Гость
Статьи
Нет своей комнаты в 14 …

Нет своей комнаты в 14 лет

Здравствуйте. Мне 14 лет и у меня нет своей комнаты. Я не могу нормально уроки сделать, позаниматься своими делами,подруг пригласить. У меня есть только полка и кресло раздвижное. Я с 11 лет мечтаю о …

Алина
161 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

40 на двоих в спб? И сейчас 20 на всех?? Да.. интересно, как играет природа с генами. Автор, вы умничка. Целеустремленная и неглупая девушка. Не опускайте руки, вы выберетесь. Мой муж из подобной семьи. Как будто от других людей родился. У него очень хорошо получилось, и у вас получится. Хорошо хоть за учебой не езать в другой город. Начнете подрабатывать, снимете комнатку. Пусть повезет в жизни! А данные у вас есть.

Гость
Арабика

Сообщение было удалено

А зачем рожать, почему мать автора аборт не сделала?? Мы с мужем в однушке живем, понимаем, что когда накопим 20 миллионов на квартиру, нам будет под 60 и врят ли я смогу родить в этом возрасте. Поэтому я и сделала аборт, чтоб через 15 лет мой ребёнок не создавал таких тем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ругаются,к сожалению. Мама человек со взрывным характером,и если что-то ей не нравится,она говорит. Но она быстро отходит и через пару минут уже общается как ни в чем не бывало. Я не такая. Я предпочитаю спокойно обговорить все,и не иду мириться через пару минут. Не смотря на то,что мы и общаемся с мамой,мы разные. Абсолютно. Например,у меня мама чистюля,а мы с папой можем положить вещь на стол,а не в полку,и маме это не нравится и начинается скандал. У меня уборка ассоциируется с руганью,оскорблениями и скандалом. Мама хочет,чтобы мы с папой были как она,но мы разные. Это и тяжело. Если бы между нами были дружеские отношения,то было бы легче гораздо. Но я боюсь маму. Очень. С ней нельзя ссориться,и невозможно переговорить,она аргумент на все найдёт и в конечном доводит до слез всегда. Я сейчас читаю про обустройство комнаты и об опасности,если её нет и плачу,потому что у меня такого не будет никогда.

Арабика
Гость

Сообщение было удалено

Наличие личной комнаты- не жизненно важная необходимость. С этим можно жить, и вполне неплохо. Девочка имеет спальное место, чистую одежду, обувь, еду, возможность помыться и выучить уроки. Все базовые потребности закрыты.

Гость
Арабика

Сообщение было удалено

Я читаю в интернете про это. Пишут, что есть влияние на психику. Пишут,что подростку нужно личное пространство,потому что он изучает себя,растёт. Но это индивидуально. Кому-то все равно,а кому-то нет.

Зима
Гость

Сообщение было удалено

да блин, почитала про ваших родителей. Мне кажется, в приюте лучше будет (
А после квартиру получите.
Извините, если давлю на больное (
Мне б эту реальность в 90ые годы... Ушла бы в детдом (

Зима
Арабика

Сообщение было удалено

ага - еще вспомните, что крестьяне жили в одной избе, там же и скотину часто держали (в мороз или если теленок появился), мылись раз в неделю, медпомощи почти не имели и скажите, что это автор возбухает.

Арабика
Зима

Сообщение было удалено

Я не виню автора! Каждому хочется жить лучше, чем он живет сейчас. Такова природа человека. Но нужно исходить из имеющихся реалий.

Гость

Кошмар. Бедная девочка. Родители бессовестные ахатьсч при дочке. Одному ребёнку не могут отдельную комнату сделать. Девочка взрослеет. Сняли бы двушку а свою комнату сдали бы. Это просто ужас!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, ахаться при подростке- это полное дно! Как животные. Не могут обеспечить ребенку нормальные условия проживания, нефиг было рожать. Хочется ахаться, пускай делают это в отсутствии ребенка или снимают отели. Так и скажите, автор, что вам надоело слушать, как папа е"ет маму и что это унижает и травмирует вас

Гость
Рюмка водки на слоне 🐘

Сообщение было удалено

На учет в психушке ставят только при реальных попытках самоубийства и уж тем более не ставят за побеги. А, эта семья и должна стоять на учете у опеки как неблагополучная, потому что они не обеспечивают ребенку нормальных условий- раз и растлевают его (а занятие сексом в присутствии несовершеннолетнего- это 100% растление)-два.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну руси всегда все семья жила в одной комнате: и бабки, и дедки, и дети, и внуки. и ничего. не хочешь слушать охи и в вдохи, вставляй в уши беруши.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так дочка давно работать бы пошла и на заработанные ею деньги родители сняли бы двушку.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но мы не на руси 🤦🏻‍♀️ и вообще в Африке люди голодают,однако это не повод равняться на них

Гость
Зима

Сообщение было удалено

мылись раз в 2,5 месяца. раз в неделю мылись только очень состоятельные граждане.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так вы же русские. это у вас в крови жить в таких условиях. да и зачем что-то менять? менять нужно только что-то в том случае, если это что-то принесет тебе ВЫГОДУ. какая выгода от двушки? - никакой. как не крути, а однушка по всем параметрам получается выгоднее.

Гость
Зима

Сообщение было удалено

квартиру она не получит при живых родителях. она же не сирота.

Автор, у подавляющего большинства населения России никогда не было и нет своей личной комнаты. Так что успокойся.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так ты убила ребенка, а мать автора дала автору шанс жить и получать от жизни удовольствие. если автор жить не желает в таких условиях, то она всегда может покончить с жизнью самоубийством. человек имеет право на жизнь. ты лишила человека права на жизнь, убив его.

Гость
Хам

Сообщение было удалено

и это здорово, что ее нет, потому что семья должна быть вместе, а если семья не вместе, то какая же это тогда семья?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И при дочери ахаться???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так надень маску, если не хочешь на это смотреть и в уши вставь беруши, если не хочешь это слышать. в чем проблема? беруши и маска на глаза стоят намного дешевле, чем стоит отдельная комната.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы когда животное заводите наверное помоями его кормите с такой же логикой, ты ничего не заработал, значит нормально жизни не заслужил.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сначала на комнату надо было заработать потом детей рожать

Гость
Арабика

Сообщение было удалено

Вы ребёнка рожаете чтобы базовые потребности ему закрыть? Больше ничего ему из этого мира не хотели бы дать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

😅

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А до этого на руси на ниандертальцы жили и они вообще без домов в пещерах, и там вообще наверное групповуха были, а кому не/нравилось те прочь из племени. Мы так рассуждаем? Из серии раньше было лучше? В регрессу, весь пир цивилизуется, а мы в каморках вспоминая древнюю русь в 21 веке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если взрослые родители с образование и опытом работы не заработали, та как ребёнок несовершенно летний неквалифицированным трудом должен заработать?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не может она самоубийством закончить, потому что у живых людей это самый доминирующий из всех инстинктов-инстинкт самосохранения. На втором месте инстинкт размножения. Почему то то родители свой инстинкт размножения потешили и реализовали и типа молодцы, а девочка должна свой инстинкт самосохранения запихать в одно место и самоубиться, раз на неё наплевать. Дурь какую то пишите.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну она замуж выйдет приведёт мужа в эту квартиру и тоже самое начнёт делать. В коридоре на раскладушке. А возмутиться родители: маску им и беруши!

Гость

Когда моему ребенку 6 лет было,некоторые говорили,сдай дочкину комнату,во люди)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно автора выселить на балкон.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на руси рожали в поле и замену суставов в больницы не ложились, зубы не лечили и в ВУЗах не учились. Вы во всем следуете традициям "на Руси" или только, когда советы другим даете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Автор, у вас очень много иллюзий. Вы ещё по сути маленькая девочка ( не обижайтесь).
Я тоже в вашем возрасте свято верила , что у меня хорошая мама. Сейчас я так не думаю.
Хорошая мама это женщина заботливая, чуткая, внимательная к потребностям своего ребёнка. Она создаёт ему счастливое детство и спокойное детство.
Взрывная женщина, которая часто ругается НЕ МОЖЕТ быть хорошей мамой. Вы ей говорите о вашей потребности иметь свою комнату, а она вам отвечает « заработай». Хорошая мама так себя вести не будет.
А если вспомнить, о сексе .... это вообще мрак. Это НИКАК нельзя оправдать . Это мерзко.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бедная девочка. Нет у тебя хорошей мамы , ты и не знаешь, что такое хорошая мама.
Из твоего описания следует, что твоя мама « токсичный» человек. Оно не только не заботится о твоём психическом здоровье, но и постоянно дестабилизирует твою психику. Такое поведение матери создаёт массу психологических проблем у ее детей.
Набери в ютубе - «Недолюбленный ребенок. Дочь/сын без отца. Неудовлетворенные потребности. Анализ "белой половинки"»
В этом видео автор ( психотерапевт) , описывает основные потребности ребёнка, которые хорошие родители стремятся удовлетворить.

