Гость
Статьи
Ребенок это роскошь, …

Ребенок это роскошь, доступная не каждому

Так получилось, что свою любовь и мужа я встретила очень поздно.Мне скоро сорок. О детях никогда всерьез не задумывалась, но сейчас, выйдя замуж, я поняла, что хочу этого. Потому что муж любящий и …

Вика
966 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость

Автор, милая, рожайте! Муж есть, жилье, пусть съемное, есть. Родственники наверняка поддержат. Если не родите, будете локти кусать, что были дурой, упустили последний шанс. Женщины и в худших условиях рожают и поднимаются с детьми. И у Вас получится. Рожайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надо утрировать. Автор имела право рожать в 30 с хорошим здоровьем и в общем с мужем жилье. А вот бомжи с плохим здоровьем в 40 не имеют право рожать нового человека из за своих амбиций. Ребенок не обязан страдать из за ту пой мамаши и ту пого папаши, бомжей с нестабильной жизнью и плохим здоровьем. Они уже не могут в 40+ без жилья, без здоровья поднять ребенка хотя бы до 18 лет. Потому что им тогда уже будет 60. Пенсы бездомные сядут на шею 18 летнему подростку!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ смотрела передачу про нашего россиянина достаточно известного, он уехал в америку по работе. Там ему предоставляют более интересные проекты и платят в 2 раза больше, но не суть... Вообщем он говорит почему в России в ближайшие лет 50 точно ничего не поменяется к лучшему, потому что включи любую передачу или радио, там разбирают как жили при в ссср т.д..... включи тв или радио в Америке, там обсуждают полеты в космос, развитие технологий, внедрение новых технологий. И он говорит люди в России думают про прошлое, а в развитых странах думают о том как улучшить будущее. Вот и у коментаторов некоторых так, сравнивают 21 век и 20 век. И не понимают что между ними колоссальная разница.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие родственники 70 летние пенсионеры???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень злы. Надеюсь, что у Вас детей нет. А у автора есть право рожать, когда хочется ей, а не Вам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы первая и пойдете к чертям, будете сидеть в 45 без работы, без здоровья с маленьким ребенком и тунеядцем мужем в сьемной однушке. И любить жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, есть ли у Вас деньги и жилье. Но Вы ОЧЕНЬ злобный человек, несмотря на блага.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему это? Я не пожелала ничего что не пожелала та гостья другим. Ей же нормально пойти к чертям, быть бомжом, рожать в 40+ без здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ржу. 18-летний подросток. У нас с 18 в армию вовсю забирают. Кто-то к этому возрасту и детей успевает сделать. Знач, в армию или сексом заниматься - взрослый, работать - подросток.
Сын с 15 подрабатывал на летних каникулах. Специально для тех, кто верещать начнет - ПОДРАБАТЫВАЛ. НА СВОИ ХОТЕЛКИ.ДОБРОВОЛЬНО. 10-15 часов в неделю. Ноут/смартфон/отдых на море/качественная одежда у него была, мы не нищие. Зарабатывал, чтоб девочку, которая нравится, в кино сводить. Брать у родителей считал стыдным. И по дому помогал по мере сил с раннего детства, как и я в свое время. С 17,5 живет сам. Потому что так захотел, и жилье свободное есть.
Сейчас ему почти 20, умеет все - и деньги зарабатывать, и борщ сам сварит, и ремонт в картире своими силами делает. Помогаем только с покупкой крупной бытовой техники. На Мальдивы еще не заработал, копит на машину.

Гость

Да, кстати, нам с мужем за 40, 2 года назад родили дочь))))
Да, мы будем 60-летними старперами, когда дочери будет 20. И что?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А при чем тут злость? Я считаю себя в этой ситуации доброй стороной потому что я бы не стала обрекать ребенка на такую жизнь из за своих амбиций. Это ответственно и гуманно. А вот вы очень злы раз желаете маленькому человеку родиться у 40+ летних нездоровых родителей в съемной однушке.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы молодцы. Правильно сделали, что родили. Будьте счастливы!

