Гость
Статьи
Негативное отношение к …

Негативное отношение к усыновлению

Почему "своих" детей хотят, а усыновлять нет, ведь усыновить - это не терпеть муки беременности, родов, не портить фигуру, сексуальную жизнь с супругом и прочие плюсы. Почему для людей так важно оставить именно свои гены (даже если они неидеальны в плане заболеваний)? Усыновив ребенка, вы спасаете чью-то судьбу, а не плодите ещё одно тело. Выходит для людей важнее самолюбование "кровиночкой", чем просто забота о ком-то, ведь если бы смысл был только в том, чтобы подарить свою любовь другому, усыновленный ребенок был бы желанным.

Ольга
37 ответов
Последний — Перейти
Быыла тут

Так и есть. Я хочу на меня похожее, мне понятное, моё любимое, моё лучшее. Я хочу видеть в нём своего любимого мужа, его глаза и его улыбку.

Гость

1. Противно элементарно докасаться до чужого ребенка-сопли, слюни, подмывать и тп.
2. Не люблю чужих и никогда не смогу полюбить чужого ребенка.
3. Хочу, чтобы похож был на нас, а не на васька или джамшута. Зачем мне кормить чужой итог траха? Либо своего кормить, либо вообще жить свободной и не иметь забот и проблем.
4. Своему прощаю многое, мирюсь и терплю то что в других осуждаю.
5. Зачем мне чужой, если могу родить свое родное... Алкашка родила, бросила, а мне следует воспитывать ее приплод, потому что он уже есть, тратить на него свои силы, деньги, ресурсы, лишив себя РОДНОГО ребенка, следуя вашей логике? Вопрос-мне это нафейхуя?
Неее, ребята. Я либо своего рожу-сама/ЭКО/сур.мама, но своего, либо буду бездетной. Третьего не дано. Чужой ребенок и есть чужой и ненужный.

Автор

Мдааа люди - зло)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Чойта? Что не хотят жертвовать своим ребенком, дабы растить приплод маньки?
Еще раз, зачем это семье, которая может иметь своих родных детей? Вы понимаете, что взять на руки свое и чужое-совершенно разные вещи?
Дети у вас есть свои? И скольких вы сами усыновили? Или только, лежа на диване, рассуждать горазды о том, о чем не имеете ни малейшего представления? Диванный теоретик?

Бесполезное ископаемое
Автор

Сообщение было удалено

А вы сами скольких усыновили, добрая наша?

Гость

Муки беременности ничто, когда тебе дают в руки твой родной сверток.
Крастота, фигура и тп-не главное в жизни, ну если только для дебилок инстаграмных.
Сексуальная жизнь...За нормальных мужчин надо замуж выходить, адекватных и понимающих.

Гость

А с чего вы взяли, что не хотят! Хотят и усыновляют. Правда в нашей стране это не так просто сделать. На здоровых детей огромные очереди.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

А может быть дело в том, что чтобы усыновить/удочерить ребенка нужно пройти 100 кругов бюрократического и морального ада, доказать что ты по всем фронтам готов к появлению ребенка, сможешь его вырастить и воспитать человеком. А чтобы родить ничего кроме рабочей пи@ды не требуется?

Гость
Быыла тут

Сообщение было удалено

А потом получается, что доЦа похожа на жирную неадекватную вредную syky-sвекурву! И совершенно не оправдала надежды и чаяния!

Гость

Суррогатная мать есть для этого. Все свое, но без беременности и родов. А не ребенок алкашей/бомжей/мигрантов/малолетних шалав с неясной историей.

Гость

А почему ты свою зарплату не отдаешь? А сама тратишь. Потому что своё, это своё. Вот всё, природа такая у женщин сильнее, у мужчин слабее. Но оно так.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну так начни бороться с себя - самоликвидируйся.

Гость
Бесполезное ископаемое

Сообщение было удалено

Ну, есть на кого свалить))

Гость

Автор. А чего ты не ахаешься со всеми мужиками вокруг? Почему любовь, ласку заботу хочешь только своему мужчине дарить? Какая разница, свой - чужой. Не будь злой эгоисткой, осчастливь окружающих. Можешь, для эффективности сразу троих за раз))

Гость
Бесполезное ископаемое

Сообщение было удалено

Вот именно это и останавливает. Мы с мужем обеспеченные люди. Единственный сын вырос, внуков пока нет. Родить больше не получилось. Много раз задумывалась над тем, не усыновить ли ребенка. И каждый раз приходила к выводу - не справлюсь. Сын медалист, краснодипломник, т.е. с учебой никогда не было проблем. А ребятишки брошенные - они ведь реально из дурных семей, где наследственность отягощенная. Я не говорю о сиротах из хороших семей, они в детские дома не попадают, их родня поднимает. Так вот, я понимаю, что такой ребенок будет иметь большие проблемы с учебой, а я не уверена, что отнесусь к этом спокойно. Девочки из детдомов рожают чуть ли не в 16. Есть несколько знакомых, которые детей брали из домов ребенка. Конечно, новая семья облагораживает хоть чуть-чуть, но... Девочки все родили в 18, парни все больше на улицу стремятся, стремлений никаких ни у кого. Только у одних знакомых девушка хорошая выросла.