Язва
Зима

Сообщение было удалено

Зима часто натыкаюсь на ваши комментарии,что же вы так детей не любите?Что детский дом,что интернат,это такое дно что девочка через неделю взвоет и захочет к Маме с Папой хоть на коврике у дверей спать.Конечно ситуация у неё так себе,НО НЕ СМЕРТЕЛЬНАЯ,родители не алкаши,не уголовники и т.д,в таких условиях живут многие,да я сама с бабушкой и дедушкой в комуналке жила,мне это не по мешало развиваться и добиваться лучшего в жизни,а наоборот мотивировало.Ну насчёт секса в одной с подростком комнате,это конечно не правильно,с родителями надо говорить(пусть в ванне ахаются).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем помогать тем, кто не учитывает твои потребности и нужды?
Выбрасывай эти глупые мысли из головы. Тебе и так не сладко придётся в жизни тк ты можешь расчитывать только на себя. Ты стартуешь в жизни с очень низкой позиции. Но не расстраивайся. Пусть это кажется фантастикой, но приложив необходимые усилия, ты можешь жить где твоя душа пожелает ( хоть Риме, хоть в Нью-Йорке ) в достатке и благополучии.
Но сбрасывай балласт в виде родителей. Останешься с ними или будешь им помогать , они не дадут тебе выкарабкаться из болота и утащат на дно жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но просто Мама мне помогает,заботиться,если я заболею. Я не смогу с ней порвать общение,она же мой родитель. Да и к тому же моей маме нельзя плохо делать,иначе потом ещё больше отгребёшь

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет,просто моя мама заботиться обо мне,когда я болею,например. Она пугается,но она быстро отходит. Тем более я не смогу её бросить,порвать общение. Да и моей маме нельзя плохо делать,иначе потом отгребёшь ещё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моя мама заботиться обо мне,когда я болею,например. Да,она ругается,но быстро отходит. И отвечает по настроению. Она часто злая,но как я раньше говорила отходчивая. Да и не смогу я бросить маму. Она мне родной человек,да и к тому же моей маме нельзя плохо делать. Иначе потом сам отгребёшь. С папой мы не часто общаемся,но не в ссоре.

Гость

Блин,я так часто написала,что с моей мамой нельзя ссориться 😅 не знаю,зачем,ахах

азазовик

спи в ванной комнате или на кухне. Делов то

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет такого закона.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

женщины и дети всю жизнь помоями питались, которые им были необходимы для поддержания жизни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

раньше было хорошо. а в 21 веке стало еще лучше, потому что появились удобства в жилище. это и есть цивилиазация.

Гость

а почему девочка не может жить в комнате у сестры? хотя бы тишина ночью. что там за королева что ей отдельная комната ?

Даже не знаю как себя назвать...
Гость

Сообщение было удалено

Да потому что твоя мамаша тиран и деспот. Ссориться с ней нельзя, а то огребёшь... Как мне это напоминает мою жизнь. Да, девочка, жаль тебя. И да, мать у тебя плохая и очень, ты не знаешь, что такое хорошая мама... Жаль тебя. После слов "сама заработай" вы имеете право смертельно обидеться. В старости своей мамашке так же скажете - пусть сама заработает на лекарства, курорты и прочее, и послать её в сами-знаете-куда...

Гость
Даже не знаю как себя назвать...

Сообщение было удалено

Нет,это правда. Мама с тетей как-то поругалась и у тети заболел ребёнок,в прошлом году мы тоже с ней сильно поругались и потом у меня были проблемы (тоже по здоровью),Папа когда ругается с мамой ему потом зарплату задерживают. Поэтому я хочу ей что-то сказать в аргумент (е обязательно оскорбительное,просто спокойно ответить),но боюсь и приходится молчать.

Гость

Это возможно звучит странно и бредово,но это так. Я иногда специально иду пешком,чтобы не приходить домой. А когда мама приходит я начинаю нервничать,потому что боюсь,что она не в духе.

Гость

*чтобы подольше не приходить домой