Зигзагообразная

Да,но у всех ,кто может родить почти есть дети ,а вам 40 последний шанс забеременеть и родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу, а еда с неба падает - сельского хозяйства нет, добывания нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Африканцы вырвавшись из Африки, заполоняют любые земли, куда им позволят и превращают эти земли в такую же грязь как Африка. Так же и таджики приезжают к нам и из любой цивилизации устроят рынок, торгашню с палатками. Этим людям блага не нужны, они все равно все разрушают вокруг себя, они не способны к созиданию. Они бездумно рожают, бездумно живут, рассуждения как у мужа автора "ну ты же не голодаешь". А человеку для счастья и созидания еще многое нужно кроме миски супа. Этот минимум - жилье (свое), здоровье, канцтовары и одежда. Никто не говорит что "Мальдивы не можете обеспечить, не рожайте". До Мальдивов автору как раком до Китая. Она даже минимум уже ребенку не даст. Да что там минимум, она даже отца нормального ребенку найти не может. Нашла какого то прохиндея, которому бомжа готового, потенциального дцпшника родить ачетакова. Старые родители имеют высокий риск отсталости в развитии ребенка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы видно из тех кому надо жить с зашкаливающим пульсом от переработок, чтобы если война вы были готовы) ну хватит уже никто не хочет воевать нормальные люди хотят жить полноценной жизнью с морем хорошими продуктами качественной медициной Вон уже роботы пылесосы изобрели а вы все фанатично хвастаете как полы мыли, вот радость то в 21 веке мытьё полов нельзя автоматизировать пусть подрастающие дети продолжают мыть ну а чо выше мыли и все пусть моют. Пусть мир стоит на месте и все будет как в войну, как тут написали, рожали ж

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы как будто хвалитесь этим 😹 Мальчик просто рано осознал что ни на кого в жизни не сможет расчитывать и сам решил жить. Но это для вас не очень хорошо, вам он помогать будет по такой же схеме. Раз в 40+ есть силы родить ребенка, значит в 60+ "молодые" родители типа, сами о себе позаботитесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему ораву жалко растить в нищете, а одного не жалко? По какому принципу вы согласны что 2,3,4 дети пострадают и их не надо рожать, а первого и единственного все таки надо? Потому что вы решили что хотите ИМЕТЬ одного ребёнка, быть его обладателем, и на одном ваше чувство собственничество удовлетворишься, и пофигу на него, пусть будет мучеником?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В СОЦИАЛИЗМЕ ты живешь? Тогда понятно почему тут что тебе написали тебе не понятны

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сколько лет детям было? А то тут любят про год жизни написать когда реально ничего не надо, и в 5 лет у меня племянница подсолнуху радуется так же как и велосипеду. И откуда ваш знакомый на родину увёз? Если жил в плохом районе или провинции где батут главное развлечение города и микро фонтанчик, то да, родина таджикистана могла мелким показаться увлекательной страной-Нарнией. У старших детей такого бы не было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У мальчика было ВСЁ, что было у его ровесников (в нашем окружении), он не бедствовал. С первого класса у него были карманные деньги. Годам к 15 сказал, больше не надо.
Да, я его учила рассчитывать в первую очередь на себя. И быть мужчиной, опорой для женшины. Все мы не вечны, в любом возрасте ребенок может остаться сиротой. Нужно уметь не киснуть, не страдать "недодали", не обвинять кого-то в своих бедах, а самому стараться. Это не означает, что никто никому ничего не должен, это другая крайность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все верно. Далеко не всегда дети в обеспеченных семьях счастливые и вырастают хорошими людьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Блин, да спокойно можно прожить. Пол-россии живёт в тесных двушках, хорошо ещё если не 3-мя поколениями. Отдыхать можно на ближайшем озере или речке с палаткой, машина отечественная или б.у. Так что... А если и мама и папа работают, то уж раз в год на море съездить вообще не проблема. Знаете, я в Москве живу, и у моих детей в классе есть и дети таксистов, и продавцов из пятерочки, представляете??? И никто на них пальцем не показывает, что мол бедные...

