Гость
Статьи
Надоели вычурные имена …

Надоели вычурные имена детей

Есть такое справедливое выражение: чем матренестее мама, тем снежанестее дочь. Как можно назвать ребенка Оливия, если она Вахрушева Петровна. Амелия Васильевна Гладько. Вирилия Антоновна Смирнова. В садах по две-три Миланы-Милены-Малены, Данилы- Даниила-Дани. В погоне за оригинальностью вы теряете здравый смысл, мамашки и папашки.Катя, Оля, Наташа, Света, Лена, Юля, Дмитрий, Андрей, Юра тогда уж куда более оригинальное и редкое, нежели 110я Арина и Савелий на дет.площадке. Матрены! Задумайтесь, если есть чем)

Дуся Смтрнова
371 ответ
Последний — Перейти
Гость

Назову дочь Траглодита
Траглодита Евгеньевна😎

Элли

Арина то вам чем не угодила? Вполне обыкновенное имя)

Гость

А тебя то это что так задело?Или твою дочь Дунька зовут?)..не тебе решать как людям детей называть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У тебя Афелия или Спиридон? Признавался!)))

Гость

а наташи марины насти и оли вам не надоели?

09

эти имена не вычурные, они банальные уже.
просто до провинции только недавно дошла эта мода

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не угадала.Да и тебя это не должно е***ь 😉Ты свою хоть Фроськой назови, мне по барабану..но ты смотрю конкретно от этого бесишься))

Гость

Девочек нужно называть красивыми именами, что бы чувствовали себя принцессами.Мою подругу зовут Катя, ей очень не нравится своё имя, говорит ну что это за имя Катька?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ох и тебя рвет на куски!))) Эта тема заденет за живое всех. Т к одни Матрены да снежаны )

Гость

Ненавижу именя Оля, Лена, Таня еше бэби бум советский, так много детей было.. сразу понятно сколько им лет.. У нас много Милан, даже если имя не подходит

Гость

То что в садах в группах по несколько Данил и Милан это не угодило автору,а то что будет столько же Оль,Наташ,Маш,то это вполне норм..

Да потому что долгое время было что ни рожа, то Серёжа. Надо ж и другие имена не забывать. Вырастут Миланы и Богданы и детей своих Ванями да Наташами назовут, не переживайте вы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Екатерина, дорогуша, имя королев. Не принцесс каких-то;)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вас бомбит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как может надоесть то, чего нет? Среди детей таких нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор ,не комплексуй!)Если совсем всё плохо ,то можешь имя поменять...уж не знаю кому себе или дочке)

Али-баба

Женщина приводит сыночку в садик....Переживает... Знаете... мою кровинушку Елисеем наречили...не будут ли его дети дразнить?
Учительница, зевая...да кому дразнить? Акафист заболел, Демида в другую группу перевели. Остались Дездемона, Яго и Отелло...Отелло в углу, Дездемона в зеркало смотрит...Никто на вашего Елисея внимания не обратит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По существу Вам нечего ответить) ПЕРЕДАЙТЕ подружке: у нее все супер с именем!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да а что я должна вам отвечать?Я не считаю имя Катя,Оля,Маша,Наташа плохими, просто чаще всего они не нравятся своим обладателям

Гость

По сути, каждый родитель хочет быть не хуже соседей, которое свое чадо фильдеперстово нарекли. " Мол, а чем мое золотце хуже? Наоборот, мой дитятя самый лучший и его еще заковырестей назову. Мы тоже не лыком шиты."

Гость

Раздражают не сами имена, раздражает МОДА на имена. Вот что в башке было у родителей, которые 20 лет назад своих сыновей Никитами называли? Сейчас в любой группе 10 никиток, как камней. А откуда взялась эта идиотская мода на Данилов? В каждом группе-классе десяток данилов, как грязи. Вот ЗАЧЕМ? Хотите выпендритьсЯ, назовите именем предков, а не модным словечком "арсений-милана".

