Как вы бы отнеслись.у меня 2 детей.бабушки живут в деревне.старший с мужем поехал в деревню на 4 дня.на 3 день свекровь с мужем отправились с мужем в больницу в другой город,на целый день.так пришлось отвезти старшего к моей маме.она без проблем сказала посижу,при том что муж предложил отвезти его обратно домой.сегодня мама мне заявляет,что сын у меня как беспризорник туда-сюда ходит.на вопрос зачем бабушки тогда нужны.она ответила.чтоб иногда приходить и баловать.мол ты ведь не работаешь и у тебя огорода нет.зачем отправляешь.а младший у меня болеет,по больницам надо ходить
вы там под солями что ли ходите постоянно
бабушки и вообще любой человек вам ничего не должен.
И как вы сможете выполнять обязаности бабушек, если вы уже сейчас свои пытаетесь переложить на бабушку?
Никто не должен вам помогать, ваши дети - решайте сами свои проблемы.
понатpaxаются, потом ноют ой памажите нам денег нет, бабушка памажи чем можешь.
Тьфу, блин, не люди, а собаки
Согласна с бабушкой.
Если это ее инициатива взять ребенка и она с радостью это делает, то это одно.
А если вопрос стоит "должна-не должна", то тут вы явно не правы.
Вам никто ничего не должен, ваши дети- ваша ответственность и только!
Формулировка должны вообще не уместна. Вы может только создать такие отношения с ними, чтоб помочь им хотелось.
Главное что считают сами бабушки. Если могут, хотят и сами считают что должны, это здорово. Если для них это в тягость или физически не могут, да даже просто не хотят. Хоть в лепешку расшибитесь, ничего не будет. Придется тащить все на себе.
Мне мои родители ОЧЕНЬ помогают и действительно САМИ считают,что должны, в первую очередь мне. Просто сами не хотят, чтобы я ходила с ребенком по магазинам, поликлиникам и тд. Но у них есть желание и ыозможность.
Свекровь раз в полгода приедет, сфоткается и уедет. И это тоже нормально.
Если не можете самостоятельно себя содержать - вы не люди, а отбросы общества.
Вот и отлично. Только почему-то эти "правильные бабушки". которые никому и ничего не должны, на воспитание ГОДАМИ своих детей оставляли СВОИМ МАТЕРЯМ ещё при СССР. Моя мать, например, с раннего детства меня вообще в глаза не видела, бабке на воспитание отдала- своей матери, только после 16 лет узрела. а я пошла ещё с 14 лет работать, если что. Естественно, я своих детей ей НИ НА МИНУТУ не оставляла. а смысл? если я ей по факту не нужна была? А теперь , вдруг. ей внуков подавай- особенно старшего, ему 14, конечно- он уже взрослый- вот интерес и появился, чтобы за ней горшки выносили. Вот пусть такие бабушки тоже не забывают, что мы взаимно кому- а им ТЕМ БОЛЕЕ НИЧЕГО НЕ ДОЛЖНЫ!
Детей нужно заводить без мысли, что родственники должены помогать. Нет. Ребёнок - это ваша с мужем забота.
Не справляетесь - отдавайте в детский сад. Там за ними присмотрят и научат читать, писать, рисовать и общаться со сверстниками.
А помощь бабушки - это её личное дело. Захотела - помогла, не захотела - справляйтесь сами.
Что значит должны? Вот воспитатели в саду должны-им за это деньги платят. Родители заниматься детьми должны-это их прямая обязанность по закону. Бабушки-дедушки только на добровольной основе. Захотели-взяли, нет-приехали в гости одним днем, если хотят внуков видеть.
Вы у мамы разрешения спрашивали когда рожали? Сомневаюсь...
Конечно не должна!!!Вы кому детей рожали?)
У меня один ребенок,но все ровно я всегда с ним везде,одна бабушка далеко,другая болеет...и в мыслях не было что мне кто-то что-то должен!!!
Единственное обидно что редко видятся...
По..е.б..л.а.сь, разродилась а теперь ей все должны, она же мать)) твой ребёнок никому кроме тебя не нужен и это только твоя ответственность за него! Ну и мужла который заделал, естественно. Причём здесь другие к вашему соплежую?
Понимаю, что старшее поколение (бабушки, дедушки) не обязаны сидеть с внуками, правнуками. У них у самих может быть работа, домашнее хозяйство, личная жизнь, болезни и т.д. Но, по-хорошему, если бабушка ещё не старая, не работает и имеет возможность помочь: покормить внука, отвести в д.сад/школу, вечером забрать, то почему бы не помочь. Ведь мама может быть сильно занята на работе/работах. Мама может быть незамужней (разведёнкой) и у неё нет мужниной помощи. Да, мало ли что может быть. Почему бы не помочь. Ведь станет бабушке лет 85 и она не сможет по болезни из дома выходить, кто ей поможет? Дочь. А если она дочери в крайних случаях не помогала, то и дочь ей может отказать в помощи и сдать в дом престарелых. Близкие люди должны всегда помнить, что мы все взаимозависимы. Сегодня ты мне поможешь в безвыходной ситуации, а завтра я тебе. При этом я не имею в виду, что можно всю заботу о своём ребёнке переложить на бабушку, речь идёт только об определённой помощи, на которую согласна бабушка.
