Или со скольки лет начали оставлять? Родственников рядом нет, помочь-посидеть с детьми некому. Мне кажется что уже хотябы пол дня одни смогут просидеть, но страшно до ужаса. Обычно их не оставляю, ну максимум на 10 минут-сбегать возле дома в магазин-аптеку, или мусор вынести.
Нет, они в этом возрасте как раз в докторов начинают играть и гениталии исследовать
Конечно не стоит. Проходила эта...
Ну вы их так воспитали что они не могут одни. Я с 3 дома один сидел раз спицы а разетку сунул (как иб..... хорошо живостался), в следующий раз видел как батя бреется ну и подумалчто все пора 3 года как ни как ну подумаешь ванну кровью с мордашки забрызгал))))), с 4 лет на улице и с 4-15 раз 6 чуть не погиб (тонул, падение с горки головой в низ, тарелку из окна чуть в голову не попали, педофил шоколадкой заманивал, пинал семеро, бегали мужики за мной с кирипичём). КОроче я понял что дома можно только или током убиться или из окна вывалиться, ну или поджечь чего, а вот на улице просто масса вариантов что можежет случиться)
Сообщение было удалено
Соседка прошлой зимой так отбежала. Теперь ребенок только один, второй в окно улетел и расплющился.
Сообщение было удалено
На окнах замки. На двери балкона съёмная ручка
А почему дети дома? Ни в садике,ни в лагере ( если старший уже школьник)?
И по какой причине их оставлять одних на полдня ? Я так понимаю это не работа
Сообщение было удалено
Старший ходит до июля в сад. Потом с сентября в школу. Младший в саду максимум до 7 часов может быть. А работа с 9 до 21.00.
Оставляла. С телефоном. Но чаще под вечер-ночь. Однажды вообще закрутились с мужем: я дома не ночевала, некогда было позвонить ему, он не ночевал. Дети одни, утром младшая 6л ушла в садик со старшей дочерью 8л. Старшая в школу. У всех телефоны и никто никому не позвонил. Узнала только днём, что папы не было (днём вернулась старшая со школы). И папа узнал,что мамы не было,когда мама,начитавшись в форуме,что мужики все гуляют,позвонила мужу, и сообщила,что его вещи собраны. Отоспались,пришли в себя. Няня из сада забрала. Все норм. У нас две няни: в графике. Они забирают младшую и отводят на кружки. Утром мы. Никто никому не позвонил,что удивительно.
Сообщение было удалено
У мужа же плавающий график. Никогда заранее не знаешь во сколько освободится.
Вот ломаю голову, устраиваться на такую работу или нет
Искала с графиком с 8 до 5. Но нет ничего. А тут вариант появился, вполне реальный...как быть не знаю в общем.
Сейчас 7 и 9 спокойно оставляем. Ещё даём задания: сосиски купить,макароны сварить, погулять,убраться и т.д. Но не всегда. Просто бывает. Завтра старшая одна 9л. до 14.30. Выдала уроки, приеду к вечеру проверю. Младшую она теперь в сад водит. Школа закончилась,спортшкола ещё месяц.
7 можно было бы попробовать, а 4 - точно нет. А двоих - тоже нет. Еще замутят что вдвоем. Ищите няню хотя бы на 2 часа - в 19 заберет из сада и посидит до 21.
Сообщение было удалено
Искать дальше. Нельзя оставлять таких детей дома.
Конечно нет. Что за работа такая с 9 до 21? Это даже для полной семьи без детей ненормальный график. А уж для матери-одиночки с двумя малышами - вообще недопустимо. Вы крепостная что ли? Других работ нет? На детей вам пофиг? За что вы с ними так? Вы их зачем рожали? Чтобы они одни дома сидели? Ужс.
Поставьте айпи камеру, это сродни видеоняни, следите через телефон за детьми. Поворачиваетая на 360 градусов. Захватывает большой угол обзора. Отличная ночная съемка. У нас несколько в квартире таких. Заодно и за бытовыми приборами можно смотреть, это для забывчивых.
Четырехлетнего точно нет. Семилетнего, смотря что за ребенок, - если адекватный, то оставила бы ненадолго - максимум на 2 часа. Придумала бы ему занятие: (раскраски, мультики, конструктор и т.д.). И обязательно, чтобы умел отвечать на телефонные звонки
Сообщение было удалено
Я бы добавила ещё "так жить нельзя"
График с 9 до 21 подразумевает что в 8.00 из дома ушла,в 22.00 пришла.На такую работу можно идти только если есть нечего совсем и то параллельно искать другую
Сколько бывает случаев, когда дети калечатся при отвернувшихся родителя, а вы оставить хотите. Даже семилетнего опасно оставлять. Про четырехлетнего даже думать не стоит.
Сообщение было удалено
Работайте полставки или, вообще, не работайте, но оставлять таких маленьких детей одних нельзя. Вы же не умираете с голоду, чтобы рисковать детьми.
Сообщение было удалено
Чтобы старший смотрел за младшим, а младший смотрел за старшим, а воспитывались сами по себе. А она будет себя в грудь пяткой бить, у меня 2 детей, я мать героиня. Ещё могла рожать из-за мат капитала. Ну и стакан в старости никто не отменял.
