Новая жена моего БМ всячески препятствует его общению с нашим ребёнком. Дошло до угроз. Угрожала Что задействует свои связи и вобще лишит меня ребёнка, если я вместе с ребенком не исчезну. Как быть? Стоит ли с этрй дамой вступать в перепалку, или как то вести бесседу. Или может нужно попытаться "достучаться" до БМ. Или просто забить на эту парочку и объяснить ребёнку, что папа тряпка. Как быть? Ведь как бы там нибыло ребёнок имеет права на общение с отцом.
Игнорировать нж и общаться только с бм. Общаться только по поводу ребёнка, чтобы вас же не выставили виноватой.
А отец-то хочет с ребенком общаться? Может Ваш бывший новую жену козой отпущения делает, а на самом деле сам не хочет ребенка видеть, но пытается остаться "в белом пальто", вроде он не виноват, все новая жена запрещает?
Она не имеет никакого права это сделать . Когда выходила замуж за мужчину ,у которого есть ребенок от первого брака,знала ,что он будет общаться с со своим ребенком .
Вы сказали своему бывшему ,что она вам угрожает делать это или он это зная ,не принимает никакие меры ?
Сообщение было удалено
Его мать сообщила мне что он хочет приехать и увидится с ребёнком. Договорились на 18.00. В 19.00 я позвонила т.к его не было. (У меня же тоже дела.) Взяла трубку НЖ просто закричала мне "он никуда не поедет" и что она всё решает так как она с ним. И по поводу моего ребенка тоже решает.
А он как *** бесхребетное (сидит там. В уголке и молчит). Мне противно с ней вообще общаться. Она ахалась с ним пока мы были женаты. Я даже бороться с за него не стала. Так как после этой бродяжки муж для меня ценоость потерял. Но ей мало. Теперь она и от ребенка его отодвигает
Не знаю как быть просто не знаю.. С одной стороны хочется на фиг послать и вообще контакт оборвать. Но как объяснить ребёнку всю ситуацию
Сообщение было удалено
Автор, если все обстоит именно так, и Вы не преувеличиваете - то слава Богу, что ребенок не общается с таким отцом! Кобель, бесхребетный, собственного мнения не имеющий - чему он Вашего ребенка научить может, какой пример показать? Вы сами подумайте, зачем ребенку общение с таким отцом?
Моя мама, когда я была ребёнком, мне так и объяснила, что папа любит другую женщину, у них новая семья, поэтому он не сможет уделять мне много времени. Мне было очень обидно, но я привыкла.
Если он захочет пообщаться с ребёнком сам, то назначайте время, давайте ему ребёнка. Сами не навязывайте. Пусть встречаются на нейтральной территории (парк, кафе, кино и т.д.).
Может проблема именно в том, что его новая жена боится, что он начнёт с вами опять роман крутить. Знаете, есть такой тип мужчин, которые вроде уже имеют новую жену, но и интим по дружбе со старой женой сохраняют. Короче, голову всем морочат. Ваш может и не такой, но доказать это сложно. А если встречи будут на нейтральной территории и с вами он контактировать не будет, то она, может, успакоится.
Кстати, мой папа маме тоже постоянно говорил, что это нж его не пускает ко мне. После он со второй женой разошёлся. Но все мои попытки наладить общение он игнорировал, т.е. очевидно, что он сам не жаждал общения и не хотел грузить себя моими проблемами (хотя я ему никогда о них и не рассказывала). Ну я и забила на это гиблое дело.
Дополню ответ. Прочитала ваш комментарий про его несостоявшийся приезд.
Прав Гость 6, чему такой отец ребёнка научит? Бесхребетности и соплежуйству.
Да, общение с отцом важно, но только с хорошим отцом. Но биологический отец НЕ равно хороший отец. Лучше не забивайте себе и ребёнку голову бывшим и его женой. Лучше объясните сыну, о новой семье папы (без оскорблений, иначе если что вас ещё и обвтнят, что вы сына против него настраиваете).
В след. раз захочет приехать - договоритесь о встрече на нейтрально территории (именно нейтральной). Не приедет вовремя - не звоните, не унижайтесь. Захочет и после этого увидеть - скажите, что у вас нет времени его ждать.
Сообщение было удалено
Значит так, ни ваша бывшая свекровь, ни вы не имеете никого влияния на этого мужика. Оставьте эту семью и надежду на родного папу вашему ребёнку. Но судя по реакции новой жены, вам уже давали понять, что знать вас не желают. Вы либо туупая, либо не отпустили ещё бывшего
Сообщение было удалено
Да всё именно так.
И да вы правы ! Кобель бесхребетный.
Но ребёнку очень обидно , что у всех есть папы , а у него нет. Тоесть есть но где-то не известно где.
И не известно по какой причине не появляется.
Сообщение было удалено
Зачем вы позвонили? Вы договорились на 6. Не нужно было ждать больше 15 минут
Сообщение было удалено
Отличный ответ
А я вот не считаю, что у каждого ребенка должен быть идеальный отец. Отец он такой. Какой он есть. Родителей не выбирают и часто дети любят отцов и матерей даже аморальных типов. Но в Вашей ситуации не прослеживается желание на общение у отца
И здесь уж насильно мил не будешь. И ребенок всю жизнь будет ждать встречи с отцом, что бы Вы ему не говорили. А Вам придется всю жизнь переживать по этому поводу.
Отвечу сразу на коментарии 9 и 11.
............
Во первых мне ничего не давали понять. И это не я тупая, а вчерашняя бродяжка . внатуре бродяжка. Вдруг решила, что она Дама Козырная! И земли под собой теперь не чувствует.
..........
А по поводу почему позвонила, потому что в прошлый раз вот так через 15 минут я свалила. И мне написал их адвокат. Что я не даю общаться и пригрозил судом. Я поумнела ☺ И в этот раз я решила не наживать себе на зад проблем. Подождала час и позвонила. И нарвалась на неприятный разговор.
Сообщение было удалено
Чудесно что сказать
скорее всего это происходит с подачи вашего БМ, ведь мужчина уходит не только от жены , но и от ребенка, смиритесь уже с тем, что ему было с вами плохо, начинайте новую жизнь без мужа, зачем вам старые связи.
Сообщение было удалено
А мне кажеться это ответ женщины в которой нет ничего святого. Что то такое ущербное с мелкой душенкой типа НЖ моего БМ.
Сообщение было удалено
Я вам отвечу, так как я номер 9. Вы так злитесь на эту женщину и ругаете её, словно она виновата в ваших бедах. Бывший ваш типа не виноват, хотя именно он не хочет видеться с вашим ребёнком, именно он спихивает всё на постороннюю тетю, потому что понимает, что ей всё равно. Он просто кричит вам: «оставь меня в покое!» но вы не услышите, вам же неприятно это слышать. Вас вычеркнули с новым маленьким человеком, примите это, забудьте этого мужика. Какая бы там не была новая тёлка, если бы Папа хотел - Папа бы увиделся
Сообщение было удалено
Я после браков с прицепами мужиков не подбираю, просто могу смотреть объективно, в отличии от вас с вашей ревностью
Сообщение было удалено
А зачем наначать встречи. В прошлый раз даже адвоката подключили. Что делать не фиг.
Он не мне душу трепит а собственному ребенку.
У меня вообще была мысль сказать что он помер на фиг и оборвать контакт. Что бы вообще о нём не вспоминали.
Но не получается.
Он же появляется переодически.
А вы что насильно ребенка пихаете бывшему мужу? Навязываетесь? Без конца и края звоните ему, по любому поводу... Если папаша не хочет видеть свое чадо, ну и пошел он куда по дальше.... Может его новая жена ревнует, и поэтому так себя агрессивно ведет... Она просто вас отшивает, вы ей не нужны.. А может вы правда навязываете ребенка мужу? Поэтому это ее бесит и злит... То же самое можно сказать и о вас- ох уж эти бывшие жены бы бывших мужей.....
Сообщение было удалено
Вы ошибаетесь злости у меня к ней нет. Для меня она бродяжка вчерашняя. Она мне не соперница Она не стоит даже могего внимания. Когда она с моим тогда ещё мужем по кустам пряталась и насасывала ему пока яне вижу. Я даже бороться за него не стала. Я просто под зад ему дала и дверь за ним закрыла. Он ценность потерял. Понимаете?
...он мне вообще ничего не кричит. Если бы я хотела он бы был сейчас со мной. Он просто не нужен. Кричит оставь его в покое она. Потому что бздит. Бздит что он от неё ко мне сольётся.
Вот и бесится.
А он от бесхребетности своей в уголок забивается и " разберайтесь дамы без меня"
Сообщение было удалено
Да у вас агония ещё в разгаре..ну что сказать, время лечит
Сообщение было удалено
Да прчем тут ревность. Я не ревную его. Как я могу ревновать того . который Конкурс не прошел. Которого сама выставила. Вы не понимаете. Эта дама другая или с мужиком он бы по кустам шарился не имеет значения. Я бы его не взяла бы никогда. Он ценность потерял вот и всё.
Просто страдает ребенком и я это вижу и мне его жалко.
Сообщение было удалено
Вообще не пихаю.
У меня такая тактика
Либо являйся как положено систематически. Бери ребенка и иди в зоопарк в парк
Либо вообще смойся из нашей жизни скажу что улетел на марс или помер.
А вот это что происходит.
Звонят собирается ехать сам не едет.
Такое впечатление что НЖ не пускает. А он бесхребетный в уголок забивается
А бывший муж совсем ветошь? Она его к батарее привязала?
Сообщение было удалено
Тю.
Странная вы.
Вот когда ваш ребенок прийдет домой после школы в слезах и спросит что я сделал что папа меня бросил. И расплачется еще больше. Вот тогда я посмотрю что будете чувствовать вы.
И какая у вас агония начнётся!
Вот тогда можем с вами списаться и по рассуждать.
А пока говорить нам не о чем
Сообщение было удалено
«Тю» это что за слово ? Вы украинка ? Далее, если у меня будет ребёнок и его отец уйдёт в закат, я подберу слова, чтобы объяснить отсутствие этого человека в нашей дальнейшей жизни. Ну давайте по-честному, вашего бывшего что связали и держат в подвале ? Вы серьёзно верите, что он не сам принимает решения ? ОН НЕ ХОЧЕТ ВИДЕТЬ РЕБЁНКА ОТ ВАС
Сообщение было удалено
Даже если вы пригрозите папаше ответным судом- ничего не изменится. Насильно мил не будешь и проблема абсолютно не в этой тетке. Ваш бывший муж сам не хочет видеть ребенка, ему наплевать. И вы должны принять эту реальность и с ребенком проводить психологическую работу, чтоб минимизировать стресс. В конце концов ребенок школьного возраста может звонить папе сам. Причем здесь вы?
Дочка моего мужа от первого брака сама папе звонит давно, договаривается. И он тоже с ней.
Ни бж, ни я не вмешиваемся.
Сообщение было удалено
Бывший Муж от своей девушки (с которой они до знакомства со мной разберались) прятался у мамы на чердаке. Пока его мама с ней разбералась.
А после неё он слился от новой девушки как тольуо она потеряла работу.
Так что это ещё тот Б.М.
🙊😉😂
Сообщение было удалено
Вы утопаете в чужой грязи, в то время как необходимо наводить климат в вашей семье, помочь ребёнку адаптироваться.
Сообщение было удалено
Но вы таки подобрали этот подарок судьбы, родили от него и удивляетесь..мда
Автор,, забей. Это твой БМ не хочет общаться с ребенком. Мой отец жил отдельно от нас, но с мамой были не в разводе. Так он инвалид без ноги на костылях ко мне приходил, как соскучится с подарками. А ваш БМ на мозги инвалид. Нафига он вам.
Сообщение было удалено
Я из Молдовы. А что это имеет какойто значение?
Сообщение было удалено
На русскоязычном форуме постарайтесь проявлять уважение к аудитории. Свой внутряк оставьте своим друзьям
Сообщение было удалено
А какая разница на каком я форуме. Вот мне интересно знать. Все мы люди.
А если вам слово Тю непонравилось так это
междометие. разг. Возглас, выражающий удивление, недоумение, разочарование.
Это совершенно не обидное слово и никака не унижающее аудиторию.
А если вам прицепится и поругаться хочется что вы уже к междометиям цепляетесь то идите на х...
Просто на х
Автор, я сочувствую вашему ребенку очень-очень. Папаша, конечно, редкостное ***. И новая его такая же. Маманя его как на это реагирует?
Сообщение было удалено
Кричит что он 🐐 детё заделал и поскакал. Но у неё свой интерес так кричать. БМ с новой матаются на заработки в Москву. Если они там пристроятся на совсем то маманя останется одна. У неё остеохондроз и диабет так , что ей уход нужен. А кто как не я?. Вот она и звонит мне.
Сообщение было удалено
Ну тогда имейте ввиду, что после таких слов, к вам будет соответственно отношение, как ко второму сорту
"Тю" и мой дядя говорит, русский, к слову. Распространенный возглас. Что все распереживались, как будто их обматерили.
А по теме думаю, что нужно забить на них. Захочет отец общаться, сам пусть ищет способ. Не хочет - не надо. Говорить, что он тряпка тоже не надо, но и оправдывать не надо, вырастет -поймет
Вот мой дядя, любитель говорить тю, с сыном кстати общаться не хотел, некогда было, бабы, дела. Потом на старости к сыну заявился, когда жить было негде, сын ответил, что ему некогда общение начинать - семья, работа, мол, прости-прощай.
Меня все детство (да и сейчас в мои взрослые годы) новая жена отца ненавидела. Хотя сама была в разводе и с ребенком от БМ. Родила нового совместного ребенка с отцом, и отца я после этого ни разу не видела. Один раз сидели с ним в общественном транспорте. Я его не сразу заметила. Он даже не поздоровался, только глянул на меня. Того ребенка совместного они мне в живую никогда не показывали, хотя я была тихой и не конфликтной девочкой-подростком. Наверное НЖ думала, что я порчу на этого младенца наведу. До рождения их ребенка виделись с отцом время от времени, а после он перестал звонить и приходить. Много лет прошло...и тут мне мачеха в социальных сетях гадости писать начала через много лет после нашей последней встречи. Я ей, отцу и их ребенку ничего плохого не сделала, слово поперек не сказала, послушной была, денег ни разу не попросила сверх алиментов. И тут такой нож в спину. Она обо*рада всю мою семью на три поколения, сказала, что у меня другой биологический отец (даже имя назвала), мужа моего (которого ни разу не видела) и мою внешность унизила. Но больнее всего было слышать, что все родственники со стороны отца помогают растить ее нового ребенка, а я никому не нужна была. И что отец и его родня меня с 18-летием по телефону не поздравили, но застолье закатили для себя, отмечали последний день выплаты копеечных (около 13.5% было с учетом второго ребенка) алиментов. Я оправиться после этих сообщений года два не могла. Никогда в жизни с этими людьми не заговорю больше. Это нелюди. Мачеха мечтала и мечтает, чтоб меня не стало, я так думаю. Хотя уже более полутора десяток лет не общались. Поэтому будьте осторожны с мачехами. Если они неадекватные, то и травануть могут бедного ребенка от БЖ. Слабительное родсыпать. Лучше не общаться с такими людьми. Они опасны. Берегите своего ребенка. А мачеха эта никогда не успокоится.
К предыдущему. Отцу ребенок не нужен Ваш. Поймите это. Если бы отец хотел встретиться, то солгал бы НЖ о том, что везет свою мать в гипермаркет (помочь с тяжелыми сумками и тд), а сам бы мать довез до магазина и пошел с Вашим ребенком на часик в игровую комнату или в кафе-мороженое. И свекровь бы была в курсе и на стороне сына и внука. Не выдала бы ложь. НЖ бы ничего не узнала. Так 2-4 раза в месяц бы встречаться можно было им. Но мужу Вашему это не нужно. Оцените ситуацию правильно. Можно незаметно проводить время с ребенком. Но он не хочет этого. Ребенок ему не интересен стал. Родится их общий с НЖ ребенок, и станет все в разы хуже.
Сообщение было удалено
Меня мачеха ненавидела. А жила я не со своей матерью. Мать свою я очень редко видела. Но отец перестал приходить и водить меня куда-то после рождения общего ребенка с НЖ. Хотя его БЖ вообще рядом со мной не было. Мачехе не к кому было ревновать. Но она меня ревновала к отцу. И за факт моего существования. Ведь большинство детей - результат полового акта. Вот мачеха и бесилась. Так как видела в моем лице соитие ее мужа с БЖ.
Сообщение было удалено
Ребенок позвонит, трубку НЖ возьмет и начнет ребенку говорить, что он бас*ард, ненужный, нагулянный до свадьбы, что по залету отец на твоей матери женился (хотя после штампа пройти 5 лет могло перед Б). Или СМС настрочит ребенку с оскорблениями унижающими. Где гарантия, что ребенок заикаться не начнет, и что руки и глаз дергаться не будет у ребенка месяцами? Отец должен звонить ребенку (при злой, ревнивой, неадекватной НЖ), не ребенок отцу звонить.
Сообщение было удалено
Вы молодец. Бог Вам воздаст. Я свою историю выше написала. У моего мужа тоже дети от БЖ. Я ему никогда не препятствовала их в кафе и музеи водить. Домой (в наш общий дом) не чаще раза в неделю. Но на улице видеться хоть каждый день. Матери (свекрови) тоже напоминаю ему звонить. Сама ее приглашаю простить из другого города. Потому что помню, что меня моя мачеха ненавидеть всю жизнь, и отец на меня забил. Так не должно быть
Сообщение было удалено
Кошмар, какая вы злая. Зато первосортная. Лучше быть вторым сортом, чем такой как вы.
Сообщение было удалено
Взял трубку не папа- сразу трубку положить и все. Папе тоже сказать чтоб звонил ребенку напрямую. Так всю жизнь нж бояться что ли будете? Так она этого и добивается. В рабочее время пусть звонит тогда, если надо так сильно общаться с таким уе-бищным папашей. Чего все гонят на мегеру, если папаша тут главный виновник торжества. И приехать бедного не пускают, теперь и телефон отобрали.
Может если поменьше б лезли б тетки (обе), и сын с отцом общался бы.
Сообщение было удалено
Со свекровью у нас все гораздо сложнее, она то как раз любительница столкнуть лбами всех- и нынешних и бывших. Когда начала детей вплетать в свои интриги, я перестала с ней общаться вообще. И своего ребенка больше не пускаю к ней. 10 лет смиренно терпела ее выходки, но когда она детей вмешивать начала, это предел.
Сообщение было удалено
Многие жалуются на свекровей. Те ещё мастерицы/подстрекатеьницы.
Я вот только не понимаю зачем оно им. Может это забава такая на старости лет?