Ситуация в следующем. Подруга предложила быть крестной. Я сначала согласилась. Мы с ней как сестры. Но как услышала имя ребенка-как отрезало....Ратибор. говорю ты нормальная вообще? Говорю, называй нормальным именем, зачем ребенка мучаешь. Она в ответ, что типа я хотела обычным, но потом прочитала про это имя и влюбилась. Хочу отказаться от роли крестной. Или не стоит. Как мне сына крестного называть? Ратя? Или я как крестная могу по праву попробовать переубедить?
Автор, почему Ратя, хотя и так неплохо. Например, Боря звать его можно.
Ребёнок от этого не стал хуже или лучше. ДА, ему можно только посочувствовать и попытатсья отговорить его так называть.
а отказываться из-за имени - бред
Автор, сочините что-нибудь поумнее, ну хоть чуть-чуть, т.упо же.
подай на нее в суд
Сообщение было удалено
Я просто боюсь, что ребенка будут дразнить. Но подруга говорит, что если правильно воспитать, то люди будут тянутся и всем будет пофиг как его зовут.
Ратя или Боря))) Ратик? Ну, это не ваш выбор, в плане имени. Имя должны еще смотреть по святкам, или как это называется.. В церкви подберут день ангела. Имя само неплохо звучит, но я бы так не назвала))
Сообщение было удалено
Да не тупо. Крестная должна тоже время проводить с ребенком. А меня трясти начинает от его имени. Хотя он и очень симпатичный.
Сообщение было удалено
Да церковное дадут другое.
Крестят под христианским церковным именем, поэтому в свидетельстве о крещении будет другое имя.
А вообще, раз вас так оттолкнуло имя, лучше не становитесь крестной, вы еще не доросли, а это ведь и духовные обязанности перед ребенком.
Если вы не верующая, зачем тогда?
Хорошее имя, старослявянское. Защитник, доблесный воин. У знакомых так сына зовут, уменьшительно - Рат. Если вам не нравится имя - откажитесь от роли крестной.
Сообщение было удалено
Кто его будет дразнить? Миланы, Добрыни и Василисы?
доблестный
Сообщение было удалено
Вот и подруга типа ой какое имя. Ой послушный, стльный и т.д. ой я уже не буду переназывать и т.д. а что ребенку будет тяжело не думает
назовите его Мазик
Бред несёте , вас в крестные зовут , в ее в помощь выбрать имя, хотите быть крестной идите, а не выдумываете отмазки.
Рататуй. Уже вижу его школьное погоняло))))
Сообщение было удалено
Сратибор - еще один вариант.
Встречала когда-то семью с двумя сыновьями - Ратибор и Радомир. Но там родители староверы. Разве они крестят по христианским канонам?
Не переживайте. Зовите Боря. Он так скорее всего и будет представляться. А долбанутых вокруг пруд пруди, чего на них обижаться. Больше всего удручает то что подруга не в адеквате. Истероидное самовыражение налицо
Эээээ.Ребёнок то мальчик или девочка?
Ратибор - неплохое имя. Хоть и явно отдает былинной стариной, но ничего ужасного в этом нет. Вообще в голову приходит сокращение Ратко, но это, наверно, звучит как-то по-болгарски или по-сербски. Можно и Боря при желании. Ратя - ну если им нравится, как хотят. Или Ратик, так даже получше, чем Ратя. Рат - тоже нормально. А церковное имя все равно дадут другое.
Значение имени Ратибор: ратный боец, защитник.
Я люблю редкие имена. Это имя хорошее. Просто непривычное Вам.
Надеюсь, родители присмотрят другую крестную после Вашего предложения: "Говорю, называй нормальным именем, зачем ребенка мучаешь".
Ваш напор здесь ни к чему!
Ратиборя. Ратибор Святозарович)
Нормальное имя. Как девочек всякими Инессами да Снежанами обзывать - вам нормально. Сейчас в моде славянские имена, не переживайте. Автор, он не будет такой уж "белой вороной", как Вам кажется.
Скажите мне на милость , зачем надо непременно сокращать имя? Сначала дадут имя, а потом коверкают. Ратя , блин
Язык отломается Ратибор произнести?
Ну Ратибор и Ратибор. В классе с Платонами, Алигердами, Марками как сейчас любят называть и не будет выделяться. И я вот ни одной неприличной рифмы имени сходу придумать не могу. Так что норм))) не Акакий же
Пусть называют Рахат Лукум, Халим, Ханиф, Хамит, Хапиздула, Ренат, Марат, Вадим, Тахир, Тагир, Тигран, Марсель
Бронислав, Назар, Макар, Егор, Виталий
Сообщение было удалено
При чем тут Боря? Боря это Борис.
Сообщение было удалено
Авто, как крестная вы точно в курсе: а крестить тоже Ратибором будут?
Сообщение было удалено
Нет,конечно
Не важно как хотят назвать ребенка.Это дело родителей. В церкви его все равно крестят другим именем того святого, что ближе к дате рождения. Для вас самое главное - это быть настоящей крестной, выполнять свое предназначение. Перед крестинами вы должны учебу пройти в церкви, там вам скажут о роли крестных. Будьте настоящей крестной, а не той, что после крестин забывает, что у нее есть крестник. Не звонит, чтобы просто узнать как дела у крестника. Не приезжает в гости. Это самое малое что может сделать крестная.
Имя как на варенье )))