Добрый день всем.
Всегда хотела семью.. Мужа, ребёнка. Но в моих представлениях все было совсем по другому. Последенее время от уже родивших дам слышу шутки про какули, сопли и тд. Как они себе трусы не могут купить, потому что дите есть, а времени нет. Как не моют голову неделю, не расчесываются, не красятся, не спят. Как жертвуют собой, ради своего ребенка и мужа. Чтоб выстирано, выглажено, приготовлено.. Не красятся, не наряжаются и так далее, а в соц. Сетях одни фото малыша... Становится противно от всего этого и не хочется рожать теперь совершенно. Может, есть девушки, которые уже мамы, но при этом живут и дальше своей жизнью? Я не готова жертвовать всем тем, чем дорожу.
У меня двойня (сын и дочь). Время на себя есть,с подругами о своих детях не разговариваю, если только они сами не спросят. В соцсетях нет ни одного фото моих детей, т.к. не считаю нужным делать это достоянием общественности. И вообще: если у вас изничально с головой всё норм, то появление детей повлиять не должно. Естественно есть определённые ограничения, которые накладывает материнство, но они не критичны и к определённому возрасту детей проходят. Так что не всё так страшно
Которые наняли няню на 24/7. Остальные никак не могут "жить своей жизнью", так как младенца, таки, надо все время кормить и он срет. Но можно сдать в детдом на усыновление, бездетные возьмут с удовольствием.
Не жертвуйте.не рожайте.ситуации у всех разные складываются.
Рожайте без мужа, как я. Наверно, вся беда в мужьях, судя по количеству тем на форуме : муж изменяет, бьет , пьет и т.д Я родила, учась в институте ( это было 2-е ВО), работала при этом. И после родов продолжила работу и учебу. Голову мыла и мою регулярно. трусов много, крашу волосы, лицо, брею ноги. Единственная беда -- мой сын тяжелобольной человек навсегда. Если бы был здоров, моя жизнь была бы просто замечательной. Так что , если дети здоровы, то все нормально.
Большей глупости не читала. Простите, автор. Это я как мать говорю.
А что вам мешает не быть яжемамкой родив ребенка? Это ведь не обязательное превращение какое-то, не зомбивирус. Что вам мешает быть спокойной адекватной мамой и остаться собой? У меня куча примеров в жизни.
Ужас какой 😱. С кем же вы общаетесь, что у вас такие примеры)) жизнь дети меняют в корне, это да. Но только вам решать какой эта жизнь будет. У меня дети, но я про себя тоже никогда не забыла, наоборот стараешься меняться в лучшую сторону, как внешне, так и внутренне, чтоб быть примером
От вас всё зависит. Если ребенок здоров, то справиться можно с любой усталостью. У меня подруга первого родила в 35 лет, шикарно выглядит без всяких прикрас и спортом занимается с 3х месяцев ребенка и по заграницам с ребенком летает с его 6ти месяцев. Папа у них не выездной, нянь и бабушек нет. Просто она сама по себе не размазня
Всё от финансов зависит, если есть деньги на:
1. Маникюр-педикюр-стрижку-косметолога и т.д.;
2. На восстановление здоровья;
3. На приведение фигуры в порядок, хорошее питание и витамины;
4. На приходящую няню, что бы подменить вас когда вы будете заниматься собой;
5. На всякую облегчающую жизнь технику.
То всё отлично.
Но реалии таковы, что многие и ДО детей жили без всего этого, а уж с ребенком вообще ничего себе позволить не могут, просто нет денег, вообще.
Для кого-то платить за такси 300 рублей, что бы с ребенком до поликлиники доехать это дорого, прутся и в жару и в мороз с коляской на автобусе.
И продукты по акции и прочая жесть.
полно нормальных девушек, ставшие яжемамками в части таскания везде с собой своих детей.
Вот приглашаю в гости - прутся с дитями. на фига? у меня детей нет. Их детям скучно.
