Есть друзья семьи, у них дочь, немного старше нашей. Решили нашу отдать в сад, в группу, куда та девочка уже год отходила. Спрашиваю у мамы :"Ваша сильно болела за этот год, надо ли мне бабушек вызывать"
А она :"Да что ты! Совсем не болели, ну может раз или два за год".
Думаю, ну молодцы, повезло им как.
При оформлении в сад воспитательница говорит, что некоторые ходят хорошо, а есть болезненные дети, так вот дочь наших знакомых из болезненных, 2 недели ходит и 3 дома сидит.
Другая история. Жена нашего кума хвастала, какой их ребенок самостоятельный во втором классе и к урокам она не касается. А пару недель назад кум говорит: "домой надо идти, но там опять революция с уроками, учат с женой и весь подъезд их слышит"
Я вот понять не могу ЗАЧЕМ???
Это же все такое мелкое и несущественное. Это же не серьезное заболевание и не отклонение, а обычные житейские трудности. Зачем это все скрывать, врать , преподносить?
Вы можете объяснить ?
Тоже не могу этого понять!
У меня такие есть.
У меня полно таких знакомых. Думаю, не хотят говорить, что там с дитём на самом деле. Или тщеславие прёт. «Мой лучший, мой то, мой сё». Но все будет не так, как у остальных. Я реально смотрю на вещи. Что есть, то и говорю. Есть родители с которыми мы на одной волне (с такими и дружить легко). А вообще - не парьтесь.
Просто выдают желаемое за действительность
Сообщение было удалено
Но болеет ОРЗ и болеет, это же не венерология и не деньги в магазине украл - чего стыдиться-то???
Могла бы сказать:" С больничных не вылезаем - вызывай бабушку"
Автор, подождите, еще как в сад пойдете)))
У меня тоже очень много таких.
Сообщение было удалено
Не знаю, тоже не понимаю этого. Я всем так и говорила, старший болел часто, младший два раза в младшей группе и потом такие больничные были - то лоб в саду разбил, то руку сломал (руку не в саду). Разные дети. С одной подружкой я на почве детей прекратила общение. Она все время превозносила своего, мне надоело слушать это вранье (а на поверку так оно и было). Зачем? Непонятно. Но самое смешное, она не смогла дружить с такой же матерью другого ребенка. В итоге они разбрехались. Не знаю, нашла ли она новые «уши».
Сообщение было удалено
А что хоть врала?)
Сообщение было удалено
Всякое. Особенный трэш начался в школе (дети попали в один класс). Но она, как потом выяснилось, просто врушка, не только про ребенка. Так там и ребенок начал привирать. Мог сказать, что получил 3 по контрольной, а мой 2. Она сразу звонит и мне говорит радостным голосом - а у твоего 2! А у моего вообще 4. В итоге ни мы, ни дети - не общаемся.
они как-будто стесняются своих детей.ой,мой пошел в 5 месяцев(под себя походу),а на деле в год и т.д.хотят,чтоб их дети в гоазах других были лучше,а тех,какие дети на деле-стесняются их.
Сообщение было удалено
А мы собирались в один класс.. Я задумалась уже
Сообщение было удалено
Надо было ей ответить:"Ябеда-корябеда бе-бе-бе"
Сообщение было удалено
Ну кстати ее парень стал ябедничать лихо. Мой ваще такой, не то, что молчаливый, просто не считает нужным рассказывать (его это, например, не цепляет). Тот же все докладывает. Кто, что, почем. Я то своего тогда еще и отругала за «2 по контрольной». Он всю мою речь смотрел на меня, как не знаю кто, потом говорит, а я при чем? Ну выяснилось, что 4. Я позвонила ей, говорю, слушай, я многое умалчиваю, но прошу дезинформацию по оценкам мне не докладывать, да еще радостным голосом. Но всё продолжалось, она свято верила своему.
Не знаю. Я просто не выношу за пределы дома никакие проблемы, впрочем, и успехами не люблю кичиться. И сама не люблю ни нытиков, ни выскочек. Всегда можно общаться конструктивно и с пользой, не обсасывая эгоистичные подробности (не важно со знаком плюс или минус), никому кроме вас неинтересные.
зачем врут, да просто понимают, что вляпались по самое не могу с этими детьми, и ничего уж не изменишь, вот и пытаются выдать желаемое за действительное, а сами волосы на zhопе рвут
Нет поводов для гордости, дак хоть выдумать. Это в вашем случае. Но я однажды тоже так сделала, расскажу почему. Мы с подругой родили практически одновременно, у меня роды были сложные, неврологичксуие проблемы у ребенка, задержки развития и прочие "прелести". У нее ребенок прям чудо, все рано делал, в 1,5 года уже разговариыал, а мы только делали первые шаги. Так она с таким упоением слушала про наши проблемы, высылала мне бесконечные фото и видео достижений своего ребенка, но добила меня ее фраза "слава Богу у меня нормальный ребенок". Я перестала ей писать и звонить, а когда она спустя время написала и спросила как дела, то я ответила, что все гуд, ребенок бегает прыгает, говорит фразами, все отлично, и она перестала проявлять у нам интерес, хотя ни ссор, не грубостей не было между нами