Гость
Статьи
Кто сидит с детьми с …

Кто сидит с детьми с разницей в возрасте 3-4 года

И старший ребенок не ходит в сад, как справляетесь? Сильно ли сложно, если нет регулярной помощи? Водите ли старшего на кружки или все дома сидите?

Гость
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вожу везде, пока старший занимается, с младшей развлекаемся в соседнем парке. Мне нормально, дети спокойные, ещё бы родила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А везде - это где? Точнее куда?

Гость

вот потому я и не хочу детей заводить, чтобы потом таких вопросов не задавать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы потом задавать вопросы: кто поможет на старости лет? Кто стакан воды принесет? Кто навестит и скрасит унылые однообразные будни?)) А если серьезно, то никто же не заставляет заводить двоих и с небольшой разницей, многие рожают с разницей 7-10 лет, когда старший уже самостоятельный, это гораздо легче. Но не все рожают первого в 20, да и лично мне проще за раз "отстреляться", чем выйти с первого декрета, найти работу, перетерпеть все больничные и не быть выгнанной, а потом снова уйти в декрет, потом опять выйти и опять искать работу с вечными больничными🤦‍♀️

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чтобы потом задавать вопросы: кто поможет на старости лет? Кто стакан воды принесет? Кто навестит и скрасит унылые однообразные будни?)) А если серьезно, то никто же не заставляет заводить двоих и с небольшой разницей, многие рожают с разницей 7-10 лет, когда старший уже самостоятельный, это гораздо легче. Но не все рожают первого в 20, да и лично мне проще за раз "отстреляться", чем выйти с первого декрета, найти работу, перетерпеть все больничные и не быть выгнанной, а потом снова уйти в декрет, потом опять выйти и опять искать работу с вечными больничными🤦‍♀️а с чего вы взяли что дети будут рады вам стакан воды подавать? в домах престарелых обитают как раз те старики у которых есть дети, я сама не стремлюсь родителям его подавать, у меня чисто потребительский интерес)) я интроверт сама по себе люблю одиночество, правда есть муж, влюбилась давно еще а расстаться с ним не можем, привычка не дает и от мужа иногда устаю...вообще не понимаю как можно хотеть находясь в здравом уме детей вообще?? я и первого не хочу, люблю дома пребывать в тишине и покое, не люблю лишнюю рвачку и хлопоты, а вы просто повелись на мнение общества "надорожать"

Гость

Я когда смотрю на улице на мамаш, которые в колясках везут младенца, и рядом бежит ребенок лет 3-4, и по виду понятно, что это не жены олигархов, а очень средняя семья, всегда жалею их мужиков, которые вынуждены кормить ораву из четырех человек как минимум лет 5 практически в одного. Большинство утверждает, что "ещё одного родили бы" . Плати им государство хотя бы по 10 тыс на ребенка до 18, этот конвейер бы не остановился, лишь бы не работать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем оно вообще отстреливаться? Где свербит? Вот можете внятно ответить. Неужели одного раза мало, что бы понять, что тебя обманули, поимели и какой ад это самое гребанное материнство? Я одного родила и то жалею. Уже перебор, стараюсь теперь не трахаться, лишь бы не залететь. А если залечу, побегу на аборт с низкого старта.
И вот еще на счёт качества хотела спросить. Вы не думаете, народ, что качеством вы обделяете старшего, предпочитая количество? Вы вообще, не думаете иногда, что несколько детей - это не природно вообще в таких условиях?
Анекдот, про стакан воды, а пить вовсе и не хочется, знаете?
Вот сознайтесь, честно, это анонимно. Что хорошего в этом? И из-за чего на самом деле вы решились на второго? Осознаете ли, что сами себе создали проблемы?

Orange horse

Разница между детьми 4.5 года. У старшего куча занятий, в сад не ходит, везде вожу, младшая в это время дома (но у меня толпа помощников). Была бы одна, не возила бы.
Одна бы чокнулась. Но скоро станет легче, жду.

мама двоих
Гость

Сообщение было удалено

Зависит от детей, если первый спокойный ребенок, умеющий прекрасно сам себя занять, то второй ребенок добавит хлопот. А если с первым не свободной минуты, т.к. постоянно требует внимания к себе... но со вторым становится легче! Звучит противоречиво, но в моем случае было именно так. Так как я и до этого 100% своего времени на ребенка тратила, и с рождением второго те же 100% процентов были, но намного разнообразнее, то с грудничком посидеть, то с 4хлеткой, то с двумя вместе. И чем старше второй становился тем меньше времени у меня осовбождается, т.к. они все лучше могут играть вместе, без моего участия.

