Здравствуйте, дамы и девушки!
Наверное, многие помнят меня, я здесь писала о том, что не могу отдать ребенка отцу после развода, хотя с ним была такая договоренность. Было три темы в топе.)
Хочу снова прибегнуть к общественному мнению. Прошу не бросать тапки, но дочка осталась жить со мной. Не по моему желанию, разумеется, а потому что другого выхода нет.
Вопрос у меня такой: общение отца с ребенком проходит с жутчайшими скандалами и вытрепыванием моих нервов. У меня на нервной почве начался нейродермит (чешутся руки и ноги, надо постоянно лечиться). Есть мысль прекратить этот цирк с конями, полностью изолироваться от бывшего мужа и не общаться с ним.
Да, я могу это сделать и мне не будет стыдно.
Меня смущает только одна мысль: сейчас я кое-что выколачиваю из бывшего мужа (выходные с ребенком, отпуск с ребенком), а если его убрать, надо 100% времени самой с дочкой заниматься. Деньги опять же какие-то тратит. Почему я должна снимать с него ответственность?
Кто как думает, что будет лучше? Подробности после выхода темы.
То есть вы запросто можете лишить ребенка общения с отцом, только потому что вам так хочется, а как приспичит деньги с кого-то взять или ляльку подкинуть пока вы отдыхаете, так тут же вспоминаете, что онжеотец, онжедолжен? Мерзкая, вы бабёнка, однако.
ты забрала ребёнка сама, поэтому и берёшь 100% ответственности. Ты какая-то тупая, походу
Добрый вечер, Автор.
Так у Вас же все наладилось вроде. Муж ребёнка забрал. Вы отдохнули, были довольны. Что же изменилось за это время?
Как так получилось, что дочка осталась жить с Вами? Вы же съехали в свою квартиру?
По теме: отдайте ребёнка мужу и изолируйтесь. Выходите на работу, выплачивайте алименты.
А «жутчайшие скандалы» из-за чего случаются? На фоне чего? У бывшего мужа появилась другая женщина? Или не можете поделить ребёнка? Что же произошло?
Вы пишите, что дочка осталась жить с Вами. Но при этом пишите, что «выколачиваете отпуск с ребёнком». Как так?
Сообщение было удалено
Привез обратно. Зимой дочка не ходила в ясли каждый день, понадобились больничные. Привез мне и все. И не забрал. Забирает только на выходные и то не все. В общем, классический вариант.
Особенность ситуации: жуткие и кошмарные скандалы, которые я больше терпеть не могу, мне надоело. Послать его в баню окончательно и бесповоротно мешает только мысль о снятии с него ответственности.
Сообщение было удалено
Выколачиваю из отца. Он берет отпуск, берет дочку и едет к своей маме на дачу (у них очень хорошая дача).
Сообщение было удалено
Это четвертая тема, в которой я пишу: ОН НЕ БЕРЕТ РЕБЕНКА. Я даже пробовала оставит на будни, но он скандалил с привлечением всех родственников (в том числе моей мамы) до тех пор, пока я не забираю ребенка вечером в воскресенье обратно.
Сообщение было удалено
Не из-за чего. Он устраивает их специально, чтобы мотать мне нервы. Он обижен на меня из-за всей этой ситуации.
Вот сейчас ситуация. Бывший муж мне с конца мая вешал, что у него есть неделя отпуска, плюс выходные, будет 9 дней. Сейчас жара, он возьмет дочку и они поедут на дачу в мини-отпуск. Отъезд назначен сегодня на 15.00.
Я вчера сняла ребенка с сада, написала заявление. Собрала сумку. Он мне звонит и говорит: "Думаю, торопиться некуда, поедем в воскресенье". Я говорю - проблемы какие-то? Он, типа, нет, просто мне надо отдохнуть.
Отдохнуть в его понимании: бухать с друзьями в ближайшем баре всю ночь, завтра отсыпаться. А в воскресенье да, поехать.
Вот скажите мне, как я должна на это реагировать?
Сообщение было удалено
Скорее всего дело в алиментах...
Сообщение было удалено
Бедный ребенок...
Сообщение было удалено
Так в конце прошлой темы он ребёнка ВЗЯЛ. И Вы уехали в своё жильё (кстати, где сейчас живете?) Я не в курсе была, что он отдал обратно и все так изменилось.
В конце концов - не брали бы, родственников (даже маму),- в игнор.
Сообщение было удалено
Алименты не назначены.)
Напомню: у бывшего мужа два (!) высших юридических образования. Его лучший друг, с которым он бухает по пятницам, - профессиональный адвокат с лицензией и стажем почти 20 лет.
