Девочки,рассудите кто прав в данной ситуации,а кто нет.Живем с мч вместе на съёмной кв,мои родители предложили нам жить в их кв(а сами они живут в частном доме)мы согласились, до этого кв сдавалась 3 года и квартиранты её убили.Сейчас родители делают ремонт в этой кв.Я простоянно спрашиваю чем помочь,когда к ним приехать,на что мне говорили,что пока помощь не нужна.На выходных созванивалась с мамой и договорились,что я приеду или в среду,или в чт чтобы помочь содрать и поклеить обои,но предварительно мы должны были созвониться.Звоню ей сегодня и спрашиваю,когда мне приехать помочь,на что мне отвечает недовольным голосом:"когда хочешь-тогда и приезжай".Я ей говорю,что я нормально же спрашиваю и до этого спрашивала нужна ли моя помощь,к чему ты так отвечаешь.На что она недовольно мне сказала,что взяла отпуск и уже умирает в кв,затем бросила трубку.
Я одно не могу понять,если действительно нужна моя или мч помощь,почему нельзя сказать,зачем устраивать концерты.Я конечно же поеду завтра к родителям и помогу.Но жить в кв уже как-то не хочу.Тем более что я не отнекивалась и предлагала свою помощь.
мамы таковы что никогда не попросят нормально, они считают что вы должны сами догадаться и быть на ремонте с первого же дня! всегда мама скажет ничего не надо. а потом будет сидеть обиженная и оскорбленная, это классика. Вам не спрашивать надо было а сразу приезжать без всяких вопросов. спрашивать бесполезно. Ваши вопросы чем помочь звучит так что типа "делайте всё сами а я в сторонке постою и приеду на готовое".
Никогда мамы помощи не попросят, они ждут что ты должна сама приехать и всё делать а не ждать приглашения
Вот мне делать не х--------уй, как твою простыню-разводку читать
т.е. вы два взрослых лося будете жить за коммуналку в жилье и еще раздумываете делать ли ремонт? во инфантилы. да ты должна была сразу сказать: мама папа ни о чем не беспокойтесь - мы с федей сами сделаем ремонт.
автор вы под благовидным предлогом остались в стороне от ремонта типа меня никто не просил о помощи. Но надо было участвовать в ремонте и не отсиживаться. "я же спрашивала" - это не разговор.
Автор, в вашей ситуации не предлагать помощь надо, а конкретно ехать туда, брать отпуск как ваша мама. Дети не благодарные!
Что вы все накинулись на автора? Ничего она дурного не сделала🤦🏼♀️
Автор, забейте, может мама была просто не в духе. Просто поезжайте на квартиру как можно быстрее и помогайте ей. Ничего тут страшного нет, тем более раз вы говорите, что должны были предварительно созвониться, перед тем как приехать, то тогда тем более не понятен псих вашей мамы.
Автор. Вот сессии слова вопрос из серии ЛЯГ ПОСПИ И ВСЕ ПРОЙДЕТ
Сообщение было удалено
Вот у меня такая же. 100 раз предложишь помощь, отказываются. А потом копят в себе обиды и однажды взрываются. Моей маме так любую помощь надо прямо в руки запихивать и убегать пока не отдала обратно. Всегда так.
Автор, возможно вы сделали неправильные выводы. Мама в тот момент была не в духе (например, повздорила с вашим папой из-за рисунка обоев или по причине жары плохо себя чувствует), а тут как раз ваш звонок. Просто так совпало.
Мне кажется у старшего поколения это такая игра.. Не знаю зачем она и в чем кайф, может кто пояснит. Сначала говорить что ничего не надо, буквально до скандала не принимать помощь, а потом сидеть с оскорбленной миной, что дети (внуки) вообще ничем не помогают, а они им и то и это, и жизнь на детей этих положили, а благодарности ноль. Сплошь и рядом.
А еще принято забывать о добрых делах. Сделаешь что-то действительно сложное, важное, трудное для родителя, буквально убиваешься, а через пару лет - ТЫ? МНЕ?, не, не было такого. Не помню. Возможно, но то была ерунда какая-то и не считается.
Но это я уже о своем))
Не связывайтесь. Живите самостоятельно.