На какое доп занятие отдать девочку четырех лет: английский или китайский? Муж настаивает на китайском.
Первый лучше английский
Китайский значительно сложнее английского. Если хотите устроить ребенку ад и в результате остаться и без первого, и без второго, ведите на китайский. А муж Ваш пусть сам попробует, раз он такой умный.
Англ конечно. Допустим вы нашли языковую школу с китайским,но ребенок не потянул и когда перейдет в другую,то там китайского не будет или будете через весь город возить. Пойдет в институт и там англ и немецк. если очень повезет ,то франц,а у вас китайский и надо выучить другой язык за год или два,что нереально. может сжалятся и 3-к поставят. Если готовите лингвиста и точно сможете дать возможность до института проплачивать два языка,то конечно китайский. Кстати с 2020 в 9 классе ин. яз обязательный экзамен и представьте сколько с вас сдерут репетиторы по нераспространенному(относительно) в России языку.
Родной лучше пусть сначала изучит
Вспомнила одну ситуацию, была знакомая с мальчиком лет 3, он постоянно висел у нее на шее, очень мало разговаривал междометиями, т.е. у него даже с родным языком большие проблемы. Так вот эта мадам мне на голубом глазу предложила говорить с ним на китайском, чтобы он типа начал втягиваться. Ска, он у тебя в родной русский не втянулся ещё, а туда же. Бесят такие тупые родители.
Сообщение было удалено
Вы китайский знаете? Я сейчас об этом задумалась, тк разговаривала с мамочкой ребенка из старшей группы детского сада и она сказала, что ее ребенок сразу не пошел на иностранный язык, а потом мест не было.
Где ваш ребенок на Китайском будет разговаривать?
Вы в Китай собрались?
А вообще лучше учтите с толком язык страны вашего проживания.
Сообщение было удалено
Владею китайским, поэтому знаю, чего стоит его изучить. Это сложно для взрослого, а ребенку так и просто не нужно, если только он не живёт в Китае, где есть естественная среда. Более того, у меня множество знакомых репетиторов, которые занимаются с детьми, так вот они говорят, что в 90% случаев это трата времени, правда, от заработка никто не отказывается. Я считаю, что нужно идти от простого к сложному, может, у ребенка вовсе нет расположенности к изучению языков. В противном случае ребенок возненавидит изучение языков в принципе, и вы останетесь без китайского (в чем не вижу катастрофы) и без английского (что на мой взгляд существенно важнее).
Сообщение было удалено
Я знаю английский на очень хорошем уровене, использую в работе активно.
Ребенка не вожу ни на английский, ни на китайский.
В саду многих одногруппников водят, там тихий ужас, автор, их большинство к логопеду бы)))
Сообщение было удалено
Рубят бабло преподаватели, родители ведутся на маркетинговые уловки.
Сообщение было удалено
Считаете, ее не стоит отдавать в саду на английский? С китайским мне понятно, муж пусть сам его изучает.
Сообщение было удалено
А кроме китайского вы какие языки знаете? И с какого возраста изучали китайский?
Автор, учите в рамках школьной программы, не портите ребёнку жизнь. Я в школе учила английский, преподавали плохо. Это не помешало мне самой после школы подтянуть английский до хорошего уровня и выучить французский на свободном уровне. Правда, я живу во Франции, но учить язык начала задолго до переезда и уехала сразу на учёбу в университете.
Русский.
Сообщение было удалено
Я вас помню по предыдущим советам. Вы с бабушкой воспитывались.И вы замужем. У меня тема была, мы разьезжались с родственниками.
Сообщение было удалено
Девушка, где вы его будете применять?
Вы живете на Дальнем Востоке?
"Отдавание" куда либо должнл иметь прикладное значение.
2 раза в неделю занятия по английскому - это ни о чем.
Если вы пропустите месяц, то это считай начинай сначала.
Ребенок дошкольник учит программу год, младший школьник - полгода, а взрослый мотивированный человек пройдет этот курс за неделю-две.
Ради чего все эти старания годами.
Билингву вы не воспитаете.
Ну будет он у вас петь песенку :"Mommy finger, Where are you".
И будет знать как сказать "собачка" поаглицки.