Робкое "а может без дочки приедешь" превращает яжемамку в фурию "за что ты не любишь маиво рибенка!?".
Тяжело с вами, мамы (
Помню как мне было лет 13-14 и подруга мамы постоянно совала нам свою приемную дочь. В какой то из дней она спросила меня "а почему ты не любишь Машу?". Я ж удивилась от вопроса. А я должна любить чью то дочь? Должна? Через пару лет все дошло до предела и моя мама перестала общаться с этими людьми. Сейчас я понимаю, она не справлялась с этим чадом маргиналов из детдома, искала помощи, стала яжмамашкой и все ей должны... почему то.
Автор все разные мамы.Все зависит только от вас.Конечно и от материального положения в вашей семье когда вы будете в декрете.У меня есть дочь 6 лет.Вот по себе могу сказать-работал один муж,на все нам хватало,без излишеств.После родов осталась прежняя фигура.я красилась,мылась и т.д. следила всегда за собой.Вместе с ребенком ездили всегда в гости,гуляли.Проводили время с семьей,я ходила еще на фитнес.Т.е. мой мир не ограничился только ребенком и памперсами.Когда дочке было 2 г мы отдали ее в платный детский сад и я вышла на работу.Так что автор зря вы так думаете))Конечно есть и повернутые на детях,но не все такие.На детских площадках кого только не встречала,всегда старалась избегать сумасшедших яжмать)
Всё зависит от характера.
Многие мои подруги после рождения своего «дитячка» замуровали себя в четырёх стенах и решили больше некогда не общаться с «жалкими НЕ рожавшими бабами».
Благодаря этому я тоже считала, что дети «зло». И муж мой тоже детей не любил и полностью поддержал в данном решении.
Но спустя несколько лет стал уговаривать. Я согласилась.
Итог: первое время у нас была нянька (т.к мы оба работали и мне было в тягость таскаться с детём). Через несколько лет отдали в садик. Там с восьми тридцати до семи он был у них. Потом школа. Не считаю, что мало времени провожу с ребёнком, но на себя вполне хватает. В весе я быстро убавила, но грудь стала больше. Нечего у меня «там» не поюзано (делали кесарево).
Изменений как таковых нет. Поэтому для меня это не страшно ;)
да всем как бы все равно почему вы не хотите рожать. и что за миф про неухоженность? обычно встречаю опрятных мамочек на прогулках.
Сообщение было удалено
Кому все равно - прошёл мимо. Не понимаю, что вы забыли на форуме, где делятся проблемами 🙂🙂🙂
То, что для вас опрятно, может быть не опрятно мне. Так то.
Сообщение было удалено
Там юзать нечего. Те, кто не могут родить сами - недоженщины, и судя по всему вы ещё лишены нормального материнского инстинкта. как можно спокойно писать, что ребенок почти 12 часов в саду?
Сообщение было удалено
Много плюсов
Автор, да всем пох, по каким причинам вы чайлдфри, не оправдывайтесь.
У меня муж главная хотелка, я детей впринципе не хотела, когда родила, он искренне удивился, че это я вокруг дитя не вьюсь, как же, раз баба, значит любить должна его, мне было настолько все равно, я потерпела месяц и молча вышла на работу. Муж в скандал, тыжемать, в итоге ребенком занимается только он, грудью я не кормила вообще, молоко так и не пришло. Днем наня с малым или свекровь, остальное время муж. к сожалению вовремя не заметила зелет, для аборта поздно было. Плод я травила по разному и все равно выкидыша не случилось доносила. Только в голове ничего не екнуло, лишь одна мысль проскочила, надо было Депо-провера колоть, на нем точно не прилетело бы. Для меня ребенок огромнейшая обуза.
