Гость
Статьи
Ребенок завидует …

Ребенок завидует больному однокласснику по "понятным причинам"

Как бы вы обьяснили ему ситуацию, что так делать нельзя

Гость.
7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не поняла эти ваши "понятные причины" и какая болезнь? простуда или что то серьезное? инвалидность например?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в связи с болезнью, сами понимаете, определенные "преимущество" - возможность пропустить занятия из-за ухода к врачу, уйти раньше всех в связи с необходимостью диетического питания и т. д. У ребенка заболевание ЖКТ с частыми обострениями. Подробностей не знаю. Написала в ковычках, потому что это только для ребенка оно таковым кажется. Естественно, я так не считаю.

Гость

Когда я училась в школе, у меня умерла мама. Весь класс завидовал мне, что я целую неделю не ходила в школу. Потом стала часто болеть, они так же завидовали, что я часто пропускаю занятия, говорили мне в лицо, что хотят оказаться на моем месте, чтобы тоже не ходить в школу. Вот и не знаю, это просто детская глупость или что-то другое.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну завидует и завидует, по детской глупости - и что? Позавидует и перестанет.

Гость
Гость.

Сообщение было удалено

Значит для него школа настоящий ад! Одноклассники, учителя или всё сразу! Раз он готов даже пожертвовать своим здоровьем лишь бы там не мучиться! По себе знаю!

Гость

Ничего хорошего нет в том, чтобы болезни завидовать. Разрешите ребёнку иногда пропускать занятия, пусть порадуется и поймёт, что болеть для этого не обязательно.
По семейным обстоятельствам до 3-х дней без справки можно в школу не ходить.
Проведите день вместе, где-то в детском центре.
Так и выветрится дурь.

Объясните ему, что кроме "понятных причин", есть тёмная сторона болезни.
Что не так уж и сладко больному однокласснику живётся.

Форум: Дети
Всего: 53 921 тема
Новые темы за все время: 47 131 тема
Популярные темы за все время: 23 180 тем