У таких маленьких детей еще каша в голове,
не будет толком разговаривать ни на родном,ни на иностранном.
Иностранный лучше начинать изучать со школьной скамьи.
Так что не мучайте ребенка и не выбрасывайте деньги на ветер,как преподаватель иностранного вам говорю.
Сообщение было удалено
Да, замужем и с бабушкой росла - это играет роль?))))
Сообщение было удалено
В школе у меня был английский, вот его я изучала плотно, ездила во всякие лагеря и т.д. До пятого класса шло туго, потом попалась жёсткая учительница, которая нас выдрючила на почти идеально. Мне нравится английский и я не жалею, что учила его больше 10 лет. Сейчас использую в работе, в основном, письменный, с устным хуже - практики нет. Книги читаю на английском под настроение, фильмы смотрю. Кроме англ был ещё французский в школе - не пошел, и немецкий в институте - на него одновременно с китайским у меня просто не хватило сил, но я когда-нибудь снова за него возьмусь, немецкий мне просто нравится. Китайский начала учить с репетитором в 10 классе, потом в институте продолжила, и должна сказать, что учить до института было совершенно бесполезно. Китайский учится кровью и потом, высиживается джеппой, для него нужна мотивация и надзор преподавателей-инквизиторов, иначе человек в своем уме просто не осилит тратить столько времени на один язык. Пара занятий в неделю ничего в плане изучения китайского не даст, так что не тратьте время и не мучайте ребенка.
Сообщение было удалено
Да нет , конечно. Просто по другой теме общались, запомнилось как-то. Вы ещё писали напишите, как дело сложится, а у меня телефон сломался и я ту тему уже не нашла.
Сообщение было удалено
А что у вас было?
Чем закончилось интересно
Сообщение было удалено
Там про то было,как мы с дочкой мужа жили . А потом мы разъехались и девочка осталась с бабушкой.
Я ребенка отдавала на англ.яз в садике. Скажу честно: ни о чем. Три раза в неделю, по 45 минут. Некоторые слова и песенки выучила, но она и с "Дашей-путешественницей" выучила бы столько же :))))
Сейчас она постарше, и когда путешествуем, может не стесняясь, хоть и с ошибками, объясниться. Считаю это важнее (преодолеть языковой барьер), чем заниматься зубрежкой.
Это я к чему: все эти развивашки - баловство родителей. И важно во время этого баловства не ставить свои амбиции на первое место, не считать свое дитятко гением, и не привить ребенку ненависть ко всем языкам!!!
Сообщение было удалено
А!
Помню-помню!
Так рада вас слышать!
Напишите что там у вас!
Сообщение было удалено
Тоже очень рада! Запомнился ваш номерок. Да ребенок в детский сад скоро пойдет. Волнительно, как и что будет. Предлагаются доп занятия в ТЧ языки, гимнастика, театральная студия,танцевальная, цирковая, по системе Монтессори. Не знаю, что выбрать. Старшая дочка ходит в бассейн. С бабушкой до сих пор не прижились. Пол-года ругались со свекровью.Сейчас на каникулах у матери.
Сообщение было удалено
А где теперь живет Старшая?
Как у вас отношения с мужем?
Сообщение было удалено
Если это не сильно дорого, то пусть занимается, но особого эффекта не ждите.
судя по грамотности на Вумане, у нас полстраны начали с китайского.....
Автор, я на стороне вашего мужа.
Сейчас Китай выходит на первое место в экономике, все производство там, теперь они хотят и дизайн и идеи сами придумывать, правда пока воруют их с Запада.
У ребёнка потом с китайским намного больше возможностей будет. Китай уже скоро половину Америки скупит. Не зря внуки Трампа китайский учат.
Английский ребёнок ваш сам потом выучит - через сериалы и интернет и в школе. Он лёгкий. У меня племянница ленивая в России живёт, заграницей никогда не была, специально ничего не зубрила, выучила английский, смотря сериалы на нем, потому что не хотела ждать переводов.
