Скоро ребенку 1,5 года. Пособия выплачивать больше не будут и муж говорит выходить на работу. Только вот ребенка в садик еще не возьмут, у нас с этим очень сложно и дай бог с двух лет. Его мать живет в др городе и ухаживает за старой бабкой. Так и сказала - сидеть не будет. Рожали для себя вы и сидите. Моя мать работает и живет со старой бабкой, которой уже под 80. Бабушке будет тяжело сидеть но другого варианта нет. Муж говорит она справится. Но моя мама против этого. Я сейчас получаю 13 из них 4 отдаю за кредит о котором муж не знает, который брался еще по глупости до брака. Если бы ни этот кредит я бы никуда не вышла. А так придется выходить. Но с кем оставить ребенка? Может есть еще какие то варианты?
Ну вы смешные.
Какие еще могут быть варианты? Ждете, пока здесь кто-то возьмется сидеть с вашим ребенком?
Вы с мужем родили ребенка, что вы при этом думали? Про бабушек забудьте, они у вас молодцы, не дают висеть на шее.
Пусть тогда муж решает этот вопрос, раз "гонит" на работу и не может вас обеспечить
Автор, выходите на неполный рабочий день. Не представляю, как можно оставить 1.5 годовалого ребёнка на старую бабку. Ваш муж тот ещё умник. Лично я вышла на работу, когда ребёнку было 1.9 и она пошла в садик. Но меня никто не гнал. Могла бы и дольше сидеть.
Бошкой думать, а не пис дой, чем тебе не вариант?
Автор, что это за муж у вас? Скажите, что бабушка заболела и отказывается сидеть с правнуком. Как можно доверить малыша такому старому человеку. Вам и вашему мужу что дороже деньги или ребенок.
Какая-нибудь работа на дому? Тем более, если вопрос всего в 4000...
Сколько комнат в вашей квартире, вы втроём живёте? Можно никуда не ходить, а наоборот взять себе детей на присмотр, одного-двух, цену назначить сильно ниже, чем стоит профессиональная няня, 10-13 тысяч как-нибудь за месяц наберётся.
Идите нянечкой в садик ,тогда и ребенка возьмут .Я других вариантов не вижу.На месте вашей мамы или бабушки я бы вам отказала жестко- бабуле 80! Она с полуторагодовалым гулять будет,по горкам бегать???
Ещё вариант- сидите дома до садика. С голоду не помрете точно.Кредит ваш никуда не денется- гасите минимум (проценты ) У нас полстраны не платит их вообще.А мужу вашему скажите,что это он вас и ребенка ОБЯЗАН до 3-х лет содержать ,можете и на алименты подать в случае чего.
Выше написали про работу на полставки- ну если ваша специальность позволяет,что редкость ,то можно конечно попробовать
Берите на работу с собой, ну что вам посоветовать)))
Автор, работайте с мужем посменно.
Мойте полы вечерами, на выходных.
Предложите кому-то услуги няньки, кому тоже на работу надо выйти.
Выступит донором яйцеклетки.
А какие тут варианты, ждать места в садике, а сами пока дома подрабатывайте отдаленно, 4000 можно заработать, а мужу скажите что пока не определите ребенка в сад , не о какой работе речи быть не может, пусть сам вторую работу ищет хотя бы временно.
Сообщение было удалено
А теперь "умница" великая сделай милость, удосужся узнать у автора в каком регионе она живёт и какие заработки и уровень урбанизации характерны для их населенного пункта. Лишь бы свои пять копеек всунуть, про то "какая я ох/уенная и умная". Чё, сам себя не похвалишь, никто не похвалит?
Серьёзно, а о чём вы думали, когда ребёнка решили завести? Дети - это великолепно, но если нет денег, то об их появлении и речи быть не может. Надеюсь вы хоть второго заводить не додумаетесь.
Сейчас:
1) Не скидывайте детей на родственников, права мать вашего мужа, для себя заводили - сами и воспитывайте.
2) Ищите работу на дому, т.к. оставлять малыша с пожилым человеком - это свинство и полное наплевательство на ребёнка. Если вы закончили ВУЗ или хорошо в чём-то разбираетесь, то возможно сможите для студентов какие-нибудь работы выполнять (есть сайты, где можно заработать написанием рефератов).
