Доброго времени суток! Девчата, у меня дилемма) угодить своим, так сказать, эстетическим чувствам и не "сломать жизнь" будущему ребенку. В августе родится девочка, хочу дать ей имя Аврора. Про крейсер на Неве знаю, можете не упоминать мне об этом))
Крейсер, кстати сказать, был назван в честь Авроры Демидовой. В общем, муж боится этого имени, свекровь тоже как-то неодобрительно и бабушка наша туда же. Все хотят простого для уха обывателя имени: Валерия, Алиса, Юлия, Анна... Мол, назовешь ребенка Авророй, а у нее в школе проблемы будут, дразнить станут, да и вообще для поселка слишком громкое и помпезное имя. Что скажете? Лучше прислушаться к большинству или все-таки стоять на своём? Но имя правда очень нравится, считаю его самым красивым из всех женских имен.
Это бабушки помнят про крейсер, потому что песня) Сверстники вашей дочери вряд ли будут ассоциировать ее имя с крейсером. Имя красивое, почему бы и нет? Сокращенно - Аря, тоже норм)
Это вам выбирать. Тут обычно советуют на себя имя примерить, не самый плохой совет. Если сами бы на него не хотели откликаться, то не нужно и дочке давать. С фамилией и отчеством оно сочетается? Например, странно будет выглядеть Гусева Афродита Петровна. Должна быть гармония.
А эстетическим чувствам не обязательно угождать пафосными именами, можно и среди более обычных найти красивое и редкое. Мне вот Аделина нравится.
Это вам выбирать. Тут обычно советуют на себя имя примерить, не самый плохой совет. Если сами бы на него не хотели откликаться, то не нужно и дочке давать. С фамилией и отчеством оно сочетается? Например, странно будет выглядеть Гусева Афродита Петровна. Должна быть гармония.
А эстетическим чувствам не обязательно угождать пафосными именами, можно и среди более обычных найти красивое и редкое. Мне вот Аделина нравится.
чем аделина лучше афродиты?
Грубое имя, не надо
Старшую дочь я назвала Альбиной, спрашивать мнений было не у кого. А младшую когда носила то выбирала имя очень долго,муж все браковал,предлагал то, которое ему нравилось. Я и характеристики ему искала и всяко пыталась склонить на мою сторону,но он всегда был категорически против имени Эмилия. Или говорит Маргарита или другое найдём,но только не Эмилия. Так до самых родов продолжалось. А роды были партнёрские;) Вот тогда я и услышала: называй как хочешь, Эмилия так Эмилия))))
Это я к тому,что мы всё таки имеем полное право называть своих детей, потому что от отца они берут фамилию и отчество. Ну и как то мне думается,что женщина связана с ребенком на энергетическом уровне и если она чувствует что носит Аврору,то может стоит попробовать))) В наше время и гораздо более странно называют детей. Скоро странно будет именно Юля или Лена на площадке услышать 😁
Красивое имя. Кому как. У меня со стихами Пушкина ассоциации.
Называйте, здесь полно людей, которые втоптать в грязь хотят каждое имя. Я как - то познакомилась в одной теме, сказала, что меня зовут Эльза, так началось: " Все понятно, ты немка ". " Если ты не немка, почему тебя так зовут? " " Какие родители неадекватные, ведь так называют немок, какое грубое имя ". Наклась на всех. Аврора и Айрис с Иридой, это схожие музы согласно мифологии. Это прекрасное имя. К тому же, так звали прекрасную принцессу Диснея.
А отчество какое, автор? Имя красивое, но не для российских отчеств и фамилий.
Да уж. Российские фамилии и отчества делают нелепыми отдельно взятые имена. Само по себе имя может казаться необычным и вполне ничего себе, но ФИО будет звучать отвратительно. Здесь нужен вкус, а у 90 процентов его нет. Поэтому имеем странных детей со странными именами, не характерными области обитания. Но всем же нужна необычность. Не всегда получаются действительно удачные сочетания.
Филиппова Аврора Андреевна. Фамилия Филиппова несколько вымывается из общего ряда, так сказать) Лишь бы замуж за Гусева не пошла.... ))))
Главное, чтобы дочь не картавила))
Полина Андреевна хорошо звучит, Наталья Андреевна. Хоть имена и банальны, но сочетание удачное.
По мне - трудновыговариваемое имя, особенно если еще и с нагроможденным отчеством. Не у всех людей дикция идеальна. По языколомности я бы сравнила бы с ирландским именем Дейрдре - такая же жесть, если написать по-русски так (хотя если как в оригинале говорят Дэдри, все легко и ненапряжно выговаривается, как и ОрОр тоже легко, которое там от Авроры).
Так что по мне Аврора - это "да нуууу". Даже без всяких крейсеров. Только спотыкаться на этом имени. А если сокращать как Аря, Ари - это уже совсем не то и другое имя.