Гость

Бабье, а че не пишите как бабу-премьер министра схарчили в Англии. Тереза Мей которая. Она типа консерватор, а реально левака была. Плакала сегодня, как ее мужуки не поняли)) и в оставку подала. Пыталась там феменопропаганду вести, а англичан задолбали и негры, и фемнистики ее послали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за поток сознания?

Гость

Не хотят потому что плохая наследственность и усыновление это рулетка кот в мешке !!!, Почитайте на форумах какой ужас творят эти детки в дальнейшем !! А правду про ребенка никто не говорит при усыновление все хотят спихнуть поскорее ,и в семье начинается адский ад !!! Я не понимаю к чему этот вопрос куча информации в интернете на тему усыновления ребенка и что будет после

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да все так практически у всех плохая наследственность , не способность к обучению и многие виды зависимости наркотическая алкогольная идут рука об руку с этими детьми , ещё часто очень асоциальное поведение ,избиение техже приемных родителей и их родных детей многие говорят что только один ребенок из ста будет нормальный психически

Гость

Так распредилась природа матушка вы же тоже копеечку в дом несёте или дяде чужому )))

Гость

После вопроса о том, сколько детей усыновила сама автор, автор слилась. Как мне нравятся такие добренькие за чужой счёт)

Гость

Всем думают, что его полумаргинальные гены и гены супруга это крайне удачно сочетание. Кто хочет стать родителем, тут им станет. А кто хочет, чтобы весь мир гордился тем, что чья-то голова через влагалище выразила....ну сами понимаете

Гость

Если бы люди хотели просто о ком-то заботиться и просто отдавать кому-то свою нерастраченную любовь, то они все поголовно заводили бы домашних питомцев, а не детей! Питомцы гораздо дешевле обходятся, не требуют 100% твоего времени и внимания, не трепят нервы и прочее.

Гость

Потому что это противоестественное - вкладываться и растить чужые гены. Также по этой причине нормальные мужчины обходят стороной ***. А если быть ближе к природе - новый лев- альфач просто съедает всех львят от предыдущего, если они ещё не разбежались.

Лето 🌴

Чужие дети никогда не станут ближе кровных. Так уж человек устроен) И это нормально. Что помешало "родителям" брошенных детей заботиться о своём потомстве? Почему нормальные люди должны лишать себя возможности иметь родных детей. Свой ребёнок - это не самолюбование, это вложение любви, заботы и мат. благ в свой род. И видеть свои недостатки в детях родителям видеть возможно даже приятно, и они понимают, как с этим бороться. Матери привязываются к детям ещё на этапе беременности и родов. И в дальнейшем матери (а иногда и отцы, как мой ) чувствуют своего, уже взрослого ребёнка,на расстоянии. Вряд ли такое может быть с чужим генетически ребёнком. Ведь даже к племянникам и внукам у людей нет такой любви, как к родным детям, хотя есть общие гены)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она ещё забыла написать, что именно дочь , рождённая на старости лет становится смыслом жизни (как она сама), а первый ребёнок (старшая сестра) нахрен не нужны становятся. И вообще все ништяки и наследство ТОЛЬКО любимой второй доЦэ

Не автор

Потому что слишком много рисков. В первую очередь по здоровью. В детских домах практически нет здоровых детей. А а чтобв взять здорового моаденца, это еще надо знать кому денежку давать, потому что их сразу распределяют.
Плюс у нас в любое время может вернуться родная мать, все «осознавшая» и «исправившаяся» и начинают нервы трепать и родителям и детям
Так же пример сына Сергея Зверева. Сколько он для него сделал, а тот вот так сделал. Мало того, что просто начал маму искать, так еще везде по каналам начал все рассказывать. Это предательство. Зверев ему и отца и мать заменил. И если бы он не начал так делать, то и квартира бы у него была и работа. А так облил грязью и ждет отдельной квартиры...
и кстати он оказался далеко не здоровым и Зверев его долго лечил.

Гость

Да инстинкт это самый обыкновенный - рожать своих. Гормональный всплеск = а-а-а хочу, родила, инстинкт включил гармон радости, функция которого не дать зашибить об угол орущего и гадящего несимпатичного младенца. Нет гормонального всплеска - есть чайлдфри, избыток - есть усыновитель, готовый не убить чужое, попытались надуть биологию - куча возвратов усыновленный.