Поищите няню - такую же маму в декрете, которой лишняя копейка не помешает. Такие няни дешевле профессиональных.
Автор, аризнайтесь ему уже об этих несчастных 4000, ничего он вам не сделает-выплатит как-то
если речь идет о таких деньгах, то их дома можно заработать - тем же копирайтом. Миллионов там не будет, но 200-300 рублей в день вы будете иметь не особо напрягаясь, работая 2-3 часа. И если их не тратить, а воспринять как работу, то в месяц это 6-9 тыр. Можно и ту же старенькую бабушку подключить за ребенком присматривать на это время - если вы будете просто в другой комнате работать, то ей это не сложно будет.
Сообщение было удалено
Поддерживаю! Мужик должен обеспечивать в декрете с ребенком до сада. Иначе какой он мужик?
Автор смешная такая. Думает, ребенок так прям с первого дня получения места в саду будет туда на целый день ходить, а она работать пойдет.) Насчет бабушек с еще более старыми бабушками я сомневаюсь.
Автор, напишите, кем работаете и сколько зарабатываете? Если денег хватит, может поискать частный сад рядом с домом и уже сейчас попробовать поводить туда ребенка на адаптацию.
А вообще лучше всего сделать лицо кирпичом и сидеть дома с ребенком: не дают сад и точка.
П.С.: В новостях на днях писали, что в России 60% просроченных кредитов. Ну войдете в эти 60%, ничего страшного.
Сообщение было удалено
Лучше мужу предложить с собой брать.
Сообщение было удалено
Так то можно прикинуть сколько был доход автора исходя из указанной автором же суммы пособия по уходу за ребенком. Видимо, не совсем уж в дыре живёт. И да, о том на что будешь жить когда ребёнку исполнится 1.5 года нужно было думать заранее. Я, кстати, живу в провинции и мой муж был бы против, чтобы я скинула его дочь на старую бабку. Так как это небезопасно для ребенка.Он просто по командировкам мотался, чтобы побольше зарабатывать. Так что свою желчь можете оставить при себе.
Попробуйте найти работу,скорее подработку, почасовую. Много вы не заработаете.Но на кредит думаю получится ).Работа на дому.Моя. знакомая,например,работала на экскурсионную компанию-из дома отвечала на звонки.Или вести опросы из дома.
Сообщение было удалено
А может она хочет всю жизнь быть в декрете до армии ребенкиной? Пусть всю жизнь обеспечивает, а не только до трёх лет. И вообще лучше на мужа подать на алименты, хотя бы на ребёнка. Если ещё и на себя, то скорее всего скандал муж учинит.
Сообщение было удалено
Думайте сначала, прежде чем советовать такое. У автора ребенок. Дети будут болеть постоянно и в разнобой. У подруг и у меня постоянно дети болеют в разнобой. Сначала они, потом- мы. И это в период сидения дома, не в садике. В итоге или у автора будет приболевший ребенок или к ней приведут такого же. Результат- круговорот болезней. Надеется на то, что 80-летняя бабка будет качественно следить за 1,5 годовалым ребенком- глупость несусветная. Если ребенок что то не то съест, травмируется или еще что- в больницу муж поедет? Вряд ли. Да и затраты на лечения съедят всю "выгоду" от работы. По поводу кредита- попросите маму помочь и сидите дома Ребенок слишком мал. Да и мужу полезно увеличивать свой доход, а не на вас кивать. Иначе будете всю оставшуюся жизнь на себе семью тянуть финансово.
Сообщение было удалено
Так это и не профессиональная няня. У нее будет всегда что то случаться- то ребенок заболел, то прививку надо сделать, то отлучиться надо.Не вариант для работающей женщины.
Сообщение было удалено
Согласна. Но это зависит от того, на каких условиях будет работать автор. Сразу на полный день с ребенком 1,5 в любом случае тяжеловато. На полдня бы. Я так работала, начиная с дочкиных 1,7. Правда, у моей няни был 6-летний сын.
Сообщение было удалено
Ее муж должен брать вторую работу, чтоб выплачивать ее добрачный кредит. Он и так выплачивался из семейного бюджета, тоесть автор крысятничала. Вы не о×е ре ли? не?
Есть отличный вариант - сменить мужа