Гость

А я не понимаю, почему сегодняшних Тань и Юль (из 80-х), Лен (из 70-х) так штырит от чужих имён? В рашke почему-то народ особенно бесится от того, что кто-то хочет соригинальничать, типа не высовывайся из серой толпы саш и наташ! Причём, сами же признают, что россиянские фамилии убоги 😂 Типа Пукина Амалия - вычурно, а Пукина Елизавета - нет только лишь потому, что красивые иностранные имена типа Александр или Мария опошлили и к ним все привыкли, а к Маленам и Моникам не привыкли. Вот и вся разница. Кстати, сегодня называть СерГеем - портить ребёнку будушее 😂

Гость

Данила - это в честь персонажа С. Бодрова Данилы Багрова. Милана - в честь 'Дикого Ангела' Натальи Орейро. Будут нормальные фильмы - будут новые имена.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никита классное имя. С детства нравилось. Про Данил. У меня племянник родился в 2005. И выбирали имя. А у нас в универе в группе был один Данила. Я подала идею, назвали. А потом почему то в каждой песочнице они.. И с племянницей также вышло. Искали что то нечастое, а потом на каждом шагу. Почему так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

данил де.бил- их не дразнят так?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Никита классное имя. С детства нравилось. Про Данил. У меня племянник родился в 2005. И выбирали имя. А у нас в универе в группе был один Данила. Я подала идею, назвали. А потом почему то в каждой песочнице они.. И с племянницей также вышло. Искали что то нечастое, а потом на каждом шагу. Почему так?
никита как имя для мальчика это жесть

Гость

Платонов на детских площадках много. Хорошо хоть не Аристотелей.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет.

Гость

Никита - это "Гардемаринов", типа первая любовь Орбакайте по фильму, актёра не помню, но он из них всех самый приличный был.

Гость

Поэтому Никиты старше Даниилов, т.к. Гардемарины старше Брата-2.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь "Дикий ангел"?
героиню сериала звали Милагрос, а не Милана.

Гость

Милана - исконно славянское имя, в отличие от иностранных заимствованных Оль, Лен, Маш и Насть (Анастасия вообще появилось от мужского греческого имени Анастасий).
Ещё 10 лет назад училась в школе(Москва), в классе всегда стабильно было 3-5 Маш, столько же Оль и мальчиков Саш. У кого уже есть дети, то у все назвали примерно также. У меня в семье сейчас подрастают Оля и Вика, скоро в школу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Милли. Упростили для р.я. получилась Милана. До 2000 года этого имени в РФ не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+ миллион

Гость

Ко мне тут часто обращаются за советом, как назвать диточку. Помогаю всем!

Гость

а мне нравится имя Даниил (именно с двумя И).
впервые услышала это имя в подростковом возрасте, когда смотрела кино, в котором снимался актер Даниил Страхов. почему-то сильно зацепило это имя, как по мне очень красивое, перевод имени "Бог - мой судья".
тогда я даже не задумывалась о том, что сейчас так много Даниилов, тогда наоборот оно мне показалось очень редким и красивым, так как не встречала никогда Даниилов :)
но любимыми мужскими именами для меня являются все же - Константин и Михаил :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, это старославянское имя)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

По моим советам мамки назвали многих диточек в дворе:
Евлампий
Архар
Крупнопенисон
Десценданд
Бадди
Бистибой
Бигтитя
Перфектбоди

Гость

Далее
Монсон
Гонсон
Хандон
Ларджкок
Тэстостэрон
Бигмани
Саузанд
Хэллэвэйтс

Гость

Из старославянскых:
Додон
Переликлий
Порфирий
Акакий
Евлампий
Порфирий
Блювантий
Нахуаменяродилий

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Катюфа имя не женственное. Татарско тюркское.

Гость

Автор, если у вас дочка не симпатичная то очень даже хорошо подойдёт имя Кристина. Кристя, Крыстя, Крыся, Крысёныш, Крыстёныш.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миля это Альмира, Эльмира, Эмилия, татарские имена. Миля километр, чё за имя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Миля ещё и Камиля или Камилла, к татарским именам сокращение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, старославянское. Но до выхода сериала таким именем почему-то не называли. Кто же признаётся, что дочку в честь Милагрос назвали?! Мы славяне, живём по традициям!

Гость

Я живу во Франции, скоро рожать, хочу назвать сына простым французским именем Жан, в честь деда мужа. Здесь тоже сейчас мода на вычурные имена, всякие там Габриэли, Бальтазары и куча всякой хрени. Так мой отец переживает, что ребёнка в России дразнить будут.)))

Гость

Ненавижу ту пое имя от родителей. В этом году меняю имя фамилию и отчество. Папашину простаковую фамилию отказываюсь носить. Мои дети будут носить красивую фамилию моей бабушки.

Гость

Есть старославянское имя Милица, но почему-то ни одну Милицу не знаю, а Милан много.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот еще простые имена:
Бобби
Боби
Лот
Нот
Пор
Руп
Нуп
Огл