Оставляла с 4 лет. Старшей в то время было 6. Оставляла в комнате еду. Кухню на ключ.
Сообщение было удалено
Продавцы так обычно работают, но у них график 2 на 2. У нас в магазинчиках выпечки вообще они по 14 стоят, тоже сменный график.
Сообщение было удалено
Полстраны так работает, а вы удивляетесь! Обычный график с 9 до 21 - 2/2, 3/3, 7/7, не пятидневку же она поди работает.
Нет, автор, не вариант! Семилетку можно одного оставить, ему через несколько месяцев все равно одному после школы сидеть дома. Четырехлетку никак нельзя, семилетка в силу возраста не сможет присматривать за младшим братом даже 2 часа! Случится беда - вы себе не простите никогда, и старший всю жизнь будет винить себя.
Четырехлетку точно бы не оставила! А вот семь лет смотря какой ребенок. Дети разные один будет сидеть играть в игрушки, другой потоп или пожар устроит запросто ( меня в семь лет оставляли одну например.
Сообщение было удалено
Работу менять на обычный 5-дневный график. Старшего в школе на продленку, младшую в сад. Вечером всех соберете и домой.
Желательно работу рядом с домом. Либо няню на вечер, которая домой детей приведёт и вас дождется.
Насчёт того, что работу тяжело найти с таким графиком, это смотря какая специальность. Я, наоборот, хотела бы сейчас выйти на сменный график, но моя специальность 99% процентов 5тидневка.
Насчёт того, чтобы оставлять их в этом возрасте надолго одних, даже не знаю. Есть примеры людей, кто оставляет. Я бы не смогла спокойно работать. Это не работа, сидеть и трястись за них весь день.
У меня дети с такой разницей, я и в 6 лет и 3 года оставляла. Еще и старшему давала задание картошки начистить, а мелкой пыль стереть.
Оставляла телефон, звонила, проверяла.
Но у меня еще старший ребенок очень разумный рос, все мне говорили, что по развитию как лет 10 , не меньше.
Сообщение было удалено
Ну отвернется она на минуточку от камеры, чтобы поработать наконец-то, а через эту минуту увидит, что они из окна выпали. И как ей это поможет?
Сообщение было удалено
+1
Я бы не оставляла .меня в детстве оставляли помню ! Так мы и по деревьям лазили и по балкам ,посадкам всяким ! Как моя мама не боялась не знаю .
В 4 точно нет. Да и в 7 я бы не стала. Вы уверены, что если начнется пожар, то ваш ребенок адекватно среагирует? У меня недавно ребенок 3.10 нашел леденец и поперхнулся. Хорошо, что я давно смотрела видео, что делать в такой ситуации.
Я оставляю с 5 лет. Но она адекватная и аккуратная. Зато когда дедушка взял ее на дачу. То в погреб уронили. Мне спокойнее когда она дома одна. У нее ключи с 7 лет. Сейчас 10 лет. Даже опаснее чем в 3. Как-то в 3 года оставила пару раз на 2 часа. Садила на диван с телеком . Печенки и горшок. И говорила из комнаты не выходит. Так она как посадила так и сидела )))
Меня одну дома не оставляли до 5-6 класса. У дяди двойне 11 лет уже, с этого года начали пускать одних в школу ходить и после школы ждут родителей одни, а на лето с бабушками.
А в вашем случае если соседи вызовут опеку, то детей заберут... это противозаконно оставлять таких маленьких, еще и одного на попечении другого...
Лет с восьми стали оставлять в случае крайней нужды на пару часов, но ребёнок всегда был очень спокойным, осмотрительным и здравомыслящим. С 10 лет оставался часа на три-три с половиной в дневное время при условии постоянных созвонов. С 12 лет оставался спокойно на любое время, в течение дня, в 17 лет остался дома один на несколько суток, мы с мужем поехали на океан вдвоём. В 4 года не оставила бы одного вообще ни при каких обстоятельствах.
Автор так нельзя к детям относится. Ищите работу с нормальным графиком, пока не найдете.
Меня с 6 оставляли саму. Нормально. В 7 сама в школу собиралась. СССР был, работали родители
Конечно, мать одиночка юегаю на раьрту уборка 1.5 - 2 часа, бегаю в магащин, тц. Ребенок 4 года зпр, все ок играет или спит.
Чтобы старший смотрел за младшим, а младший смотрел за старшим, а воспитывались сами по себе. А она будет себя в грудь пяткой бить, у меня 2 детей, я мать героиня. Ещё могла рожать из-за мат капитала. Ну и стакан в старости никто не отменял.
Это вы очевидно о себе пишите.
Ситуация матовая, надо искать выход и поддержку. Если женщина осталась одна с двумя детьми, то очевидно не просто так. И работать готова, значит не аморальная. Вопрос почему тот кто заделал не помогает это да! Видимо очкозавр.
Я оставляю с 5 лет. Но она адекватная и аккуратная. Зато когда дедушка взял ее на дачу. То в погреб уронили. Мне спокойнее когда она дома одна. У нее ключи с 7 лет. Сейчас 10 лет. Даже опаснее чем в 3. Как-то в 3 года оставила пару раз на 2 часа. Садила на диван с телеком . Печенки и горшок. И говорила из комнаты не выходит. Так она как посадила так и сидела )))
А если подавилась бы?