Всегда стараюсь делать дочке причёску, чтобы после сна не распалась, но не всегда получается. И поэтому бывает, что прихожу вечером за ребенком, а у нее резинка висит кое-как, почти спадает, лохматая. Или прихожу, а ребёнок гуляет в платье (в котором ходит в группе) заправленном, а иногда и поверх штанов. Хотя есть для улицы водолазка. Говорит, что няня сказала, никаких кофт. Конечно, спорить не будет с ними, хотя дома всегда поговариваю как одеваться на улицу. Ничего не говорила воспитателям пока. Хочу понять, воспитатели должны поправлять причёску, следить как дети одеты? Или я много хочу? Как у вас? Воспитатели, что скажете?
Много хотите
вы серьезно думаете у них есть на это время?
Много хотите. Воспитателей один-два на группу, пока каждого оденешь и расчешишь время прогулки пройдёт. Обычно к садику дети уже могут сами одеваться, если родители научили, конечно. А про причёску... Ещё в свое время помню, что воспитательница могла заплести пару девчонок, но это по просьбе или по желанию было. Плетите дочки колоски, они не распадаются.
С причёской по-разному. Иногда переплетают, иногда тоже растрепанная ходит, поэтому стараюсь заплести так, чтобы не сильно растрепалась за день. Последний раз моя королевна сама отказалась, чтобы ее заплетала воспитатель.
Насчет одежды я сама стараюсь так детей одевать, чтобы они справлялись практически сами. Поэтому платья не надеваю, лучше юбку, либо лосины и футболку. Юбку сняла, уличные штаны надела, куртку на футболку и готова.
Как итог воспитатели всегда хвалили что старшего, что младшую за самостоятельность и ставили в пример.
Это же и в ваших интересах облегчить максимально задачу своему ребёнку. Ясно, что как дома там никто за ними следить не будет.
Насколько я знаю, в яслях они должны уметь ходить и есть с ложки. А в более старших группах они самостоятельно осуществляют уход за собой при помощи воспитателя, т.е. если их здоровью и безопасности ничего не угрожает, воспитатель не обязан складочки поправлять.
Всегда причесывали и когда я работала и у сына в группе. По поводу одежды лично скажите воспитателю.
У меня на прическу дочки уходит примерно 10 минут, в группе +- 10 девочек, если всех заплетать уйдёт полтора часа, а если ещё и одевать каждого-что получиться, одевания-собирания вместо прогулки...
Сообщение было удалено
Одевается самостоятельно, кроме верхней одежды. Вещив сад всегда выбираем без застежек, чтоб быстро снять или надеть. А все равно, получается как попало гулять идёт.
Боже, зачем плодить детей и потом воспиталкам их подсовывать. Зачем вы рожаете детей, если нет ресурсов и времени любить их и проводить с ними время дома, а не в человечниках? Садик это же днище.
Сообщение было удалено
В цивилизованных странах ребенку 3 месяца и мать будь любезна выйти на работу, в нашей нищей стране сидят до 3х лет, а надо, видимо, до 18 лет.