Итог: судебный процесс по алиментам тянется полгода и я не вижу ему никакого конца.
Хотите верьте, хотите нет. Мне из знакомых никто не верит. Говорят, что алименты назначают в течение 10 дней. Но не всегда.)
Сообщение было удалено
Очень сложно не брать, когда тебя с утра до ночи травят опекой/участковым/полицией/судами и прочим. И мама постоянно валяется с гипертоническим кризом и плачет, просит, чтобы ее любимую внучку не отдавали "этому придурку".
Я зимой уже плюнула на это все, забрала ребенка и подала на алименты. Но теперь другая песня: общение отца с ребенком, скандалы.
Жизни спокойной все равно нет.
Сообщение было удалено
Автор, чего хочет БМ? Я сейчас не спрашиваю, на что он там обижен и вообще подробности вашей сложной истории. Вопрос предельно простой: какую цель он преследует всеми своими скандалами и выходками?
Сообщение было удалено
Я думаю, что трепать мне нервы. У него есть склонность к садизму, хотя клинически, конечно, никто не признает.
Остальное он все получил: из его квартиры я съехала, ребенка он мне запихнул насильно, на выходные может брать, алименты не платит. Что еще можно хотеть, скажите мне?)
Сам он говорит, что я его не благодарю за ПОМОЩЬ с ребенком. И что я плохая мать. Такие претензии.
Автор, я не снимаю с Вашего БМ ответственность, но Вы для кого рожали ребенка?
Сообщение было удалено
Если есть склонность к садизму, зачем ребенку с ним общаться? Вы, кстати, отвечаете тем же: ребенка ему вручаете назло - то есть, у Вас взаимный такой садизм, кто кому хуже сделает. А средство воздействия - родной ребенок. Ну, попортите ей ЦНС, кому хуже-то в итоге будет? Вам надо схему коммуникации с БМ менять, в глубоком смысле. А не в ребенке дело. Поменять возможно, если он не клиент психиатрии
Сообщение было удалено
Такое ощущение,что вы не любите дочь свою,фраза "запихнул мне ребенка" говорит о многом
Сообщение было удалено
Обсуждению моей любви к ребенку посвящены предыдущие три темы с тем же названием. Перечитайте и не засоряйте эту. Вопрос сейчас в другом.
Сообщение было удалено
Вот у меня как раз есть подозрение, то он их клиент. Прочитайте выше ситуацию и скажите: нормальный человек может так себя вести? Я считаю, что нет.
Сообщение было удалено
Отвечаю по пунктам.
1. Денег с него никаких не взять, если сам не решит дать. Сам переводит тыщи три в месяц, типо это алименты.
2. Подкинуть ребенка ему тоже нельзя. Он дочку берет только когда ЕМУ лично удобно, он поработал, отдохнул, выспался и едет в гости к маме. Тогда берет ребенка с собой к ней, чтобы дома не готовить для ребенка, мама покормит.
Мне лично толку от него ноль. Один вред.
Сообщение было удалено
Если честно,не читала,но советую вам успокоится,вы на взводе,между вами дуэль.У меня ситуация была немного другая,наоборот детей друг у друга выдергивали,бывший муж пытался их отсудить,но у него ничего не получилось,но по любому все эти нервные перепалки отразились на нервах детей.
Автор, киньте, пожалуйста ссылки на Ваши темы, не могу найти. Хочется понять, зачем и для кого Вы рожали, если не любите свою дочь.
Женщина, сдайте ребёнка в детдом уже, пока маленькая, быстрее найдутся желающие удочерить и ребёнок быстрее адаптируется в новой семье!! Хватит мучать ребёнка!!вы два взрослых урода!!!
Зачем разводиться, если все эти люди продолжают присутствовать в вашей жизни? Дайте папашке номер счёта, назовите ежемесячную сумму и вычеркните его из своей жизни.
У ребенка должен быть один дом, своя кроватка и возвращаться ребенок должен в свой дом. А не мотаться по всем родственникам, выходные у отца, будни у матери. С малолетства на чемодане. Ну и что, что вам их дача нравится. Держались бы семьи, а теперь то что.
1) Раз Ваша мама такая умная,- пусть забирает ребёнка насовсем. Не хочет/не может,- имеете право действовать так, как считаете нужным.
2) Никакой суд/ опека и прочее никак не могут заставить Вас воспитывать ребёнка. Никак. Максимум - лишить род. прав. А Вам, судя по всему, этого как раз и надо. Привозит ребёнка - берёте такси и отвозите мужу. ВСЕ. Маму временно блокируйте. Потом с ней разберётесь, требует воспитывать - см. пункт 1.
