Гость
Статьи
Декрет!

Декрет!

Всем здрасте! Не знаю с чего начать...мне 29 лет, без работы 5 лет, есть муж и сын. Сыну 4 года. В семье все хорошо, проблемы есть, но они у всех. Не так давно стала замечать, что у меня рвет крышу. Скорее всего оттого что очень хочу на работу, а возможности нет. В гос.садик не попали, очередь не дошла, в частный - тоже мест нет. (купили квартиру в строящемся районе) стала срываться на сына, хотя люблю его безумно, начинаю себя ненавидеть за это. Постоянно в ушах детский плач, могу расплакаться от любой мелочи. Что со мной и как с этим бороться?

P.S. бабушки не помогают, ребенок постоянно со мной 24/7.
Пробовала подработки брать, но соотношение зп и количество приложеных сил и времени того не стоят.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти
Хеллен

Вы на работу хотите, чтоб от ребенка отдохнуть хоть немного, или денег много хотите, я не понимаю? Если отдохнуть, то даже за бесплатно из дома убегать будешь, а если денег - ну, смотрите, ищите варианты.

Гость
Хеллен

Сообщение было удалено

И заработать, и отдохнуть. Если бы было с кем ребенка оставить, то ходила и "отдыхала" на работе.

Гость

И меня на данный момент беспокоит эмоциональное состояние. Таблетки не берут, к психологу идти - жалко время.

Гость

4 года уже довольно смышленный ребенок и с таким можно хоть куда!
Может вам о блоге своем подумать? Например сейчас очень популярны игры с детьми. Записываете на камеру, как играете, а потом на ютуб. Обычно такие видео набирают много просмотров!

Гость

А что за детский плач у вас в ушах, если ребенку 4 года, галлюцинации что ли?

Гость

Эмоциональное выгорание мам. 24/7 с ребенком - и пожалуйста, неврастения! Внимание! Таблетки не помогут. Оставляйте на выходных ребенка мужу и сваливайте из дома куда угодно. Время на себя вы только у мужа можете выбить. Почему он не даёт вам выходных?? Поставьте его перед фактом: ежедневные тайм ауты по 2-3 часа (ваше время на себя), он с ребенком, а вы "делаете хорошую маму", расслабляясь в ванной или по магазинам или в парк. И каждую неделю должен быть выходной хоть на полдня. Или вы попадете в больничку с неврастенией, или в окно выйдете. Это не шутки и не угрозы. Это реальные факты.
Поймите, что вы 4 года трудились без перерывов и выходных. Осознайте это
Ужаснитесь. И позаботьтесь о себе.
Еще раз. Любой психиатр пропишет вам в первую очередь часы и дни отдыха от ребенка. И это поможет вам безо всяких колес.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы все правильно написали, только не каждый муж на это согласится, они же "устают на работе" им надо полежать на диване, поиграть в компе, а ребенок дальше на маме висит. Поэтому от себя автору посоветую, если у нее такой муж, завести подругу с таким же по возрасту ребенком, вместе гулять, ходить друг к другу в гости, иногда оставлять друг дружке детей, это реально помогает!

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за неделю:
Популярные темы за неделю: