тут все честно
Автор выписывай эту тварюку из квартиры, иначе будешь жить в аду.
Вот почему я не хочу рожать сына , потому что в случае развода все равно его папаше отдавать , я с пацаном жить не буду, 100% будет ваша история
Жалко вас.Вашей вины нет,генетически он в мужа пошел плюс компания.Не знаю,что посоветовать,может в дет дом его сдать,раз мать плохая,там хорошо будет ему....
Автор! Если ваш сынок будет вас совсем уж притеснять и гнобить, найдите себе сожителя, приведите жить в дом (без прописки) и пусть он вашего сынка приструнит по-мужски. Желательно, чтоб сожитель был крепким мужиком. Сын сам сбежит.
Слава богу, у меня две дочери. Мужское отродье самое пакостное. Вырастет , так ещё отлупасит. Мужика заведи, он выгонит твоего гаденыша в шею, ещё и пинка под зад.
Автор,вы сошли с ума. Какая то малолетняя дря...нь сидит и ржет над вами со своими дружками. Это вообще беспредел!!!! Значит так. Скажите ,еще одно вяканье и он идет к папаше. Не лебезить и не прогибаться под него. Вообще не понимаю.,как многие терпят от детей такие вещи. Ну и что ,что это сын. Сын тоже может быть гнилым человеком,увы.И что теперь? Лично я приемную дочь за похожее поведение выставила из дома в 18 лет,я что терпила? Или домучайтесь до 18 лет и свободен,раз выросла такая св..инья и манипулятор. Иначе вы дождетесь,что он вас в старости отравит на фиг.
Я не считаю, что диалоги помогут и сына вдруг прозреет.
Пусть осознает, что такое забота матери, на контрасте, когда ее нет.
Готовьте только для себя, хочет есть - пусть сам кормится. Не стирать его вещи, хочет держать свою комнату в сраче, пусть так и живет.
Дружков в квартиру не пускайте, хамло сопливое. Даже представлять противно.
Автор, восстанавливайте в первую очередь самоуважение и любовь к себе. Вам жизнь показывает, что нельзя жить исключительно ради кого-то, отдавать другим можно, когда силы есть. Вы и так достаточно вложились в сына. Если считает, что не правильно, и все с ваше стороны не так, то пусть делает так, как считать правильно САМ. Пусть САМ попробует работать и обслуживать себя. Приготовить и постирать не велика премудрость, справится сам.
Пока не извинится за всю грязь, что вылил на вас, не идите на уступки, если не хотите, чтоб о вас остаток жизни вытирали ноги.
Учитесь жить для себя. Наведите порядок у себя в душе, голове, и со здоровьем.
Если прописан,то вы квартиру тоже продать не сможете,а если как написали он бабу найдет и она родит.ребенок автоматом прописывается где живут его родители.и привет. У вас нет мудиков из родичей? Брат,сват,дядя? С щенком надо поговорить и обьяснить,что с мамой такое общение не канает
Если прописан,то вы квартиру тоже продать не сможете,а если как написали он бабу найдет и она родит.ребенок автоматом прописывается где живут его родители.и привет. У вас нет мудиков из родичей? Брат,сват,дядя? С щенком надо поговорить и обьяснить,что с мамой такое общение не канает
Вы что-то законы плохо в нынешнее время знаете. Нельзя продать приватизированную квартиру, в которой проживает прописанны