По..е.б..л.а.сь, разродилась а теперь ей все должны, она же мать)) твой ребёнок никому кроме тебя не нужен и это только твоя ответственность за него! Ну и мужла который заделал, естественно. Причём здесь другие к вашему соплежую?
А можно здесь не хамить, не сквернословить??? И не надо быть таким безаппеляционным! Жизнь намного сложнее. Подрастёшь, поймёшь. Сразу видно, что или подросток или в въюнош безбашенный, которым что-либо доказывать бесполезно, мозги ещё не устаканились.
Смотря какая бабушка .наша помогает ,но она сама занята на работе , огород и тд и я ее понимаю и не обижаюсь.
Кто-то шаблонно мыслит.в жизни всякое может случится.бабушке ведь предложили не сидеть с внуком.она не отказалась ведь
Конечно не должна!!!Вы кому детей рожали?)
У меня один ребенок,но все ровно я всегда с ним везде,одна бабушка далеко,другая болеет...и в мыслях не было что мне кто-то что-то должен!!!
Единственное обидно что редко видятся...
В жизни всякое бывает.вы кого выберите няню или бабушку,чтоб посидела с вашим ребенком пока вы по делам или в больнице?
Понимаю, что старшее поколение (бабушки, дедушки) не обязаны сидеть с внуками, правнуками. У них у самих может быть работа, домашнее хозяйство, личная жизнь, болезни и т.д. Но, по-хорошему, если бабушка ещё не старая, не работает и имеет возможность помочь: покормить внука, отвести в д.сад/школу, вечером забрать, то почему бы не помочь. Ведь мама может быть сильно занята на работе/работах. Мама может быть незамужней (разведёнкой) и у неё нет мужниной помощи. Да, мало ли что может быть. Почему бы не помочь. Ведь станет бабушке лет 85 и она не сможет по болезни из дома выходить, кто ей поможет? Дочь. А если она дочери в крайних случаях не помогала, то и дочь ей может отказать в помощи и сдать в дом престарелых. Близкие люди должны всегда помнить, что мы все взаимозависимы. Сегодня ты мне поможешь в безвыходной ситуации, а завтра я тебе. При этом я не имею в виду, что можно всю заботу о своём ребёнке переложить на бабушку, речь идёт только об определённой помощи, на которую согласна бабушка.
Конечно помощь прошу в крайнем случае.это ведь мои дети.сад закрыт на лето просто.а с 2 в очереди не айс.да и сама она говорит,что заберет.мол скучает.но сегодня такое заявила.что даже хотелось ограничить общение.потом пар прошел.и поняла,что сдуру и не такое ляпнешь.а осадочек то остается
Детей нужно заводить без мысли, что родственники должены помогать. Нет. Ребёнок - это ваша с мужем забота.
Не справляетесь - отдавайте в детский сад. Там за ними присмотрят и научат читать, писать, рисовать и общаться со сверстниками.
А помощь бабушки - это её личное дело. Захотела - помогла, не захотела - справляйтесь сами.
Вот именно захотела.а потом всякие гадости говорит.изначально сказала бы,что не может.конечно,никто не отдал бы.с силой не заставляли)
Сообщение было удалено
Но-но, не надо впитывать собак. Они сами воспитывают своих щенят, не стремясь повесить их на шею бабушкам
Вы знаете, это конечно все верно, что бабушки ничем не обязаны. По идее, вы будете мудрыми, не обрщась к ним за помощью. Гордо подняв нос и заявляя: спасибо, Мама, мы все сами... Но вообще - надо-надо их иногда трясти. Ласково, немножко унижаясь - мамуль, ну как я без тебя? Ну, миленькая, выручи! Это будет неоценимый дар - ребёнку и матери вашей. Только стоить он вам будет дорого. Но по идее - это правильно.
В жизни всякое бывает.вы кого выберите няню или бабушку,чтоб посидела с вашим ребенком пока вы по делам или в больнице?
За все время тьфу тьфу,я без нее никуда....очень редко раз в год по таким случаям отдаю тете(сестре мужа),будущая крестная...а ей уже 4 года!)
Но это крайний случай и я прошу,а не говорю что мне должны!!!
У меня сыну 18. Уже люблю будущего внука . Помогать буду обязательно.