мама двоих

Тем БОЛЬШЕ времени освобождается

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а с чего вы взяли что дети будут рады вам стакан воды подавать? в домах престарелых обитают как раз те старики у которых есть дети, я сама не стремлюсь родителям его подавать, у меня чисто потребительский интерес)) я интроверт сама по себе люблю одиночество, правда есть муж, влюбилась давно еще а расстаться с ним не можем, привычка не дает и от мужа иногда устаю...вообще не понимаю как можно хотеть находясь в здравом уме детей вообще?? я и первого не хочу, люблю дома пребывать в тишине и покое, не люблю лишнюю рвачку и хлопоты, а вы просто повелись на мнение общества "надорожать"Что посеешь, то и пожнешь. У хороших родителей дети всегда подадут стакан воды и прочее. Я свомм родителям помогаю всегда и во всем, также как и моя сестра. Думаю, что и мне удастся воспитать хороших людей. Я не велась на мнение общества, я хотела детей, и муж хотел, мы оба родом из семей, где дети и семейные отношения - главная ценность в жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего мужиков то жалеть? Для них не меняется ровным счетом ни-че-го, они как работали - так и работают, или вы думаете они сразу на вторую работу выходят?)) Как бы ни так. Ни одного такого не знаю. Просто более экономными становятся, перестают тратить на ерунду и хотелки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы всех то по себе не судите. Я всегда хотела двоих детей. С первым у меня не было никакого ада, было сложно в первый год, но это вообще-то нормально. Семья с одним ребенком для меня какая то неполноценная что ли, двое должно быть обязательно (если любишь детей, а не как у вас), трое-четверо - вообще отлично, но при хороших материальных и жилищных условиях.

Гость
Orange horse

Сообщение было удалено

И у вас спрошу (предыдущий мне так и не ответил) куда водите то конкретно, на какие кружки, занятия?

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Роллердром, бассейн, борьба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Решилась, потому что это не гребаный ад был у меня. Мне было довольно легко. Ребёнка я люблю, он мне нравится, и я захотела второго, чтобы был ещё один хороший. Не жалею, что родила вторую. И хочу третьего, потому что дети мне нравятся (и мужу моему тоже, и он тоже хочет третьего).
Вам просто не повезло, видимо не получили положительных эмоций от ребёнка или муж попался неудачный. А я на примере своём и на примере нескольких знакомых вижу, что люди просто любят друг друга и своих детей и хотят несколько.
А вот всякие комментарии типа недоумевающие - зачем это может быть, наверное, это чтобы не работать, наверное, ради маткапитала, - ну они странные. Ну просто люди не понимают и понять не могут.
Что до качества. Сейчас люди долбанулись просто. Они всерьёз считают, что по-настоящему счастливым ребёнок будет, если его завалить золотом с рождения и на всю жизнь и ни в коем случае не отвлекаться ни на секунду на другого ребёнка. Это какое-то перекрученное представление о жизни.

Гость

И я бы добавила, что лично по мне 3-4 года - многовато разницы. Мне больше нравится 2.

Orange horse
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже хотела бы года два, но чаще всего получается немного не так, как хочется)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2 это хорошо в плане дальнейшего общения детей, но вот в плане дальнейшей жизни матери это опа! По крайней мере, я посмотрела на знакомую где у детей разница 2 года, и решила, что я не справлюсь точно! У них много денег, они могут позволить себе кучу девайсов, няню, домработницу, кормить детей в кафе или только баночным питанием (если маленький), + отвозить старшего ребенка иногда к бабушкам. У меня ничего из этого нет и не было, я физически не смогла бы выходить гулять с 2 леткой и грудничком, тащить всех на 5 этаж ни рук ни сил не хватит, без няни вообще никак, а целыми днями дома сидеть с малышами реально чекнуться можно. Именно поэтому решили, что 4 года будет норм, чтобы старший в сад уже ходил, но с садом нас обломали, придется сидеть с двумя до школы старшего как минимум.

Форум: Дети
Всего: 53 917 тем
Новые темы за все время: 47 127 тем
Популярные темы за все время: 23 178 тем