Не автор

И еще, родить можно в любых условиях, а чтобы разрешили усыновить, нужно чтобы и метраж был определенный, и работа постоянная, и возраст нормальный, и по здоровью без серьезных проблем. Школу родителей и детей проходить

Гость

Родить СВОЕГО ребенка - это ГЕНЕТИЧЕСКАЯ потребность, которую ми ощущаем на уровне инстинктов.
.
И да, почему кто-то должен спасать детдомовских детей?

Гость

Лично для меня дело не в генах, мне на свои гены плевать. Проблема в том, что ребенок из детдома будет 100% иметь очень серьезные проблемы со здоровьем, психикой и поведением. Мне это не нужно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"Его" гены и гены супруга?? Да, сочетание необычное. Ваша речь в целом, выдает в вас одухотворенного, воспитанного человека из прекрасной семьи. Это даёт вам право, без сомнения, рассуждать о принадлежности к слоям общества и, особенно, о генетике

Гость

Ну вообще если не писать троллистскую чушь, а въехать в вопрос, то можно почитать тематические форумы. И понять, что воспитание приёмного ребёнка - это труд, гораздо больший (в разы), чем воспитание своего. Это вот даже если забить на все остальные резоны, которые тут упомянули.
Просто и с обычным ребёнком в какие-то моменты тяжело, а тут.. практически любой ребёнок имеет травму психологическую. Даже если он в ДД был чуть-чуть. Кто был несколько лет, имеет отставание в развитие, педагогическую запущенность, и почти все расстройство привязанности. И помимо соплей, вы должны понимать, что это будет ваша очень большая работа, которую нельзя бросить на полпути. Эти приёмные родители с форумов - дико крутые. Они тратят уйму времени и сил и убирают диагнозы, лечат и максимально приводят в себя, убеждают ребёнка, что не бросят его, навёрстывают упущенное. Всё это - это дополнительная работа, которой у вас с родным ребёнком не будет. В сравнении с этим трудом беременность и роды - это чих.
Но эти люди иначе устроены. Они не могут жить спокойно, зная, что могли бы спасти, но не спасли. Они радость получают вот в этом процессе приведения человека в порядок. Не каждый к этому готов. И если не готов, лучше не соваться.

Лара

Усыновление рассматривала в подростковые годы, с его максимализмом и розовыми очками. Выросла и поняла - это слишком большие риски, не все готовы их нести.
1. Наследственность непонятная - кто там родственники, какие психические болезни, какие вредные привычки наследует и т.п. Про свои болезни и родственников знаешь и будешь готов хотя бы. А в детдомах редко лежат идеально здоровые дети.
2. Психика таких детей изначально изуродована, к сожалению, - малыш в утробе чувствует свою ненужность, зачастую отказницы не заботятся о здоровье (курят, пьют, колятся, антибиотики, да всё что угодно, о каком ЗОЖ идет речь, если потом выкинут ребенка).
Помимо утробных проблем, дети попадают в систему - и там на 10-20 детей 1-2 няни. Никто не даст любви, внимания, заботы, они чувствуют себя заброшенными.
У многих отказников большие проблемы с психикой, замедленным развитием и прочим. Чем позже забрали из детского дома, тем больше проблем. От необоснованной агрессии до серьезных задержек. Риски большие.
3. Беременность и роды = муки, конечно, но при этом родители(мать) привыкает, привязывается к ребенку. Вырабатывается море гормонов, которые химически связывают ее с младенцем и за счет этого она испытывает любовь к нему первый год (не у всех срабатывает правда). За счет этого она не просто берет сопливый, вонючий, неспящий кулек и мучается, а за счет гормонов радуется этому и легче преодолевает этот сложный период.
4. Юридические проблемы - для усыновления требования намного серьезней, чем для рождения своего. Плюс постоянно жить под контролем, все проверяют, смотрят, оценивают, потому что это не твое, это ты взял у государства. Поэтому чаще всякие проверки, опека сильнее следит и прочее (по отзывам на форумах).

Лара

Короче мышление автора = мышление подростка, который лишь поверхностно знает обо всех нюансах. Все намного сложнее и имеет множество уровней. Не только "хочу нос как у себя и продолжить гены". Люди не идиоты, если бы проблем с приемными детьми не было, очень многие бы их разбирали. Вот грудничков новорожденных - этих да, разбирают, очереди, взятки, потому что у них психика еще не изуродована детским домом. А вот остальные, к сожалению, уже лотерея. Не все готовы взять на себя настолько большую ношу.

Форум: Дети от 3 до 6 лет
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: