Гость
Статьи
Вы бы назвали свою …

Вы бы назвали свою дочь Оксаной зная,что ...

её некоторые будут называть Ксюшей, или зная,что она сама будет представляться именно Ксюшей?

108 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Простонародное употребление имени Ксения -Ксеша.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ИмбИцилка - скорее вы. Это подруги или мама/муж могут так называть. Но НЕ в детсадах, школе, работе.

Вы во многих во ,всех, странах были, женщина с широким кругозором?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь, моя двоюродная сестра Оксана, никому в голову не приходит называть ее Ксюшей. В быту можно называться, как заблагорассудится . Есть знакомые Людмилы, в быту Люси.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Январь, февраль, март, июнь, август, сентябрь.
Даты лень писать - Yandex откройте.
Поражает апломб при незнании.

Заодно расширьте свой кругозор - Ксения в святцах не одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Катю не будут крестить Ксюшей. Для идентификации личности имя по паспорту, тут понятно. Но я понимаю речь идёт об имени в обычном обращении, поэтому это приемлемо. А вообще как человек представится, так его и будут называть.

Гость

А что вам не дает назвать дочь Ксенией? Тем более если знаете, что в окружении она наверняка станет Ксюшей? Да и вообще Ксения лучше, чем Оксана. То есть Оксана - в принципе, тоже нормальное имя, но если сравнивать эти две формы, то Ксения красивее и универсальнее.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я из России,ничего доказывать не собираюсь,если тебе надо,иди сама учи..ко ко....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В быту можете называться как хотите, был знакомый по паспорту Ким, в быту Толя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это вы так считаете, мне, лично, нравится имя Оксана, но Ксюша-хрюша это ужас ужасный.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Дак не можешь доказать - и сиди ровно. Чё воздух сотрясаешь?

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Вот, один вменяемый комментатор! +++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Речь шла о другой, о том, что если в паспорте записано имя Софья, никто вас не запишет София, так же это касается имени Наталья-Наталия, все вопросы к паспортной службе, в быту можете себя называть хоть Екатериной Великой, всем пофиг.

Гость

О другой-о другом.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Еще есть информация в интернете, что 6 июня именины у Ксении....

Гостья
Не автор

Сообщение было удалено

Да ей до фонаря - гнет свое, и точка!)) Со знанием дела. Главное - иметь умный вид.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Документы это одно, там по 100 раз спрашивают, чтобы не ошибиться.
А вот в жизни, даже когда представляешься по телефону Софья, в ответ часто могут сказать «София и толкают речь.».
В школе учителя всех называли по сокращенным именам. И если было несколько детей с одним именем типа Дима, то кто-то был Митей. Или просто уточнаяли Саша девочка, ну илм по фамилии могли.

Не автор
Гостья

Сообщение было удалено

Я посмтою что написано в свидетельстве о крещении, самой стало интересно :) а то мы именины не отмечаем как-то... мои то известные, их помнят многие :) хотя некоторые помнят про Веру, Надежду, Любовь, а про мать их Софью забывают :)

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

пфф.. да в инете и не такое напишут. по святкам ксения петербуржская одна. в ее честь и крестят. и молитвы ей о женском благополучии возносят.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ПетербурГская одна, но есть ещё и другие. Дни которых тоже отмечают.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот в документе который дали в церкви написано, что в честь Блж Ксении Петербуржской именины 6 июня

Не автор

Петербургской

Гостья
Не автор

Сообщение было удалено

Дааа, в церкви дали - это, конечно, документ)))
Они твмхо б образование имеют или цпш?)
Вам говорю, именины нескольких святых с этим именем отмечаются 6 раз в году.
Только и всего, маленькое уточнение.))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

При чем здесь «позволяю»? Поправляю. Это я к комментарию, что люди различают эти имена. Так вот для многих это одно и тоже.

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Марианну каждый нормальный батюшка крестит Мариамной, это церковный вариант имени Марианна. Знаю, поскольку дочь Марианна. Мариамна, сестра апостола Филиппа, святая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алису в быту называют Алька, Аля, Алка. Эмиллию Эма, Эмка, Эля, Элька, Элка, Милька.

Гость

Назовите Ксеноном.

Не автор
Гостья

Сообщение было удалено

Да, документ. Я не сказала, что вы сказали не правильно, я сказала, что есть дата 6 июня. Значит и 6 февраля и 6 июня именины, но у каждого человека одна дата, ближайшая к дню рождению.
Вот у меня хоть общеизвестные 30 сентября, но на самом деле мои именины 1 апреля. Но о них никто и не знает

Гостья

Нет, не назвала бы.
Назвала бы Ксенией.

Гость

Меня зовут Ксения. Часто люди пытаются называть Оксаной (терпеть не могу это имя), пришлось научится по несколько раз представляться, пока до человека не дойдёт. На имя Оксана даже никогда не отзываюсь. А вообще люди будут называть так, как она этого захочет. Но Ксения все-таки более красивое имя.

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Оксаночка - Оксана. Много раз слышала. Про Ксению - Оксану в первый раз слышу. Давайте Ивана называть Джоном, действительно. То же самое. Два разных имени!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Алька и Аля - это Алевтина. Алиса - Лиса. Эмилия - Эми. А Эмма - Эмка. Алла - Алка. А у Вас все подряд. Это как сказать Полина - Лина. Ну никто ведь так не сокращает! Полина - Поля. А Лина - это Лина.

Гость

Если бы мне Ксюша по паспорту Оксаной представилась при встрече, то я бы человека стороной обходила. Это на психиатрию смахивает. Одно дело, когда Эльвира Элей представляется, но Ксения Оксаной - это более, чем странно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слыхала чтоб оксану называли Ксюшей. Слышала " ксана" окси" сана" Ксюша всегда ассоциируется с именем Ксения. Если даже учесть что корень у них и смысл один. Все равно это разные имена. По звучанию 200% разные. одно имя никак не означает что второе нравится автоматически.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В миру это уже давно два разных имени. А что там было сто лет назад уже никого не волнует. Ну так и живите как сто лет назад. Сто лет это прилично для усвоения какой то традиции.

Гость

Как приучите ребенка так и будет считать для себя верным. Например, Марина, Марья, Марианна, Мария все сто процентов однокоренные. Но попробуй докажи Марине что она Марья?? Это разные имена. Даже если смысл или корень один. Разные по звучанию. Меня например сколько людей пытались называть зария, Дарина, дария, зара, сара. Но факт в том что я Зарина. Не важно что это возможно изначально что то однокоренное или одно по смыслу. Где то там столетия назад...Мне не нравится звучание этих имён как мое. И все. В этом вся фишка. И это становится решающим фактором в выборе имени ребенка.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

ксюши по паспорту быть не может.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

++++ Ксения - имя роскошное. И православное. Для тех, кто любит греческие имена.

Ксения

Мама с папой назвали меня Ксенией. Но паспортистка (еще в советские времена) возразила, что такого имени нет и записала Оксаной. В итоге всю жизнь меня называют Ксения, Ксюша, крестили как Ксению (в честь святой Ксении Петербуржской). Но в официальных документах я- Оксана. Из-за этого иногда происходит путаница... И если формальное лицо какого-нибудь учреждения называет меня Оксаной, я сразу даже не всегда понимаю, что это обращаются ко мне)))

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

зачем вы буквы меняете? буква ж здесь более правильная.

Mili

Как вы и сама ваша дочь себя называть будет, так и ее будут называть. Человека, назвавшего неправильно, всегда можно поправить. Не вижу тут проблемы. У меня в классе, например, была Эльмира, и ее все всегда называли именно так, потому что она так сказала. Никто не сокращал Элей или Мирой. Одна учительница только называла, но мы знали, что Эльмире это не нравится, и советовали сказать об этом учителю. А в современном мире такое разнообразие имен, что к ним уже относятся осторожнее. И адекватные люди всегда спросят, прежде чем назвать человека не так, как он представился.

Гость
Mili

Сообщение было удалено

Тоже была в детстве знакомая татарка, звали Альмира. И тоже не сокращали Алька или Мира.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По вашему если Алиса лиса, то значит и Полина Лина. Нет, официально Алиса сокращенно Аля, Алка, Алька. Учите матчасть. Аля это сокращение к многим именам, к Алевтине в том числе, и Альмире, и Александре, и Алексине и пр.

Не автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас во дворе три Алисы, родители сами часто их называют Лисенок, Лисонька.... но понятно, что для других Алиса

Гость
Не автор

Сообщение было удалено

Родители, понятное дело, своих детей называют ласково и на свой манер всяко выдумывают, по домашнему так сказать сокращают. Но есть общепринятые сокращения. И чужая тётка не будет их дочь называть лисонька, лисёнок, а назовет общепринятым сокращением Ала, Аля и пр.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ни разу за всю жизнь не слышала, чтоб Александру Алей называли. Сашей Александру зовут. Где Вы такие странные сокращения берете? И вообще не понимаю тех, кто именем по крещению называет вместо официального имени из документов. Я изменила себе имя официально. К своему официальному имени добавила второе имя (по крещению). Тире не ставили в двух именах. Писала заявление в ЗАГСе, чтоб тире убрали. Получилось два отдельных имени. Было это 10 лет назад. В России в ЗАГСе. Ничего сверхъестественного. Зато могу любое из имен использовать двух. Но все равно первым (данным при рождении) пользуюсь. Сейчас много Анн-Марий или Жанн-Люсий. И тире можно постараться легально убрать.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Неужели?
Так вот.
ПетербурГская - родом из Петербурга. Зд.: относительное имя прилагательное, зд. Георги
географический признак, относится к городу.
Ср.: петербургские ночи, петербургский лицей, петербургский писатель, музей.
ПетербрЖская - притяжательное имя прил., обозначает принадежность. Ср.: петербуржский дух, стиль, слог.

Программа по р.яз. 5-й класс общеобразовательной школы.

Оксана Я

Я в паспорте именуюсь Оксаной, всем представляюсь так.Имя свое люблю, для меня оно самое красивое и интересное.В универе подруги, одногруппники звали меня Окси, Оксик.На работе когда как зовут, то Оксана, то Ксения, то Ксюша, Ксюха. Я не возражаю. Ни кому свою т.з.не навязываю, но Википедия выдает инфу что Оксана украинская форма имени Ксения. Не у всех имен есть такие формы в разных языках, у этого имени имеется. Если кто не согласен, это его выбор.

Гость
Mili

Сообщение было удалено

Ну а у нас Эльмиру и Элину называют Элями. Они не против.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормы русского языка: "на Украине", "Белоруссия", "Молдавия". Вы в украинском говорите по своим нормам, никто вам не мешает. Опять же, "Россия" в английском "Раша", в испанском "Руссия", в норвежском "Руссланн", в финском вообще "Веняйя", и ни у кого это проблем не вызывает, и русские люди не бегают по форумам всего мира, требуя называть их страну исключительно "Россия". Комплексы малых народов лезут только из украинцев.

Гость

По теме. Ксения – греческое имя. Оксана – украинская форма, Аксинья – русская форма, ныне несколько устаревшая.