Я беременная.
Отец умирает от рака.
Можно ли назвать будущего ребенка в его честь ?
Нет ли в этом плохого суеверия ?
#
Есть, именно суеверие и есть. Если вы верите во всякие глупости, то не называйте.
Тут вопрос такой, а не будете ли вы или ваша мать или другие родственники, замещать этим ребенком вашего папу? А то получится и зовут как дедушку и походка как у дедушки, значит должен быть таким же успешным или поступать как-то определенно. И бедный ребенок не сможет стать собой, будет над ним "дедушка" тенью висеть.
Думаю в этом и заключается смысл почему нельзя называть именем умершего родственника, от смерти которого вы еще страдаете. Их пытаются подсознательно "заменить" и ребенку это вредит. Ведь нет никаких проблем назвать ребенка именем прабабушки или прадедушки? А почему? Потому что умерли давно, потому что воспоминания могут быть теплые, но не болезненные.
Ну и еще раз, дело ведь не только в вас лично, но и вашей маме и других родственниках. Что у них будет в голове, не понятно.
Все у вас в голове, автор. Как может повредить ребенку имя его деда? Ну, назовете другим именем, так с ним тоже кто-то умер и не раз))). Моя знакомая назвала дочку именем погибшей сестренки. Все хорошо, девочка выросла успешной леди, создала хорошую семью, ей уже за 40.
Тетя назвала сына именем разбившегося в аварии во время ее беременности брата мужа, вырос уже, прекрасный парень, все хорошо. Вторая тетя называла дочь именем своей мамы, когда та лежала парализованная при смерти, тоже все хорошо. У ее дочки уже свои двое детей. У меня много пример, опровергающих подобное суеверие, так что я лично назвала бы.
Меня назвали в честь умершей бабушки, а брата в честь умершего дедушки. Брата убили на улице алкоголики, ему был 31 год. У меня сын инвалид. А еще у этой умершей бабушки была дочь (сестра моего папы) , она умерла в 2 месяца. Я забеременела дочкой, муж ( сейчас мы уже расстались) сказал: давай назовем в честь моей мамы , а у мамы имя такое же , как у умершей девочки, у меня кольнуло в сердце,но я подумала, что это предрассудки , буду думать о хорошем,
но моей девочке даже родиться не довелось... У меня такой личный опыт.((((( Может, конечно, это совпадения, просто не повезло в жизни мне, брату, моим детям.
Не стОит.
Автор лучше не называть.У меня мать назвала сестру в честь двоюродной сестры умершей в детстве от опухоли мозга. Сестра болеет смолоду. Называть надо если человек прожил долгую счастливую жизнь. Но таких мало людей.
Можно. Родственница была беременна как раз когда был болен раком отец, так назвала сына тем же именем. Отец умер, мальчик растет. Никто в этом ничего дурного не видит, наоборот, говорят, что этот внук- как продолжение деда, добрая память о нем и внешне очень похож. И когда она еще в беременность сказала, что хочет так назвать, ее родственники только поддержали, что в честь хорошего человека называть ребенка - только за, да еще к тому же и умирающему будет морально легче знать, что вон она его частичка, его род продолжается и память жива и все такое.
мы все названы именами уже давно живших и умерших людей!Не зацикливайтесь. Боитесь-не называйте.