А вы не берите пример со свиноматок, которые головы не моют и подмыхи не бреют, ссылаясь на детей. Вы берите пример с женщин которые за собой смотрят в любых жизненных обстоятельствах, не жертвуют собой. Учитесь у тех, кто умеет жить легко, умеет не трястись над чадом как над высшим существом, и не боится что муж сбежит если она ему вовремя жрать не подаст. Не выкладывайте фотки ребенка в сети, не трындите о нем всем встречным, не будте зачуханной яжемамкой.. и будет вам счастье. Если вы так не умеете, то лучше не рожайте.
Сообщение было удалено
У вас помошники?раз вы учились?
знаете автор ,а вы правы ,я год общалась в беседе в вк с девушками из россии, и они такие яжмамки, когда я сказала что нормально без ребенка куда то выбиратся, что это конечна смысл жизни, но не центр вселенной, они такой вой подняли, что мол как можно ребенка бросить одного(если с бабушкой оставить, значит один), надо везде дитачку таскать с собой, а когда там одна связалась с парнем, и мамаша этого парня позвонила ей, на что я сказала что взрослый мужик сам разбирется, и матери лезть в это не стоит, тоже был ор, что ребенок для матери всегда ребенок и это нормально когда мать суется во взрслые дела своих детей.....жесть....
у меня тоже детей нет и уже не хочется
Не рожай, а то итак переселение по 2-3 плодят.
из-за каких-то дур не хотите рожать? смешно)
Сообщение было удалено
То есть если бы мой ребёнок был с утра до вечера дома и лишь на пару часов выходил на площадку у него была бы «хорошая мать»? Нет, я не хочу чтобы мой ребёнок сидел дома. В садике он развивался общался с другими детьми, играл, выходил на свежий воздух, различные детские мероприятия.
Откуда вам знать о моём «материнском инстинкте»? Вы мне свечку держите? С чего вы взяли, что я не могу родить сама? я просто НЕ-ХО-ЧУ. Почему? Потому что прежде чем лезть в мою «вагину» и рассуждать о том «женщина» я или нет научитесь адекватно смотреть на вещи. Иначе создаются ощущение, что вы и есть та самая затворница ;)
Каждый решает сам для себя сто важнее. Есть те, кто уход за собой ставит на первый план. Кто-то наоборот.
Я действительно не могла есть/мыться и тл спокойно и уже тем более даже не думала краситься, когда ребенок плакал... а первые месяцы у меня это было постоянно.
Кто-то кладет в кроватку и спокойно делает свои дела и ему по фиг, что ребенок плачет.
Так что тут дело сугубо личное. Если вам нужно час отмокать в ванной, ав это сделаете, найдете способ.
Мне это и до ребенка не нужно было, естественно и после рождения не собираюсь этого делать.
Так же и с какашками и фото детей. Если вам не будет интено разглядывать чем ваше дете покакало, вы и не будете этого делать, завернете р выдросите быстро и даже забудете какал ребенок или нет.
У меня очень много фоток дочки, но в сеть выкладываю не очень много и в закрытый альбом (для друзей которые хорошо относятся к детям и родственников). Даже больше для себя, чтобы сохранить избранные фото на будущее, вдруг что случится с носителем, где все лежит
Сообщение было удалено
Вы знаете, вой поднять в вк можно какой угодно, чтоб значимости себе поднять, а на деле всё часто совсем не так. Я вижу часто молодых мам, гуляющими где- то без детей. Недавно в одной компании встретила знакомую, которая родила прошлой зимой, уже сбрасывает ребенка на бабку или мужа и гуляет на всю катушку. Моя сестра тоже жила как хотела, подкидывая детей на родственников пока они совсем мелкие были. Большенство только делает вид что очень привязаны к детям, а на деле - ребёнка сбагрят кому нибудь и бегут по своим делам. Добрых людей много, посидят. Вообще яжематери, это не хорошие матери, а женщины которые хотят получить какую либо личную выгоду от своего материнства. Хорошие матери никогда не бывают яжемамками.
Сообщение было удалено
Да нет, за год общения мне стало много чего ясно, там яжматерь вдействии...