Живу в США, говорю на двух языках, муж на четырёх. Со мной никто не занимался, с мужем с детства занимались. Мы учим дочь китайскому. Без репетиторов пока, только мультики каждый день, чтобы привыкала к языку. Репетитор нужен, когда ребёнок уже понимает иностранный язык и нужно начинать говорить. Когда дети не понимают языка, а им репетиторов нанимают - это деньги на ветер, особенно если не каждый день. Нужно сначала, чтобы ребёнок привык к языку немного, чтобы он звучал каждый день в доме.
У мужа брат работает программистом в Сан-Франциско, они отдали ребёнка в китайский детский сад, сказали в садике почти все дети белые, хотя ещё 15 лет назад в китайских садиках были только дети китайцев. Просто сейчас родители понимают, что Китайская экономика становится все сильнее и все больше инвестиций будут оттуда приходить, и все больше успешных корпораций там будут открываться
Сообщение было удалено
Мы переехали зимой, а свекровь вернулась в свое жилье. Старшая дочка осталась с ней. Свекровь в шоке, они не уживаются, собиралась уходить со своего жилья снимать , поругались они недели через две и спокойствия у них не было. Говорила идти к матери, не идёт, говорит что прописана. Ведёт себя также со свекровью, как и со мной. Муж раздражён, орет на меня без повода, чуть что собирается уходить, но свекровь его обратно отправляет. Сказал ей, что не будет мира у них, прийдёт к ним жить.
Сообщение было удалено
Совпадает с его точкой зрения. А в школах в США какие языки изучают?
Сообщение было удалено
ГДЕ??? ребенок будет говорить на Китайском кроме Китая.
О какой жизни в США вы галголите. Вы просто пересмотрели Киселева.
Посмотрите по карте, где говорят английском, а где на китайском. И какие шансы вы ребенка с Китайским столкнуться
Сообщение было удалено
Школы в США во многом зависят от штата, где расположены. В Нью-Йорке, Нью Джерси, Калифорнии, Орегоне во многих школах преподают испанский, французский, немецкий, китайский.
Сообщение было удалено
Вы в крупных компаниях работали когда-нибудь? Китайский язык пригодится в любой стране, потому что сейчас почти все производство там.
Например, для линии POLO Ralph Lauren в Нью-Йорке технических дизайнеров предпочитают брать со знанием китайского, потому что одежду Polo шьют в Китае, образцы одежды привозят оттуда, дизайнеры одежды массмаркета на примерки летают в Китай. Тоже самое и в компании Nike в Портланде. Тоже самое и с техникой.
Не важно в какой стране находится главный офис компании, производство для этой компании скорее всего будет в Китае.
Я не говорю, что от английского стоит отказаться. Конечно, он нужен. Но он лёгкий, его можно и в подростковом возрасте выучить и говорить без акцента. Автор спрашивает какой лучше учить её 4-летнему ребёнку. Лучше начать с китайского, его учить дольше и дети в таком возрасте хорошо язык воспринимают.
Английский - это сейчас основа, база, им никого не удивить. Если действительно хотите дать ребёнку преимущество, то с английским хорошо бы ребёнок знал и китайский.
Сообщение было удалено
Работаю в крупной компании, с китайцами говорю на английском
Сообщение было удалено
В какой отрасли работаете? в какой стране?
Английский хорошо в Китае знает только upper management. Low management либо английский не знает, либо там такой английский, что никто кроме китайцев и не поймёт.
Если вы на английском разговариваете, то знаете, что это несложный язык. Его можно и в 10 лет начать учить и уже в 20 без акцента говорить. Смысл его с 4х лет изучать, лучше это время на что-то другое потратить.
Сообщение было удалено
Работаю в сфере поставок промышленного оборудования
Русский, девушка! Русский. Ребенок в таком возрасте даже родной язык толком не знает. Обогащайте словарный запас вашего ребенка лучше.
Русский !!! Меня так смешат эти модницы.
англ
Китайский значительно сложнее английского. Если хотите устроить ребенку ад и в результате остаться и без первого, и без второго, ведите на китайский. А муж Ваш пусть сам попробует, раз он такой умный.
А мне кажется, китайский. Английский выучиться в любом случае. Это основной язык и его всегда изучают в школе. А вот китайский редкий. И тем более, в таком раннем возрасте учиться намного легче и быстрее, чем взрослому. Однозначно - китайский