в области воспитания и ухода за детьми?Некоторые знакомые родители раздражают своими непрошеными советами! Лезут к другим родителям, к беременным со своим покровительством!Сами торчат чуть ли не сутками в соцсетях. Дети предоставлены сами себе. Родители же эти, оправдывая свою лень и скупость, навязывают другим своё мнение. Например, что детям ничего покупать не надо! Или как-то их развивать! Пускай мол в школе всему учат, а мамы должны просто любить!Это их позиция. Но зачем её навязывать другим?!Моя подруга недавно стала мамой. Ребёнку около года. Я за неё очень рада, тк она действительно кайфует от своего материнства! Постоянно занимается с ребёнком развивашками дома, возит на занятия. Денег не жалеет и у неё куча гаджетов, которые облегчают жизнь родителям. Я например своему ребёнку столько всего не покупала. Обошлась без ведра для памперсов, подушки для кормления, без качелей и многого другого, но не завидую. Это был мой выбор сильно не тратиться.Почему же других мамаш так бомбит в соцсетях? Под её фотками из детской комнаты, с занятий по развитию десяти комментариев, что она занимается ерундой и ребёнку этого не надо!
Каждого человека на чем-то своем клинит
А почему вас это так напрягает? Ну, хочет и делает. И вы делали, что хотели. Вы собственно сейчас тем же занимаетесь: вас бомбит от тех, когг бомбит в соцсетях))) Почему вам так важно, что они там пишут? Пусть хоть обпишутся! Это ваша жизнь (а у подруги ее личная) - вам и решать, что и как делать. А негатив просто игнорировать.
Такая тенденция, что многие считают себя экспертами и стараются это поскорей вывалить на окружающих. Причём я заметила пишут чуть ли не я ярой убеждённостью в правоте: "А вот я.." и дальше набор у кого чего болит. Ощущение от таких людей, как от программы "давай поженимся" (типа, что это такое я только что услышала и посмотрела, это серьёзно отсняли и смонтировали? О_О) ну как бы улыбаешься, дадакаешь, а хочется послать прямо на 3 буквы. Так ведь будет визг. Самотуверждение банальное: вот я знаю лучше
В соцсетях все эксперты по всем вопросам.
Но вы ведь хотели поговорить не об этом?
А о том, кто сколько денег тратит на детей?
Ну сейчас начнётся )
Потому что не хочется себя чувствовать плохими матерями. Они же прекрасно все видят и понимают, но что вы хотели? Чтобы они признали себя ленивыми нищебродками?
Такие дамы как правило в жизни ничего не добились. Сидят дома без денег. Мужья зарабатывают копейки. Ни себе ничего не покупают, ни детям.
Сообщение было удалено
Темы про деньги обычно в топе на этом форуме)
Ну и соцсети не отстают. Видят же у каких мамаш какие коляски, как отдыхают и если себе подобного позволить не могут, их бомбит)
Эти мамаши безмозглые курицы, которые и до родов хвастались своими тряпками и ногтями. Я вообще на них никакого внимания не обращаю. Они не входят в мой круг общения.
Сообщение было удалено
Когда бомбит от зависти, это хотя бы понятно. А вот когда лезут к бедным с ядовитыми комментариями - вот это действительно странно. Казалось бы, ну какое кому дело, что у людей денег маловато. Живут как могут. Так нет, надо обязательное своё фи сказать, настроение людям испортить. Зачем?
И ладно, если бы это было в ответ на хамство. Но часто бедным хамят без всякой причины, просто чтобы поскандалить. Вот зачем это делать? Такое впечатление, что некоторым невыносимо видеть бедняков улыбающимися.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела, чтобы бедность комментировали и высказывали своё фи ни в соцсетях ни в жизни. Вы где такого понабрались?