И я не говорю родить и спихнуть, но в 2 отдохнуть без ребенка, куда то сьездить это нормально, ну и лезть в жизнь взрослых детей неприемлимо
Сообщение было удалено
Автор открыто завидует тем самым "яжмамкам")))
Сообщение было удалено
Терпеть не могу такие посты. Главное-то умолчали!!! Кто сидит с ребенком, пока вы продолжили жить обычной жизнью? Тем более, с ребенком-инвалидом? Бабушка? Вот с этого и надо начинать. Если нет помощников, то все так, как предполагает автор 100%. Автору - богатейте, родите, когда сможете позволить себе няню. Пс клух, у которых "потом не получится" не слушайте
Сообщение было удалено
Нет, конечно, уложить свою жизнь под ребенка и все тяготы мужественно преодолевать - это по-вашему правильно? Да ребенок вообще не вспомнит, кто ему попу мыл и ночами не спал! Весь цивилизованный мир не сидит в декретах, это у нас только черти что придумали! Автор, рожать и нанимать няню/звать бабушку - единственный шанс остаться интересной, развитой личностью и ценным специалистом.
Я думаю, что тебе не надо размножаться. И всем вам, миллионы, толпы никчемных.
Вот тут пишут, что после родов себя запускают только зачуханки те, у кого мозгов не хватает. У меня другой пример перед глазами, подруга университетская, работала юристом в хорошей компании, купила себе дорогую машину, путешествия, выглядела всегда прекрасно, одета со вкусом, маникюр. Всегда с ней было легко и интересно. 3 года назад родила сына. Знаете, ну это просто стал другой человек. Постоянно раздражённая, какбудто немного на взводе, какой-то на ней трикотажный костюм один и тот же в жутких катышках, даже гигиенической помадой не пользуется, я уже не говорю о чём-то большем. Куда амбиции и энергия делись непонятно, превратилась в суетливую бабу с коляской и кульками, а была такая изящная и утончённая. Причём малыш у неё очаровательный и спокойный, не пойму чего она теперь такая зачуханая. Сейчас вторым беремена, хотя вечно жалуется, что муж по скотски относится, денег ни на что не хватает и кредит на её имя взяли для развития его бизнеса. А была умная пробивная девушка. Вот как это назвать?
Сообщение было удалено
С хорошим мужчиной женщина расцветает. А с подонком даже умная и красивая станет зачуханкой. И все из за детей. Дети делают женщину слабой, зависимой, она теряет здоровье, карьеру, время и молодость. А мужчина живет как жил раньше.
Где вы только таких баб находите. Среди моих подруг и одноклассниц бездетных почти нет, у меня тоже двое. Соцсети у всех нас выглядят одинаково: семейные посиделки, путешествия, успехи детей, хобби. Никаких покакулей и ***. И вообще совсем маленьких детей почти никто не выкладывает.
Так не рожайте, кто вас заставляет! Только не обязательно с таким апломбом всему миру это сообщать, и да, привет одиночество в старости! Нормальные женщины успевают и рожать, и работать, и самореализоваться, видимо это не про вас
То есть если бы мой ребёнок был с утра до вечера дома и лишь на пару часов выходил на площадку у него была бы «хорошая мать»? Нет, я не хочу чтобы мой ребёнок сидел дома. В садике он развивался общался с другими детьми, играл, выходил на свежий воздух, различные детские мероприятия.
Откуда вам знать о моём «материнском инстинкте»? Вы мне свечку держите? С чего вы взяли, что я не могу родить сама? я просто НЕ-ХО-ЧУ. Почему? Потому что прежде чем лезть в мою «вагину» и рассуждать о том «женщина» я или нет научитесь адекватно смотреть на вещи. Иначе создаются ощущение, что вы и есть та самая затворница ;)
Умоляю расскажете как договориться о кс без показаний? Если тут не хотите может на почту ?