Дочь перешла в 8 класс просто любитель канцелярии. Скупает все блокноты,тетради и потом в них нечего не пишет,причем не только во время школы но и каникул,каждый раз когда проходит мимо такого магазина не может не пройти.Как с этим бороться?
Вам жалко что ли?
Никак. Есть такой тип людей, испытывающих эмоциональный оргазм от канцелярии. В их привычке копить и коллекционировать красивые блокноты-тетради-записные книжки, но не писать в них, потому что не достойны XD
Если вы об этом беспокоитесь, поблагодарите господа за то, что это самая большая проблема с дочерью, ага.
Ей по ходу настолько одиноко, что единственная отдушина для неё это покупка канцелярии.
Это похоже на невроз, как шопоголизм и синдром плюшкина. Поговорите с ней, что ее беспокоит, постарайтесь понять. Мож быть она таким образом хочет выделиться среди одноклассников. Мож ей нужна более красивая одежда.. Объясните, что тетрадки не кончатся и всегда будут продаваться еще красивее и самое главная не тетрадь, а написанные в ней знания -- даже самая невзрачная тетрадка исписанная касивым почерком с пятерками значит намного больше любой чистой тетради или испачканой каракулями, т.е. наполнение важнее упаковки.
Желание рассказать о своих одноклассниках, но вы её не поймёте, не
поверите. Пройдёт школа, пройдёт и это.
Вероятно ей не хватает внимания близких людей, отсюда и склонность к накопительству.
Я испытываю удовольствие от шоппинга
Один раз даже украла у мамы 100$, чтобы купить классную одежду
а вы что любите покупать? тоже есть какие нибудь предпочтения.
Ну че, у меня в детстве был целый пакет стирательных резинок разноцветных. И я ими не пользовался, а перебирал как сокровища.
А сын устанавливает все игры
Сообщение было удалено
покупай сама то, что необходимо иметь твоей дечери по прожиточному минимуму. пойдет работать, купит себе все, что только пожелает на СВОИ деньги.
Сообщение было удалено
Откуда в вас столько ненависти к чужим детям?
Когда она пойдет работать, ей не до тетрадок будет.
Будет приходить домой, сидеть на диване со спущенными штанами и осмыслять происходящее.
Отъ*битесь от ребёнка и мимолётного канцелярского счастья.
Просто у нее нет денег на что-то более существенное, а побаловать себя хочется.
Сообщение было удалено
вот когда осмыслит происходящее, когда дойдет до нее, что не стоит так насиловать себя на работе ради покупки тетрадок, тогда и перестанет она их покупать, а будет покупать только то, что необходимо ей.
баффет: "Если вы покупаете вещи, которые вам не нужны, то скоро вам придётся продавать вещи, которые вам необходимы."
Сообщение было удалено
у нее и не должно быть денег. она же ребенок. у нее должно быть все необходимое для комфортного проживания. и всем необходимым ее обеспечивают ее родители до ее совершеннолетия.
Как я прям в годы вашей дочери. Тоже покупала всякую канцелярию, особенно много гуаши и акварели для рисования, и журналы разные покупала.
Сообщение было удалено
О, я такая же.
25 лет, не могу пройти мимо красивого блокнота)))
.
А что тут негативное? Милое, дешевое хобби.
Я тоже люблю канцелярию. Бывает, лежат блокноты по полгода, ждут своего часа. Ничего плохого в этом не вижу. если это не выходит за рамки разумного (200 тетрадок запаса - это перебор). Раз даете ей деньги карманные, то это и неплохо, что тратит она их на тетрадки, а не на кафешки или ширпотребные шмотки. Так проявляется ее тяга к прекрасному))) Вполне безобидное увлечение, не хуже многих, и даже практичное в чем-то - если пройдет, тетради купленные пригодятся ей вплоть до окончания института))).
Сообщение было удалено
Ну да, секта староверов😁 Кафешки это зло, а модная, подобранная со вкусом одежда не в одном екземпляре это вообще 3.14здец. Лучше быть зад///ротом из 50-ых коллекционирующим блокноты да ручки, чем современной, открытой и коммуникабельной девушкой.
спокойно попросите её перестать тратить деньги на канцелярию. У меня много таких друзей-подростков, которые любят это все покупать, но на самом деле магазины сейчас нехило зарабатывают на таких людях - тетрадь с красивым рисунком будет стоить 150, а с обычным - 30. Да и на самом деле не очень красиво получается, когда у тебя на рабочем месте огромная кипа из тетрадок, пусть и красивых. Намного лучше, когда рабочее место организовано просто и со вкусом - минимум самых нужных предметов - рабочие тетради, черновик, блокноты для важных записей, может скетчбук, штуки 3 синих ручек (на запас), автоматический карандаш с маленьким футлярчиком для стержней, ластик, стакан карандашей и цветных ручек, ну и дальше по мелочи - линейка, подставка, клей, степлер, изолента, замазка. Красиво и удобно расположить это по столу - вот она эстетика, а не куча пыльных тетрадок в цветочек
перепродавать купленные)
А зачем с этим бороться? Кто-то коллекционирует комнатные растения, кто-то марки, кто-то кукол фарфоровых, а она канцелярию. Мне уже за 20, а я до сих пор люблю всякие канцелярские штучки и покупаю, тоже не пользуюсь, коллекционирую. ЭТО НОРМАЛЬНО. У меня коллега на работе, чуть старше меня, ей 25, она любит раскрашивать. Рричём не антистресс, а обычные детские. И что в этом такого? На работе она серьёзная и ответственная, прекрасная хозяйка, но в свободное время раскрашивает. И много покупает раскрасок. Еще коллекционирую фигурки из киндер сюрприза. Конечно, не скупаю его каждый день, но иногда, почему б и нет