Аврора Андреевна? Вы шутите? да это вообще язык сломаешь. Лучше Юлия Андреевна - первое, что приходит в голову. Или Наталья. Или хоть Екатерина, Нина (кстати, тоже небанальное имя и сейчас "возродилось", уже стало не "бабушкинским", а скорее аристократическим, для молодой красивой девушки)... Но только не Аврора!
Ну вот у меня простое имя. Татьяна. Ооочень распространенное. В каких бы коллективах ни была - кроме меня еще Тани находятся, а то и не одна. Всегда это выбешивало. В последней бригаде из 14 человек - 4 (!!!) Татьяны. Уж лучше Аврора.
И да, я - Татьяна Анатольевна. Как пулеметная очередь - ТТТТ!!!! Лучше, чем Аврора Андреевна? Вряд ли))))
Свою дочь я назвала Евой. Кто дразнить-то будет? Аглая? Или Милена? Или Амелия? Или Назар с Адамом? Или Карп с Орестом? Это все те, с кем мы в роддоме лежали или на одном участке у педиатра обслуживаемся.
Прошли времена, когда 80% мальчиков Саши и Сережи, а девочки сплошь Тани, Лены и Оли. Слава Богу, родители начали проявлять фантазию, не идут повально на поводу у моды.
На самом деле очень красивое имя но к сожалению не распространённое.
Да нормальное имя.
Но в мире капитализма всячески дискредитируется значение Великой Октябрьской социалистической революции. Поэтому это имя может помешать женщине в карьере, и лучше назвать каким-то другим именем.
А к то с этим спорит. Да, было.
Но В НАШЕ ВРЕМЯ капиталисты всячески дискредитируют значение Великой Октябрьской социалистической революции. А у большинства жителей нашей страны оно ассоциируется в первую очередь именно с крейсером Аврора. Поэтому оно и может помешать карьере.
Я еще в 2009 году назвала дочь Авророй, тоже все уговаривали, говорили дразнить будут. А она приходила на площадку и на вопрос:"Как тебя зовут?". Все дети отвечали: "Здорово, как принцесса!" Тогда как раз диснеевские мультики про принцессу Аврору вышли, дети точно не ассоциируют с крейсером, тем более ровесники. Она одна была на весь детский сад и сейчас на школу, не смотря на то, что теперь живем в Санкт-Петербурге. Прекрасное имя, а у моей еще с отчеством сочетается - Аврора Алексеевна, отчество смягчает. И бабушки привыкли, правда при крещении все равно другое имя дали второе.
У большинства жителей какого возраста?:) Сейчас 25-летние мамы с папами вообще не в теме таких ассоциаций будут, а их дети тем паче)
У меня в 31 год уже вообще не возникает подобных ассоциаций..и у моих подруг.. Проехали революцию.
Вы, очевидно, уже взрослый человек. Постарше нас. Всё меняется.
Аврора - богиня утренней зари.
Классное имя
У большинства жителей какого возраста?:) Сейчас 25-летние мамы с папами вообще не в теме таких ассоциаций будут, а их дети тем паче)
У меня в 31 год уже вообще не возникает подобных ассоциаций..и у моих подруг.. Проехали революцию.
Вы, очевидно, уже взрослый человек. Постарше нас. Всё меняется.
Аврора - богиня утренней зари.
Классное имя
И как Имя может помешать Карьере?!)😁🤦♀️
Глупая голова, лень, плохое воспитание помешают.
А имя тут при чем.
Если человек принимающий ключевое решение о зачислении сотрудника на работу циклит на именах, а не на проф.пригодности, то возникает большое сомнение в его адекватности в принципе)
Как назвали дочку?
Всю жизнь считала, что имена должны быть разные.
По мне - трудновыговариваемое имя, особенно если еще и с нагроможденным отчеством. Не у всех людей дикция идеальна. По языколомности я бы сравнила бы с ирландским именем Дейрдре - такая же жесть, если написать по-русски так (хотя если как в оригинале говорят Дэдри, все легко и ненапряжно выговаривается, как и ОрОр тоже легко, которое там от Авроры).
Так что по мне Аврора - это "да нуууу". Даже без всяких крейсеров. Только спотыкаться на этом имени. А если сокращать как Аря, Ари - это уже совсем не то и другое имя.
Ахахахахаха
имянниница ты моя сноха
Аврора Андреевна? Вы шутите? да это вообще язык сломаешь. Лучше Юлия Андреевна - первое, что приходит в голову. Или Наталья. Или хоть Екатерина, Нина (кстати, тоже небанальное имя и сейчас "возродилось", уже стало не "бабушкинским", а скорее аристократическим, для молодой красивой девушки)... Но только не Аврора!
У моего ребёнка, 3 класс, учителя английского языка зовут Гуарик Авитиковна , дети до сих пор не все могут запомнить, вот это жесть! А не Аврора.