Гость

У меня в школе была девочка из очень бедной семьи, почти неблагополучной. Класснее девчонки вспомнить не могу. С ней было интересно и весело всем. Она и сейчас хороший человек. И это не только мое мнение. Училась в вузе с богатенькой девочкой. Большей зануды унылой в жизни не видала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сытый голодного не понимает. Кому суп жидкий, кому жемчуг мелкий. Таксисты и продавщицы рожают и детки у них хорошие. А у кого-то все есть и не рожает, ноет, что все мало.

Гость

Нежелание рожать - нежелание ухудшать свою жизнь, жертвовать. Кто-то так привык к комфорту и удовольствиям, что не желает расставаться с сытостью и комфортом. А кто-то умеет жертвовать ради детей. Почему одна женщина рожает, не имея общепризнанного комфорта, а другая аборты делает? Знаю красивую, здоровую девушку с квартирой, машиной, ухоженная и кучу абортов сделала, потому что рожать готова только в еще более комфортных условиях. И вообще привыкла хорошо жить и рассуждает о комфорте, о том, что нищету плодить не надо. А другие и без машин с квартирами рожают. И правильно делают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отлично. Вот в 60+ и проверите плоды своего воспитания. Скорее всего сына будете видеть редко. Обычно люди, которые привыкли рассчитывать на себя, никому не дают на них опираться и никого под опеку не берут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. Есть и не эгоисты.