3) Вашу девочку действительно очень жалко. Но описывать это здесь нет смысла.наилучший вариант для неё - отдать в приемную семью, к родителям, которые будут ее действительно, искренне любить . На родственников плюнуть. Муж/ Мама против - пускай забирают.
Все, кто читал хотя бы частично предыдущие темы давно поняли, что с матерью, для которой эта девочка обуза - она счастлива не будет. Да и крайне не полезно расти среди скандалов. Это оставляет след на всю жизнь. Сжальтесь над ребенком: откажитесь от родительских прав, оформляйте в Детский дом, там ей любящие родители обязательно найдутся! Родственников, которые советы дают, но не берут ребёнка и не помогают - послать далеко и надолго.
С мужем мира все равно Вам не видать. Итог: всю жизнь будете срывать зло на дочери, уверена, что уже срываете, она вырастет глубоко несчастным и закомплексованным человеком. И никакие родственники ей не помогут. Отказаться от родительских прав и оформить в Дет. Дом - самое разумное решение.
В крайнем случае - вон недавно был случай,- просто оставьте в поликлинике. Как выйдите, сразу сообщите мужу. После этого Вас прав точно лишат, ребёнок не пострадает и будет либо помещён в семью мужа, либо в Детский дом. На 1000% уверена, что это лучше, чем расти с матерью, которая с детства не любит собственную дочь.
Ещё вариант: платно возьмите справку у психиатра, что Вы чем-то таким больны, что можете /потенциально/ представлять опасность для дочери.
Далее идёте с этой справкой в опеку. Говорите, что типа за себя не отвечаете, ребёнок в опасности, помочь некому. Перед этим ещё бардак в квартире устройте, - если проверять надумают.
Но, думаю, что после этого родительских прав начнут лишать СРАЗУ, а это означает, что дочь автоматом передадут мужу / его родственникам / в дом ребенка.
Восстановиться в родительских правах очень сложно, хотя и возможно; но Вам, этого, не нужно. Поэтому, такой вот вариант кажется мне идеальным решением ситуации.
Если все же Вам так важны отношения с мамой - скажите ей следующее: «Дорогая мама, я дочь люблю, но боюсь, действительно боюсь ей причинить вред, потому что целый год слышу голоса, которые приказывают мне (вставить нужное...)
Может, после этого Ваша мама сама срочно приедет и отдаст дочь «этому придурку». Главное, чтобы она Вам ПОВЕРИЛА. Ещё и жалеть будет Вас, вот увидите.
А свекрови вообще ничего не надо объяснять. Вы с ее сыном давно разведены. И ничего уж точно ей не обязаны. Звонит - в чёрный список и в игнор.
Сообщение было удалено
Автор, поймите: ребёнок- это не разменная монета. Не орудие мести. Не средство доказать мужу, что он не прав. Это ЧЕЛОВЕК. Это живая МАЛЕНЬКАЯ ДЕВОЧКА, которая уже очень многое чувствует и понимает!
Прошу Вас: проявите МИЛОСЕРДИЕ к родной дочери - в данном конкретном случае, совсем, навсегда откажитесь от неё. Если по какой-то причине не можете и лукавите, что она Вам не нужна - ПРЕКРАТИТЕ СКАНДАЛЫ с мужем в ее присутствии. Если это не от Вас зависит, - не пускайте мужа совсем, о благо ребёнка.
Плевать на чувства ребёнка- пожалуйста, не мстите мужу через неё и себя тоже не мучайте, ИДИТЕ в опеку и всеми правдами и неправдами добивайтесь лишения родительских прав.
Муж приедет, скажите, что Вам голоса приказывают ее из окна выкинуть и Вы держитесь из последних сил. Если он хоть чуть-чуть вменяем - он после этого сразу ребёнка заберёт.
Если нет - забейте на мужа и оформляйте в дом ребёнка. В крайнем случае, можете и не отказываться сразу, а навещать. Но лучший вариант для Насти - это новая приемная ЛЮБЯЩАЯ ее семья.
Отдай дочь в детдом или сразу на усыновление. И усе,не надо больше будет плодить тупые одинаковые темы на вумане
Автор, если я не ошибаюсь , то вы писали в своих темах, что вы были ломовой лошадью , и сами свадьбу организовывали и все такое, и мужу насколько я помню вообще ничего от вас не надо было, он плыл по течению и просто не сопротивлялся вам до поры до времени. И никакого желания детей иметь не заявлял (не на словах, а на деле). Ну и чего вы хотели тогда??
Сообщение было удалено
Вместо баблишка ребёнка подкинул. Может даже второго.
Два дебила это сила. Ребенок будет психологическим калекой.
Сообщение было удалено
Ну и что? Заявление в сад - все правильно, он же берет ее на след.неделю. Ну едет человек на день позже - это не смертельно. И не смертельно, если привезет на день раньше. Вы прямо взъелись сами. Примите уже тот факт, что беременели и рожали вы добровольно, а значит растите. И да, муж имел право вас уговаривать любыми способами, а вы имели право не соглашаться, ставя под сомнения его обещания. Повелись, сами виноваты.
Читала предыдущие темы и остаюсь при своем мнении - приемные родители самый наилучший выход из сложившейся ситуации. Сейчас на ушах стоят все, вы, БМ, ваша мама, ребенок. Ребенок получит нормальную семью, вы и БМ успокоитесь, ваша мама как-нибудь переживет, у нее и так кризы, так что хуже уже не будет.
Сообщение было удалено
Автор, я вас совсем не пойму, Я ВООБЩЕ ЗДЕСЬ НЕ УВИДЕЛА ПРОБЛЕМЫ!
На день позже возьмет, на день раньше привезет.
Вам так принципиальны эти 2 дня, что вы готовы ругаться до нейродермита???
И я за приёмную семью. Сколько можно портить психику ребенку и психовать самим? Вы уже допсиховались до проблем со здоровьем, это ещё цветочки, ягодки впереди. И главное, зачем? Зачем вы терпите, психуете и все равно продолжаете есть кактус? Мама против? А мама сама не понимает, что ребёнку так жить нельзя и в результате она получит больную дочь и больную внучку? Вас три взрослых человека и все трое больны на голову, уродуете ребёнка, зверьё.
Автор, а чем ваша мама занимается, почему не хочет забрать.
Я бы 100% забрала на ее месте.
Сообщение было удалено
Ты спрашиваешь может ли нормальный человек так себя вести??? Себя то видела, что творишь не замечаешь? Тебя в первую очередь нужно в дурку сдать, чтобы проверили тебя на вменяемость. Ты детдомовская что-ли?
Сообщение было удалено
Так пусть ещё до алкоголизма до психуется, может сдохнет быстрее.
Я так понимаю, что ребенок бабушкам то же не нужен. Автор, мужа вы не победите, ему повезло больше чем вам, у него образование и связи. Эта война доведет вас и ребенка до трагедии. Вам надо его забыть, как страшный сон и начать новую жизнь. Это не ваша миссия доказать миру, что ваш бывший сволочь. Ребенка вы не любите, такое тоже бывает и не мне судить. Идите в опеку, узнавайте, как передать ребенка в приемную семью, пусть у ребенка будут любящие родители, а вы начинайте жить заново.
Сообщение было удалено
Плодить следующего никому не нужного человека.
Сообщение было удалено
Почему плодить, может автор не захочет больше иметь детей? Но сейчас у автора главная задача позаботиться о ребенке.
Прошу не писать про приемную семью. Мне никто не позволит отказаться от родительских прав. Это пройденный этап. Примите как факт, что воспитывать ребенка мне. Это мой крест и моя трагедия, да.
Вопрос только в том, чтобы перестать общаться с бывшим мужем или нет. И попытайтесь учитывать мои интересы, а не только ребенка. С ребенком все в порядке: здоров, бодр и весел. Ходит в детский сад. Уже перевели из яслей в обычную группу. А вот у меня проблемы со здоровьем и работой. На работу выйти пока никак не могу.
Сообщение было удалено
Автор на данный момент чисто психологически не то что детей, даже сексом не смогла бы никак заниматься. Мысль о любых мужчинах и отношениях с ними приводит меня в ужас. Ко мне на улице когда подходят знакомиться, я сразу посылаю матом (и это не шутка). Меня от этого просто трясет.
Сообщение было удалено
Мне принципиален каждый час. Я работаю дома, поскольку не могу выйти на работу (больничные, из сада надо рано ребенка забирать, сад далеко). Я вчера уже спланировала дела так, чтобы сесть работать в три часа дня, мне и сегодня работать надо. А теперь, я так понимаю, ребенок останется снятый с сада на всю следующую неделю со мной дома (и это в жару-то), а мне надо работать.
И такая ситуация ВСЕГДА. Как только я на него начинаю рассчитывать, он сразу меня подводит. Поэтому я и хочу прекратить общение. Чтобы он никак не смог больше срывать мне планы.