Сыну год и 3 месяца, у него только 7 зубов, 4 верхних и 3 нижних. Купила щетку напалечник и детскую зубную пасту, но чищу зубы не каждый день и только вечером. Как часто нужно чистить зубы в этом возрасте? Он есть только редкую или жидкую пищу.
Почему у него столько зубов в его возрасте?
Сообщение было удалено
Мало?
Не заморачивайтесь, автор. К плохим зубам в детском возрасте приводяит сладкое питье, наследственность и т.д. Регулярная чистка не требуется.
Дочке 2.3 и я часто забываю почистить зубы ей... всё нормально
Сообщение было удалено
вопрос вообще не в тему. Все дети индивидуальны.
или вам пукнуть необходимо?
Желательно это делать утром и вечером, конечно, если ребенок спокойно относится к чистке зубов. Дочка не любила это делать, потом приходилось один раз в день чистить. В 1,5 года стала сама пробовать чистить, но, конечно, то, как она пыталась это сделать, все-равно что пальцем поводить по зубам)) перешли на орал-би. это единственная щетка, от которой она не брыкается, похоже ей нравится, что щетка вибрирует
Уже давно пора чистить нормальной щеткой,а не напальчником. А потом темы: откуда кариес в 2 года
Сообщение было удалено
С шести месяцев что ли начинать зубы чистить?
Сообщение было удалено
Много или мало? У моей 3 было.
По идее 2 раза в день надо, щеткой, вам стоматолог не говорил, все же сейчас в год стоматолога проходят. Другое дело, что это очень сложно, если ребенок против. Я до года не чистила вообще, нечего было, был 1 зуб и еще один только-только начал расти. После года сразу щеткой пыталась, без напаличников, ребенок брыкался, каждая чистка - нервотрепка. Сейчас 3 года, чистит только сама, мне не дает, 1 раз в день в лучшем случае, стоматолог говорит, что зубы в отличном состоянии.
Сообщение было удалено
Да,с 6,как первый вылез,так и начинать. Для вас это открытие?
Сообщение было удалено
Да, открытие
Сообщение было удалено
не видела что мою тему пропустили, создала еще одну. Потому что вот столько зубов.
Сообщение было удалено
точно не из за напалечника)
Сообщение было удалено
вали из темы, крутышка.