Гость

Знаю тоже пару. Она молодая, здоровая, сочная деваха. Муж есть. квартира, машина, на море отдыхают. Во Вьетнам, Китай ездили. Не хотят рожать и плодить нищету. Потому что привыкли к комфорту и сытости. хуже жить не готовы. Привыкли суши и пиццу постоянно заказывать. Питаться в кафе и ресторанах. Каждые полгода менять смартфоны. Привыкли жрать хорошо и делиться не хотят. Зачем им дети? А другие рожают, жертвуют, делятся с детьми, готовы тесниться ради детей. Эгоисты не рожают или рожают мало. Во всяком случае рожают меньше, чем могли бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну то есть быть попрошайкой автору? Своё желание рожать реализовать за счёт родственников. Вот у всех психология, просто рожайте раз вам очень хочется, а помогут родственники, государство льготы, благотворители подачки потому не вывезете нормальной жизни для ребёнка и всем его будет жалко. То всем миром должны растить ребёнка которого захотел автор. Это как машину купить а бензин должны все остальные вам оплачивать. Класс.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Рожай пятерых, ты же не эгоистка. А я не рожаю чтобы не приводить в этот негативный социум еще одного раба, а не из за материального комфорта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь у вас есть хотя бы квартира в собственности. У автора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да я уже вижу плоды своего воспитания) он всегда готов приехать к нам, поиграть или погулять с сестрой (в свои выходные, конечно), с пустыми руками не приезжает. Помогает отчиму на стройке нашего дома, причем мы вообще не просили - он считает это полезным для себя, учится всему, что по его разумению должен уметь мужчина.
Че мне ждать 60?)))
Разумеется, когда женится и будут свои дети - на первом месте будут они. Это абсолютно нормально.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Слава Богу! Не рожай. Не нужно от тебя потомства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тебя что кто-то заставляет помогать людям? Не помогай. Мир не без добрых людей. Автору помогут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это всё здорово, вот только у автора НЕЧЕМ поделиться. Вы все описываете стандартный небогатый, но добротный быт. А автор возрастная, без здоровья, с плохой работой, без жилья. Чем он с ребёнком в декрете поделится? 50 рублями пособия российского в месяц и расходами на съёмную квартиру? Не сравнивайте 40летних женщин с крепкими семьями и хозяйством, которые решились родить, и автора, она к ним отношения не имеет, к сожалению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если у того малька было все, зачем пишите рожать автору? Автор не даст ребёнку НИЧЕГО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста, при чём тут ваша конкретная история про сына? Вы читать умеете? Автору 40 и у неё нет ничего из того, что есть у вас и вашего чада. Просто как одно место с пальцем сравнить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ошибаетесь. То, что я описываю не стандартный для России быт. Большинство людей не катается по заграницам. В Москве уровень жизни выше, там чаще людей путешествуют. Но в провинции не так. Если человек катается по миру, он уже богаче большинства.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Потому класс из таких же бедных. Но дети заходят в соц сеть и ходят по улицам гулять, и видят и сравнивают как другие на хороших машина и на море ездят. Так что что в душе у этих детей вы не знаете. Многие завидуют. Кто то депрессией. Девочки из за кривых зубов потому что на брекеты нет денег, прыщей которые не может вылечить платный косметолог, и жирных фигур потому что едят низкого качества еду и из овощей у них на столе чаще всего картошка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да. Мы в совершено других условиях. Старшему сыну я квартиру оставила, сейчас частный дом есть, и второй строим.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И большинство людей сушами с пиццей каждый день не питаются. Смартфоны не меняют как перчатки. Комнат для каждого члена семьи не имеют. Это только наше кино показывает всех россиян обеспеченными, в просторных квартирах с хорошим ремонтом, полным холодильником и на зарплату продавца. Ну может в Москве люди круче живут, поэтому так могут продавцы себе позволить жить. Но сути не меняет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наоборот. Жиреют потому что много едят. Как раз неблагополучные люди худые. На Руси крестьяне были поджарыми, худыми, жилистыми. Жирели помещики.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ааа, так у вас отчим ))) Теперь понятно почему сын решил жить сам по себе в 17 и зарабатывал с 15. Вовсе не из за девочки, а чтобы быстрее выбраться из под отчима.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не автору, это ответ по поводу 18-летних "деточек". О том, что дать ребенку минимум или максимум - это не все. Не гарантия что диточка будет благодарным и помогать родителям. И далеко не все дети, выросшие в бедности, ненавидят родителей, забывают о них. Выдача по максимуму материальных благ не заменит воспитания и не гарантирует счастья.
Стремиться к бОльшему, чем имеешь, - это нормально. Ненормально требовать от кого-то это бОльшее себе обеспечить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бггг. Вот знала, что к этому прицепитесь)) мимо))) у них отношения - дай Бог каждому папе с сыном иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И отчим появился, когда сыну было 17, а не 15))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😹 на Руси крестьяне питались 1 раз в день хлебом и овощами без соли и масел. Иногда молоко пили. Современные крестьяне жрут три раза в день плюс перекусы, все жирное, соленое, перченое, жареное, "без мяса не еда". Где ты видела крестьян жрущих мясо, яйца и птицу каждый день? Они бы не выжили если закалывали cкoт постоянно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть вы родили в 40+ имея все включая сына опору, а автору советуете рожать не имея ничего?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все равно нищие люди худые. Из тюрем обычные люди жирными не выходят, (Кокорин не в счет). Попрошаек жирных не видала. Неблагополучных людей жирных не знаю. Но депутаты жирные. Звезды и др обеспеченные постоянно следят за фигурой, потому что хорошо жрут. Люди, которые плохо питаются и временами голодают не следят за фигурами, потому что не жиреют от еды. В войну и в голодные годы жирдяев нет. Даже в 90-е толстяк на улице редкость. А сейчас жирных даже на улице полно. Жрут много, жрут часто. Жрут много мяса с кетчупом и майонезом. Заказывают кучу блюд с большими порциями. Женщины жиреют от этого и вынуждены ходить на йогу, чтобы похудеть. А мужики от жрачки все брюхатые как беременные. Детей тоже много жирненьких. Часто единственный в семье ребенок с жирком. Потому что жрет за себя и за того брата, которого могли бы прокормить, но не захотели. Жрут не только в кафе люди, жрут на ходу на улице, в машинах, домах, на работе. Очень много жрущих людей на улицах. Как будто все кафешки жрущих не вмещают. Сама знаю людей, которые жрут и жрут. И все обеспеченные.

Предыдущая тема